Сделай Сам Свою Работу на 5

Люди добровольно создают и употребляют ядовитые вещества, которые сокращают их жизнь, отнимают здоровье, лишают разума, угрожают самому существованию будущих поколений. Разве это не абсурд?

Ясная и четкая гуманная цель, к которой веками стремился наш народ и которой достиг в 1914 году, – всеобщая трезвость, оказалась подмененной фантастически нелепой целью – утверждением «умеренного» или «культурного» пития.

 

2. Теория заполнения алкогольного вакуума сводится к утверждению: нельзя вытеснять из жизни казенные алкогольные изделия, поскольку образовавшийся вакуум заполняет самогон и различные суррогаты, что делает положение еще более тяжелым.

Жизнь показывает, что распространению поглощения суррогатов подпольного производства содействует государственная продажа спиртного и официальное признание алкоголепития законным и нормальным деянием.

Обратимся к фактам. В конце 1925 года поклонники рассматриваемой теории решили уничтожить нелегальный самогон казенной водкой, и возрастающий поток сорокаградусной хлынул в торговую сеть. И что же произошло? В полном соответствии с трезвой логикой самогоноварение вновь поднялось. К 1929 году объем выработки самогона оказался выше в 1,7 раза в сравнении с 1924 годом.

Утверждение абсурдистов, будто в случае запрета продажи алкогольных изделий население начнет усиленно производить самогон и поглощать всякую отраву, – клевета на наш народ. Такое пророчество равносильно объявлению всех нас потенциальными преступниками, всегда готовыми нарушать государственный запрет, в том числе на производство и продажу спиртного.

Аксиомой является такая истина: если на нечто устанавливается запрет, то распространенность его снижается. Желательно предпослать введению запретительной системы моральную и идеологическую подготовку населения. Однако она и сама способна принести положительный результат. (Отлично, например, соблюдается у нас запрет на курение в городском транспорте.)

Самогон, как и вообще спиртное, можно победить правильной и систематически проводимой трезвеннической идеологической работой с населением, потому что проблема алкоголизма – прежде всего идеологическая, проблема понятий, взглядов и убеждений.



 

3. Теория алкогольного скепсиса отрицает возможность вытеснения из нашей жизни спиртного потому, что пьянство якобы извечная традиция русского народа. Эта грязная ложь. Издавна активно поддерживается и распространяется всеми врагами нашего Отечества.

На самом деле исследования историков показывают, что в старину на Руси пили лишь слабые алкогольные изделия (квас, брагу, медовуху) и только по большим праздникам – три-четыре раза в год.

Ни один народ в мире не знает таких трезвенных движений, какие были в России. Например, в старое время не раз объявлялись походы за трезвость, когда целые губернии отказывались от употребления спиртного, приводя в ужас всех тех, кто наживался на спаивании народа. Н. А. Добролюбов писал: «Сотни тысяч народа в каких-нибудь 5–6 месяцев, без всяких предварительных возбуждений, в разных концах обширного царства, отказались от водки».

 

Новая волна спаивания началась в 60-х годах XX столетия, что историки связывают с реализацией плана Даллеса по разложению СССР изнутри. Американский президент Кеннеди сказал: «Русских войной взять нельзя. Их надо разложить изнутри. И для этого надо использовать три фактора: водку, табак и разврат». Для выполнения этой цели многомиллиардный бюджет ЦРУ был переориентирован в основном на Россию. Отрабатывая американские доллары алкогольные абсурдисты активно внедряют нелепые суждения в сознание наших граждан, а стада алкоманов активно им в этом помогают, подавая пример поглощения этанола.

Вот как метко подмечено в учебнике трезвости (А. Н. Маюров. Алкоголь – шаг в пропасть. 2004): «До тех пор, пока мы, русские, россияне, как попугаи- дураки будем твердить, что алкогольное питие – русская традиция, мы будем вымирать, как мухи поздней осенью».

А ведь славная история нашего народа напоминает: 46 % мужчин, 90 % женщин и 95 % юношей были до революции трезвенниками, то есть даже «не пригубляли», не пили и глотка вина. Во все века россияне отличались трезвостью, а пьянство осуждалось огромным большинством народа.

 

Пить можно всем? (Слово академику Федору Григорьевичу Углову)

Люди начинают пить, потому что не знают правды о вине, так как вокруг спиртных напитков все время создается ложная реклама. Она заложена уже в том, как люди говорят о вине: «винцо», «коньячок», «водочка», «ах, как хорошо», «вот это здорово», «пей до дна», «на здоровье», «пьяница проспится, дурак никогда», «пошла по жилам чарочка» и т. д. Такие слова человек слышит с детства, и у него с ранних лет остается такое чувство, что это нечто хорошее, о чем говорится с нежностью: «он любит в обед пропустить чарочку, другую». Создается впечатление, что это что-то полезное, что «улучшает аппетит, согревает, веселит, делает человека сильным и храбрым». А если так про это вино говорят, тем более близкие, родители, родственники или солидные люди, ученые, писатели и т. д., – значит, это правда, значит, надо пить! И если человек выпил первый раз и, убедившись, что это гадость, скажет об этом откровенно, его засмеют, пустят в его адрес целую гору обидных замечаний, а то и просто оскорблений: «какой ты мужчина?», «какой ты рабочий, если пить не умеешь?», «какой ты моряк?», «какой ты студент?» и т.д. Для любой профессии найдутся подходящие слова, чтобы выразить ему свое возмущение, убедить, что он ошибается, высказавшись отрицательно о водке.

Не каждому хочется быть плохим мужчиной, поэтому он в следующий раз, как бы ему не было противно, будет говорить: «Ах, как хорошо», вводя в заблуждение тех, кто еще не пробовал вина на вкус. А дальше? А дальше вступит в свои права наркотик, затуманивающий высшие центры мозга и создающий привыкание и потребность.

 

Невольно возникает вопрос: зачем пьющие люди, зная, что это гадость и вред, так настойчиво угощают, чуть не до ссоры, чтобы непьющий человек тоже с ним пил? Почему пьющий не терпит трезвого? Да потому, что он отлично понимает, как отвратительно и глупо выглядит он по сравнению с трезвым. И он инстинктивно стремится этого избежать. Когда в компании все пьяные, они все воображают себя умными и талантливыми, но, понимая, что это не так, что это как раз наоборот, не хотят, чтобы кто-то в глубине души смеялся над ними. Другая причина чисто эгоистическая: он отлично понимает, что отравляет себя и причиняет себе вред. И этот вред уже чувствует, но не может в этом сознаться даже себе, потому что не может бросить пить. Но если причиняет вред себе, то почему рядом сидящий за столом не вредит себе? Нет! Пусть и он отравляется, раз находится в нашей компании!

Пьют потому, что создано положительное общественное мнение об алкоголе в том или ином виде. Если же мы хотим победить это зло, то прежде всего надо перестроить наше сознание в сторону его отрицания. Надо, чтобы люди твердо знали и говорили в один голос, что алкоголь – это яд, разлагающий человека и общество. Он несет зло и гибель людям в любом виде и в любой дозе.

И мы имеем все основания утверждать, что пьянство и табакокурение держится на лжи, которую под всяким предлогом преподносят народу враги трезвости. Стоит только пьющему человеку сказать правду об алкоголе и табаке, но сказать так, чтобы он этой правде поверил, и человек навсегда бросает пить. На этом основан метод Г. А. Шичко, позволяющий без всяких лекарств, без зароков, а только словами правды отрезвлять пьющих, прекратить курение табака.

 

В 1891 году Л.Н. Толстой писал: «Ужасны для отдельных лиц, как описывают нам, последствия потребления опия и гашиша, ужасны знакомые нам потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сомнения ужасные последствия для всего общества того, считавшегося безвредным, умеренного потребления водки, вина, пива и табака, которому предаются большинство людей, а в особенности образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, что нельзя не признать, что руководящая деятельность общества – политическая, научная, литературная, художественная производится большей частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными.

Н. Е. Введенский писал: «Действие алкоголя во всех содержащих его напитках: водки, ликера, вина, пива и т. д. на организм в общем сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, как хлороформ, эфир, опий и т. п. Устанавливать какие-либо нормы потребления, говорить о том, какие дозы могут считаться “безвредными”, а какие уже вредными организму, – все это вопросы в высшей степени условные и иллюзорные. Между тем, подобными вопросами стремятся отвлечь внимание от разрешения практических вопросов по борьбе с пьянством как общественным злом, сказывающимся крайне губительно на благосостоянии народа, экономическом и нравственном, на его работоспособности и благоденствии. Подобное возбуждает во мне крайнее удивление и негодование...»

Наукой всего мира доказано, что любые дозы алкоголя разрушают мозг и уничтожают самые совершенные его функции. Вместе с этим разрушаются репродуктивные органы. А это значит, что гибнет не только настоящее, но и будущее человека как разумного существа.

Возмущают так называемые «ученые», которые с умным видом доказывают безвредность «умеренных доз». Возможно, они и безвредны в том смысле, что не вызывают смертельного отравления немедленно. Но алкоголь непрерывно принесет вред здоровью: вызовет интоксикацию – необратимую гибель клеток коры головного мозга, или спровоцирует несчастный случай, которого с трезвым человеком не случилось бы. Прием даже небольшой дозы алкоголя лишает человека способности правильно ориентироваться, у него возникает излишняя самоуверенность, он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду.

Как же можно считать безвредными даже малые дозы алкоголя, если они во всех случаях без исключения потенциально вредны и опасны, и если не привели к катастрофе со смертельным исходом, то принесли страдания миллионам и миллионам людей!

Мы постараемся показать те приемы, с помощью которых людям навязывают пьянство. Конечно, всего предусмотреть невозможно – человеческая подлость изобретательна и беспредельна. Но, помня основное правило: алкоголь – сильный наркотический яд, который вреден в любых дозах, – каждый разумный человек распознает ложь, как бы она ни была замаскирована.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.