Сделай Сам Свою Работу на 5

Образное построение религии

 

Так как человек воспринимает всё и мыслит образами, то физический процесс воспроизводства энергии требуемых частот необходимо было связать с образными понятиями, доступными его сознанию, и которые, как определённые звуковые и зрительные коды, включали в организме человека, в его тонких структурах, определённый механизм, и одновременно этими же кодами подключали его к определённому энергосборнику, принимающему данный диапазон энергий.

За подобные образы в православии были взяты такие понятия как Бог, Иисус Христос, Святой Дух. И так как это был проект утверждения новой религии, то в качестве живого аналога на Землю была послана душа, материализовавшая в себе образ, доступный для понимания человека тех времён, то есть это была душа Христа, которая явилась связующим звеном между видимым материальным миром и невидимым тонким планом, который содержал в себе такие непонятные образы, как Бог и Святой Дух.

Таким образом, религия начиналась с введения в человеческое восприятие доступных для него образов, ибо благодаря образу Христа (аналогично и других образов сынов Божьих в других религиях) человеческое восприятие трансформировало понятие Бог и Святой Дух тоже в отдельные самостоятельные личности: первого воплотив в материальную форму Отца, а второго – в одухотворённую, но невидимую Сущность – в Дух. Однако все трое явились олицетворением некоторого единого мирового процесса функционирования энергий.

В настоящем обществе появился более современный термин, воплощающий Высшее Существо, то есть Высший Разум. Этот термин можно бы назвать более научным, более прогрессивным, потому что он выражает уже осмысление Высшей Сути цивилизованным, настоящим человеком. Но здесь надо провести разделение этих Высших Сутей.

Бог – это понятие, относящееся к Земле, Иерархии Бога и Его четырём Вселенным. Высший Разум – это понятие наличия Высшего Существа, охватывающего всё Мироздание в целом. Иначе можно сказать, что Высший Разум принадлежит организму того огромного космического тела, которое именуется Естеством.



Многим высокоразвитым цивилизациям, отстоящим от нас на расстоянии нескольких миллионов световых лет, неизвестно слово Бог, но зато они пользуются понятием Высший Разум. Некоторые из них настолько развиты, что связаны с Ним напрямую при личном общении и непосредственно получают указания от Него. Но для цивилизаций, стоящих по уровню развития выше человека на несколько порядков, это естественно. Мы же стоим ниже них, поэтому у нас имеется свой Создатель и Покровитель, называемый земным именем – Бог. Я говорю «земным», потому что у него есть ещё космическое имя, которое относится уже не к одной Земле, а ко всем Его Вселенным. Под именем Бог Он известен на Земле, а космическое имя Его известно материальным существам во всех Его четырёх Вселенных.

Земля относится к владениям Бога и находится под наблюдением нескольких Иерархических Систем, каждая из которых состоит из множества индивидуальных и высокоорганизованных личностей, но все они подчиняются и отчитываются той Сверхличности, которая для нас именуется словом Бог.

В подчинении Бога находятся тонкие миры, располагающиеся по степени развития составляющих их энергий. Систематизированные энергетические миры воплощают в себе определённую конструкцию тонкого плана, являющуюся собственностью Бога на данном этапе Его развития и именуемую Иерархией. В ней находятся энергетические миры (для человека – это духовные миры), в которые он попадает, только пройдя определённые стадии совершенствования и достигнув соответствующего энергетического состояния.

Каждая Вышестоящая Иерархическая структура состоит из энергий более высоких, чем нижележащие Иерархические структуры, но базируется на них, и поэтому не способна существовать без нижележащих слоёв.

Бог возглавляет Иерархию, которая пополняется душами не только с нашей Земли, но и из других миров, находящихся в принадлежащих Ему четырёх Вселенных. Бог – это Творец душ, своих миров, вершитель судеб, властитель времени и пространств. Он способен существовать одновременно во множестве измерений и чувствовать каждую душу, принадлежащую Ему. Таков образ современного Бога.

Но когда этот образ давался человечеству две тысячи лет назад, Он заключал в себе более ограниченное смысловое содержание, так как религия соответствовала уровню развития человека того времени. И, говоря о религии, мы будем рассматривать образ Бога, который давался на период до двухтысячного года, потому что, конечно, для шестой расы этот образ стал более глубоким, расширенным, содержащим в себе те знания, которые соответствуют понятиям человека шестой расы.

Говоря о понятии «Бог», даваемом для пятой расы, рассмотрим его с трёх сторон: Бог, как слово; как Личность и как некоторый процесс, связанный с развитием Высшей Сути.

Таким же образом можно рассматривать и имя человека, отделив его от самой плоти человека. И хотя несведущий ученик скажет, что имя ничего не значит, но уже сейчас изучено влияние звуковых вибраций имени ребёнка на его внутреннюю суть и соответствие звуковых частот имени внутренней энергетической сущности человека. Тем более, что каждое имя даётся Свыше и в этом кроется тоже определённый тайный смысл.

Но вернёмся снова к Божественной Личности.

Обратимся к слову «Бог». Подобное наименование Высшей Сути не случайно. Слово «Бог» выбрано не произвольно как некоторое сочетание букв, а наоборот – буквы подобраны специально через определённые числовые значения и выражения конкретных энергий. Иначе можно сказать, что слово Бог на математическом языке представляет собой итоговую формулу множества числовых выражений, в результате действия которых происходят невидимые нам сложные энергетические процессы. Это слово настолько всесильно в человеческом мире, что человеку трудно представить себе, и не только потому, что за ним скрывается Всемогущая Личность, но и потому – какие глубинные процессы и механизмы оно включает в работу на тонком плане.

Слово «Бог» – это тот кодовый механизм, с помощью которого происходит забор энергии с Земли в тот главный энергоприёмник, который предназначен для хранения особых высокочастотных энергий, производимых человеком при участии в заданном процессе религиозных ритуалов. В этом плане можно вспомнить, что и каждому человеку имя даётся соответственно его частоте вибраций. А чтобы понять, как это имя может служить сборником чего-либо, приведём грубый пример. Человек в банке на своё имя кладёт деньги и продолжает их накапливать в течение жизни. То есть в данном случае можно говорить, что имя накапливает денежные сбережения. Но чтобы этот процесс накопления происходил, за гранью видимости нашего взора действуют такие процессы, о которых мы не подозреваем, потому что данное лицо, которое стоит за буквосочетанием имени, может зарабатывать эти деньги многими путями. И в данном случае мы тоже можем рассматривать имя как определённый сборник денег, или самого человека как конкретного производителя.

Чем всемогущее Личность, тем большими резервными запасами энергии она должна обладать. Но собираемый тип энергии используется дальше Иерархическими Системами для определённых нужд. Однако все нужды и потребности определяются теми целями, которые ставит перед ними Бог. Все работают на Бога и пользуются тем, что принадлежит Богу.

Но, говоря о буквосочетаниях, надо сказать, что слова Бог, Иисус Христос, Святой Дух так построены энергетически и закодированы, что при произношении их, посылаемая энергия точно находит то место в энергосборнике, которое соответствует их коду. Это напоминает радиоприёмник, настроенный на определённую частоту волн, принимаемых соответствующей станцией.

В этих энергосборниках (по-другому – эгрегорах) происходит накопление духовной энергии, которая распределяется по качествам и по Уровням. Каждая личность, выраженная своим словесным именем, формирует в общем энергосборнике объём собственной частоты. Слова «Святой Пантелеимон» собирают энергию одной частоты, а «Святой Николай-Угодник» – другой. Но, конечно, самая высокая, самая чистая энергия (из всех возможных на Земле) «собирается» словом «Бог».

Теперь вернёмся к Личности Бога, к тому всемогущему существу, которое именуется у нас на Земле под этим наименованием.

Бог – монарх. Он единственен и не имеет себе равных в принадлежащих Ему Вселенных. Он сотворил не только нашу Солнечную систему, Галактику, но и сами Вселенные, пространственно организовав их и заполнив теми многомерными конструкциями, которые позволяют существовать в Одном бесконечному множеству самых разных миров. Он сумел так соединить их пространственными и временными границами, что, существуя друг в друге, они не мешают один одному, а самостоятельны и свободны в развитии. И в этом для человека скрываются фантастические возможности Бога, сумевшего соединить в единую, сложную конструкцию множество Уровней развития, множество пространственных объёмов и временных континуумов.

Бог планирует, компонует, экспериментирует. Он создаёт бесчисленное множество новых форм, существует во множестве измерений и присутствует во всех своих пространствах одновременно. Бог – Управитель нашей и остальных трёх Вселенных.

Если я говорю, что Бог – монарх, то монарх Он не потому, что любит власть, а потому, что Ему нет равных в четырёх Вселенных по внутренним качествам, по мощи. И в них всё делается по Его велению и Его веденью. Все прочие Иерархические Системы – это только Его помощники.

Когда на одном из контактов мы спросили Бога:

– Кто Вам нужны – смиренные рабы или свободные творцы?

Он ответил:

– Одно и другое должно сочетаться в вас, так как, чем ближе вы поднимаетесь ко Мне, тем больше должно быть подчинение, но и тем больше свободы творчества вам будет дано. Так что одновременно вы должны быть и смиренными рабами, и свободными творцами.

Поэтому в высших мирах Иерархии сосуществуют строгая дисциплина и свободное творчество. Но всё основано на сознательности Высоких Личностей, на их самодисциплине.

Если же теперь попробовать понять – из какой материи состоит Божественная Суть, то, чтобы постичь необъятные структуры Божественной Личности, лучше рассматривать их с точки зрения энергетического построения.

Так как всё в нашей Вселенной есть энергия в своих различных модификациях, то можно сказать, что и человек, и Бог подобны энергетически, и в основе их строения лежит триединство. И на этом всё их сходство кончается. Только великое Невежество может равнять себя с Богом. На самом же деле существует только структурное и энергетическое подобие, а внешнее полностью отсутствует. Слишком несоразмерна разница одного и другого. Бог – это огромнейшая Суть, объём которой мы не в состоянии охватить даже своим воображением, а человек по сравнению с Ним – это микрочастица.

Бог как Личность представляет собой особую Высшую Субстанцию, состоящую из самых разнообразных по качеству энергий более высокого порядка, чем те, которые составляют человека и которые соединены в нём по определённым закономерностям, создавая Его физиологическую сущность, непостижимую для сознания человека.

Но, рассматривая Бога с точки зрения Его наименования и как Личность, надо уметь отделять одно от другого. Слово «Бог» действует постоянно как некоторый механизм, а вот Бог как Личность приближается к нашей Земле лишь в её критические ситуации, чтобы самому проконтролировать какой-то новый процесс или внести серьёзные изменения в дальнейшую работу нашей планеты.

В Высших мирах наш Высший Создатель именуется уже не Богом, потому что буквенное и словесное Его выражение относится только к земному плану, к миру человека. В более Высоких мирах мышление из образного и словесного переходит в цифровое и импульсное выражение, а затем – световое. Поэтому при подъёме по Иерархической лестнице меняется обозначение той Высшей Личности, которая руководит нами и прочими мирами, то есть имя Бога будет звучать в одних мирах как цифровой код, в других – как импульс определённой частоты, в третьих – как безграничный световой спектр.

Также, например, имя Бога в разных нациях выражается различным буквосочетанием, понятным для них. То есть Высшая Суть* одна, но она имеет множество наименований. Для людей подобное различие в имени Бога связано с энергетикой нации. Так как каждая нация энергетически построена на определённый диапазон частот и имеет язык, который выражает её энергетическую суть*, то поэтому слово, выражающее имя Бога, должно составлять другой код, улавливающий и преобразующий энергию именно данных частот.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.