Подбор насосов системы горячего водоснабжения
Выбор единичной мощности и числа установленных насосов системы горячего водоснабжения определяется максимальным расходом воды .
Vч(мах)гв=107,25 м3
Vнас= Vч(мах)гв
Выбираем 2 насоса по максимальному расходу КМ 90/20а со следующими параметрами
Номинальная мощность 70 м3/ч
Полный напор 180 кПа
Допустимое давление на входе в насос 200 кПа
Мощность на валу 4,5 кВт
Vч(мin)гв=61,17 м3
Vнас= Vч(мin)гв
Выбираем 1 насос (по минимальному расходу) КМ90/20a со следующими параметрами
Номинальная мощность 70 м3/ч
Полный напор 180 кПа
Допустимое давление на входе в насос 200 кПа
Мощность на валу 4,5 кВт
9.8 Подбор циркуляционных насосов системы отопления :
Q1от=mот*Св*∆t
mот=рв*V вот
Q1от= рв*V вот*Св*∆t
Q1от= рв*V вот*Св*(tпр-tобр)
V вот= Q1от/ рв *Св*(tпр-tобр)=((41,32/8*10-6)/1000*4,19*(100-70)=41,09 м3/ч
Выбираем 1 насоса КМ45/30 со следующими параметрами
Номинальная мощность 45 м3/ч
Полный напор 300 кПа
Допустимое давление на входе в насос 200 кПа
Мощность на валу 5,5кВт
9.9 Подбор конденсатных насосов :
Подбирается на основании максимального выхода конденсата от различных потребителей : Vч(мах)к =16,11 т/ч
Выбираем 2 конденсатных насоса КС-20-50 со следующими параметрами :
Номинальная мощность 20 м3/ч
Напор 0,5 МПа
Мощность электродвигателя 7,5 кВт
Изготовитель Катайский насосный завод (Курганская область )
Подбор конденсатных баков.
Побираются для режима непрерывной подачи конденсата в котельную или на ТЭЦ. В тепловой схеме целесообразно предусматривать установку двух баков вместимостью не менее 50% от максимально расчетной . Vк=16,11/2=8,55 м3
Выбираем 2 бака Т40.05.00.000СБ вместимость 10 м3 каждый .
Расчет и подбор водоподогревателей систем отопления и горячего водоснабжения.
В качестве подогревателей воды для систем отопления и горячего водоснабжения при автономном теплоснабжении предприятия от собственной котельной применяются многоходовые кожухотрубные теплообменники, а при централизованном теплоснабжении от ТЭЦ - секционные противоточные водо-водяные теплообменники типа "труба в трубе". Цель расчета состоит в определении требуемой суммарной поверхности нагрева теплообменников .
Расчет и подбор водоподогревателей
Определим суммарную поверхность нагрева пароводяных подогревателей для системы отопления , используя уравнение, кВт:
где - суммарная тепловая мощность водоподогревателей, кВт;
- средняя разность между температурами греющего пара и нагреваемой водой, °С.
- коэффициент теплопередачи принимаем равным 1,6…2,0 кВт/(м К)
кВт/(м К)
°С, °С, °С , °С
°С
°С
Т. к. , то °С
Qот = 34,7 · 41,32 = 1433,8 кВт
Тогда Fcoт = = 27,19 м
Из условия необходимости 3 водоподогревателей 13,6 м
Выбираем два водоподогревателя типа ПП-2-17-7-IУ с Fcoт = 17,2 м2
Определим суммарную поверхность нагрева пароводяных подогревателей системы горячего водоснабжения , используя уравнение, кВт:
°С, °С, °С, °С
°С
°С
Т. к. , то °С
Qгв = = = 7947,32 кВт
Fcгв = = 63,42 м
Из условия необходимости 3 водоподогревателей м
Выбираем два водоподогревателя типа ПП-2-32-7-IУ с Fcoт = 32,0 м2
Побочные энергетические и материальные ресурсы производства пива и методы их рекуперации.
Процесс
| Вид рабочего ресурса
| Температура
| Возможные методы рекуперации
| 1. Подготовка солода и несоложёных зернопродуктов.
| Низкокачественное сырьё.
|
-
| Изготовление продуктов низкого качества или на корм скоту.
| 2. Дробление солода и несоложёных зернопродуктов
| Остатки солода и несоложёных зернопродуктов.
|
-
| Является хорошим кормом для скота.
| 3. Приготовление затора.
|
Конденсат.
|
100
| Возврат на нагрев и повторное использование.
| 4. Фильтрование затора.
| Солодовая дробина.
| -
| Корм скоту.
| 5. Белковая пауза и кипячение сусла с хмелем.
| Конденсат.
Остатки хмеля.
| 100
-
| Конденсат на нагрев и повторное использование. Остатки хмеля в фармацевтической промышленности.
| 6. Фильтрование сусла.
| Хмелевая дробина.
| -
| Использование в целлюлозно-бумажной промышленности.
| 7. Осветление, охлаждение и аэрирование сусла.
| Осадок взвесей горячего сусла
Горячая вода
| -
40
| Осадок взвесей на сушку и корм скоту.
Горячую воду на рекуперацию и повторное использование.
| 8. Сбраживание пивного сусла.
| Осадочные дрожжи
CO2
| -
-
| Использование СО2 для карбонизации пива.
| 9. Фильтрование пива
| Остатки кизельгура и коллоидных частиц
| -
| Использование в качестве адсорбента в других видах промышленности.
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|