Сделай Сам Свою Работу на 5

Краткая характеристика проектируемого обьекта





Курсовой проект

Тема: Автоматизация обогрева и горячего водоснабжения механического цеха с/х производства котлом КЭВ-3

Дисциплина: МДК 01.02 Системы автоматизации сельскохозяйственных предприятий

 

Специальность: 110810 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

 

Выполнил: ст. Гр 0731: Кайкы В.С

Проверил преподаватель: Ридаль А.П.

Оценка:…………………………………….

Подпись:…………………/ /

 

 

Валдай, 2013 г.

 

Содержание

I Введение..........................................................................................................................................................1

II Технологическое описание……………………………………………….................................................3

III Система Автоматики КОТЛА……………………………………….....................................................3

IV Разработка принципиальной электрической схемы автоматики Котла……………………………………………………………………………………………...………......10

 
 


V Смета и экономическое обоснование выбранной схемы автоматики…………………………….16

VI Вопросы Охраны Труда и Техники Безопасности……………………………………………..…...17

 

 

Заключение......................................................................................................................................................27



 

 

Список используемой литературы…...……………………………………………..……………….…...28

 

 
 


Введение

 

Одну из основных отраслей народного хозяйства, несомненно, занимает промышленность. Потенциал промышленности определяют более мелкие и средние предприятия. В любой промышленности не малую роль играет организация производства. Организация производства на предприятиях охватывает значительный комплекс задач организационного, технического и экономического характера.

Цель курсового проекта – научиться проектировать обогрев механического цеха с использованием электрического водогрейного котла марки КЭВ-3 с системой автоматики и замкнутой системой водяного обогрева цеха.

 

Краткая характеристика проектируемого обьекта

Ремотно-механический цех (РМЦ) предназначен для ремонта и настройки электромеханических приборов,выбывающих из строя.

Он является одним из цехов металлургического завода, выплавляющего и обрабатывающего металл. РМЦ имеет два участка, в которых установлено необходимое для ремонта оборудование: токарные, строгательные ,фрезерные, сверлильные станки и др. В цехе предусмотрены помещения для трансформаторной подстанции (ТП), вентиляторной, инструментальной, складов, сварочных постов, администрации и пр.



 

РМЦ получает ЭСН от главной понизительной подстанции(ГПП).Расстояние от ГПП до цеховой ТП-0,9 км, а от энергосистемы(ЭСН) до ГПП-14 км. Напряжение на ГПП-6 и 10 кВ.

Количество рабочих смен-2. Потребители цеха 2 и3 категорию надежности ЭСН. Грунт в районе РМЦ-чернозем с температурой +20 С. Каркас здания цеха смонтирован из блоков-секций длинной 6 м каждый.

Размеры цеха А/B/H= 48/28/9 м.

Вспомогательные помещения двухэтажные высотой 4 м.

Перечень оборудования РМЦ дан в таблице.

Мощность электрооборудования (Р эп) указана для одного электроприемника.

Расположение основного оборудования показано на плане (рис)

 

Таблица 1. Перечень ЭО ремонтно-механического цеха

Управление технологическим процессом в производстве:

Управление технологическим процессом зависит от конкретной структуры определенного предприятия. А также от способа построения функциональной системы предприятия.

При централизованном способе все функции управления сконцентрированы в функциональных отделах управления предприятия.

В цехах и на участках оставлены только линейные руководители. Для приближения функционального аппарата к производству часть этого аппарата может быть размещена на территории цехов, которые она непосредственно обслуживает. Но работники этой части подчиняются начальнику общего функционального отдела предприятия. Централизованная система оправдывает себя при небольших объемах производства, хотя она широко применялась в прошлом на всех предприятиях в «застойные» времена.



При децентрализованном способе все функции обслуживания передаются цехам. Каждый цех превращается в замкнутое производственное подразделение.

Наиболее эффективен смешанный способ, который получил наибольшее применение на большинстве предприятий. При этом вопросы, которые могут более оперативно и лучше решить цех или хозяйственное бюро, передаются в их ведение, а методическое руководство функциональными подразделениями и контроль за качеством продукции выполняют функциональные отделы аппарата управления предприятием.

Так как основная часть производственного процесса проходит

непосредственно в цехе, он имеет свой аппарат управления технологическим процессом. Во главе цеха стоит начальник, назначаемый из числа опытных, высококвалифицированных работников и подчиняется директору предприятия. Он организует труд всего коллектива, проводит мероприятия производствомеханизации и автоматизации производственного процесса, производствовнедрению новой техники, осуществляет меры производствоохране труда.

Для решения конкретных технико-экономических задач в крупном цехе создаются:

- техническое бюро, занимающееся совершенствованием технологических процессов производства, оказанием помощи участкам при освоении технологических процессов и контролем технологической дисциплины.

-производственно-диспетчерское бюро, осуществляющее оперативно-производственное планирование и управление производственным процессом;

- группа механика цеха, обеспечивающая уход за оборудованием и его ремонт.

 

 

 
 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.