Культивирование засевных дрожжей
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Московский Государственный Университет Пищевых Производств
Кафедра: «Процессы ферментации и промышленного биокатализа»
Расчет продуктов производства спирта и ликероводочного производства
Выполнил:
студент группы 09- ТПМ -7
Миронов П.О.
Проверила:
Кречетникова А.Н.
Москва 2013
Исходные данные:
сырье
| сорго
| схема
| Мичуринская
| производительность
| 3000 Дал/сутки
|
Крахмалистость сырья Кр=57%;
Влажность W=15%;
Натурная масса Н.м.=730 г/л
Осахаривающие материалы (ФП):
· Зимаджунт НТ-340 С+:
Активность А1=600 ед.АС/см3;
Норма внесения Н1=0,5 ед.АС/г усл.кр.
Уд.вес = 1,1 г/см3
СВ = 40%
· Глюкозим Л-4000 С+:
Активность А2=6000 ед.ГлС/см3;
Норма внесения Н2=1,5 ед.ГлС/г усл.кр.
Уд.вес = 1,1-1,4 г/см3
СВ = 20%
Определение крахмала.
Для определения количества крахмала, который расходуется на получение 100 Дал спирта, в начале находят выход спирта в соответствии с видом сырья и выбранной технологической схемой.
Вн=65,3 Дал – выход спирта из 1 т условного крахмала;
Надбавки: 0,8 – применение непрерывного способа брожения;
0,7 – применение ФП;
Технологические потери крахмала.
По величине потерь крахмала определяем массу всего теряемого крахмала и по стадиям производства в соответствии с действующими нормативами потерь, которые представлены в таблице 1.
Таблица – 1. Потери крахмала на стадиях технологического процесса
№ п/п
| Потери (П)
| Н (норма в %) к массе крахмала
|
| Нерастворимый крахмал
| 0,84
|
| Несброженные сахара и декстрины
| 1,84
|
| На стадии водно-тепловой обработки
| 1,0
|
| На размножение и питание дрожжей
| 1,5
|
| На образование вторичных и побочных продуктов брожения
| 2,5
|
| Невозвратные потери с газами брожения
| 0,04
|
| При брагоректификации
| 0,2
|
Определение количества сырья
Находим количество сырья с учетом крахмалистости
По массе:
Количество воды в сырье
Таблица – 2. Состав сырья
№ п/п
| Компоненты
| Содержание компонентов
| %
| кг
|
| Сбраживаемые углеводы
| Кр=57
| Мкр=Мсб= 1497
|
| Несбраживаемые вещества
| 100-W-Кр=28
| Мн/сб=735,369
|
| Всего сухих веществ
| 100-W=85
| =2232,369
|
| Вода
| W=15
| Мв=393,947
|
| Итого:
|
| 2626,316
|
Количество сырья до очистки
Потери при очистке Поч=2,5%
По массе:
По объему:
Определение количества замеса
n=3 – гидромодуль
Количество воды для приготовления замеса
Vвз=7878,648 дм3
Расход ферментного препарата Зимаджунт:
По объему:
По массе:
– коэффициент разбавления ФП.
Объем раствора ферментного препарата
Масса замеса
Массовая доля сухих веществ в замесе
Водно-тепловая обработка
Удельная теплоемкость замеса
ССВ=1,1327 кДж/кг∙К – удельная теплоемкость СВ замеса;
Св =4,2 кДж/кг∙град – удельная теплоемкость воды;
Расход вторичного пара на нагревание замеса
t1=50оC – начальная температура замеса;
t2=85оС – конечная температура нагревания;
i1=2582,5 кДж/кг – энтальпия вторичного пара;
k=1,02 – коэффициент потерь тепла в окружающую среду.
Масса замеса, нагреваемого до температуры t2
Расход острого пара
Количество разваренной массы
Количество вторичного пара, выделяющегося в паросепараторе
Общее количество пара на водно-тепловую обработку
Количество стерилизованной массы, выходящей из сепаратора
Осахаривание разваренной массы
Кол-во вторичного пара, которое образуется при охлаждении в вакуум-осахаривателе:
Расход воды на барометрический конденсатор:
Количество массы в осахаривателе
Массовая доля сухих веществ в массе, находящейся в осахаривателе
Расход ферментного препарата Глюкозим Л-4000 С+
По объему:
По массе:
Объем раствора ферментного препарата:
Количество сусла после внесения ферментных препаратов
В сусле содержится сбраживаемых веществ с учетом потерь при водно-тепловой обработке и с нерастворенным крахмалом
Принято считать, что 30% несбраживаемых веществ сырья переходят в растворимое состояние в процессе водно-тепловой обработки.
Количество несбраживаемых и нерастворимых веществ в сусле
Количество сухих веществ, которое содержится в фильтрате сусла
Количество сухих веществ, которое содержится в дробине
Масса фильтрата сусла:
Массовая доля сухих веществ в фильтрате сусла
Объем нефильтрованного сусла
Культивирование засевных дрожжей
Для культивирование дрожжей в дрожжанках из осахаривателя направляют сусло в количестве 10%:
Количество фильтрата сусла:
Количество сухих веществ в фильтрате сусла:
При условии достижения истинной доброкачественности дрожжевого сусла Дист и соотношения продуктов гидролиза крахмала: глюкозы и декстринов, равно 2:1.
Кол-во глюкозы:
В сусло для культивирования дрожжей вносят ферментный препарат, содержащий глюкоамилазу.
Количество ферментного препарата
Масса фильтрата с учетом внесения ФП
Массовая доля СВ в фильтрате сусла
Объем фильтрата сусла
Для подкисления сусла вносят серную кислоту
По объему:
V – объем фильтрата дрожжевого сусла;
К1 и К2 – конечная и начальная кислотность сусла, град;
0,049 – содержание серной кислоты в 1 см3 1н. раствора кислоты;
1,042 – количество серной кислоты, содержащееся в 1 кг кислоты;
1,84 – плотность кислоты;
20 – количество сусла, в котором определяется кислотность, см3.
По массе:
Количество воды для разбавления кислоты
k – коэффициент разбавления
Количество сусла с учетом внесения раствора серной кислоты
По массе:
По объему:
Определение количества спирта, которое образуется в дрожжанках при культивировании дрожжей.
По объему:
Вгл – выход спирта из одной тонны глюкозы, дал;
По массе:
Масса образовавшегося диоксида углерода
0,955 – количество СО2, выделяющегося при образовании единицы массы спирта.;
Масса засевных дрожжей
Масса фильтрата засевных дрожжей
m – отбор дробины;
Массовую долю СВ в фильтрате засевных дрожжей (истинный отбор) определяется при удалении спирта из бродящей массы, заменяя его водой.
Массовая доля СВ в фильтрате засевных дрожжей
Объемная доля спирта в фильтрате засевных дрожжей
Объем засевных дрожжей нефильтрованных
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|