Сделай Сам Свою Работу на 5

Кафе молодежное «Березовский»





Содержание

 

Введение

1. Обзор литературы

1.1 Теоретическое обоснование особенностей производства

1.2 Виды меню и примерный ассортиментный минимум реализуемой продукции в данном типе предприятия питания

1.3 Анализ работы аналогичных предприятий

2. Разработка схемы технологических потоков сырья, готовой продукции и отходов

3. Разработка меню предприятия и определение основного ассортимента продукции

4. Разработка технологической и нормативной документации

4.1 Технологические карты и ТТК

5. Разработка комплексной технологической схемы на основной ассортимент продукции

6. Технологический график приготовления кулинарной продукции

7. Разработка карты операционного контроля на фирменное блюдо

8. Подбор методов определения показателей качества на фирменное блюдо

Заключение

Список литературы

 

 

Введение

Молодежные кафе должны иметь: торговые залы для обслуживания молодежи с дизайнерским оформлением в соответствии с концептуальной наполняемостью предприятия и перечнем оказываемых услуг; меню, рассчитанное на людей со средним уровнем достатка, основной акцент в котором следует уделять разделам закусок и предусматривать широкий выбор десертов, молочных и безалкогольных коктейлей, овощных и фруктовых соков, фиточаев.



Прежде чем приступать непосредственно к открытию собственного кафе следует продумать несколько важных моментов. Нужно основательно подумать над выбором наиболее выгодного местоположения будущего заведения, определить категорию потенциальных клиентов, для которых будет предназначено заведение, обозначить ассортимент будущих изделий и тщательно проработать дизайнерское оформление помещения.

 

1.Обзор литературы

Теоретическое обоснование особенностей производства

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

Согласно ГОСТ 50762 – 2007кафе различают:

•по ассортименту реализуемой продукции -неспециализированные и специализированные (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия и др.):



• по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей, включая оформление интерьера, — молодежное, детское, студенческое, офисное, кафе-клуб, интернет-кафе, арткафе, кафе-кабачок идо.;

• по местонахождению — в жилых и общественных зданиях, в том числе, в отдельностоящих зданиях. зданиях гостиниц, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха;

• по методам и формам обслуживания — с обслуживанием официантами и с самообслуживанием;

• по времени функционирования — постоянно действующие и сезонные;

•по составу и назначению помещений — стационарные и передвижные (автокафе, вагон-кафе, кафе на морских и речных судах и т, п.),

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг: - санитарно - гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий; - требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов.

Минимальные требования к кафе:

1.Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятия.

- внешний вид: обязательна обычная световая вывеска

- состав помещений для потребителей: зал, туалетная комната с помещение для мытья рук;

- оформление залов и помещений для потребителей: используются декоративные элементы, создающие единство стиля;

- микроклимат: должна быть система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности;

2. Требования к мебели, посуде, приборам, белью.



- мебель: стандартная, соответствующая интерьеру помещений, столы с полиэфирным покрытием, деревянные поверхности ( для стилизованных предприятий);

- столовая посуда и приборы: посуда и столовые приборы должны быть из нержавеющей стали, полуфарфоровая, фаянсовая посуда, сортовая стеклянная посуда с рисунком и без него; посуда из керамики и дерева присутствует в тематических предприятиях и предприятиях национальной кухни.

- столовое белье: салфетки индивидуального пользования бумажные;

3. Требования к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту продукции.

- меню с эмблемой ( фирменным знаком) предприятия: печатается компьютерном способом, обложка оформляется из современных материалов;

- ассортимент продукции и покупных товаров: разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков с учетом специализированного предприятия;

4.Методы обслуживания потребителей.

- обслуживание потребителей: потребителей обслуживают официанты, бармены, метрдотели; возможно самообслуживание;

- сервировка стола: оформлены композициями из живых или искусственных цветов;

 

Виды меню и примерный ассортиментный минимум реализуемый продукции в данном типе предприятия питания

Кафе самостоятельно разрабатывает меню с учетом полного соблюдения санитарных и технологических требований, а также стандартов для данного типа и класса предприятий.

В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: меню со свободным выбором блюд; меню рационного питания, т.е. меню комплексного обеда (завтрака,ужина); меню бизнес-ланча; меню воскресного бранча; меню завтраков (применяют в ресторанах гостиниц); меня диетического и детского питания; банкетное меню; меня тематических мероприятий (новогоднее, Масленица) и др. К специальным видам меню относят: вкладыши в меню-блюда от шеф-повара, дегустационное меню, меню национальной кухни в дополнение к основному меню, меню для гурманов, постное меню и др.

Я решил посвятить свою курсовую работу кафе-молодежному "Think and Drink" на 85 посадочных мест. Кафе " Think and Drink " будет расположено в центре города Санкт-Петербург на первом этаже здания. Обслуживание будет осуществляется официантами, баристами. Обслуживающему персоналу предоставят фирменную одежду с эмблемой предприятия. Режим работы кафе с 10 часов утра до 23 часов вечера. В моем предприятии будет действовать меню со свободным выбором блюд.

 

 

Анализ работы аналогичных предприятий

На сегодняшний день существует много различных кафе-блинных. Каждое хочет привлечь внимание посетителей разнообразием блюд из блинчиков,какими-то новыми изысканными изделиями.Но, чтобы оценить качество кафе-кондитерской, необходимо объективно оценить предлагаемые ими меню и иные условия. Рассмотрим их.

 

Кафе молодежное «Березовский»

г. Березовский

ул.Маяковского 2

8 (495) 924-08-85

 

“В нашем кафе вы окунетесь в атмосферу домашнего уюта и спокойствия, при этом вас будет сопровождать слегка динамичная музыка которая будет добавлять краски в этот вечер. Пока наши повара будут готовить для вас наши незабываемые блюда, вы можете насладиться замечательным вином из нашей винной карты, их разнообразие приятно вас удивит, а для людей которые предпочитают безалкогольные напитки мы готовим специальные прохладительные коктейли. В нашем заведение даже самые капризные гурманы будут удивлены, ведь разнообразие нашего меню заставить вас крепко подумать прежде чем определиться с выбором. Для вас мы готовы приготовить как русскую кухню, так и знаменитые итальянские блюда, нельзя забывать про фантастическую Японию, которая не оставить равнодушным никого, ну и естественно всеми любимые десерты. Если вы желаете отдохнуть без лишних глаз, мы готовы предоставить для вас вип-комнату. В ней вы можете спокойно провести семейный ужин или деловую встречу с коллегами или же наоборот собрать своих друзей в шумную компанию и напевать любимую песню в караоке.Так же только для посетителей вип-команты есть возможность заказать кальян, который прекрасно дополнить любой вечер. Мы индивидуально подходим к каждому гостю, наши официанты угадывают ваши желанию заранее, мы всегда готовы идти вам навстречу, мы любой вечер сделаем для вас незабываемым!”

Режим работы : Ежедневно с 10:00 до 04:00

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.