Сделай Сам Свою Работу на 5

Получение этилового спирта из сахара





Универсальная сера (этиловый спирт) растительного царства используется алхимиками для извлечения серы из растений. Это важный процесс и его результат, очень сильно зависит от качества используемого спирта.
В принципе олучить спирт можно без особых проблем. Самый простой способ - купить водку или вино в качестве материала для последующей переработки. Водка крепость – 40% (примерно), вино около 15%. Это не очень хороший вариант по ряду причин. Первая - экономически невыгодно. Вторая – даже высокая стоимость продукта не является гарантией его качества. Особенно это относится к вину. Исходя из этого и некоторых других соображений, наиболее рационально использовать в спагирической работе этиловый спирт только собственного производства.
Традиционно используемый алхимиками винный спирт по своим свойствам идеально подходит для тинктур, но не совсем для создания эликсиров. Для них лучше использовать философскую серу - этиловый спирт, полученный «с участием» или из растения из которого будет сделан эликсир. Так же в спагиртческой работе вполне можно использовать и этиловый спирт полученный из сахара или меда. Далее подробно рассматривается получение этилового спирта из сахарной браги.
Приготовление браги



Приготовление браги

Существует много рецептов приготовления браги, их выбор зависит от того, какое сырье используется для получения сусла. Наиболее практично использовать классический рецепт самогонщиков: на 4 литра воды 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Соблюдая данную пропорцию в идеале можно получить 0,51 литра чистого 100% спирта. Обычно выход рассматривается как один к одному – один килограмм сахара – один литр водки крепостью 40%. Это с учетом потерь от невозможности соблюсти все технологические тонкости процесса брожения и перегонки в бытовых условиях.
Три основных компонента сусла, из которого будет получена брага: вода, сахар и дрожжи. От их выбора зависит качество полученного спирта.

Дрожжи. В работе лучше использовать уже готовые прессованные спиртовые или винные дрожжи. Их применение дает очень хороший результат, гораздо лучший, чем использование обычных дрожжей для выпечки.
Сахар. Обычный сахар песок. В мешках по 1 или 5 кг. Пакеты фасовкой в 1 кг использовать очень удобно – не нужно отмерять или взвешивать нужное количество сахара из мешка.
Вода. Лучше не из водопровода. Сам использую воду из источника вдалеке от города. Местные жители считают, что вода из него способна исцелять болезни, а само место, где находится источник святым. При работе над эликсирами использую дистиллированную воду материала.



Если нет вариантов, то воду из водопровода нужно отстоять и пропустить через бытовой фильтр.

Процесс

Для получения браги понадобится бродильная емкость. Ее объем выбирается из потребности в определенном количестве спирта. Не нужно использовать оцинкованные и пластиковые (даже при наличии надписи – для пищевых продуктов) емкости. Вполне подойдет и обычный стеклянный баллон.

Сусло

Первое что нужно сделать растворить дрожжи и сахар в воде. Для этого в кастрюлю наливается четыре (или несколько больше) литра воды. Вода нагревается до температуры около тридцати градусов. Из кастрюли нужно слить около литра теплой воды в отдельную емкость в ней будут растворены дрожжи. Оставшуюся воду нужно нагреть примерно до сорока - сорока пяти градусов.
Сто грамм дрожжей растворяются в теплой воде (ее температура не должна быть более тридцати градусов иначе дрожжи погибнут). Их нужно перемешивать до полного растворения, затем они должны постоять.

После того как вода в кастрюле нагрелась до нужной температуры, нагрев прекращается и в ней небольшими порциями растворяется килограмм сахара. Важно чтобы сахар растворился весь. Вода должна остыть до двадцати пяти – тридцати градусов (за это время подойдут дрожжи). Для более быстрого охлаждения долить пол литра холодной воды. Теперь можно переливать в бродильную емкость. В качестве бродильных емкостей использованы два трехлитровых баллона. В них заливается вода с растворенным в ней сахаром.

Растворенные в воде дрожжи заливаются в баллоны. Для этого удобно использовать посуду с мерными делениями.

Начинается брожение. Оно проходит три стадии: начальное, главное и дображивание.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.