Сделай Сам Свою Работу на 5

Сушка кирпича в естественных условиях





Кирпич-сырец люлечным конвейером подается в сушильные сараи. Загрузка сараев производится в определенной последовательности от одного конца сарая к другом

В работе 8 сушильных сараев обшей площадью 5650 кв. м. Во время загрузки сырца боковые щиты сушильных сараев должны быть закрыты. После укладки 4-го,8-го и 12-го рядов сырец накрывается пленкой. Продолжительность выдержки сырца при закрытых щитах и последовательность их открытия устанавливается в зависимости от климатических условий:

а) в сухую и жаркую погоду щиты открываются меньше, в прохладную больше

б) в тихую погоду щиты открываются больше , при небольшом ветре меньше, а при сильном ветре щиты с наветренной стороны должны быть закрыты.

Сушки кирпича-сырца в напольных сараях производится методом Каратавцева в клетках, выкладываемых на полу сарая или брус подушке. Пол сараев перед укладкой сырца тщательно выравнивается и посыпается сухим песком.

Для создания свободных проходов и интенсификации сушки- сырца расстояние между клетками должно быть не меньше 60 см. В целях создания равномерной циркуляции воздуха и лучшей сушки сырца необходимо при укладке строго следить, чтобы продушины между кирпичами были на одной линии и образовали сквозные каналы как поперек, так и вдоль сарая.



С целью использования сараев одновременно для сушки кирпича и его складирование может производится укладка сухого кирпича в брус-подушку.

Готовность высушенного кирпича - сырца определяется по цвету. Сухой кирпич имеет ровную, светлую окраску без влажных пятен, а также по светлому цвету свежей царапины.

Обжиг кирпича-сырца

Обжиг кирпича-сырца производится в туннельной печи «Малютка». Обжигательный канал туннельной печи условно разделяется по длине на три основные технологические зоны: подготовка, обжиг, охлаждение.

В зоне подготовки происходит досушка и подогрев изделий отходящими из зоны обжига продуктами горения, затем вагонетки с изделиями проходят через зону обжига, подвергаясь воздействию высоких температур, после чего поступают в зону охлаждения.

На печи устанавливается вентилятор, при помощи которого отсасывается воздухиз зоны горения, затем подается в зону подогрева и подсушки и отсасываетсянаружу.



Процесс подготовки считается законченным, если в камере достигнутатемпература500-600 градусов Цельсия. Температура обжига обжига кирпича 950-1000 градусов Цельсия. Вагонетки с насаженным на них кирпичом-сырцом вталкивается гидравлическим толкателем в печь, фартуки вагонеток заходят в желоба с песком, отделяя тем самым подвагонеточное подпространство от зоны обжига.

Техническая характеристика цельной печи "Малютка":

1.Производительность, млн. шт./год- 8,0.

2.Проектный срок обжига - 24.

3.Длина обжигательного канала, м - 48.

4.Ширина, м - 2.0.

5.Высота, м - 1,805.

6.Сечение, кв. м - 3,34.

7.Объем обжигательного канала, куб. м - 160.

8.Длина технологических зон % :

-подготовки - 38

-обжига - 16

-охлаждения - 46

Выталкивание вагонеток из печи с обожженным кирпичом производится лебедкой.

Подача вагонеток на садку также производится при помощи лебедки.

В качестве топлива применяется газ. Регулировка подачи газа в печь производится взависимости от температуры в камерах печи. При этом необходимо следить за тем, чтобы огонь был равномерным по всему сечению печи. Обжиг считается законченным, если цвет накала садки достигнет ярко -вишнево-красного каления.

Выгруженный из печи и отсортированный от брака кирпич укладывается на поддоны.

Определение прочности кирпича производится от каждой условно принятойпартии в количестве 100 000 шт.

Обожженный кирпичдолжен удовлетворять техническим требованиям ГОСТа 530-2007

Расчет энергопотребления и трудозатрат

Расчет энергопотребления



Основными ресурсами потребляемыми производством являются электроэнергия и природный газ. Оплата счетов за электроэнергию и газ осуществляется по действующим тарифам.

 

Таблица 1 Расчет затрат топливо

Наименование энергоносителя Единица измерения Годовой расход энергоносителя Стоимость единицы измерения, руб. Затраты на годовой объем производства, руб.
Топливо (природный газ) м3 4.7

 

Таблица 2 Затраты на электроэнергию

Статьи затрат Потребление кВт/час Стоимость рублей
Расход для технологических нужд
Расход на освещение
Итого в месяц / год

Стоимость 1 Квт/ч = 3.80 руб.

Расчет трудозатрат

На измерение количества труда известно, что количество труда на создание экономического продукта измеряется по количеству затраченного времени. Этот показатель имеет название "трудоемкость" или "трудозатраты", что одно и то же. Показатель трудоемкости или трудозатрат рассчитывается по формуле:

ТЗ = п раб. х t, где

ТЗ - трудозатраты на создание определенного количества экономического продукта;

п раб. - число работников, участвующих в работе;

t - продолжительность времени в часах или днях по созданию определенного количества экономического продукта.

Таким образом, количество труда, выраженное в показателе трудоемкости, измеряется в часах, в днях, если работу выполняет один человек, а также человеко-часах, человеко-днях, если работу выполняют несколько человек.

Состав производственного персонала предприятия.

Профессия рабочих Разряд Количество человек в смене Количество смен Заработная плата, руб./чел.
Основной персонал        
Разбивщик сырья III
Подкатчик вагонеток  
Сушильщик III
Обжигальщик V
Укладчик кирпича  
Прессовщик V
Экскаваторщик IV
Водитель  
ИТОГО:    
Вспомогательный персонал        
Главный механик III
Водитель минипогрузчика  
Уборщик  
Охрана  
Дворник  
Зав. Складом  
Зав. по хозяйственной части  
ИТОГО:    
ВСЕГО:    

 

Из таблицы видно, что персонал в основном производстве преобладает над вспомогательном. Это объясняется спецификой производства.

Возраст от 25 до 50 лет.

Образование - среднее профессиональной или высшее профессиональное по техническим профессиям.

Требования предъявляемые к основным рабочим:

Разбивщик III разряд.

Характеристика работ. Разбивка, кайловка, рыхление смерзшейся или слежавшейся глины и другого сырья до кусков установленного размера пневматическим и ручным инструментом с удалением посторонних включений. Складирование поступающей на склад глины с размещением ее по сортам и цветам. Удаление с площадки некачественного сырья и посторонних предметов.

Должен знать: устройство пневматического инструмента; сорта и виды глин и сырья.

Прессовщик V разряд.

Характеристика работ. Прессование крупноразмерных блоков и кирпича на автоматической линии в соответствии с установленным технологическим процессом. Прессование кирпича из глиняного порошка на различных прессах. Осмотр, пуск, контроль работы и остановка агрегатов технологической линии. Контроль качества прессуемых изделий. Участие в наладке, текущем ремонте автоматической линии. Загрузка и выгрузка из многоэтажного гидравлического пресса. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, подачей теплоносителя. Регулирование скоростей транспортерной линии. Переналадка пресса при изменении типоразмеров выпускаемых изделий. Контроль качества продукции.

Должен знать: устройство автоматической линии; принцип регулировки автомата-укладчика при штабелевке блоков разных типоразмеров; требования, предъявляемые к качеству крупноразмерных блоков; назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов; устройство, принцип работы всех механизмов и агрегатов, гидравлическую схему пресса теплоизоляционных изделий; причины неполадок обслуживаемого оборудования и методы их устранения; номенклатуру продукции и технические условия на нее; систему сигнализации, контроля, блокировки, смазки механизмов.

Сушильщик III разряд.

Характеристика работ. Обслуживание сушильных барабанов, работающих на твердом, жидком или газообразном топливе, при сушке или подогреве заполнителей. Розжиг топки. Бесперебойное питание топки сушильного барабана топливом, регулирование процесса его сжигания и поддержание в сушильных барабанах необходимой температуры. Наблюдение за работой сушильного барабана, регулирование загрузки сушильного барабана заполнителями. Уход за механизмами отделения.

Должен знать: устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемых топок, сушильных барабанов, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов; основные понятия по теплотехнике; установленные нормы расхода топлива; требования к качеству подсушиваемых материалов.

Обжигальщик V разряд.

Характеристика работ. Ведение процесса обжига изделий в конвейерных и тоннельных печах. Подготовка, пуск и остановка печи, механизмов, вентиляторов. Регулирование температурного и тягового режима обжига в печи и по зонам, расхода топлива. Управление загрузкой сырья в печи, правильностью погрузки изделий на конвейер и в вагонетки. Наблюдение за правильностью работы печи, состоянием футеровки, вентиляционных и дутьевых установок, аспирационных устройств, форсунок, горелок. Определение визуально качества обжига сырья и изделий.

Должен знать: устройство различного типа печей, вентиляционных и аспирационных устройств, форсунок и горелок, контрольно-измерительных приборов; технологию обжига сырья и изделий; технические требования к сырью и сырцу, готовому продукту; признаки и причины нарушения технологического режима, способы его устранения; систему пуска, остановки печи и механизмов; систему блокировки; схему охлаждения; способы садки и нормы загрузки сырца; нормы расхода топлива; правила эксплуатации газового хозяйства.

Состав управленческого персонала предприятия.

Категория Должность Кол-во Установленный месячный должностной оклад, руб.
Руководители Директор
  Главный бухгалтер
  Начальник отдела сбытом
  Начальник цеха
  Начальник транспортного отдела
  Начальник отдела кадров
ИТОГО:  
Служащие Кассир
ИТОГО:  
ВСЕГО:  

 

Руководители предприятия должны иметь высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет.

Определен состав персонала:

всего 46 человек: управленческий персонал - 7 человек

производственный персонал - 39 человек.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.