Сделай Сам Свою Работу на 5

B) динамическая характеристика потенциальной способности продукции, а не раз и навсегда приобретенное свойство





C) главный критерий для совершения покупки

F) совокупность потребительских и стоимостных характеристик производимой продукции, позволяющей ей выдержать конкуренцию на конкретном рынке

 

Основные проблемы, сдерживающие инициативы предпринимательства в Республике Казахстан:

C) неразвитость инфраструктуры поддержки предпринимательства

D) отсутствие доступа к финансированию и высокая стоимость заимствования

E) неразвитость индустриальной инфраструктуры

 

Уровни конкурентоспособности экономики страны - конкурентоспособность

Отраслевая

Общенациональная

Отдельных предприятий

 

Маркетинговая среда предприятия на макроуровне:

B) научно-техническое развитие общества

C) экономические и демографические условия в стране

F) политические условия в стране

 

Классификация цен в зависимости от стадии ценообразования:

B) оптовые

G) розничные

H) трансфертные

 

Цели осуществления сертификации продукции:

A) создание условий для деятельности предприятий на едином товарном рынке



D) защита потребителя от недобросовестности изготовителя

E) подтверждение качества продукции

 

Цена товара:

A) себестоимость товара + прибыль

B) количество (сумма) денег, которую покупатель платит за товар

D) денежное выражение стоимости единицы продукции

 

Показатели качества продукции:

B)Показатели назначения

E) Показатели надежности и долговечности

H) Показатели стандартизации и унификации

 

Качество продукции:

F) совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

G) общественная оценка, характеризующая степень удовлетворения потребностей в конкретных условиях потребления той совокупности свойств, выраженных или потенциально заложенных в товаре

H) совокупность характеристик объекта, которая отвечает условиям потребления

 

Маркетинговая стратегия:

B) Комплекс мероприятий по сбыту товаров (услуг) на основе запросов потребителей, направленный на максимизацию прибыли предприятия



D) Комплекс мероприятий, по производству конкурентоспособной, отвечающей запросам потребителей продукции, направленный на максимизацию прибыли предприятия

G) Комплекс мероприятий по разработке товаров (услуг) на основе запросов потребителей

 

Позиционирование товара:

B) Мероприятия по обеспечению конкурентоспособного положения товара

D) Мероприятия по продвижению товара на рынок

F) Мероприятия по продвижению товара и обеспечению конкурентоспособности предприятия

 

Ключевые факторы успеха, основанные на маркетинге:

А) широта ассортимента

С) популярная торговая марка

H) раскрученный бренд

 

Ценообразование:

A) процесс формирования цен, определение их уровней и соотношений

F) процесс формирования цен

H) процесс определения уровня цен на основе расчета себестоимости и изучения рынка

 

Сегментирование рынка:

B) разделение общей совокупности потребителей на определенные группы

F) образование сегментов (покупателей) из числа потребителей

H) деление потребителей на определенные группы покупателей (сегменты)

 

Цель маркетинговой философии предприятия:

А) удовлетворение потребностей потребителя

С) удовлетворение желаний покупателя

F) удовлетворение потребностей покупателя

 

Стратегия диверсификации:

В) Внедрение предприятия в несвойственные ему прошедшие виды деятельности

С) Разработка новых видов продукции и освоение новых рынков



D) Разработка новых видов продукции

 

Ценообразование осуществляется исходя из:

B) спроса на данный товар

D) затрат на производства и реализацию продукции

E) цены конкурентов на аналогичный товар

 

По формам собственности предприятия классифицируются как:

A) частные

E) государственные на праве оперативного управления (казенные)

F) государственные на праве хозяйственного ведения

 

При группировке предприятий по размеру используют показатели

a) стоимостной объем выпуска продукции

b) стоимость средств производства(активов)

c) численность персонала

 

Внешняя среда предприятия

a) правительственные органы

b) поставщики

c) население

 

Виды предприятий по преобладающему производственному фактору

a) капиталоемкие

b) трудоемкие

c) материалоемкие

 

Виды производственной мощности предприятия:

a) нормативная

b) расчетная

c) проектная

 

Этап создания нового предприятия:

C) регистрация предприятия

F) получение разрешения на изготовление углового штампа
H) открытие счета в банке

 

Основные признаки классификации предприятия (фирм) по группам:

A) размер
B) структура производства

C) ресурсный потенциал

 

Исходные данные для расчета производственной мощности

a) фонд времени оборудования и режим работы предприятия

b) количество состав и техническое состояние оборудования

c) нормы производительности оборудования

 

Внутренняя среда предприятия:

A) информация

B) средства производства

D) персонал

 

Производственная мощность предприятия может быть:

B) фактическая

C) нормативная

D) проектная

 

Требования к структуре управления:

B) оптимальность

C) оперативность

E) экономичность

 

По структуре издержек предприятия бывают:

A) трудоемкие
B) капиталоемкие

F) материалоемкие

 

Критерии группировки предприятий по мощности (размеру) производственного потенциала:

C) объем выпуска продукции в стоимостном выражении

G) стоимость активов

H) численность персонала

 

Основные принципы квалификации предприятий (фирм) по группам:

А) структура производства

С) размер

D) отраслевая и предметная специализация

 

Специализация цехов промышленного предприятия:

B) подетальная (поагрегатная)

D) технологическая (стадийная) и территориальная

E) предметная

 

К материальному производству относятся:

A) Строительство

B) Сельское и лесное хозяйство

E) Промышленность

 

Законодательством предусмотрено, что предприятие несет полную ответственность за все виды его деятельности:

C) Приумножение имущества и повышение эффективности производства

D) Соблюдение законов и экологической безопасности производства

E) Соблюдение интересов государства и гражданских прав работников

 

По структуре производства предприятия делятся на:

А) Комбинированные

С) Узкоспециализированные

F) Многопрофильные

 

В условиях рыночных отношений центр экономической активности перемещается к основному звену экономики:

В) Организации

Е) Фирме

F) Предприятию

 

По уровню специализации предприятия делятся:

D) многопрофильные

Е) специализированные

H) комбинированные

 

В зависимости от вида производимой продукции (работ) предприятия разделяют на:

А) Строительные

Е) Промышленные

G) Сельскохозяйственные

 

По типу производства предприятия различаются как:

В) массовые

С) серийные

F) единичные

 

Непроизводственная сфера:

С) деятельность аппаратов органов управления

Е) физическая культура и социальное обеспечение

F) кредитование и страхование

 

При расчете производственной мощности учитываются:

А) количество установленного оборудования

D) производственные площади основных цехов предприятия

G) режим работы предприятия

 

В производственной программе отражаются:

А) номенклатура и ассортимент выпускаемой продукции

В) объем незавершенного производства

H) объем (количество) продукции к выпуску

 

Виды оперативно-производственного планирования

a) диспетчирование

b) внутрицеховое

c) межцеховое

 

Предприятие – это экономическая единица, которая:

C) стремится к получению прибыли и реализации других целей

E) использует факторы производства для изготовления и продажи продукции

H) самостоятельно принимает решения и осуществляет имущественную ответственность

 

При расчете производственной мощности учитывается:

C) производительность оборудования

E) фонд времени работы оборудования

G) количество оборудования

 

Предприятие самостоятельно:

C) распоряжается произведенной продукцией

D) осуществляет хозяйственно-коммерческую деятельность

G) распределяет прибыль

 

Структура предприятия определяется следующими основными факторами

a) размером предприятия

b) уровнем технологии и специализации предприятия

c) отраслью производства

 

Типы производства

a) единичное

b) серийное

c) массовое

 

Структура предприятия определяется основными факторами:

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.