Сделай Сам Свою Работу на 5

КОНЦЕПЦИЯ ЧИСТОГО ОРГАНИЗМА 4 глава





Следовательно, не погрешив против истины, только минуя одну логическую

ступеньку, мы с полным правом можем утверждать, что капуста питает нас не

только великим витамином бодрости, витамином C, причем зимой и летом, но она

же питает нас зимой, летом, а также весной и осенью важнейшими белковыми

веществами, без которых наша жизнь практически невозможна.

Но мало того, она же представляет собой целую аптеку других витаминов:

витамина P, витаминов B1 и B3, никотиновой кислоты, провитамина A,

провитамина B, витамина K и многое, многое другое. В ее наружных зеленых

листьях, и в самой ранней капусте особенно, содержится та же самая фолиевая

кислота, которая необходима для нормального кроветворения. Правда, сок из

свежей капусты гораздо эффективней, так как варка фолиевую кислоту

разрушает.

Врачи-гомеопаты знают, что в капусте существует и великолепный

противоязвенный витамин U. Минеральный состав капусты едва ли не подобен

перечню, повторяющему таблицу Менделеева: калий, натрий, кальций, железо,

йод, фтор, кремний, цинк, медь, бор и т. д. В связи с недавним разговором о

нежелательности переизбытка поваренной соли в нашем организме следует



заметить, что солей калия в капусте содержится больше, чем солей натрия,

поэтому капуста полезна и склеротикам, и гипертоникам, а поскольку

показатель кислотно-щелочного равновесия (pH) в капусте нейтрален, то она

чрезвычайно благоприятна для больных с повышенной кислотностью.

Если еще добавить, что в капусте много ферментов, регулирующих обмен

жиров, что в ней практически нет крахмала и не много фруктозы, то станет

ясным, что это продукт, которому цены нет для диабетиков. Капуста содержит

фитонциды, а мы уже говорили о них в связи с проблемой упорядочения

информационных процессов, идущих в организме.

А разве малозначимо, что калорийность капусты при всех ее биологически

активных свойствах чрезвычайно мала? Это значит, что люди с избыточным весом

с ее помощью довольно быстро могут обрести необходимую им грацию и красоту

фигуры.

И можно ли обойти и такой вопрос, как целительные свойства листьев

капусты, способных заживлять наружные язвы, раны, ушибы, кровоподтеки,



утихомиривать боли при ноющих суставах и переломах, при ожогах и

обморожениях? Как говорится, и т. д., и т. п.

Разумеется, не меньшее право на подобную большую поэму в прозе имеют и

яблоки. Говорить о них можно с упоением и без конца. Выделю лишь два

момента: ежедневное употребление в день 300 г яблок приводит к практически

полной ликвидации у человека склеротических явлений, ибо содержащиеся в

яблоках вещества удивительно тонко и точно регулируют концентрацию

холестерина в крови. Я осмеливаюсь рекомендовать лицам, у которых отмечены

некоторые сбои в деятельности щитовидной железы, регулярное потребление не

только и даже не столько яблок, сколько их семечек в виду присутствия в них

того самого органического йода, который успешно регулирует функции

щитовидки.

А морская капуста? Если смотреть в корень корней, то человек когда-то

вышел из той самой среды, из Океана, где и произрастает морская капуста. И

коль скоро наш организм состоит из морской воды с определенным комплексом

солей и микроэлементов, столь скоро он стремится на протяжении всей жизни

поддержать именно изначально заложенный в него баланс этих веществ. Именно

морская капуста как раз в наибольшей степени соответствует этому его

стремлению. Она насыщена солями йода, калия, натрия, фосфора, брома, железа,

магния, содержит витамины группы A, B и C в большей степени, чем абрикосы.

Она же содержит набор тех редких углеводов, которые должны связывать и

выводить прочь тяжелые металлы, попадающие в человеческий организм, в том

числе и радиоактивные вещества, например стронций.



Наряду с этим адсорбентным действием она, как мы уже понимаем, в силу

изобилия в ней грубой клетчатки является прекрасным регулятором всех функций

кишечника и активным питанием для бактерий нашей микрофлоры. Отсутствие в

ней жиров, поразительная малокалорийность, возможность соучаствовать во

множестве других блюд без конфликта с ними - мало ли этого для привлечения

наших искренних симпатий к ней, тем более что, по свидетельствам людей,

регулярно потребляющих ее, она заметно улучшает память! И неудивительно, ибо

она обладает сильным антисклеротическим воздействием.

Соя: поставщик самого идеального из всех растительных белков, по своему

аминокислотному составу почти не отличающегося от белка мяса, яиц, молока,

но отличающегося от них более легким расщеплением в организме.

Груша: плод, содержащий глюкозу и фруктозу и, следовательно, являющийся

энергетическим веществом для жизнедеятельности мышц; продукт с большим

количеством калия, а следовательно, средство для выщелачивания организма,

столь необходимого ему в противостоянии с кислотными, старящими его

внутренними средами.

(Прошу прощения за то, что не упоминаю о вкусовом наслаждении, которое

мы получаем при потреблении овощей и фруктов. Мне кажется, я уже достаточно

ясно высказался в том плане, что вкус естественных продуктов - это тот

первозданный вкус, который и способен принести нам истинное первозданное

наслаждение).

Черноплодная рябина: не просто содержащая витамины ягода, это целая

поливитаминная облатка с перечнем содержимого столь многообразным, что он не

вместился бы на одном-единственном рецепте. Среди прочих достоинств одно

уникальное: укрепление стенок кровеносных сосудов. Любопытно, что лечебные

свойства черноплодной рябины (по-гречески "польза черноплодная") не

утрачиваются при обработке. Разумеется, переедать ее, как и все прочее на

свете, не следует, ибо чрезмерное Укрепление сосудов из-за переедания

черноплодки способно привести к тромбозу этих сосудов. Впрочем, в данном

случае природа сама поставила некоторый предохранительный клапан: терпкость

ягод не позволяет объедаться ими.

А слива, которая считается скромным по своим возможностям плодом? Ведь

она содержит до 16% разного рода легко усваиваемых организмом Сахаров, по

количеству витамина P она может оспаривать саму царицу всех ягод - черную

смородину, по количеству калия она превосходит заморский абрикос и,

следовательно, очень хороша для сердечников.

А еда будущего - орехи? Обратимся хотя бы к такому феномену

растительного мира, как кедровый орех. Он содержит 69% масла, по вкусу в

высшей степени приятного, до 18% растительных белков и крахмала, причем

белков воистину эталонных, витамины группы B, витамин E, множество

микроэлементов и жизненно необходимых металлов. А скорлупа, которая, будучи

настоена на спирту, дает при наружном втирании прекрасные результаты для

растворения соли в суставах, - это ли не подарок судьбы?..

Я прекращаю свой в значительной степени случайный перечень, ибо он

может быть бесконечным количественно, но качественно, думается, уже и

сейчас, в таком тезисно укороченном виде, способен поколебать даже самых

завзятых и принципиальных мясоедов. С некоторой грустью прерываю себя - с

грустью потому, что, конечно же, хотелось бы переубедить как можно больше

людей, заклинившихся на макаронах, чищеной картошке и мясе потому, что их

готовить проще. А ведь я ни слова не сказал ни о салатах из овощей и

фруктов, из растений как культурных, так и дикорастущих, ни словом не

обмолвился о грибах, не сказал ничего о волшебных блюдах из пророщенных

злаков - одно утешает: что уже увидело свет и со временем увидит еще больше

пособий для развития у людей подлинного человеческого вкуса, практически

полезных для продления и оздоровления их жизни. Худо ли, например, узнать из

них, что морковь, баклажаны, даже листья лопуха содержат вещества,

подавляющие развитие злокачественных опухолей!

А ведь я не коснулся еще такой расчудесной, бесконечно разнообразной

темы, как питание соками, разумеется, свежеприготовленными, не

консервированными посредством убийственной для них и для нас химии.

Правда, есть надежда, что консервные заводы со временем поймут

необходимость перехода на консерванты органического типа, не разрушающие

тонкой информационной структуры всех благодатнейших напитков. Любопытно

заметить, что за последние годы в Германии, например, традиционной пивной

державе, потребление соков и других антиалкогольных напитков начало резко

возрастать, в то же время потребление пива начало неуклонно снижаться, да и

пора, наверное, ибо смертность от цирроза печени стала там уже превышать

смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Завершаю этот раздел: важнейшим законом здорового питания является

питание живыми продуктами, теми, которые способны с любовью и готовностью

транспортировать нам энергию создавшего и нас, и их Солнца.

 

Вода - живая и мертвая

 

И сразу же решительно приступаю к новому разделу со словами: важнейшим

законом здорового питания является употребление животворной воды. Это

определение я употреблю сейчас, разумеется, не применительно к электролизной

воде, но в гораздо более широком смысле: такой, которая по структуре и

свойствам своим благоприятна протеканию жизненных процессов в нашем

организме и мозгу. На 70% наше тело состоит из воды, а наш мозг, руководящий

орган, и даже более того. Следовательно, качество воды исключительно многое

определяет в нашей жизни, в состоянии нашего здоровья. Смысл сказанного

становится еще более весомым, если мы вспомним о том, в какой экологической

обстановке пребываем, какого качества воду приходится нам употреблять.

Вода - самый распространенный на нашей планете и самый загадочный до

сих пор минерал. Она существует в самых разных состояниях, обладает

множеством жизненно важных свойств, в том числе и памятью, как оказалось.

Она существует в виде около сотни изотопных соединений. Она способна вести

себя в организме и как эликсир жизни, и как активный ее враг. Множество

видов ее благодаря широкой информации через прессу стало употребляться за

последнее время людьми для питья и при изготовлении пищи. Что тут сказать?

Только то, что могу подтвердить собственным опытом. Проверять и испытывать

свойства разных субстанций воды нам доводилось на протяжении ряда лет. Вот

краткое заключение по многолетним экспериментам.

Дистиллированная вода хороша своим статусом чистоты, отсутствием в ней

не только солей, но и грязи. Но где же ее столько набрать, сколько требуется

для семьи? На одной лишь перегонке разоришься!

Удостоенной по праву рядом серьезных исследований является серебряная

вода, полученная либо электролизом, либо настоенная на этом благородном

металле. Ее бактерицидное и противовоспалительное действие несравненно, но

увлекаться приемом внутрь не следует.

Вода электролизная. Ее называют вослед древним-предревним

мифологическим сказаниям водой живой и мертвой. Приготовить ее несложно:

сосуд с водой из крана делится перегородкой из плотного брезента, и в каждое

отделение помещается по электроду, после чего через систему пропускается

постоянный ток (через дистиллированную воду, лишенную солей, ток не пойдет).

Анодная вода при разложении молекул воды насыщается кислородом и приобретает

определенную окислительную способность (pH достигает уровня 3-4). Напротив,

на катоде, где активно выделяется водород, раствор активно подщелачивается

(величина pH поднимается до 10-11 единиц).

Поскольку на аноде могут образоваться и другие окислители, то,

естественно, так называемая мертвая вода обладает прекрасным дезинфицирующим

воздействием. Ею можно полоскать воспаленное горло, промывать ранки,

использовать для промывания ноздрей при насморке и т. д.

Что касается так называемой живой воды, то есть подщелоченной, она,

конечно, способна помочь при изжоге и вообще там, где требуется изменение

щелочной среды, но вот в чем беда: под электрической нагрузкой любой, даже

самый чистый и прочный металл корродирует, выделяя в раствор ионы своего

вещества. А так ли уж безразличен наш организм к избытку, возникшему в нем

неожиданно, например, железа, никеля и титана? Поэтому электроды, и особенно

анод, следует делать из чистейшего графита, того самого, который идет на

стержни для урановых котлов. Если же почему-то вы испытываете некоторый

дефицит этого изначального материала, то живой водой для приема внутрь не

стоит пользоваться, а в лучшем случае изготовлять ее для поливки своего

огорода, если химический анализ показал в нем окисление почв,- для их

облагораживания.

О воде магнитной все мы хорошо наслышаны из многих современных легенд.

Анатомируя в предыдущей главе второго из китов, я уже поведал о результатах

трехлетнего опыта с применением омагниченной воды при поливке роскошного

экзотического цветка, который благодаря, или, точнее, из-за этой жидкости,

стимулирующей внутренние процессы, в течение трех ослепительно ярких лет

прожил всю свою долгую тридцатилетнюю жизнь и - благополучно скончался...

Эта вода хороша для ополаскивания зубов, изредка для тонизирующих ванн,

прекрасна для полива однолетних растений, но не для приема внутрь, особенно

сколько-нибудь регулярного.

Имеются сведения о таких разновидностях животворной воды, которые

благодатно воздействуют на все наши структуры, и общий принцип получения

этих разновидностей исходит из существования у воды чудесного свойства

памяти. Так, вода, озвученная классической или, еще лучше, индийской

музыкой, способна, оказавшись уже в наших клетках, настраивать их вибрации

на наиболее соответствующие им частоты колебаний. Вода, взятая из источника,

облучаемого прямым солнышком, прекрасно энергетизирует организм как при

приеме внутрь, так и при обливаниях. Мне доводилось слышать также, что вода,

облученная ультрафиолетовыми лучами, в немалой степени уподобляется воде

солнечной. Более того, кровь, используемая для переливания, после

воздействия на нее ультрафиолета оказывается более здоровой и целительной,

чем до того. Существуют также и другие способы воздействия на память воды,

некоторые из них удивительно эффективны и перспективны, и возможности их

воздействия на здоровье человека напоминают волшебство (во всяком случае,

объяснения причин этого оказываются вне пределов нынешней науки). Не

развивая здесь эту увлекательную тему, которая, конечно же, требует все

новых и новых исследований, я хотел бы только сказать: правы будут те юноши

и девушки, которые с молодых лет обратят свою научную мысль на постижение

невероятно богатого, сложного, загадочного феномена воды.

А сейчас я особое внимание уделю той ее разновидности, к которой в

конце концов пришел как к наиболее практической из всех разновидностей

животворной воды,- талой. Она образуется в результате таяния льда и,

следовательно, предварительно должна быть заморожена. В этом переходе в

твердое состояние под действием отрицательных температур совершается

качественное превращение кристаллической структуры воды: практически все

100% ее молекул преобразуются в единый тип - при том, что в обычной

водопроводной воде до замораживания насчитывается до тридцати разных видов

этого бесценного вещества. Это свойство упорядоченности воды позволяет

высказать как весьма правдоподобную гипотезу, почему самое большое

количество долгожителей в Советском Союзе проживает на Северном Кавказе и в

Якутии. Ничего общего в этих далеко разнесенных районах нет, за исключением

того, что люди там преимущественно пьют воду, образовавшуюся в результате

таяния льда. К этой же гипотезе благодатного воздействия единообразно

структурированной воды: почему многие птицы совершают перелеты по пять -

десять тысяч километров из райски прекрасных южных стран в наши холодные

широты именно к моменту вскрытия рек? Не потому ли, что, приняв талой воды,

они на полную мощь включают свой механизм размножения?.. Обратим внимание и

на такой интересный факт: киты выводят своих детенышей в непосредственной

близости от айсбергов. Они как бы пасутся возле них.

Ничего особенного там нет, ничего отличного от других регионов

планктона, там есть только талая пресная вода. Тот, кто пьет талую воду,

потребляет по-настоящему калиброванную, глубоко структурированную воду,

которая максимально благоприятствует обмену веществ в организме. (Надеюсь, в

этом месте читатель вспомнит суждение об информационной, упорядочивающей,

антиэнтропийной роли и некоторых растительных веществ).

Талая вода имеет и еще одно прекрасное качество: она обладает

значительной внутренней энергией. Почему? Потому, очевидно, что колебания

равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же единой волне, а не

идут на взаимопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. И когда вы

принимаете эту талую воду, вы одновременно получаете и ощутимую

энергетическую подпитку.

Следует рассказать о том открытии, на которое натолкнул меня переход на

талую воду. Когда я перешел на нее, то через шесть-семь месяцев случилось

удивительное (очевидно, именно в течение этого периода совершался процесс

замещения воды в тканях): я начал просыпаться через пять часов, полностью

"высланный". Сначала я удивлялся, полагал, что это случайность, и не

вставал, чтобы не чувствовать себя слабым и разбитым к концу дня. Но с этими

пробуждениями сладить было невозможно. Я начал подниматься после пяти часов

сна и следующие девятнадцать часов жил и работал без каких-либо признаков

усталости. Вот какой огромный, ни с чем не сравнимый подарок - два-три часа

(утренних часа!) преподнесла мне вода! Впоследствии этот эффект стал

размываться и уменьшаться, тем не менее через пять-шесть лет после того, как

это случилось, мне требуется сна меньше на час-полтора по сравнению с тем,

что было до этого подарка судьбы, и уже это количество сна является

устойчивым.

Предваряя изложение, скажу, что чувство голода во время голодания у

меня в значительной степени отступает потому, что я пью в эти дни и недели

исключительно структурированную, талую воду.

Спрашивается, каким образом в наших условиях ее получать? Можно,

конечно, посредством большого холодильника, где через морозилку движется

очередь эмалированных кастрюль: две в морозилке, третья оттаивает. Когда

одна оттаяла, она сразу же употребляется, ибо годна по высшей мере в течение

пяти-шести часов и еще хороша до двенадцати часов. После этого срока она

удовлетворяет лишь тем, что в ней произошел активный процесс очистки: на дно

выделилась, выпала вся та грязь, которая до того была растворена в ней, а на

поверхность серой пенистой шапкой всплыли те легкие соединения, которые вода

при замерзании и последующем оттаивании брезгливо отторгла из себя. Таким

образом, вместо того чтобы получить все эти отбросы цивилизации внутрь и тем

самым экологически загрязнить свой организм, который и без того отчаянно

страдает от наталкиваемых в него даров цивилизации, вы получаете возможность

либо пить в сыром виде, либо готовить чаи и супы из безусловно очищенной

воды. Как, каким образом их готовить? Это станет ясным после того, как мы

ознакомимся с принципами получения воды по методу братьев Зелепухиных.

Прежде чем поведать о зелепухинской воде, я во имя научной

добросовестности должен подчеркнуть, что талая вода из морозилки - это,

конечно же, не точно та талая вода, которая образовалась при размораживании

естественных ледников, и по весьма основательной причине: в момент

замерзания и таяния в горах Кавказа или на безбрежных снеговых просторах

якутских равнин она была облучена и подзаряжена солнышком. Разумеется,

подобной первичной информации вода, прошедшая через морозильную камеру, не

несет. Напротив, в память ее заложены электрические колебания. Можно ли

чем-нибудь компенсировать подобную недостачу солнышка? В известной степени -

да. Во-первых, лучше замораживать ее на балконе. Во-вторых, основываясь на

чудесных, далеко не познанных свойствах воды, целесообразно ее при

оттаивании облучать ультрафиолетовой лампой да еще подзвучивать теми

музыкальными произведениями, которые по набору частот наиболее благоприятны

человеческому организму (я уже говорил, что таковые содержатся прежде всего

в музыке индийских песнопений и в классической европейской и русской

музыке). И все-таки талая вода даже из холодильника много лучше, чем обычная

водопроводная вода.

Однако вернемся к зелепухинской, или, иначе говоря, дегазированной

воде. Изготовление ее осуществляется следующим образом: Берется относительно

небольшое количество воды и быстро доводится до 94-96° С, то есть до

состояния "белого ключа", когда уже бурной цепочкой всплывают пузыри, но

вода в целом еще не кипит. В этот момент сосуд снимается с огня и помещается

для быстрейшего охлаждения в миску с проточной водой. В результате так же,

как и при замораживании, получается вода единой кристаллической структуры.

Если графически изобразить процесс получения дегазированной воды, то он

выглядит, как половина крутой синусоиды: резкое нагревание и сразу же резкое

охлаждение.

Мы подумали: а если синусоиду нарисовать полностью, то есть вначале

воду заморозить и оттаять, что уже приводит ее к состоянию и

структурирования, и очистки от разного рода вредных примесей, а уже затем

по-зелепухински нагреть и резко охладить? Таким образом мы получили не

только рисунок полной синусоиды, но и повторение того самого вечного цикла,

который вода прошла в природе: она замерзла, и она оттаяла, она испарилась,

охладилась и выпала на нашу грешную землю, чтобы оросить ее и дать ей жизнь.

Проверка показала: когда обе части синусоиды соединены, то такой воде и

цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существуют

какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, то она для него является

лекарством. Простая, без химии, вода является лекарством! Разумеется,

существует определенная возня, связанная с ее изготовлением, но игра стоит

свеч, и цены этому продукту воистину нет.

Однако и эту воду можно еще улучшить! Трудами академика Академии наук

Украины, заслуженного деятеля науки и техники профессора Л. А. Кульского,

обобщившего и значительно продвинувшего вперед теорию и практику растворения

в воде серебра в виде микроэлемента, необходимого для нормального

функционирования нашего организма, получено множество полезных рекомендаций.

Серебряная вода обладает не только высокими бактерицидными свойствами, но и

прекрасным воздействием на центральную нервную систему. Следовательно, если

мы посредством несложного электролитического аппарата получим совсем

небольшую дозу серебряной воды - крошечную! - которую вольем в сосуд,

предназначенный для осуществления полного рисунка синусоиды, то обретем

действительно святую воду без всяких кавычек.

Но, оказывается, можно получить воду еще более качественную, чем ту,

которая возникает при всей этой комплексной процедуре! Каким же образом?

Инженер-гидротехник Алексей Лабза советует во время процесса замораживания

воды вмешаться в него для того, чтобы удалить из воды те небольшие дозы

вредной для человека тяжелой воды (дейтерия), которой содержится примерно

150 миллиграммов в одном литре. Поскольку тяжелая вода замерзает при +3,8°

С, то при искусственном замораживании в морозилке она замерзает первой. Ее

лед отлагается на стенках и на дне сосуда и, кроме того, образует тонкие

ажурные пластины дейтериевого льда во всем объеме охлаждаемой воды. Лабза

указывает: если замораживание происходит медленно, то можно без затруднений

отследить фазу образования кристаллов льда и перелить еще не домерзшую воду

в промежуточную емкость. Оставшийся же на стенках лед тяжелой воды растопить

любым способом и отправить в канализацию. В освободившуюся от дейтериевого

льда посуду следует недомерзшую воду вернуть и повторно установить ее в

морозильник, на этот раз доведя уже замораживание до конца. Свое сообщение

"Я пью чистую воду" ("Физкультура и спорт", 1989, No 7) автор заканчивает

следующими словами: "Своим способом пользуюсь около трех лет. Чувствую себя

выздоровевшим (хотя мне уже семьдесят семь лет), бодрым и физически окрепшим

человеком, как это должно быть у каждого человека, кто нормально питается и

употребляет только доброкачественную воду".

Дорогой читатель! А если нам поступить последовательно и комплексно:

взять солнечную воду, сотворить из нее талую (без дейтерия) воду по Лабзе,

затем обогатить ее ионами серебра по Кульскому, затем воспользоваться

методикой Зелепухиных, после чего подзвучить?! Зачем вообще нужны будут

лекарства, если мы сможем пользоваться этим животворным эликсиром? Помимо

всего прочего, подобная вода удивительно вкусна, и это - изысканный, нежный

вкус, дарованный ей всеми целительными силами Земли и Неба.

В ответ на неоднократно задаваемый вопрос, можно ли готовить на талой

воде, отвечаю: чай, полученный на уровне "белого ключа", вызывает восхищение

у специалистов этой области знания. Что делать с изготовлением супов? Мы

поступаем следующим образом: едва вода начинает закипать, в нее

забрасываются заготовки, всякие овощи, травки, различная зеленуха и т. п.

Несколько минут все это поварилось, и кастрюля снимается с огня. В

результате получается прекрасный и живой по своим питательным свойствам суп.

Если же вам требуется по каким-то вашим гастрономическим соображениям

длительное кипячение воды, все равно лучше, если она прошла оттаивание, так

как, повторяю, оно позволило отторгнуть наверх пену, а вниз осадок, который

вы заблаговременно удаляете, тем самым значительно улучшая качество пищи,

изготовленной на чистой воде.

К сказанному можно добавить и еще некоторые практические рекомендации,

объединенные вокруг замечательных свойств талой воды.

Некоторые из читателей сообщают, что они сначала готовят воду

по-зелепухински, а уж потом ее замораживают и оттаивают. Это им удобнее по

ряду причин, хотя бы потому, что замораживание можно проводить ночью, не

опасаясь, что утром вода уже перестоит и будет неструктурированной.

Разумеется, я не могу возражать и против такой последовательности, тем более

что осадок выпадает, и в этом случае воду мы потребляем не только целебную,

но и чистую.

Александр Геннадьевич Иванов, петербуржец, с разумной смелостью

предложил подвергать замораживанию и последующему оттаиванию не только воду,

но и готовые жидкие блюда: супы, кисели, компоты, молоко, соки и т. п. Он же

замечает, что после размораживания эти блюда и жидкости надо перемешать, так

как питательные вещества при замерзании собираются к центру. Разумеется, эта

методика требует научной проверки, но логика здесь безупречна: биологическая

ценность таких продуктов должна возрастать в связи с увеличением жизненной

ценности основного компонента - воды, а это значит, во-первых, что человеку

потребуется меньше еды, и, во-вторых, что еда эта будет организмом

усваиваться с меньшей затратой энергии.

Подобное конструктивное письмо - одно из определенного количества

деловых сообщений, поступивших в ответ на мою давнюю статью. Хочется верить,

что книга породит немало практически полезных суждений, советов, замечаний,

предложений, которые затем вернутся к читателям же, ко всем тем, кто активно

желает здоровья не только себе, но и другим людям.

 

"Не вари ягненка в молоке матери его", или Для чего нужно раздельное

питание

 

Теперь, когда мы достаточно уверенно знаем, что надо есть и что надо

пить, естественно перейти к теме не менее важной, но, увы, почти

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.