Сделай Сам Свою Работу на 5

Шесть секретов, которым можно научиться у гейш





Гейша — один из традиционных символов Японии. Этих женщин неизменно вспоминают, когда заходит речь о Стране восходящего солнца. Их жизнь до сих пор скрыта за завесой тайн, традиций и за строгим соблюдением церемоний. Не являясь жрицами любви — в Японии это отдельная категория женщин, которых называют юдзё, — гейши за несколько столетий достигли таких вершин в искусстве любви, что японские мужчины говорят примерно следующее: «С юдзё ты чувствуешь себя самцом, а с гейшей — самураем».

Больше всего гейш было в Японии в 20-х годах прошлого столетия. Сейчас представительниц этой профессии осталось не так много, но они продолжают хранить свои тайны и оберегать традиции.

1. Не делайте того, чего вам не хочется

Традиционный костюм гейш от традиционного костюма женщины легкого поведения отличается важной деталью — способом завязывания пояса. Если у представительниц древнейшей профессии узел находится спереди и его легко развязать перед каждым новым клиентом, то кимоно гейши пояс обхватывает так, чтобы быть стянутым сзади. Быстро и без посторонней помощи развязать такой пояс гейша не может, а значит быстро раздеться тоже. Гейши не обязаны оказывать клиентам интимные услуги, поэтому если она и занимается с мужчиной сексом, то исключительно по собственной воле и в знак особого расположения. Ну и традиционный сложный узел не позволяет быстро скинуть одежду, а делает процесс раздевания томительным и будоражащим мужское воображение.



 

2. Будьте всегда интересны своему мужчине, не переставайте его удивлять

Гейши, перед тем как встретиться с мужчиной и принять его в чайном домике, узнают как можно больше о роде его занятий и интересах. Эти знания помогают им поддерживать с мужчиной интересную беседу и давать ему ощущение собственной важности и значительности. То же самое касается и науки любви. Гейши изучают пристрастия мужчины, и не боятся экспериментов. Если почитать книги о гейшах, то можно найти, например, с десяток техник одних только прикосновений к мужчине. А среди техник поцелуев отыщется даже «Поцелуй бабочки», когда женщина щекочет лицо партнера своими ресницами.

 



3. Изучите эрогенные зоны и познайте искусство эротического массажа

 

Гейши не стремятся привести мужчину к скорейшей развязке. Наоборот, в их задачи входит продлить наслаждение и подарить мужчине бесценные минуты отдыха. Один из способов — эротический массаж, во время которого стимулируются эрогенные зоны и расслабляются мышцы. Начинают массаж от пупка, постепенно поднимаясь вверх по телу или опускаясь вниз. Массирование верхней зоны груди, например, помогает снять эмоциональный стресс, а растягивание кожи в разные стороны внизу живота — напряжение, накопившееся в течение дня. При этом во время массажа разговоры прекращаются не сразу. Лишь только почувствовав, что мужчина начал расслабляться и не хочет продолжать беседу, гейши умолкают и начинают воздействие на более чувствительные эрогенные зоны. Главное правило такого массажа — неторопливость. И маленький секрет — к гениталиям не прикасаются как можно дольше, потому что такие прямые ласки ведут к сильному возбуждению и быстрой разрядке.

 

4. Помните, что сексуальность в деталях

В глазах восточного мужчины самыми сексуальными частями тела являются лодыжка, запястье и красивая шея. Обратите внимание, что традиционная прическа гейши оголяет заднюю часть шеи, а движения рук во время чайных церемоний настолько плавны, что случайно может открыться лишь нежное запястье, оставляя мужчине простор для фантазии. Такая не агрессивная сексуальность в западной цивилизации давно стала редкостью. Когда на нас льются потоки изображений обнаженного тела, трудно представить, что сильную половину человечества может заинтересовать какая-то там лодыжка. Но, оказывается, древние инстинкты сильнее современной распущенности. Во время чайных церемоний гейши все время словно заигрывают с мужчинами. Например, наливая чай, могут наклониться так, чтобы конкретный мужчина увидел чуть больше, чем все остальные. Но все равно, не больше дозволенного.



 

5. Тело может сказать больше, чем язык

Еще одна восточная особенность, которую трудно представить в наших спальнях. Гейши не должны выражать свои эмоции при помощи стонов и громких вздохов. То, что они чувствуют, должно сказать тело. И если возгласы страсти можно подделать, то вот искреннее поведение женщины в постели мужчина почувствует сразу. Никакие посторонние звуки не должны мешать общению двух тел.

 

6. Держите мышцы в тонусе

Те самые сокращения мышц влагалища, которые в середине XX века принесли всемирную известность Арнольду Кегелю, были давно известны в Японии. Но практиковали их лишь наложницы императора и гейши. Регулярные повторения этих упражнений помогали им долго сохранять сексуальное здоровье, бороться с болезнями мочеполовой системы и доставлять мужчинам такое наслаждение в сексе, которое они больше нигде получить не могли.

 

Но самое главное оружие гейши — это чувственность и ощущение превосходства, которое они дарят мужчинам. Искреннее восхищение его талантами и заслугами, преклонение перед его умом и щедростью уже несколько веков заставляют японских мужчин вновь и вновь возвращаться к гейшам в чайные домики, чтобы отдохнуть от насущных проблем.

 

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ЯПОНОК

 

1. Японская чистка лица – прекрасная процедура. Лицо распаривают с помощью разогревающих компрессов с бергамотом и маслом чайного дерева. Загрязнения удаляются из пор совершенно безболезненно.

2. Для приготовления рисовой маски для кожи лица полстакана риса измельчите в кофемолке, 2 столовых ложки полученной рисовой муки смешайте с тёплым молоком до сметанообразной массы. На лицо сначала нанесите несколько капель любого растительного масла и дайте впитаться, а затем рисовую маску, через 10 минут снимите её влажной салфеткой по массажным линиям и нанесите лёгкий увлажняющий крем.

 

3. Маска для лица.

В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

4.Яблочный уксус.

Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы - и протирают этими лосьонами лицо.

5. Морская соль.

Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите

 

Онигири

Онигири — были придуманы, как способ хранения готового риса, воины отправляясь в поход заворачивали шарики в водоросли и брали с собой в дорогу.

Все их готовят по-разному. Одни формируют лепёшку из риса, накладывают начинку в серединку, сверху кладут ещё немного риса, и формируют шарики. Другие формируют шарики и вкладывают начинку в серединку, а затем повторно придают желаемую форму. С годами рецепты онигири стали разнообразнее, и начинки стали интереснее и экзотичнее. Так, можно приготовить сладкие онигири, добавив в качестве начинки ананас, манго, киви, маринованные персики. Чтобы сделать блюдо экзотичным, добавьте в начинку авокадо, оливки. В Японии онигири подают не только в классическом варианте, их обжаривают в масле и над открытым огнём. В ресторанах России вряд ли вы найдёте это простое и вкусное японское блюдо, оно не так популярно, как в Японии. Поэтому приготовьте онигири сами.

Попробовав один раз, вы поймёте, что в этом нет ничего сложного. Процесс приготовления рисовых колобков очень прост, и не требует много сил. Главным ингредиентом является рис, нужно брать круглый рис, который легко лепится и содержит много крахмала. Лучше всего, если для онигири вы найдёте рис японских сортов. Многие магазины предлагают рис для суши, именно он — идеальный вариант и для онигири. Если приготовить это блюдо в качестве десерта, то непременно подайте к нему хороший зелёный чай. Наслаждаясь блюдом и запивая его вкусным чаем, вы погрузитесь в атмосферу Японии, где в красивых садах распускается сакура, и огромные цветы лотоса радуют взор и пьянят своим нежным и терпким ароматом.

Онигири, также популярны в японской кухне, как и суши. До наших стран эти вкусные колобки дошли совсем недавно. Это одно из немногих японских блюд, которое готовится быстрее суши, да и проще. Соусы и начинки можно подбирать по вкусу.

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

4 стакана риса (специальный рис для суши);

6 стаканов воды;

филе слабосолёной сёмги или форели по вкусу;

1 шт. свежего огурца среднего размера;

8 шт. оливок чёрных без косточек;

соевый соус по вкусу (для обмакивания готовых онигири);

2 ст.л. чёрных семян кунжута (обжаренного);

2 листа сушёных водорослей нори;

75 грамм сливочного сыра;

маринованный имбирь по вкусу.

 

Приготовление:

 

Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

Переложите рис в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды, доведите воду до кипения, на сильном огне. Периодически помешивайте рис.

Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите рис 15 минут, пока вода полностью не впитается в него.

После того как рис сварится, оставьте его постоять под крышкой ещё 15 минут (для того, чтобы он ещё набух). Затем остудите.

Помойте огурец, и нарежьте его крупным кубиком (основные формы нарезки).

Сливочный сыр и слабосолёную красную рыбу также нарезать кубиками.

В отдельной миске разведите примерно 1,5 стакана воды с солью (примерно на стакан 1,5 ч.л. соли).

Перед тем как работать с рисом, обмакните руки в слабосолёный раствор.

Чтобы получить 8 порций, разделите рис на 8 частей.

Влажными руками слепите из риса небольшой шарик, сделайте небольшое углубление и поместите в него рыбу, 1 оливку на 1 рисовый колобок, сыр, огурец (комбинируйте продукты по вкусу).

Затем придайте онигири треугольную, цилиндрическую или округлую форму.

Посыпьте онигири семенами кунжута, оберните в листья нори.

Подавайте на блюде вместе с маринованным имбирём, соевым соусом.

Простое японское блюдо готово.

 

Общее время приготовления блюда: 1 час

Словарь японской кухни

 

• Сяке (Syake) – Лосось (Сёмга)

• Суcи (Sushi) – Суши

• Нигири или Онигири - (Nigiri - Onigiri) – Рисовый шарик (Шарики риса)

• Гункан (Gunkan) – Дословный перевод "Военный Корабль", т.е. суши в виде лодочки, напоминает форму лодочки.

• Сяке Нигири (Syake Nigiri) – Рисовый шарик с лососем

• Нигири Суси (Nigiri Sushi) – Самодельные Суши

• Гохан (Gohan) – Рис

• Магуро (Maguro) – Тунец

• Хотатэ (Hotate) – Суши с морским гребешком

• Унаги (Unagi) – Угорь

• Тобико (Tobiko) – Икра летучей рыбы

• Ика (Ika) – Кальмар

• Тай (Thai) – Окунь

• Кохада (Kohada) – Маринованная пятнистая сельдь

• Симисаба (Simisaba) - Маринованная макрель

• Кани (Kani) – Краб

• Тако (Tako) – Осьминог

• Хоккигай (Hokkigay) – Моллюск хоккигай

• Икура (Ikura) – Икра

• Эби (Ebi) – Креветка

• Тори (Tori) – Курица (птица)

• Тамаго-Яки (Tamago-Yaki) – Омлет

• Гари (Gari) – Маринованный имбирь

• Ясай (Yasai) – Овощи

• Дезато (Dezato) – Десерт

• Наси (Nashi) – Груша

• Ринго (Ringo) – Яблоко

• Чука (Chuka) – Водоросли

• Кайсо (Kaiso) – Салат из водорослей Чука (Chuka)

• Такуан (Takuan) – популярная в Японии традиционная закуска. Приготовляется из японской редьки дайкон.

• Хамачи (Hamachi) - лакедра желтохвоста в Японии желтохвоста называют рыбой удачи. Лакедра-желтохвост родственница семейства ставридовых встречается также в прибрежных водах Японии. Зимой она усиленно питается, готовясь к весеннему нересту. Её мясо приобретает маслянистость по мере обрастания жиром и исключительный вкус.)

• Яки (Yaki) – Жареный

• Гурме (Gourme) – Слабосоленый

• Хотто (Hotto) – Горячий

• Кунсей (Kunsei) – Копченый

• Ама (Ama) – Сладкий

• Карай (Karai) – Острый

• Тонкацу (Tonkatsu Sauce) – Соус "Тонкацу"- самый известный соус в Японии для приготовления горячих мясных блюд. Соус приготовлен на основе нескольких овощей и фруктов, весьма гармонично сочетающихся на вкус. В Японской кухне соус "Тонкацу" используют ,как приправу, подавая к мясу или темпуре. Так же этот соус добавляют в салаты и горячие блюда.

• Каба-Яки (Unagi Kabayaki) – сладкий соус на основе угря, используется для украшения роллов.

• Кимчи (Kimchee base) – Острый соус с пикантным вкусом, с нужной степенью остроты.

• Спайси (Spicy) – Соус острый.

• Аками (Akami) – Соус цитрусовый.

• Амадзу (Amadzu) – Соус сладкий из рисового уксуса.

• Тери-Яки (Teri-yaki) – Соус, приготовленный из сои, сакэ, сахара и специй. Тери-яки — также называют метод приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ), после чего обжаривают на гриле и подают в соусе.

Знаете ли вы, что:

- Основную часть поваров в Японии, которые готовят суши, составляют мужчины. Считается, что у женщин более высокая температура тела, поэтому их горячие руки не подходят для приготовления такого деликатного блюда, как суши.

- В 70-х годах прошлого столетия был изобретен автомат для приготовления суши. Автором изобретения, которое и сегодня можно встретить в Японии, стал японец Минору Икисима.

- Европейские рестораторы решили удивить своих посетителей новым блюдом и предложили им суши с насекомыми. Общество отнеслось к новинке достаточно негативно. Лишь 20% из опрошенных ответили, что попробовали бы новое блюдо.

- Раньше мясо голубого тунца в Японии считалось некачественным, поэтому его выбрасывали на помойку. Сегодня около 80% этой рыбы используется для приготовления суши.

- Японские повара учатся готовить суши на протяжении пяти лет. Три года они изучают, как готовить рыбу, и два года – рис.

- На рыбных фермах Японии рыбу желтохвостку (лакедру), из которой готовят суши, откармливают до полной атрофии ее мышц. Считается, что такая рыба мягче, нежнее и вкуснее.

- В 2009 году в Токио состоялся рыбный аукцион, на котором продали голубого тунца на 100 000 долларов, а в 2010 году – красного тунца, весящего 232 кг., за 122 000 евро.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.