Сделай Сам Свою Работу на 5

Разные типы Определителей

 

– Определители занимаются воспитанием человека. Одни из них бывают более опытные, другие – менее. И все Они относятся к первому Уровню Иерархии или некоторые переходят на второй Уровень?

– Определители – это первый Уровень Моей Иерархии, не зависимо от их стадии развития. Но сами Они все – разноуровневые, то есть обладающие разной степенью совершенства. Существует отдельная Иерархия Определителей, которая целиком располагается на первом Уровне Моей Иерархии. Эта мини-иерархия относится только к земному плану. Но на первом же Уровне находится и множество других Сутей, занимающихся другими делами, и по роду своей деятельности объединённых тоже в обособленные мини-иерархии. Множество других Сутей тоже занимаются людьми и работают с ними, но уже в других областях. Надо уточнить – на первом Уровне несколько мини-иерархий, работающих с людьми, и множество мини-иерархий, работающих с прочими существами Моих Вселенных.

– Что представляет собой мини-иерархия Определителей?

– Иерархия земных Определителей обособленна и начинается с тех Сутей, которые ведут насекомых, пресмыкающихся, рыб и так далее по возрастающей до человека. Определители людей подразделяются на тех, которые ведут по одному или несколько человек, но отдельных лиц, не связанных групповыми целями. Выше них стоят групповые Определители, ведущие коллективы, группы, объединённые какими-то идеями, профессиональными и прочими задачами. И так далее, тоже по возрастающей человеческих обществ.

– Семью ведёт один Определитель?

– На каждого члена семьи Определитель – свой. Даже могут быть из разных Систем. Например, если семья состоит из положительных индивидов и отрицательных, то есть из хороших и плохих, то первых будут вести Определители от положительной Системы, а вторых – от отрицательной.

– Как происходит стыковка программ отдельных людей, принадлежащих одной семье?

– В связи с тем, что семью ведут разные Определители, программа одной семьи может находиться в компьютерах разных Определителей. Стыковка членов семьи ведётся через программу семьи, которая входит в общую программу того города, где они живут. Поэтому их взаимодействия могут происходить как действие частных программ или общегородской.



 

– А всех людей города ведёт Определитель города?

– Не ведёт, а контролирует, регулирует связи, делает стыковку программ, если нужно, вносит какие-то поправки. А ведут их личные Определители. Они ведут жителей города к цели города, следят за движением энергий. Ведущие города, нации, расы и так далее решают общие и спорные вопросы, у них свои задачи.

– Что входит в задачи групповых Определителей?

– В задачу групповых Определителей входит вести группу к одной цели. Но это уже более высокие Определители. Для обычных людей используются простые Ведущие, а для высоких личностей и для тех, которые выбраны Нами с миссией, идут уже Высшие Руководители. Например, Я, – (Бог говорит о Себе), – веду сейчас сразу несколько человек с высокими целями.

– А кого-нибудь из политиков Вы ведёте?

– Нет. На данный период времени у Меня иная цель.

– После достижения поставленной цели групповые Определители берут другую группу людей для других целей?

– Нет. Они не меняются до самой смерти людей.

– А если группа распадается?

– Если группа не пожелала идти к конкретной цели и распалась, то задача считается не выполненной, а это может повлечь смену Учредителей и Управителей, то есть произойдёт перестановка в вышестоящих структурах.

– Как соотносятся между собой Определитель, ведущий отдельного человека, и вышестоящий Определитель, ведущий группу?

– В частной жизни, касающейся только его подопечного, ведёт Определитель этого человека. Если же вопросы касаются общественной цели, то руководит групповой Определитель, отдавая приказы, а нижестоящий Ему полностью подчиняется. Происходит совмещение частных и общественных задач в программе группы, заложенной в компьютере вышестоящего Определителя. Он управляет людьми через их личных Определителей.

– Частный Определитель собирает энергию от своего ученика. А когда этот ученик участвует в групповых действиях, кому достаётся энергия, производимая им?

– Общественные ситуации, связанные с программой группы, контролирует групповой Определитель и все энергии от этих ситуаций и всех участников забирает себе Он. Но человек иногда может находиться в обществе, но не участвовать в массовых событиях, и тогда вся энергия от него поступает его личному Руководителю. Например, рабочий работает на предприятии. Это общественная организация. Между рабочим и начальником происходит конфликт, энергию от него получают частные Определители. Если же, допустим, группа участвует в демонстрации протеста или группа экологов борется за сохранение леса, который собираются вырубить, то энергия поступает полностью к групповому Определителю.

– Определители животных ведут по одному экземпляру?

– Если это крупное и умное животное, его может вести и один начинающий Определитель. Но в основном животных ведут или по несколько особей, группами, или стадами.

– А рыб тоже ведут?

– Рыбами управляют только целыми стаями, поэтому и поведение у них соответствующее, общее, согласованное в действиях. И каждый экземпляр в стае занимает своё место. То есть они идут просто по программе, а специально за ними не следят, как за человеком. Аналогично ведут стаями птиц, насекомых, поэтому полёт стаи отличается особой маневренностью и синхронностью.

– А как происходит управление ими?

– Тоже через техническое устройство – компьютер. Каждая стая имеет свою программу, и согласно ей осуществляется управление. Один компьютер следит сразу за сотнями тысяч животных. Но насекомых, диких животных ведут в основном отрицательные Определители, как и отрицательных людей.

– А домашних животных ведут тоже отрицательные Определители?

– Домашних животных, миролюбивых, не агрессивных, когда они достигают верхних уровней развития, ведут положительные Определители. Например, низкую, злобную собаку может вести отрицательный Определитель, а добрую и умную – положительный. Тонкости существуют в любом деле.

– А в других мирах существ тоже кто-то ведёт или они сами по себе развиваются?

– Абсолютно всех живых существ ведут вышестоящие Определители. Параллельные миры имеют своих ведущих. В Иерархии каждый вышестоящий Уровень опекает и ведёт нижестоящий мир. Но чем выше мир по духовности, тем он менее управляем Свыше. Тем больше в нём свободы.

– Может ли Определитель вести человека и одновременно какое-нибудь существо из тонкого мира?

– Нет. Таких разноплановых существ не дают вести, так как это связано с разными мирами, с разной техникой общения. Возникает много сложностей. Поэтому если Определитель ведёт человека, то ему могут дать ещё такого же человека, но даже дополнительно животного из этого же мира вести не позволят. Знания должны быть однородны.

– А могут ли Определителя, ведущего человека, перевести на существ, живущих на других планетах?

– Нет. Если Определитель вёл человека, то Он или продолжает в этом же направлении работать с другими людьми, или повышается по Уровню, то есть идёт по своей Иерархии. У остальных существ – свои Ведущие и свои Иерархии.

– Учредители и Управители находятся в Иерархии Определителей?

– Это уже вышестоящий Уровень.

– Имеются ли Определители у планет, звёзд, если они тоже развиваются по программам?

– Ими занимаются Определители соответствующего Уровня. Это планетарные и звёздные Ведущие. Они тоже имеют свои отдельные Иерархии, так как планеты и звёзды тоже находятся на разных стадиях совершенствования, и чтобы их вести, требуется определённый уровень знаний. Но их Иерархии стоят намного выше, чем Иерархия земных Определителей.

– Наша Земля, как планета, имеет личного Определителя. И люди на ней тоже имеют своих Ведущих. Существуют ли какие-либо отношения между Определителями людей и Земли?

– Это Определители разных Уровней, поэтому никаких отношений между ними быть не может. Каждый выполняет свою работу – и всё. По планетам идёт своя Иерархическая цепочка Определителей, а по людям – своя.

– И их деятельность нигде не пересекается?

– Почему? Некоторые вопросы приходится решать совместно. Но это уже касается высоких Определителей, ведущих народы, государства.

– А Управители у Определителей людей и Земли общие или разные?

– Общие Управители у Них находятся на очень высокой ступени. Они руководят и теми, и другими, так как все они выполняют совместную работу.

– Программы Определителей людей и Определителя Земли увязываются между собой на более высоком Уровне?

– Естественно, потому что программа человечества и программа планеты идут как частные варианты в более обширной программе, связанной с Иерархическими Системами.

– Определителей разных форм существует множество. Они, как мы поняли, ведут существо до определённого Уровня развития?

– Да. Это вызвано необходимостью самосохранения низких Уровней развития. Сознание у существ слаборазвито и они не понимают того, что творят. А предоставленная им свобода, выявляя их изъяны, одновременно усугубляет разрушительные действия, производимые ими. То есть, фактически даваемая им свобода ведёт их к самоуничтожению. Поэтому контроль над низкими формами обязателен. Но, когда степень их сознательности достигнет определённой зрелости, потребность в Определителях отпадает. Каждое высоко организованное Существо, обладая высокой сознательностью, способно само себя контролировать и видеть далеко вперёд результат своей деятельности в совокупности с деятельностью других, так как все работают на одну цель и важны стыкующие моменты.

– Это понятно. Но Вы сказали, что существуют положительные и отрицательные Определители. Значит, Они отличаются качественно и их деятельность должна отличаться в чём-то между собой?

– На Земле совершенствуются положительные индивиды и отрицательные. Первых ведут положительные Определители, а вторых – отрицательные. В основном отрицательные ведут людей-разрушителей, убийц, тех, кто вносит в жизнь хаос и неурядицы, разлагает других, сбивает с положительного пути, кто приносит явный вред обществу. Они управляют в масштабах всей Земли многими руководителями крупных предприятий, руководителями стран, развязывающими войны или притесняющими свой народ. Очень много людей респектабельных, но несущих другим вред, зло, управляются ими.

– Значит, можно считать, что всеми добрыми, порядочными людьми управляют положительные Определители?

– Да, теми, которые положительны в своих проявлениях, гуманны, добропорядочны, защищают других и руководствуются высокими идеалами. Мы никогда не даём отрицательные идеалы людям, только положительные. А отрицательные люди сами себе создают на основе положительных в погоне за корыстными интересами.

– Входит ли в задачу отрицательных Определителей учить своих подопечных чему-то хорошему?

– Нет, не входит.

– Отрицательные Определители ведут войны, устраивают аварии, провоцируют положительных людей на совершение чего-то плохого специально?

– Да, так. Ибо положительный в силу личного характера, набранных положительных качеств, не пожелает участвовать в этой грязи. А если, всё-таки, по программе ему суждено принимать участие в каких-либо военных действиях, то его ученик будет вести себя не так, как у отрицательного Определителя.

Например, военные столкновения два генерала, ведомые положительным и отрицательным Определителями, будут разрешать по-разному. Отрицательный пожелает достичь победы любыми путями, а следовательно, через уничтожение своих солдат. А положительный генерал будет искать решения с минимальными жертвами или даже вообще без жертв. Будет бороться за жизнь каждого солдата. Ему это не безразлично. В данном случае качество действий их – разное. И одним будет двигать карьеризм, а другим – патриотизм. В каждом действии на Земле имеются свои тонкости, которые и разделяют людей на положительных и отрицательных. Именно поэтому Земля является сепаратором, разделяющим всё человечество на две противоположности.

– Отрицательные Определители работают от Системы Дьявола?

– Есть много от Его Иерархии, но есть и от Моих минусовых Систем. В основном это учёные, программисты, изобретатели, расчётчики. Это все Мои.

– Могут ли положительные и отрицательные Определители заменять друг друга в работе, изменяя качество своих действий? Например, сегодня Он положительный, а завтра – отрицательный?

– Нет. Такого не может быть никогда, потому что каждый из них, находясь в положительной или отрицательной Системе, принял этот выбор по собственному желанию. Каждый специально выбирает тот путь, который ему больше импонирует, чтобы работать именно теми методами, которые им больше по душе, то есть положительными или отрицательными, идти через добро или зло. Иначе, для чего же тогда даётся выбор, если потом никакого различия в работе не будет. Цель никогда не оправдывает средства.И Они это прекрасно знают при выборе.

 

Высшие и Определители

 

– Вы сказали, что на первом Уровне Иерархии помимо Определителей находятся и другие существа.

– Да. Их очень много. Определители – это мини-иерархия среди множества прочих таких же, находящихся на этом же плане. Тот мир, в котором они живут, требует наличия и других специалистов, как и ваш. Представьте – сколько их в вашем мире. Вы не сможете их всех перечислить, а на первом Уровне Иерархии их ещё больше.

– Мы знаем, что часть Сутей приходит на первую ступень с Земли. А с каких планет, из каких физических миров приходят другие существа?

– Физических наименований, в которых они могли пребывать ранее, – бесчисленное множество. Не обязательно только ваш материальный мир поставляет души для Моей Иерархии. Многие существа понятия не имеют о вашей Земле, но успешно развиваются. На первый Уровень приходят души не только из материальных, но и некоторых тонких миров со всех Моих Вселенных. Путей развития множество, но все они ведут или ко Мне, или к Дьяволу, или в нейтральную Систему.

– Чем занимаются другие существа на первом Уровне?

– Есть, которые занимаются творчеством, программированием, расчётами; есть строители, разрушители, на вашем языке – уборщики мусора; имеются те, которые работают непосредственно с душами людей. Даже, например, чтобы работать с душами, требуется множество специальных профессий, так как одни должны контролировать их в тонком мире, другие собирают их после смерти и ведут особую обработку, третьи вершат суд над ними, четвёртые раскодируют провинившихся, пятые занимаются сброшенными ими оболочками. И это далеко не весь перечень работ, которые связаны только с душами. А уж прочее и подавно настолько многочисленно, что его трудно перечислить.

– Кто следит за порядком на первом Уровне?

– Каждый мир обладает такой организацией, как КОН (Коалиционный Отряд Наблюдения), которая является её представителем на данном Уровне развития. Каждый Уровень располагает своим КОНом. И все они подчиняются Высшему КОНу.

– Значит, только Они следят за порядком и соблюдением законности?

– Они контролируют только Мои четыре Вселенные. А в остальных имеются свои законодательные Системы.

– В каких случаях Высший КОН вмешивается в конфликты или какие-то нарушения?

– Только, когда это угрожает гибелью других. Но обычно частные КОНы регулируют все спорные вопросы на своих Уровнях сами. Помимо КОНа местного значения, каждый Уровень контролируется Вышестоящими по Уровню Личностями.

– Для Определителей это Учредители и Управители?

– Да. Прочие же профессии контролируют свои Высшие Сути, которые специализируются на том же роде деятельности.

– Мы знаем, что каждый Уровень разделён на Подуровни. Определители и Учредители относятся к разным Подуровням одного Уровня?

– Подуровни предназначены для самих Определителей, а Учредители относятся к вышестоящему Уровню, то есть Определители и Учредители находятся в разных мирах. И соответственно Управители – ещё выше. А выше них идёт «Союз», потом «Высший Союз» и так далее.

– При подъёме по Уровням Иерархии нет ли соперничества между Высшими Личностями, не стремится ли одна Суть обогнать другую?

– Да, соперничество существует, но в хорошем смысле слова, потому что каждый не только сам старается поскорей подняться выше, но и помочь другим в восхождении по мере возможности. Это же способствует общему прогрессированию всей Иерархии. А такого, когда один ради того, чтобы опередить другого, вредит ему, не бывает. Это очень низко и присуще только человеку.

– Энергетические пороги перехода для всех Определителей одинаковые или разные?

– Естественно, они все разные, как и люди, и для перехода каждый набирает своё число баллов.

– Отличаются ли какими-то качествами Высокие Определители от Низких?

– Если Определители отличаются Уровнем, то, следовательно, они отличаются и всем прочим: знаниями, сознательностью, набором энергий в матрице. Качества Их зависят от ситуаций, так как они влияют на набор энергии. Поэтому Высшие и Низшие Определители участвуют в разных ситуациях. Чем выше Личность, тем благороднее и возвышеннее ситуации, в которых она действует. И поэтому Низкий Определитель будет вести низкого человека, проходя с ним через драки, обман, предательства; а Высокий Определитель, которому дан высокодуховный человек, будет творить на Земле прекрасное вместе со своим учеником, будет совершать благородные поступки.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.