Сделай Сам Свою Работу на 5
 

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: БИОГРАФИИ

 

Уже 20 лет зрители по всему миру увлечённо следят за творчеством Френсиса Лоуренса (Режиссёр). В числе его режиссёрских и продюсерских работ кинофильмы, музыкальные клипы и телесериалы. Лоуренс давно зарекомендовал себя как прогрессивный режиссёр, который способен не только почувствовать настроение зрителей и угодить самой разной аудитории, но и отразить на экране творческий замысел тех авторитетных деятелей искусства, с которыми он работал.

 

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» — последний фильм режиссёра, который станет четвёртой и заключительной частью невероятно популярной серии фильмов. Он будет выпущен в прокат студией Lionsgate в ноябре. В главных ролях Дженнифер Лоуренс, Вуди Харрельсон, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Филип Сеймур Хоффман и Джулианна Мур. Кроме того, в этом году стало известно, что Френсис Лоуренс станет режиссёром фильма по мотивам эпической поэмы Гомера «Одиссея», съёмки которого планирует студия Lionsgate.

 

Предыдущий фильм Лоуренса, «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», снимался на той же студии и собрал в мировом прокате более 750 млн долларов. Его премьера состоялась в ноябре 2014 года. Режиссёр также работал и над вторым фильмом в серии, который вышел на экраны в ноябре 2013 года. Сборы фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» составили 850 млн долларов.

 

В 2005 году состоялась премьера первого полнометражного фильма Френсиса Лоуренса под названием «Константин: Повелитель тьмы». Он основан на серии комиксов «Посланник ада», главные роли исполнили Киану Ривз и Рэйчел Вайс. За ним последовал постапокалиптический триллер «Я — легенда» (2007) с Уиллом Смитом в главной роли, экранизация одноимённого романа Ричарда Мэтисона, написанного в жанре научной фантастики. В 2011 году в прокат вышел следующий фильм Френсиса Лоуренса под названием «Воды слонам!», экранизация романа-бестселлера Сары Груэн с Риз Уизерспун, Робертом Паттинсоном и Кристофом Вальцем в главных ролях.

 

Помимо кинофильмов, Лоуренс известен как режиссёр музыкальных клипов: он обладатель премии «Грэмми» (за клип на песню Леди Гаги «Bad Romance»), «Латинской Грэмми» (за клип на песню «Whenever Whatever» Шакиры) и нескольких наград «MTV Video Music Awards». Он работал с Джей Зи, Бритни Спирс, Бейонсе, Пинк, Гвен Стефани, Дженнифер Лопес, Джанет Джексон, с группой «Aerosmith» и многими другими исполнителями. Френсис Лоуренс снял рекламные ролики для компаний мирового уровня, среди которых Gap, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Coca‑Cola, Pepsi, L’Oreal, Bacardi, McDonald’s, Disneyland, Oldsmobile, Covergirl и Maybelline.



 

 

У Лоуренса есть опыт работы на телевидении. В 2008 году он выступил в роли режиссёра и исполнительного продюсера популярного сериала «Короли» (пилотный выпуск и несколько серий). В 2011 году Френсис Лоуренс снял пилотный выпуск сериала «Связь» телекомпании FOX c Кифером Сазерлендом в главной роли. Он продолжил работу над проектом в роли исполнительного продюсера вплоть до его закрытия по окончании второго сезона.

 

На пятой ежегодной киноконференции CinemaCon-2015 Лоуренс был признан лучшим режиссёром года.

Питер Крэйг (Сценарист) является автором нескольких романов. Он написал сценарий к фильму «Город воров» в соавторстве с Беном Аффлеком и Аароном Стокардом. В числе книг, опубликованных Крэйгом, романы «Горячий пластик» и «Кровный отец», экранизация которого должна выйти в прокат в 2015 году.

 

За время своей карьеры в кинематографе Дэнни Стронг (Сценарист) был удостоен ряда престижных наград. В искусстве его привлекают и вдохновляют работы, авторы которых глубоко затрагивают тему социального, политического и культурного устройства мира. Недавняя творческая работа Стронга в сотрудничестве с авторитетными фигурами мира кино и телевидения демонстрирует его способность создавать сложных, противоречивых персонажей.

 

Он написал сценарий известного фильма «Дворецкий» режиссёра Ли Дэниелса с Форестом Уитакером и Опрой Уинфри в главных ролях. Фильм, собравший более 100 млн долларов, стал одним из самых неожиданных хитов 2003 года. Дэнни Стронг выступил в роли сценариста и продюсера популярного фильма телевизионной сети HBO «Игра изменилась», который освещает события президентских выборов 2008 года в США. Фильм был выдвинут на премию «Эмми Праймтайм» в 12 номинациях и победил в номинации «Лучший мини-сериал или телевизионный фильм». В нём снялись Джулианна Мур и Вуди Харрельсон. Кроме того, фильм «Игра изменилась» принёс Дэнни Стронгу премии Гильдии сценаристов США и Гильдии продюсеров США, «Золотой глобус» и «Эмми Праймтайм» (лучший сценарий), премию Пибоди и ежегодную литературную премию американского Центра поэтов, эссеистов и романистов («PEN Center USA Award»). Стронг написал свой первый сценарий для телевизионного фильма «Пересчёт» (студии HBO), в котором рассказывается о знаменательном для политики США пересчёте голосов после президентских выборов 2000 года. Главные роли в фильме исполнили Кевин Спейси, Дэнис Лири и Лора Дёрн, фильм был выдвинут на премию «Эмми Праймтайм» в 11 номинациях и победил в номинации «Лучший телевизионный фильм». Фильм также номинировался на «Эмми Праймтайм» (лучший сценарий) и получил премию Гильдии сценаристов США.

 

Сейчас Дэнни Стронг работает над сценарием к ремейку фильма «Парни и куколки», съёмки которого планируются студией FOX. Телесериал «Империя», распространяемый телевизионной сетью FOX, является совместным проектом Дэнни Стронга (режиссёр, исполнительный продюсер) и Ли Дэниелса. Сериал вышел на экраны в январе 2015 года и транслировался сразу после телешоу «Американский идол».

 

Дэнни Стронг известен не только как успешный сценарист: за последние 20 лет он снялся во многих кинофильмах и телесериалах, выступал на театральной сцене и приглашался в качестве гостя на ряд известных телешоу. Как актёр он прославился главным образом ролью Джонатана в сериале «Баффи – истребительница вампиров», которую исполнял на протяжении пяти сезонов, и ролью Дойла в сериале «Девочки Гилмор» (четыре сезона). Помимо того, Стронг снимался в таких широко известных сериалах, как «Плезантвиль», «Сайнфелд», «Части тела», «Анатомия страсти», «Как я встретил вашу маму» и многих других. Недавно он сыграл роль Дэнни Сигела в четвёртом и шестом сезонах «Безумцев», подлого тюремного охранника Альберта Фекуса в пятом сезоне «Правосудия» и Пэла, невыносимого парня Элайджи (Эндрю Рэннеллс) в последнем сезоне «Девочек» на канале HBO. В сценической карьере Дэнни Стронга более 50 ролей в пьесах и мюзиклах театров Лос-Анджелеса и в других регионах страны.

 

Первым шагом популярной писательницы Сьюзен Коллинз (автор книги и адаптации, исполнительный продюсер) в детской литературе стала публикация серии книг, ориентированных на детей в возрасте от 9 лет. «Хроники подземелий» вошли в список бестселлеров по версии газеты «The New York Times». Роман «Голодные игры» для подростков от 12 лет был опубликован в сентябре 2008 года и сразу же стал бестселлером. Он оказался популярен как у подростковой, так и у взрослой аудитории. В своём обзоре для журнала «Entertainment Weekly» Стивен Кинг написал, что от романа «не оторваться», а Стефани Мейер на своём сайте назвала его «удивительным». «Голодные игры» продержались в списке бестселлеров «The New York Times» в течение 260 недель (более чем пять лет) с момента публикации романа. На сегодняшний день в США продано более 65 млн печатных экземпляров и электронных версий романов трилогии: «Голодные игры» (вышел в сентябре 2008 г.), «И вспыхнет пламя» (в сентябре 2009 г.), «Сойка-пересмешница» (в августе 2010 г.). На сегодняшний день издательские права на трилогию «Голодные игры» проданы в 56 зарубежных стран и регионов. В 2013 году Сьюзен Коллинз опубликовала книгу с картинками для самых младших читателей под названием «Год в Джунглях». Сюжет этого автобиографическое произведения основан на событиях года в жизни писательницы, когда её отца отправили во Вьетнам. Эта книга с иллюстрациями Джеймса Проймоса имела большой успех у литературных критиков.

 

Коллинз является автором множества сценариев популярных мультфильмов и телепередач для детей. Она работала над рядом программ на канале Nikelodeon, в том числе над сериалами «Тайные файлы Шелби Ву» и «Кларисса знает всё» (номинирован на премию «Эмми»). Сьюзен Коллинз номинировалась на премию Гильдии сценаристов США за сценарий (в соавторстве с Питером Бакалианом) к полнометражному рождественскому мультфильму «Santa, Baby!», который получил положительные отзывы критиков.

 

Коллинз вошла в список ста наиболее влиятельных людей 2010 года по версии американского журнала «Time» и в рейтинг наиболее значимых представителей индустрии развлечений журнала «Entertainment Weekly». В 2011 году журнал «Fast Company» включил её в список ста самых творческих людей в бизнесе.

За время своей успешной 20‑летней карьеры в киноиндустрии Нина Джейкобсон (Продюсер) занимала должность студийного управляющего в трёх крупных кинокомпаниях. Первый фильм студии Color Force, которую основала Нина Джейкобсон, и её дебютная продюсерская работа — «Дневник слабака», собравший в мировом прокате более 75 млн долларов. За ним последовало два коммерчески успешных сиквела: «Дневник слабака 2: Правила Родрика» и «Дневник слабака 3». Джейкобсон выступила в лице продюсера фильмов на основе трилогии Сьюзен Коллинз. В прокат вышла экранизация одноимённого романа-бестселлера Коллинз «Голодные игры» и два сиквела: «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1». Они оказались коммерчески успешными: суммарные кассовые сборы трёх фильмов в мировом прокате составили 2,4 млрд долларов. Премьера заключительной части серии назначена на 20 ноября 2015 года, фильм выйдет в прокат под названием «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2».

 

Нина Джейкобсон и её партнёр по студии Color Force Брэд Симпсон продюсируют полнометражные экранизации трёх романов, ставших мировыми бестселлерами: «Куда ты делась, Бернадетта?» (автор — Мария Семпл), «Сумасшедшие богатые азиаты» (Кевин Кван) и «Щегол» (Донна Тартт). На настоящий момент студия Color Force работает над первым сезоном телесериала Райана Мёрфи «Американская история преступлений: Народ против О. Дж. Симпсона», показ которого начнётся на канале FX в начале 2016 года. Другой телевизионный проект студии — сериал «Дурная слава» («The Infamous») о криминальном мире Лос‑Анджелеса, который покажут на канале A&E.

 

Прежде, чем основать компанию Color Force, Нина Джейкобсон занимала пост президента Walt Disney Motion Picture Group и отвечала за работу со сценаристами и продюсирование кинофильмов Walt Disney Pictures, Touchstone Pictures и Hollywood Pictures. За это время 15 проектов под ее руководством заработали в США более 100 млн долларов каждый; в их числе фильмы «Пираты Карибского моря», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» и «Как стать принцессой». «Пираты Карибского моря» стали наиболее коммерчески успешной серией фильмов в истории Диснея: суммарные сборы в мировом прокате составили почти 3 млн долларов.

 

До своего перехода в Walt Disney Motion Picture Group Нина Джейкобсон была студийным управляющим в компании DreamWorks SKG и работала над фильмом «Что скрывает ложь». Ей принадлежит идея первого полнометражного мультфильма студии DreamWorks («Муравей Антц»). Карьера Джейкобсон началась на телепрограмме «Фильмы Disney по воскресеньям», она также работала на студиях Universal Pictures, Parkes/MacDonald Productions и Silver Pictures.

 

Нина Джейкобсон окончила Университет Брауна; она живёт в Брентвуде (район Лос-Анджелеса) со своей партнёршей Дженнифер и тремя их детьми Джоси, Уильямом и Ноа.

Джон Килик (Продюсер)– один из самых известных американских продюсеров, участник огромного количества независимых проектов с акцентом на общечеловеческие ценности и социальные проблемы.

 

В 1988 году Джон начал плодотворное сотрудничество с режиссёром Спайком Ли – теперь у них уже 12 совместных работ, в то числе «Не пойман – не вор», «Толкачи», «Малкольм Икс» и революционная картина «Делай как надо», включенная Смитсоновским институтом в Национальный киноархив. Также Джон был продюсером режиссёрского дебюта Роберта де Ниро – признанного критиками фильма «Бронкская история», основанного на пьесе Чазза Пальминтери.

 

В 1995 году Джон работал над оскароносным фильмом Тима Роббинса «Мертвец идёт», по книге монахини Хелен Прежан о её работе с заключённым, приговорённым к смертной казни. Главные роли сыграли Сьюзен Сарандон и Шон Пенн. В этом же году Джон продюсировал режиссёрский дебют Джулиана Шнабеля «Баския» с Джеффри Райтом в роли Жана-Мишеля Баски и Дэвида Боуи в роли Энди Уорхола. Затем, вместе с Гэри Россом и Сивеном Содербергом, Джон продюсировал режиссёрский дебют Гэри «Плезантвиль» - комедия об американской семье, путешествующей из 1950х в 1990е, с Тоби Магуайром и Риз Уизерспун в главных ролях.

 

В 2000 году Джон продюсировал ещё одну картину Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь», основанный на автобиографии Кубинского писателя Рейнальдо Аренаса, с Хавьером Бардемом в главной роли. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале, где он получил награду за лучшую актёрскую работу и Большой приз жюри. В том же году Джон работал над фильмом «Поллок», режиссёрским дебютом Эдда Харриса, сыгравшего в нём американского художника Джексона Поллока. И Эд Харрис, и Хавьер Бардем были номинированы на «Оскар» как Лучшие актёры в 2001 году.

 

Для работы над следующим фильмом – «Резервацией» Криса Эйра – Джон отправился в индейскую резервацию Пайн-Ридж. Фильм рассказывает об индейце Грэхеме Грине, вернувшемся со службы во Вьетнаме, но не сумевшем выжить дома, в резервации в Южной Дакоте. В 2004 году Джон продюсировал фильм Оливера Стоуна «Александр».

В 2005 году Джон вернулся в Нью-Йорк для работы над проникновенным фильмом Джима Джармуша «Сломанные цветы» с Биллом Мюрреем в главной роли. В 2005 году фильм получил Большой приз жюри Каннского кинофестиваля.

 

Очередной международной работой Джона стала картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Вавилон», состоящая из четырёх тесно переплетённых историй на арабском, испанском, английском и японском языках. Съёмки проходили в Марокко, Мексике и Японии. Премьера состоялась на Каннском фестивале в 2006 году, где картина получила приз за Лучшую режиссуру. Затем последовал «Золотой глобус» за лучший драматический фильм и семь номинаций на «Оскар», в том числе в категории Лучший фильм.

 

В 2007 году Джон выступил продюсером фильма Джулиана Шнабеля «Скафандр и бабочка», основанного на вдохновляющей автобиографии Жана-Доминика Бобби. Этот фильм принёс Джону ещё один «Золотой глобус», а также ещё четыре номинации на «Оскар».

В 2008 году Джон стал продюсером рок-н-рольного документального фильма «Берлин Лу Рида» Джулиана Шнабеля, а также исполнительным продюсером фильмов «Пределы контроля» Джима Джармуша, «Чудо Святой Анны» Спайка Ли и «Буш» Оливера Стоуна. Последние работы Джона – «Бьютифул» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Мирал» Джулиана Шнабеля, снимавшаяся в Израиле и Палестине.

 

Джон родился и вырос в штате Нью-Джерси. Он закончил Вермонтский университет и в 1979 году переехал в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру в киноиндустрии. Он вернулся в родной университет, чтобы получить там почётную докторскую степень и в 2003 году удостоился чести произнести приветственную речь для студентов.

Филип Мессина (художник-постановщик) ранее работал над фильмами «Голодные игры» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя», а также над «Проповедником с пулемётом» (2011) с Джерардом Батлером в главной роли. Вместе с режиссёром М. Найтом Шьямаланом он создал атмосферу приключенческого фильма в стиле фэнтези «Повелитель стихий».

 

Кроме того, Филип Мессина неоднократно сотрудничал с режиссёром Стивеном Содербергом и выступил в роли художника-постановщика на съёмках фильмов «Тринадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена» и «Одиннадцать друзей Оушена». За последний из них Мессина номинировался на премию американской Гильдии художников кино и театра (The Art Directors Guild Award). Мессина и Соденберг работали вместе во время съёмок фильмов «Хороший немец», «Эрос», «Солярис», «Траффик» и «Эрин Брокович». Они познакомились, когда Мессина присоединился к съёмочной группе картины «Вне поля зрения».

 

Помимо того, Филип Мессина был художником получившей признание публики драмы «8 миля» Кёртиса Хэнсона, главную роль в которой сыграл Эминем, и фильма «Аферисты» (режиссёрский дебют Грегори Джейкобса).

 

Мессина родился и вырос в городе Лоуренс (штат Массачусетс). Он окончил Корнелльский университет по специальности архитектора. Его карьера в киноиндустрии началась с участия в качестве художника-декоратора в съёмках фильмов «Русалки», «Школьные узы» и «Домохозяйка», проходивших в Бостоне и его окрестностях. После переезда в Лос-Анджелес Филип Мессина был художником-постановщиком таких кинофильмов, как «Трудная мишень», «Неоновая Библия», «Безрассудная», «Компаньон», «Процесс и ошибка» и «Шестое чувство», а также телесериала Пола Фига «Хулиганы и ботаны», исполнительным продюсером которого стал Джудд Апатоу.

 

Филипп Мессина женат на художнице по декорациям Кристен Тоскано Мессине; супруги регулярно сотрудничают. Они живут и воспитывают своего шестилетнего сына Луку в Лос-Анджелесе.

 

Творческий тандем Курта и Барта (художники по костюмам) обязан своим появлением случайной встрече его участников в Колорадском университете в 1983 году. Свой первый профессиональный опыт они получили в 80-е годы в знаменитых клубах Нью-Йорка. Страстное увлечение дизайном одежды привело Курта и Барта, которые обнаружили сходство своих эстетических предпочтений, в музыкальный бизнес и кинематограф, в мир моды и театра.

 

В 2014 году Курт и Барт получили номинацию на премию Гильдии костюмеров США за «безупречное воссоздание атмосферы времени» в кинофильме Жана-Марка Валле «Далласский клуб покупателей» («Оскар-2014») с Мэттью МакКонахи и Джаредом Лето в главных ролях.

 

Курт и Барт работали с известным режиссёром авторского кино Пак Чхан Уком над кинолентой «Порочные игры», главные роли в которой исполнили Николь Кидман и Миа Васиковска. Благодаря своему вкладу в эту картину, Курт и Барт получили номинацию (за «Техническое достижение») на премию Лондонского кружка кинокритиков.

 

Они работали над кино самых разных жанров: от мрачного криминального триллера Скотта Купера «Из пекла» студии Relativity Media с Кристианом Бэйлом в главной роли до музыкальной мелодрамы «Шаг вперёд 3D» режиссёра Джона М. Чу (кинокомпании Touchstone Pictures и Summit Entertainment).

 

В число дизайнерских работ Курта и Барта входят костюмы героев: фильма Райана Флека и Анны Боден «Это очень забавная история» с Заком Галифианакисом и Эммой Робертс, драмы Тодда Солондза «Тёмная лошадка», в которой сыграли Миа Фэрроу и Сэльма Блэр, фильма Роба Эпштейна и Джеффри Фридмана «Вопль» с Джеймсом Франко и Джоном Хэммом, драмы Дито Монтиеля «Бой без правил» с Ченнингом Татумом, независимого фильма «Фиби в Стране чудес» с Эль Фаннинг и нашумевшего «Клуба „Shortbus“» Джона Кэмерона Митчелла.

 

В начале своей карьеры Курт и Барт запустили собственную линию одежды под названием «Design Asylum». Параллельно они занимались дизайном костюмов для рекламных роликов и музыкальных клипов. Подход стилистов-напарников выделялся тем, что они совмещали стремление делать модную одежду с желанием придумывать единственные в своем роде предметы одежды, которые в свою очередь создают художественные образы. Курт и Барт работали в качестве стилистов с такими известными и авторитетными имиджмейкерами, как Стивен Кляйн, Херб Ритц, Патрик Демаршелье, Мэтью Ролсон, Френсис Лоуренс, Дин Карр, Марк Селигер и Мэри Эллен Марк. Они создали образы, прошедшие проверку временем, вместе с такими музыкальными кумирами, как Дэвид Боуи, Оззи Осборн, Мэрилин Мэнсон, Кортни Лав, Пинк и Бритни Спирс.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

 

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.