Сделай Сам Свою Работу на 5

Построение графика безубыточности





Минимальный безубыточный объем производства и реализации можно определить графическим методом, путем построения графика безубыточности.

Необходимые условия и данные для построения графика безубыточности:

1. факт наращивания производства по месяцам до достижения уровня производства, соответствующего расчетной производственной мощности предприятия;

2. планируемые темпы освоения производства;

3. переменные затраты на 1 единицу производства (руб./ед.);

4. постоянные расходы на месяц (руб./мес.);

5. принятая для расчетов цена реализации продукта (руб./ед.).

Таблица 5.1

Расчетные данные для построения графика безубыточности

№ месяца Коэффициент освоения Объем реализации в месяц, ед. Условно-постоянные затраты в месяц, руб. Переменные затраты на 1 единицу продукции, руб. Переменные затраты в месяц, руб. Сумма текущих затрат, руб. Выручка от реализации, руб. Доход (убытки), руб.
0,4 -56
0,6
0,8

График безубыточности



Годовые финансовые результаты деятельности

Таблица 6.1

Годовой доход предпринимателя

№ п/п Наименование показателя Сумма, тыс. руб. Примечание
Количество реализованной продукции в год, ед. (В'г) С учетом периода освоения
Выручка от реализации (Врг) Врг=В'г*Цреал
Общие годовые текущие расходы (Зг) Зг=В'г*Сп
Годовой совокупный доход (Дг) 129091,2 Дг=(Врг-Зг)+[(Зз/п+Острх)*12]
Пенсионное страхование (Острх) 18072,8 Острх=0,14*Дг
Налогооблагаемая база (Дн) 131018,4 Дн=Дг-(Острх+ЛГ)* *Лг-предоставленная предприятию льгота в размере 20 тыс.руб.
Подоходный налог (Н) 19652,8 Н=Дн*0,15
Чистый доход (Дч) 91365,6 Дч=Дг-(Острх+Н)
Рентабельность по доходу (%, Рчд) 116,5 Рчд=Дг/Зг *100%

Заключение



Рынок доставки пиццы довольно трудно сегментировать по ценам, так как размеры пиццы могут быть какими угодно. Соответственно, и цена, как правило, отражает не столько качество или пафосность продукта, сколько его массу. Большая и сравнительно дорогая пицца (до 1 тыс. руб.), может накормить трех сотрудников офиса, а пицца стоимостью 300 руб. (примерно столько же "весит" средний чек в этом бизнесе по Москве) может удовлетворить разве что одного едока. Производства при доставке пиццы делятся на те, что готовят блюдо от начала до конца, и те, что готовят из полуфабрикатов или разогревают приготовленную ранее пиццу. Специалисты отмечают, что выгоднее зарабатывать на продаже полуфабрикатов, поскольку это дешевле, можно выполнить больше заказов и быстрее доставить продукт потребителю. Но очевидно, что качество продукта при таком производстве высоким быть не может.

На данный момент мы ставим перед собой следующие основные цели:

1) Максимально возможная прибыль

2) Обеспечение и благосостояние рабочих

3) Положение на рынке

4) Максимальная производительность

5) Разработка, производство продукта и обновление технологий

6) Внедрение дополнительных производственных единиц

Остановимся подробнее на каждом из вышеперечисленных пунктов:

1. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.



2. Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а также другими возможными благами. Имидж преуспевающей фирмы внушает окружающим уверенность, а это значит, что у них появится желание посетить нашу пиццерию или заключить контракт именно с такой фирмой.

3. Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания в г. Невинномысске. Постепенное установление монополистических прав.

4. Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности, следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.

5 .Только лишь с внедрением новых современных технологий, постоянно улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твердо следовать этому правилу.

Все это должно будет способствовать быстрому росту предприятия.

 

Приложение А

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.