Сделай Сам Свою Работу на 5

Рельеф и строение дна Мирового океана

 

Средняя глубина Мирового океана – 3 794 м.

Дно Мирового океана состоит из следующих четырех планетарных морфоскульптурных форм рельефа:

1) подводная окраина материков,

2) переходные зоны,

3) ложе океана,

4) срединно-океанические хребты.

Подводная окраина материков состоит из шельфа, материкового склона, материкового подножья. Она опускается до глубины 2 450 м. Земная кора здесь имеет материковый тип. Общая площадь подводной окраины материков составляет около 81,5 млн. км2. Материковый склон погружается в океан сравнительно круто, уклоны в среднем составляют около 40 , но иногда достигают 40 0. Материковое подножье в структурном отношении представляет собой прогиб на границе материковой и океанической земной коры. Морфологически это аккумулятивная равнина, образованная осадками, снесенными с материкового склона.

Срединно-океанические хребты представляют собой единую и непрерывную систему, охватывающую все океаны. Специальные геофизические исследования обнаруживают повышенную тектоническую активность срединно-океанических хребтов. Они представляют собой огромные горные сооружения, достигающие в ширину 1-2 тыс. км и поднимающиеся над океаническим ложем на 3-4 тыс. км. Иногда срединно-океанические хребты возвышаются над уровнем океана и образуют многочисленные острова (остров Исландия, Азорские острова, Сейшельские острова и др.). По грандиозности они значительно превосходят горные страны материков и соизмеримы с континентами. Например, Срединно-Атлантический хребет в несколько раз больше самой большой наземной горной системы Кордильер и Анд. Однако название «хребет» к срединным океаническим образованиям применимо лишь условно.

Система срединно-океанических хребтов включает в себя следующие структуры:

- Срединно-Атлантический хребет (протягивается от Исландии вдоль всего океана до острова Тристан-да-Кунья);

- Срединно-Индийский хребет, вершины которого выражены Сейшельскими островами);

- Восточно-Тихоокеанское поднятие, идущее к югу от полуострова Калифорния.



По рельефу и особенностям тектонической активности срединно-океанические хребты бывают: 1) рифтовые и 2) нерифтовые.

Рифтовые хребты (например, Срединно-Атлантический) характеризуются наличием «рифтовой» долины – глубокого и узкого ущелья с крутыми склонами, которое идет по гребню хребта вдоль его оси. Ширина рифтовой долины составляет 20-30 км, а глубина разлома может располагаться ниже ложа океана до 7 400 м (впадина Романш). Рельеф рифтовых хребтов сложный, пересеченный: рифтовые долины, узкие горные хребты, гигантские поперечные разломы, межгорные впадины, вулканические конусы, подводные вулканы, острова. Все рифтовые хребты отличаются большой сейсмической активностью.

Нерифтовые хребты (например, Восточно-Тихоокеанское поднятие) характеризуются отсутствием «рифтовой» долины и имеют менее сложный рельеф. Сейсмическая активность для нерифтовых хребтов не характерна. Однако им свойственна общая черта всех срединно-океанических хребтов – наличие грандиозных поперечных разломов.

Наиболее важные геофизические особенности срединно-океанических хребтов сводятся к следующему:

-повышенная величина потока тепла из недр Земли,

-специфическое строение земной коры,

-анамалии магнитного поля,

-вулканизм.

-сейсмическая активность.

Распределение осадков, слагающих верхний слой земной коры, в срединно-океанических хребтах подчиняется следующей закономерности: на самом хребте осадки маломощны или отсутствуют вообще; по мере удаления от гребня возрастает мощность осадков (до нескольких километров) и их возраст. Если в самой расселине лавам 13 тыс. лет, то в 60 км – уже 8 млн. лет. Горные породы, имеющие возраст более 160 млн. лет, на дне океана не обнаружены. Указанные факты свидетельствуют о постоянном обновлении хребтов.

Механизмы образования срединно-океанических хребтов. Образование срединно-океанических хребтов связано с верхней магмой. Верхняя магма – это огромная конвекционная система. Подъем расплавленного вещества и вызывает образование срединно-океанических хребтов. По рифтовым долинам лава вытекает наружу и образует базальтовый слой. Присоединяясь к старой коре, новые порции лавы вызывают горизонтальное смещение блоков литосферы и расширение океанического дна. Скорость горизонтальных движений в разных местах Земли колеблется от 1 до 12 см в год: в Атлантическом океане – около 4 см/ год; в Индийском океане – около 6 см/ год, в Тихом океане – до 12 см/год. Эти ничтожные значения, умноженные на миллионы лет, дают огромные расстояния: за 150 млн. лет, прошедших со времени раскола Южной Америки и Африки, они разошлись на 5 тыс. км. Северная Америка отделилась от Европы 80 млн. лет назад. А 40 млн. лет назад Индостан столкнулся с Азией и началось образование Гималаев. В результате разрастания океанического дна в зоне срединно-океанических хребтов происходит вовсе не приращение земного вещества, но происходит только его перетекание и преобразование. Базальтовая кора, нарастающая вдоль срединно-океанических хребтов и растекающаяся от них горизонтально, в течение миллионов лет проходит тысячи километров и у некоторых краев континентов опускается вновь в недра Земли, унося с собой и океанические осадки. Одновременно она вызывает дрейф материков. Этим и объясняется различный возраст пород на гребне хребтов и в других частях океанов.

Переходные зоны включают в себя глубоководные желоба, островные дуги и котловины окраинных морей. Во переходных зонах сложно сочетаются участки материковой и океанической коры.

Глубоководные океанические желоба находятся в следующих четырех областях Земли:

- в Тихом океане вдоль берегов Восточной Азии и Океании: Алеутский желоб, Курило-Камчатский желоб, Японский желоб, Филиппинский желоб, Марианский желоб (с максимальной для Земли глубиной 11 022 м), Западномеланезийский желоб, Тонга;

- в Индийском океане – Яванский желоб;

- в Атлантическом океане – Пуэрто-Риканский желоб;

- в Южном океане – Южный Сандвичев.

Ложе океанов, на которое приходится около 73 % его общей площади, занято глубоководными (от 2 450 до 6 000 м) равнинами. В целом эти глубоководные равнины соответствуют океаническим платформам. Между равнинами проходят срединно-океанические хребты, а также возвышенности и поднятия другого генезиса. Эти поднятия разделяют ложе океанов на отдельные котловины. Например, от Северо-Атлантического хребта к западу располагается Северо-Американская котловина, а к востоку - Западно-Европейская и Канарская котловины. На дне Мирового океана имеются многочисленные вулканические конусы.

Закономерности расположения континентов

 

1.Большая часть суши располагается в Северном полушарии. Северное полушарие является материковым, хотя и здесь на сушу приходится только 39 %, а на океан около 61%.

2.Северные материки расположены достаточно компактно. Южные материки расположены весьма разбросанно и разобщено.

3.рельеф планеты антисеммитричен. Материки расположены так, что каждому их них на противоположной стороне Земли непременно соответствует Океан. Наиболее это очевидно на сопоставлении арктического океана и антарктической суши. Но если глобус установить так, чтобы на одном из полюсов был любой из материков, то на другом полюсе обязательно будет океан. Есть только одно незначительное исключение: окончание Южной Америки антиподально юго-восточной Азии. Антиподальность, поскольку она почти не имеет исключений, не может быть явлением случайным. В основе ее лежит уравновешенность всех участков поверхности вращающейся Земли.

 

ТЕМА 6. ОСТРОВА

 

В процессе развития земной коры и ее взаимодействия с Мировым океаном сформировались большие и малые острова. Общее количество островов непрерывно меняется. Одни острова возникают, другие исчезают. Образуются и размываются, например, дельтовые острова, тают ледяные массивы, принимавшиеся за острова («земли»), морские косы приобретают островной характер и, наоборот, острова присоединяются к суше и превращаются в полуострова. Поэтому площадь островов подсчитывается лишь приблизительно. Она составляет около 9,9 млн.км2. Около 79 % всей островной суши приходится на 28 крупных острова. Из них самый большой – Гренландия ( 2,2 млн.км2).

В число 28 самых больших островов земного шара входят следующие:

1.Гренландия

2.Новая Гвинея

3.Калимантан (Борнео)

4.Мадагаскар

5.Баффинова Земля

6.Суматра

7.Великобритания

8.Хонсю

9.Виктория (Канадский Арктический архипелаг)

10.Земля Элсмира (Канадский Арктический архипелаг)

11.Сулавеси (Целебес)

12.Южный остров Новой Зеландии

13.Ява

14.Северный остров Новой Зеландии

15.Ньюфаунленд

16.Куба

17.Люсон

18.Исландия

19.Минданао

20.Новая Земля

21.Гаити

22.Сахалин

23.Ирландия

24.Тасмания

25.Банкс (Канадский Арктический архипелаг)

26.Шри-Ланка

27.Хоккайдо

28.Девон

Как крупные, так и мелкие острова располагаются или одиночно, или группами. Группы островов называются архипелагами. Архипелаги могут быть компактными (например, Земля Франца Иосифа, Шпицберген, Большие Зондские острова) или вытянутыми (например, Японские, Филиппинские, Большие и Малые Антильские острова). Вытянутые архипелаги иногда называют грядами (например, Курильская гряда, Алеутская гряда). Архипелаги небольших островов, разбросанных по просторам Тихого океана, объединяют в следующие три большие группы: Меланезия, Микронезия (Каролинские острова, Марианские острова, Маршалловы острова), Полинезия.

По происхождение все острова можно сгруппировать следующим образом:

I. Материковые острова:

1) платформенные острова,

2) острова материкового склона,

3) орогенические острова,

4) островные дуги,

5) прибрежные острова: а) шхеры, б) далматинские, в) фьордовые, г) косы и стрелки, д) дельтовые.

II. Самостоятельные острова:

1) вулканические острова, в том числе а) трещинного излияния лавы, б) центрального излияния лавы – щитовые и конические;

2) коралловые острова: а) береговые рифы, б) барьерные рифы, в) атоллы.

Материковые острова генетически связаны с материками, но связи эти имеют различный характер, что сказывается на природе и возрасте островов, на их флоре и фауне.

Платформенные острова лежат на материковой отмели и геологически представляют собой продолжение материка. От основного массива суши платформенные острова отделены мелкими проливами или неглубокими проливами. Примерами платформенных островов являются следующие: Британские острова, архипелаг Шпицберген, Земля Франца Иосифа, Северная Земля, Новосибирские острова, Канадский Арктический архипелаг.

Образование проливов и превращение части материков в острова относятся к недавнему геологическому времени; поэтому природа островной суши мало отличается от материковой.

Острова материкового склона также являются частями континентов, но разделение их произошло раньше. Эти острова от прилегающих материков отделяются не пологим прогибом, а глубоким тектоническим разломом. Причем проливы имеют океанический характер. Флора и фауна островов материкового склона сильно отличается от материковой и носит в целом островной характер. Примерами островов материкового склона являются следующие: Мадагаскар, Гренландия и др.

Орогенические острова представляют собой продолжение горных складок континентов. Так, например, Сахалин – одна из складок Дальневосточной горной страны, Новая Зеландия – продолжение Урала, Тасмания – Австралийских Альп, острова Средиземного моря – ветви альпийских складок. Архипелаг Новая Зеландия также имеет орогеническое происхождение.

Островные дуги гирляндами окаймляют Восточную Азию, Америку и Антарктиду. Самый большой район островных дуг находится у берегов Восточной Азии: Алеутская гряда, Курильская гряда, Японская гряда, гряда Рюкю, Филиппинская гряда и др. Второй район островных дуг находится у берегов Америки: Большие Антильские острова, Малые Антильские острова. Тритий район – островная дуга, расположенная между Южной Америкой и Антарктидой: архипелаг Огненная Земля, Фолклендские острова и др. В тектоническом отношении все островные дуги приурочены к современным геосинклиналям.

Материковые прибрежные острова имеют различное происхождение и представляют собой разные типы береговой линии.

Самостоятельные острова никогда не были частями материков и в большинстве случаев образовались независимо о них. Самую обширную группу самостоятельных остров составляют вулканические.

Вулканические острова есть во всех океанах, особенно их много в зонах срединно-океанических хребтов. Размеры и особенности вулканических островов определяются характером извержения. Трещинные излияния лавы создают крупные острова, по величине не уступающие платформенным. Самым большим на Земле островом вулканического происхождения является Исландия (103 тыс. км2).

Главная масса вулканических островов образована извержениями центрального типа. Естественно, что эти острова не могут быть очень большими. Их площадь зависит от характера лавы. Основная лава растекается на большие расстояния и образует щитовые вулканы 9например, Гавайские острова). Извержение кислой лавы формирует острый конус небольшой площади.

Коралловые острова представляют собой продукты жизнедеятельности коралловых полипов, диатомовых водорослей, фораминифер и других организмов. Коралловые полипы довольно требовательны к условиям обитания. Они могут жить только в теплых водах с температурой не ниже 20 0 С, поэтому коралловые постройки распространены только в тропических широтах и выходят за их пределы только в одном месте – Бермудских островов, омываемых Гольфстримом.

В зависимости от расположения по отношению к современной суше коралловые острова делятся на следующие три группы:

1) береговые рифы,

2)барьерные рифы,

3) атоллы.

Береговые рифы начинаются непосредственно у берега материка или острова в полосе отлива и окаймляют его в виде широкой террасы. Близ устьев рек и около мангровых зарослей они прерываются по причине пониженной солености воды.

Барьерные рифы находятся на некотором удалении от суши, отделены от нее полосой воды – лагуной. Самый большой в настоящее время риф – Большой Барьерный риф. Его длина составляет около 2 000 км; ширина лагуны колеблется от 35 до 150 км при глубине 30-70 м. Береговые и барьерные рифы окаймляют почти все острова экваториальных и тропических вод Тихого океана.

Атоллы расположены среди океанов. Это – низкие острова в форме незамкнутого кольца 100-200 м; диаметр всего атолла колеблется от 200 м до 60 км и даже больше. Внутри атолла находится лагуна глубиной до 100 м. Такова же глубина и пролива между лагуной и океаном. Внешний склон атолла всегда крутой 9до 45 0) и падает на глубину в сотни метров, а иногда и более километра. Склоны, обращенные к лагуне, пологи, на них поселяются разнообразные организмы.

Генетическая связь трех типов коралловых построек представляет собой еще нерешенную научную проблему. По теории Ч.Дарвина, барьерные рифы и атоллы образуются из береговых рифов при постепенном погружении островов. При этом рост кораллов компенсирует опускание своего основания; на месте вершины острова появляется лагуна, а береговой риф превращается в кольцевой атолл.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.