Сделай Сам Свою Работу на 5

Геосинклинальные области и платформы

Самыми крупными тектоническими структурами земной коры являются континенты и океаны. Коренные различия между ними заключаются в отсутствии под океанами гранитного слоя (в преде­лах континентов он есть), в уменьшении толщины базальтового слоя и неглубоком залегании поверхности Мохоровичича под океанами по сравнению с континентами.

В пределах континентов выделяются геосинклинальные области и платформы.

Геосинклинальные области на начальных стадиях развития харак­теризуются значительным погружением и накоплением мощных толщ осадков; на заключительных стадиях погружение сменяется подня­тием, которое завершается горообразованием и складкообразованием. Аналогичные активизированные зоны земной коры выделяются в нас­тоящее время и в пределах океанов.

Платформы, наоборот, отличаются относительно малой амплиту­дой погружений и поднятий, меньшими мощностями осадков, сла­бым проявлением складкообразования и пологими формами рельефа.

Очертания платформ изометричные. Геосинклинальные области, наоборот, характеризуются линейностью, часто длина их превышает ширину в несколько раз. Рельеф геосинклинальных областей резко отличается от средних платформенных уровней. Гималаи, отдельные вершины которых возвышаются над уровнем океана почти на 9 км, и Марианская впадина (котловина) глубиной II км представляют собой примеры геосинклинальных областей соответственно с очень высоким и очень низким рельефом. Европейская часть территории СССР, представляющая равнину с отметками рельефа менее 300 м над уровнем моря, - пример платформенной области.

В строении платформенных участков земной коры выделяются осадочный чехол и фундамент. Чехол платформы сложен неметаморфизованными полого залегающими осадочными породами сравнительно небольшой мощности. Породы осадочного чехла смяты в пологие складки. Образования фундамента резко дислоцированы, метаморфизованы, пронизаны интрузивными телами. Эти основные различия чехла и фундамента и обусловливают столь типичное для платформы двухъярусное строение. Существует резкая граница между верхним ярусом (осадочным чехлом), сложенным слабоуплотненны­ми породами, характеризующимися соответственно низкими сейсмическими скоростями, и нижележащими образованиями фундамента платформы, обычно уплотненными.



Платформы представляют основной элемент структуры континен­тов, в то время как геосинклинальные области занимают их окраин­ные части либо межконтинентальные пространства. Платформы - относительно устойчивые участки земной коры. Они возникают на месте геосинклинальных областей после горообразования, по завер­шении которого геосинклинали - подвижные пояса земной коры, отмирают.

В особый тип подвижных зон выделяют Центральноазиатский горный пояс (Тянь-Шань - Саяны). Этот тип тектонических структур отличается от геосинклинальных областей тем, что стадия начального погружения в его развитии отсутствует. Такого рода подвижные пояса возникают на месте территорий, довольно долго находившихся перед этим на платформенной стадии.

В пределах платформ выделяются щиты и плиты. Щиты представляют собой устойчивые участки платформ, на кото­рых отсутствуют осадочные горные породы или мощность их незна­чительна. Площади же, покрытые осадочным чехлом и испытываю­щие преимущественно нисходящие формы движений, именуются

плитами.

В строении всех перечисленных структур участвует вся земная кора, а в строении наиболее крупных из них - платформ и геосинкли­нальных областей - и верхняя часть промежуточной оболочки. Эти структуры называют глубинными. При выделении структур более низкого порядка руководствуются в основном различиями состава и мощности осадочных комплексов горных пород, а также глубиной их залегания.

В платформенных и геосипклинальных областях выделяют участки глубокого и неглубокого залегания одних и тех же (одновозрастных) осадочных толщ. Первые независимо от размеров называют отрица­тельными, вторые - положительными тектоническими структурами.

На платформах положительными структурами являются антеклизы, своды, валы и локальные поднятия, отрицательными - синеклизы, впадины, прогибы и другие (меньшие по разме­рам) участки более глубокого, чем в смежных с ними поднятиях, залегания одновозрастных осадочных пород.

В геосинклинальных областях положительными структурами являются антиклинории, антиклинальные зоны и антикли­нальные складки, отрицательными - синклинории, синкли­нальные зоны и другие (меньшие по размерам) структуры.

Антиклинальные складки и локальные поднятия являются объек­тами поисковых работ на нефть и газ. Длина этих локальных струк­тур не превышает нескольких десятков километров, ширина, как правило, не менее 0,5 км.

 

 

Глубинные разломы

 

Глубинные разломы разделяют земную кору на глыбы (сегмен­ты) - существенно различные по истории и режиму движения круп­ные тектонические структуры земной коры. Изменения в строении и мощности коры при переходе от одной глыбы к другой обычно резкие, скачкообразные, совпадают с глубинными разломами.

Глубинные разломы - тектонические структуры особого рода. Часто они служат границами крупных структурных элементов земной коры (океанов и материков, платформ и геосинклиналей и т.д.) и равноценны по значению глубинным структурам. Зарожде­ние многих разломов относится к самым ранним стадиям истории земной коры, длительность их существования измеряется сотнями миллионов и даже миллиардами лет.

Глубинные разломы характеризуются большой протяженностью, значительной глубиной проникновения, длительностью и многофазностью развития, нередко с переменой знака перемещения по разлому смежных глыб земной коры.

Движения по глубинным разломам происходят одновременно с формированием осадочных толщ и магматических пород, поэтому разломы нередко оказываются скрытыми под толщами осадков, покровами эффузивов или заполненными интрузиями. На поверх­ности, особенно в осадочном покрове, глубинные разломы обычно проявляются в виде целой зоны разрывных нарушений, ширина кото­рой составляет несколько километров, достигая иногда нескольких десятков километров.

Достоверным признаком, помогающим установить глубинные разломы, являются полосы распространения на земной поверхности основных и ультраосновных пород. Например, глубинный разлом в Центральном Казахстане прослежен на протяжении 700 км, ширина зоны нарушений составляет около 30 км. В этой зоне установлено широкое распространение интрузий ультраосновных пород.

К продолжающим развиваться глубинным разломам приурочены современные зоны сейсмической активности, следовательно, по свя­занным с ними очагам землетрясений можно установить местонахож­дение глубинных разломов. С глубинными разломами нередко сов­падает граница гор и низменности, например, граница горных хреб­тов Копет-Дага и Каракумской равнины. С глубинными разломами генетически связаны глубочайшие длинные и узкие рвы дна океанов, геосинклинальные структуры (Урал, Кавказ, Копет-Даг), а также краевые (передовые) прогибы - переходные зоны, разделяющие геосинклинальные и платформенные области.

Изучение глубинных разломов имеет большое значение, так как они контролируют многие геологические явления. Например, известно, что барьерные рифовые постройки возникают над глубинными разломами. Ишимбайская группа рифов, содержащих залежи нефти и газа, протягивающаяся вдоль западного склона Урала, связана с имеющимися здесь в структуре земной коры разломами.

 

 

Понятие о формациях

 

Состав и мощность осадочных толщ в пределах смежных тектони­ческих структур существенно различны. Особенно это заметно на при­мере крупнейших тектонических структур - платформ, геосинклина­лей и краевых прогибов. Связано это с тем, что тектонический режим образований указанных структур неодинаков, различны и условия накопления осадочных толщ. Фациальные условия осадконакопления зависят от физико-географической обстановки, которая в свою очередь формируется в зависимости от характера тектонических движе­ний и обусловленных ими геологических процессов, изменяющих состав и облик Земли. Комплексы пород, образующиеся при сходных тектонических режимах, носят название формаций. Они слагают круп­ные геологические тела, однородные по составу, обособленные в прост­ранстве, а также в разрезе и в плане. Эти тела образуются в опреде­ленных тектонических и географических условиях, смена которых приводит к появлению новых комплексов - формаций.

Среди осадочных формаций, широко распространенных в плат­форменных, переходных и геосинклинальных областях, наиболее ти­пичны: песчано-глинистые и карбонатные - для древних платформ; песчано-глинистые угленосные, реже карбонатные - для молодых платформ; угленосные, карбонат­ные, терригенно-карбонатные - для геосинклинальных и переходных областей. В составе перечисленных формаций, как правило, имеются толщи пород, с которыми генетически связаны нефть и (или) газ.

Некоторые комплексы пород настолько характерны для опреде­ленных тектонических режимов, что получили название индикаторных. Примером может служить молассовая форма­ция, состоящая из мощных толщ грубообломочных пород (конгломе­раты, галечники), являющаяся индикатором орогенной стадии разви­тия в геологической истории земной коры.

 

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.