Сделай Сам Свою Работу на 5

Адресный ручной извещатель HOTS КОД 55000-910

В состав ручного извещателя входят электронные схемы, похожие на схемы остальных аналоговых извещателей Аполло. Этот извещатель сообщает центральной станции только два параметра: в нормальном состоянии аналоговое значение 16, а при активированном извещателе аналоговое значение 64. Все остальные значения – ошибки. Активированный ручной извещатель посылает к центральной станции тревожный сигнал прерывания (interrupt), независимо от адреса, опрашиваемого в данный момент станцией. Таким образом, центральная станция принимает сигнал от ручного извещателя немедленно.

Изолятор XP95 КОД 55000-700

Изолятор предотвращает выход из строя всего шлейфа в случае короткого замыкания. При этом выпадет только часть шлейфа между двумя изоляторами, которые помещают на каждые 20-30 извещателей или на границе между пожарными секторами. Изолятор вносит в петлю добавочное последовательное сопротивление в 0,5 Ом, которое необходимо учитывать при вычислении падения напряжения в петле.

Изолятор XP95

Изолятор прерывает отрицательный полупериод переменного напряжения, протекающего по петле, а центральная станция положительный. Таким образом, станция защищена от короткого замыкания на корпус объекта.

Световой индикатор (LSI)

Световой индикатор посредством светоизлучающего диода отображает состояние одного или нескольких извещателей.

Работой индикатора управляет центральная станция через извещатель, к которому подключен индикатор. Несколько извещателей можно подключить параллельно к одному индикатору.

Основание извещателя XP95 КОД 45681-200

Основание (рис. 1.12) одно и то же для всех типов извещателей серии XP95 (кроме ручного, у которого нет основания). Извещатель монтируется в основание, с установленной в него картой адреса. В основание вставлена сменная адресная карта. Носителем адреса является основание, хотя оно не содержит никакой электронной схемы.

 

Основание извещателя XP95

Аналоговые адресные пожарные извещатели ESSER серии 9200

Серия 9200 была разработана специально для кольцевых шлейфов сигнализации в приемноконтрольных пожарных системах ЭССЕРТРО-НИК 8008.



Стандартная конструкция цоколя извещателя (модель 781490) может быть расширена в серии 9200 на выход оптокопплера, релейный выход и разделитель групп.

Извещатели серии 9200 соответствуют следующим стандартам и нормативам для приемноконтрольных противопожарных устройств: ДИН/СНЭ 0100, ДИН/СНЭ 0165, ДИН/СНЭ 0833, ДИН 14675, СС 2095, ДИН/ЭН 0108.

На общем кольцевом шлейфе могут подключаться до 127 аналоговых пожарных извещателей серии 9200, входящих в состав 15 отдельных групп.

 

 

Аналоговый адресный извещатель серии 9200

 

Особенности извещателей серии 9200:

– встроенная память для хранения информации о сигналах пожара;

– децентрализованный интеллект;

– распознавание первичного и последующих сигналов о пожаре;

– аварийный резерв;

– простой ввод в действие через программную поддержку;

– быстрый, направленный контроль через интерфейс извещателей или по запросу через модем;

– оптическое изображение состояния отдельных чувствительных элементов на дисплее персонального компьютера;

– автоматический контроль чувствительности посредством анализа сигналов динамическими фильтрами;

– бесступенчатая настройка на изменение условий окружающей среды с постоянной скоростью реагирования;

– локализация загрязненного или неисправного извещателя, автоматический надзор;

– возможность поставки в виде многофункционального извещателя с комбинированными чувствительными элементами;

– возможность комбинирования всех извещателей на общем кольцевом шлейфе;

– повышенная эксплуатационная надежность, обусловленная устойчивостью кольцевого шлейфа к коротким замыканиям и прерываниям;

– вид защиты IP40, IP42.


Линейный детектор перегрева и возгорания.


Линейный детектор перегрева и возгорания состоит из двух проводов, каждый из которых покрыт терморезистентным материалом. Провода скручиваются в напряженном состоянии. Они спирально обернуты защитной лентой, а снаружи имеют покрытие, соответствующее той среде, где детектор будет использоваться.

Устройство, соединенное с одним концом линейного детектора, создает в цепи постоянный ток. При достижении критической температуры терморезистентный материал размягчается и провода контактируют друг с другом в месте перегрева.

Расстояние до места контакта указывается на центральной панели, в футах или метрах.

Сигнал тревоги подается уже при перегреве, до появления огня или дыма. Детекторы производятся для работы в разных интервалах температур и улавливают разницу между нормальной и повышенной для данного объекта температурой.

Наиболее важно, что кабель линейного детектора может соприкасаться с объектами повышенной пожарной опасности. Термокабель можно проводить над, вокруг или через любую систему, представляющую пожарную опасность. Он будет определять места перегревов гораздо быстрее, чем точечные детекторы, которые устанавливаются на потолке и работают дистанционно.

Детекторы легко сращиваются друг с другом при помощи соединительных устройств. Каждый детектор работает независимо, в своем собственном интервале температур.

Линейный теплодетектор «Protectowrire» имеют следующие особенности:

– обнаруживает перегрев в любой точке и имеет одинаковую чувствительность по всей длине;

– доступен большой диапазон рабочих температур;

– легко сращивается при помощи простых инструментов типа PWS и PWSC;

– простая конструкция позволяет легко обнаруживать неполадки;

– наружная изоляция предохраняет от коррозии, пыли, грязи, повышенной влажности и экстремальных температур.

Детектор перегрева и возгорания


Пульты - концентраторы

Zarja Electronika

Устройство NJVP-300

NJVP-300 предназначено для комбинированной защиты от взлома и пожара. Система пожаротушения управляется автоматически.

Пульт-концентратор NJVP-300 управляет системой технической защиты посредством исполнительных устройств (сирены, световые индикаторы, пожарные люки, электромагнитные клапаны) и обеспечивает передачу сообщений о тревоге на пульт пожарной охраны или полиции.

Максимальная конфигурация NJVP-300 – 6 шлейфов. Для пульта-концентратора NJVP-100 – 1 шлейф.

Каждый модуль NJVP-300 может контролировать состояние одного кольцевого шлейфа. Центральный модуль контролирует состояние всей системы, кольцевых шлейфов на наличие коротких замыканий и обрывов. Устройство имеет модульную конструкцию. Состояние контролируемых секторов отображается посредством светодиодов. К кольцевому шлейфу подключаются до 32 адресуемых устройств. На нем могут находиться интерфейсные устройства для подключения исполнительных устройств, шифраторов, интерфейсов. Они обеспечены источниками автономного питания.

Шифраторы предназначены для включения-выключения групп охранных датчиков с целью доступа в помещения охраняемых зон. Информация о включении/выключении отдельных секторов, взломах и возгораниях протоколируется на принтере.

Контрольная панель OP-300A позволяет контролировать состояние всей системы и линейных входов на предмет коротких замыканий и обрывов кольцевых шлейфов. Параметры линейных входов устанавливаются программно.

 

Пульт-концентратор NJVP-300A

Контрольная панель OP-300A

 

Структурная схема NJVP-300 приведена на рисунке:



 

Прибор приемноконтрольный пожарный ЭССЕРТРОНИК 3008

Данная система, включает 3800 шлейфов сигнализации в 32 подчиненных пожарных контрольных панелях. Обеспечивает возможность подключения до 90000 пожарных извещателей, относится к числу самых крупных систем в мире.

Пульт-концентратор предназначен для организации охраны средних и крупных объектов.

Одним из преимуществ прибора 3008 является возможность расширения емкости от 8 до 120 шлейфов сигнализации и стольких же исполнительных устройств (например, реле), что позволяет решать задачи по организации охраны и пожарной сигнализации.

В случае пожара точная информация в виде текста (20 символов) отображается на 4-строчечном жидкокристаллическом дисплее. Наряду со шлейфовыми и диагностическими извещателями, а также описанием места событий, тушение пожара может облегчить и другая информация специфическая для пользователя.

ЭССЕРТРОНИК 3008 может входить в иерархические системы пожарной сигнализации в качестве основной пожарной контрольной панели (ПКП), в сочетании с подчиненными ПКП такого же типа или типа ЭССЕР-ТРОНИК 3007. Прибор ЭССЕРТРОНИК 3008 предназначен для охраны больших территорий.

Базовая конструкция рассчитана на контроль 16 свободно программируемых шлейфов сигнализации с адресными пожарными и диагностическими извещателями. Прибор может расширяться с 8 до 120 шлейфов.

 

Прибор приемноконтрольный пожарный «ЭССЕРТРОНИК 3008»

 

Программирование работы шлейфов:

– шлейф пожарной сигнализации формирует сигнал «пожар» при срабатывании извещателей в 2-х шлейфах либо при срабатывании 2-х извещателей в одном шлейфе;

– промежуточное запоминание тревожных сообщений;

– интерфейсы RS-232 и телеметрический сигнал по линии 20 мА.

ЭССЕРТРОНИК 3008 обеспечивает:

– установку интегрированного печатающего устройства для распечатки текста;

– возможность подключения печатающего устройства с выдачей даты, времени, а также дополнительного текста;

– возможность подключения акустических и оптических сигнальных устройств;

– возможность подключения через интерфейс одного или нескольких параллельных табло индикации;

– возможность подключения компьютера;

– возможность подключения нескольких панелей управления и табло индикации;

– прибор подготовлен для передачи сообщений через системы TEMEX и ISDN;

– передача сообщений на большие расстояния с подключением модемов (VI28);

– возможность подключения 2 главных пожарных извещателей;

– может использоваться в качестве центрального и подчиненного устройства;

– обеспечивает подключение до 32 подчиненных устройств ЭССЕРТРОНИК 3008.

Контрольные панели FS2000 фирмы «Protectowire»

«Protectowire» является лидером в производстве высококачественного противопожарного оборудования и создает такое оборудование, которое не только соответствует всем требованиям заказчика, но и опережает их.

Компания «Protectowire» была основана 50 лет назад. Она начала свою деятельность с создания простейших линейных систем обнаружения перегревов и возгораний.

Сегодня компания производит противопожарную систему «Fire System 2000» с цифровой индикацией точек сигнала тревоги.

Среди поставляемых могут быть выбраны панели, контролирующие до 1067 метров термокабеля «Protectowire», до 25 детекторов дыма или панели для подключения неограниченного числа контактных устройств.

«Protectowire» предлагает различные детекторы перегрева и возгорания, а также дополнительное оборудование:

– ультрафиолетовый детектор возгорания;

– пульты ручного управления;

– ионизирующие и фотоэлектрические детекторы дыма;

– устройства световой и звуковой сигнализации.

Панель FS2000 осуществляет полный контроль за состоянием подключенных датчиков и шлейфов. Основная системасостоит из двух зон.

Панель обеспечивает независимое тестирование, отключение и переключение каждой зоны, полное управление системами пожаротушения, обнаружение повреждений наружного покрытия и системы заземления.

Управление пожаротушением осуществляется по сигналам охранных шлейфов. Для контроля аварийного затопления на отдельном шлейфе монтируются напольные датчики. Цифровые указатели точек тревоги указывают места обнаружения повышенной температуры и расстояния до них в футах или метрах от начала контролируемого участка цепи.

Сканер зон тревоги может быть установлен на контрольных панелях серий ACR-1600 и FS2000. Он обслуживает 8 или 16 зон, постоянно сканируя их до получения сигнала тревоги. Если такой сигнал будет получен, сканирование прекратится и номер угрожаемой зоны появится на цифровом табло.


 

Противопожарная система «PROTECTOWIRE»

 


Системы подачи предупреждающих сигналов «Protectowire» соответствуют требованиям стандартов дня защитных сигнальных систем – No.72NEPA:

– локальные сигнальные системы;

– вспомогательные сигнальные системы;

– перемещаемые сигнальные системы.

Охрана кабельных желобов и транспортеров

Система «Protectowire» точно указывает место перегрева или возгорания в любой части кабельного желоба.

Теплодетектор может крепиться к жгуту кабеля и проходить по кабельным желобам.

«Protectowire» легко монтируется в оборудовании, и может прокладываться по кабельным желобам и соприкасаться с токоведушими частями, наиболее подверженными перегреву и возгоранию. «Protectowire» может монтироваться везде, где окружающие температуры не превышают собственную термочувствительность.

Система линейного детектирования «Protectowire» типа ЕРС может работать в агрессивной среде.

На транспортерах пожароопасными могут быть как транспортируемые материалы, так и сами транспортерные ленты. При возникновении пожара, огонь быстро распространяется по всей длине транспортера и тушить его очень трудно. Линейные теплодетекторы «Protectowire» устанавливаются над транспортером или на каждой стороне ремня.

Линейные детекторы «Protectowire» могут быть снабжены электрическими цепями с повышенной защитой, необходимой дня работы на особо пожароопасных участках (классы защиты I, II, III, группы защиты A, В, С, D, E, F, и G).

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.