Сделай Сам Свою Работу на 5

Определение содержания сырой клетчатки в кормах.





Принцип определения основан на обработке исследуемого корма смесью азотной и уксусной кислот в соотношении 2:9. Уксусная кислота растворяет белки и жиры, а азотная кислота окисляет и переводит в растворимые нитритные и другие соединения. Под действием спирта извлекаются растворимые в нем вещества, остатки жира, красящие вещества и др.

Определение содержания БЭВ в кормах.

БЭВ=100-ОВ-СЖ-СП-СЗ-СКл

Состав общей влаги.

Вода в кормах находится в свободной и связанной формах. Свободная вода подвижна и является растворителем сахаров, аминокислот, органических кислот и других веществ растительной клетки. Она более подвижна, чем связанная вода.

В состав свободной воды входят:

- поверхностно-активная вода;

- капиллярно-пористая вода;

- внутриклеточная вода;

Связанная вода (жесткосвязанная) не является растворителем, она входит в состав различных гидрофильных коллоидов.

Состав сырой золы.

Макроэлементы: щелочные: Ca, K, Na, Mg

кислые: P, S, Cl

Микроэлементы: Fe, Cu, Co, Zn, I, Mn, Se

Состав сырого протеина.

В состав расщепляемого и нерасщепляемого протеина входят азотистые соединения: амиды и белки.



Незаменимые аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, аргинин, гистидин, валин.

Заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, глицин, пролин, серин, тирозин, цистин, цистеин, цитрулин.

От аминокислотного состава зависит полноценность протеина.

Состав сырой клетчатки.

Сырая клетчатка состоит из собственно клетчатки (целлюлозы), части гемицеллюлозы и инкрустирующих веществ (лигнин, кутин, суберин), а также небольшого количества минеральных и азотистых веществ. Целлюлоза образует основы растительных клеток. Гемицеллюлоза состоит из пентозных и гексозных сахаров и является запасным питательным веществом в оболочках растительных клеток.

Состав БЭВ.

---

Баланс энергии в организме животного.

Баланс азота в организме животного.

Баланс азота устанавливают по формуле:

N корма = N кала + N белка, отл. в организме + N продукции (молоко, яйца)

Результат баланса может быть положительным, если белок накапливается в организме; отрицательным, если поступление белка в рационе меньше его потерь из организма. Кроме того, отрицательный баланс может быть при неудовлетворительном качестве кормового протеина (недостаток некоторых незаменимых аминокислот), при недостатке в рационе органического вещества, при переходе с высокого уровня кормления на пониженный, даже если последний близок к обычному оптимуму, при недостатке минеральных веществ и витаминов, необходимых для нормального использования протеина. Баланс азота может быть нулевым, если поступление азота с пищей равно его потерям из организма животного.



Баланс углерода в организме животного.

Баланс углерода определяют по формуле:

C корма = С продуктов дых-я + С мочи + С кала + С кишечн. газов + С белка и жира.

По балансу углерода судят об изменении в содержании жира.

Переваримость кормов.

Методы оценки переваримости кормов.

 

Единицы выражения питательности кормов.

Питательность корма выражается в ккал, мДж, или ЭКЕ по обменной энергии.

1 ЭКЕ = 2500 ккал = 10 мДж

Способы оценки питательности кормов в ОЭ.

Согласно системе оценок питательности кормов в ОЭ, эффективность ее использования зависит от ЖМ, продуктивности, животного и концентрации обменной энергии в 1 кг сухого вещества рациона.

Для оценки питательности корма необходимо знать:

- Химический состав корма.

- Коэффициент переваримости питательных веществ в исследуемом корме.

- Содержание переваримых питательных веществ в кормах.

- Коэффициенты уравнения регрессии отдельно для каждого вида животного.

 

 

Комплексная оценка питательности кормов.

 

Протеиновая питательность кормов.

Методы оценки протеиновой питательности кормов.

 

 

 

Углеводная питательность кормов.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.