Сделай Сам Свою Работу на 5

Кг слив, 1,3-1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.





3. Крупные сливы надрезать в верхней части ножом и через надрез вытолкнуть палочкой косточки, протыкая ими сливы с противоположного конца. Очищенные плоды наколоть булавкой, опустить на 1,5 минуты в воду с температурой 80-85 °С, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в горячий сахарный сироп и оставить при комнатной температуре на сутки. Пропитанные сиропом сливы нагреть до кипения, снять с огня и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, уварить и горячим залить сливы, уложенные в банки.

Кг слив, 1 кг сахара, 3 стакана бланшировочной воды.

Варенье из слив с орехами

Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду. Острым ножом снять кожицу, на 20-30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.

Г очищенных слив, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, лесные орехи фундук или миндаль, 1 г лимонной кислоты.



ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде.Существует несколько способов приготовления варенья из черной смородины,

1. Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками.

Кг смородины, 1,3-1,5 кг сахара, 1,3-1,5 стакана воды.

2. Подготовленные ягоды (можно бланшированные) залить сахарным сиропом и варить до готовности, периодически снимая с огня для удаления образовавшейся пенки. Готовое варенье теплым разлить в банки и накрыть крышками.

Кг смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

3. Бланшированные ягоды пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в холодном месте, затем слить выделившийся сок, довести до кипения и опустить в него ягоды. Варить в два приема: сначала кипятить 10 минут, дать постоять 5-6 часов, а затем варить до готовности.



Кг смородины, 1,5 кг сахара.

4. Подготовленные ягоды положить в густой кипящий сахарный сироп и варить 30 минут. Затем снять с огня, дать постоять 6-8 часов и после выстойки варить до готовности.

1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ягоды красной и белой смородины используют в основном для при готовления желе, компотов и соков. Варенье из них готовят реже из-за обилия в ягодах твердых семян. Варенье из красной и белой смородины можно варить тремя способами.

1. Смородину промыть, отделить от кистей, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 6-8 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его до температуры кипения 107-108 °С, после чего отставить на 10-15 минут. Ягоды опустить в теплый сироп и на слабом огне варить ро готовности. Готовое варенье быстро охладить в холодной воде и расфасовать в подготовленные банки.

1 кг красной или белой смородины, 1,5 кг сахара (для очень кислых ягод - 1,7 кг), 2 стакана воды.

2. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом, поварить на слабом огне 5 минут, охладить до 25-30 °С. Снова поставить на огонь, поварить 8-10 минут и снять с огня на 15 минут. В третий раз варить до готовности.

1 кг красной или белой смородины, 1,5-1,7 кг сахара, 2 стакана воды.

3. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, поставить на 6-8 часов в холодное место. Затем варить с перерывами до готовности, чередуя 5-8 минут кипения и 8-10 минут выстойки.

1 кг красной или белой смородины, 1,5-1,7 кг сахара.



ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН

Для варенья пригодны вишни любого сорта. Его варят с косточками и без них.

Варенье с косточками

1. Вишни перебрать, промыть, удалить плодоножки, каждый плод наколоть в нескольких местах или же все плоды пробланшировать в воде с температурой 90 °С в течение 1-1,5 минуты. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) на 3-4 часа Затем нагреть до кипения, поварить 5-8 минут на слабом огне, добавить 400-600 г сахара (в зависимости от кислотности плодов), дать постоять 5-6 часов и варить до готовности. Вишни из готового варенья отделить от сиропа, положить в подготовленные банки, сироп уварить в течение 10-15 минут и горячим залить ягоды. Когда варенье остынет, банки закрыть.

7 кг вишен, 1,2-1,4 кг сахара, 2 стакана воды

2. Подготовленные вишни всыпать в кипящий сахарный сироп, варить на слабом огне 30 минут, дать постоять 5 часов, затем варить до готовности Теплым разлить в подготовленные банки и закрыть их после остывания варенья

7 кг вишен, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды,

3. Вишни не накалывать и не бланшировать, а пересыпать сахаром (1 кг) и оставить на сутки. Затем полученную массу соединить с сахарным сиропом (500 г сахара на 2 стакана воды) и варить до готовности, периодически снимая таз с огня.

7 кг вишен, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Варенье без косточек

4. Вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа Затем залить водой с вытекшим во время удаления косточек соком, на слабом огня довести до кипения. Снимать 3-4 раза с огня, осторожно встряхивая и снимая пенку, и варить на более сильном огне до готовности.

7 кг вишен. 1,3-1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды с соком вишен. 202

5. Вишни без косточек положить в горячий сахарный сироп, поварить 30 минут, снять с огня и оставить на 5 часов. Затем варенье снова довести до кипения, варить до готовности и горячим разлить в банки.

7 кг вишен, 1,4-1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

6. Вишни без косточек положить в остывший сахарный сироп и оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности, снимая образующуюся пенку. За 3-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. По окончании варки часть сиропа можно отделить и залить в бутылку, получив одновременно и варенье и приятный на вкус и на вид сироп.

1,5 кг вишен, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды, 2 г лимонной кислоты.

7. Вишни без косточек положить в горячий сахарный сироп, дать закипеть 2-3 раза, периодически приподнимая таз. Снять с огня и оставить на сутки Затем сироп слить, уварить, снимая пенку, залить плоды и оставить еще на 48 часов. После этого сироп опять слить, уварить, опустить в него плоды и варить до готовности.

7 кг вишен, 1,1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Для варенья пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее.

1. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1-2 минуты пробланшировать в кипящей, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Залить горячим сахарным сиропом (на 1 кг сахара 2 стакана воды) и оставить на 4-6 часов. Затем поварить 5-6 минут на слабом огне и выдержать 7-8 часов. Так повторить 2-3 раза. Перед последней варкой всыпать 200 г сахара и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье охладить, выдержать 6-8 часов, разложить в банки, закрыть и поставить на хранение.

Кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

2. Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3-5 минут пробланшировать в горячей воде (80-85 °С) или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1-1,3 кг сахара на 1,5-2 стакана воды) и оставить на 2-3 часа. Варить на слабом огне в 2-3 приема, по 5-7 минут, с перерывом между варками 7-8 часов. Перед последней варкой добавить 200 г сахара и лимонную кислоту.

Кг абрикосов, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5-2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

3. Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь. Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут. Остывшее варенье расфасовать в подготовленные банки.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.