Сделай Сам Свою Работу на 5

Опыт показывает, что, как правило, цыгане, не арестованные, а выпущенные под подписку или под залог, скрываются от следствия и суда и все поголовно продолжают торговать.

Кстати, о цыганской дружбе. Цыгане рассказывают, что недавно наркоторговец Владимир Бардинов (Коля Резаный) пришел к дочери Мамы Розы – наркоторговке Розе и сказал, что ему нужно 50 000 долларов на взятку, чтобы освободили Маму Розу. Цыгане продали дом, собрали деньги и вручили ему требуемую сумму. В результате Мама Роза продолжает сидеть, а Владимир Бардинов от всех скрывается и деньги отдавать не намерен.

Цыган Николай Федотов по кличке Кольчапа, задержанный в переулке Дизельном, 33, с мечеными деньгами, но покупавший героин на Обходной, 58 (10 сообщений с пейджера).

Цыганка Людмила Яловская, проживающая на Зимней, 11 (1 сообщение). В ходе обыска в ее доме был обнаружен героин в количестве 2,35 г, около 6,3 г ханки, а также 500 рублей меченых денег. Ранее неоднократно задерживалась.

Цыганка Елена Полонская. В ходе обыска в ее доме на Дунайской, 67 (2 сообщения), было найдено 2,3 г героина. Также ранее неоднократно задерживалась.

Цыганка Жанна Петренко, проживающая на Саввы Белых, 10 (1 сообщение), которая неоднократно попадалась в руки ОБНОН Чкаловского РУВД, но всегда оставалась на свободе. На этот раз была поймана с 5,7 г героина.

Цыганка Катя Яловская, проживающая на Дунайской, 68, на которой не только сбыт 20 г героина за 5000 рублей (выходит, что 1 г стоит 250 рублей – это очень дешевый героин), но и в ходе обыска было найдено еще 270 г героина, а также много золота, норковые шубы, 3 больших телевизора.

Профессор

Там же был задержан и тут же отпущен поставщик-таджик Ильяс Джалилов по кличке Профессор. Он убегал из УБНОН вприпрыжку, не веря своему счастью. Мы знаем, что Джалилов – один из крупнейших поставщиков героина.

И все-таки мы его приделали в апреле в результате успешной операции с ОРБ СУВДТ.

Основными поставщиками всегда изначально являются таджики. Торгуют в основном цыгане. Торгуют в каждом существующем цыганском поселке. Но и наши земляки от них не отстают.

*Город у нас очень компактный, несмотря на то, что полуторамиллионный. И мы, сверстники, все друг друга знаем. Самая страшная и тяжелая категория наркоторговцев – это наши бывшие товарищи и знакомые, которые так же, как и мы, выросли в этом городе. У них те же контакты. Они так же знают всех. Вообще, кто такие местные наркоторговцы? В первую очередь – это люди, у которых амбиции всегда обгоняли возможности. Его сверстники, кто в бизнесе, кто в политике, так или иначе зашли в большую серьезную жизнь, потому что трудились, потому что думали, потому что искали. А никчемушники, оставшиеся на обочине жизни, которые работать не хотели, но всегда завидовали своим разбогатевшим товарищам, нашли себе дело по душе. Надо сказать, что порядочные люди с ними не общаются. Если у нас в городе про человека становится известно, что он причастен к торговле наркотиками, с ним перестают здороваться.

Мы уже говорили, что наркоторговцы-цыгане и наркоторговцы-таджики в нашем городе – оккупанты. С них и спрос как с оккупантов. Наши земляки, торгующие наркотиками, – предатели, и с них уже совсем другой спрос*.



В ночь с 23 на 24 марта были задержаны за продажу героина Лебедев – тренер по фитнесу, Поспелов – студент 4-го курса УГТУ-УПИ, его подруга Ибрагимова – студентка УрГУ, у которой было найдено 2 г героина, и, наконец, Долгоруков, продавший 5 г героина. Барыги арестованы.

За Долгорукова его отец, задержанный вместе с ним, предлагал 2000 долларов еще по пути следования в РУВД. На следующий день к следователю Денисову пришла мать Долгорукова и предложила 4000 долларов и любую автомашину ВАЗ. Все это говорит о том, что родители знали, чем занимается их сын.

Потом к следователю подошел сотрудник УВД Екатеринбурга и предложил «порешать вопрос». Позднее появились люди, назвавшиеся представителями администрации города, предложили следователю Денисову ВАЗ 21010 и просили назвать свои условия по освобождению Долгорукова. Следователь Денисов решил написать заявление.

Торговля наркотиками – занятие интернациональное.

Айвазян

 

Пархунов

 

Гасанов

 

Джафаров

 

Например, наркоман Пархунов купил героин у армянина Владимира Айвазяна на фабрике «Уралобувь». Последний помог выйти на азербайджанца Гасанова, у которого закупил 1 г героина, а также в ходе личного досмотра у Гасанова было найдено еще 10 г героина. Последний покупал героин у Рафшана Джафарова, который сбыл 15 г и был пойман с поличным.

Алиджон Насыров продал нашему сотруднику 14 г героина, а затем в комнате, которую он снимал, было обнаружено еще 104 г героина. Когда пытались задержать Насырова в первый раз, он отсиделся в туалете и все свалил на жену, которая и по сей день отбывает срок по ст. 228 ч. 4. Он же отвез детей в Таджикистан к родственникам и продолжал торговать.

*26.08.03 Алферов осужден к 3 годам лишения свободы строгого режима, а Рахмонов получил 11 лет лишения свободы строгого режима с конфискацией имущества (Ленинский суд, судья Лукьянов В. А.)

Владимир Алферов продал 3 г героина нашему сотруднику. В ходе личного досмотра было обнаружено 52 г героина, которые ему дал на реализацию таджик Джунайдулло Рахмонов, у которого и были найдены меченые деньги в сумме 20 000 рублей*.

Рахмонов

 

Алферов

 

Насыров

 

Шарипова

 

На Уралмаше напротив школы № 144 были задержаны таджик Фарход Бобохонов за сбыт 5 г героина и Адолатхон Шарипова, которая продала 1 г героина (9 сообщений с пейджера).

К удаче можно отнести задержание родственников известной Лены Коляски (торгует около 10 лет и прозвище получила за то, что торговала героином из коляски с ребенком): отца – Леонида Пятунина и мужа – Руслана Оглы по кличке Маджари, в квартире у которых было найдено 11,3 г героина. Цыгане взвыли.

Попались братья Лукины. Дмитрия и Сергея задержали на Норильской, 48

Дима Лукин

 

Маджари

 

Цуров

 

(5 сообщений с пейджера), за сбыт 2 г героина. Они попросили связаться с их родственником – сотрудником ФСБ. Родственник предложил встретиться, но сотрудники УБНОН встречаться отказались. Барыги арестованы.

Фонд работает не только в Екатеринбурге, но и по области.

Так, 13 и 14 марта была проведена успешная операция совместно с УБНОН по задержанию Игоря Слепухина и Андрея Гулькина на Режевском тракте, у которых было найдено 20,4 г героина. Позже они выдали своего поставщика – Давлатали Шарипова, который представлялся просто Димой. Этот Дима был задержан в Нижнем Тагиле при сбыте 75,8 г героина на сумму 30 000 рублей.

Фонд принимал участие в операции по задержанию банды чеченов, пытавшихся продать за 3000 долларов США два специзделия: пистолеты Макарова с глушителями и снаряженными обоймами. Впоследствии у продавца Маули Цурова в ходе обыска в квартире был найден целый арсенал оружия: взрывчатка и боеприпасы.

СООБЩЕНИЯ С ПЕЙДЖЕРА

Стоит отметить, что практически по адресу каждой проведенной операции были сообщения на пейджере. Некоторые с 1999 года. Всего в марте на пейджер Фонда (абонент «Без наркотиков») пришло 573 сообщения.

В связи с тем, что проводится активная работа ОБНОН Кировского РУВД и УБНОН на территории Чкаловского района, стало меньше сообщений по этому району.

За последние 7 дней За последние 30 дней За последние 90 дней
район количество сообщений район количество сообщений район количество сообщений
Кировский Кировский Кировский
Чкаловский Чкаловский Чкаловский
Ленинский Ленинский Ленинский
Верх-Исет-cкий Верх-Исет-ский Верх-Исет-ский
Орджони-кидзевский Орджони-кидзевский Орджони-кидзевский
Железно-дорожный Железно-дорожный Железно-дорожный
Октябрьский Октябрьский Октябрьский
Итого Итого Итого

ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ

Шимко

Получили несколько ответов на жалобы из прокуратуры. Один из ответов – по следователю Галине Шимко. Вспомнили многие прекращенные ею уголовные дела. Выяснилось, что несколько дел в отношении наркоторговцев были прекращены незаконно, необоснованные решения отменены. Также стало известно, что из уголовного дела, которое находилось в производстве у Галины Шимко, при странных обстоятельствах пропала часть документов. По этому факту прокурором Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 303 ч. 2 (фальсификация доказательств уголовного дела следователем или лицом, проводящим дознание...). Кроме всего прочего выяснились пикантные обстоятельства ухода следователя Шимко из Кировского РУВД.

Сколько веревочке не виться...

Направили несколько повторных жалоб в окружную прокуратуру. В том числе:

1. 31.10.99 г., а также и 02.11.99 г. было изъято 232 кг опия, 14,6 кг героина, 4,8 кг гашиша. Было задержано 8 таджиков. За это задержание сотрудники правоохранительных органов получили ценные подарки и медали. Все таджики были отпущены. Ни один человек за эту гигантскую поставку наркотиков не понес наказания! Мы написали 4 жалобы. Этот сюжет был показан в фильме «Оборотни» на ОРТ. Но дело не сдвинулось. Слово за окружной прокуратурой. Мужики, не посрамите!

2. В 2001 г. была написана жалоба по делу Роон и Ющенко. В Первоуральске была задержана цыганка Ющенко. Дома найдено 500 г опия и 504 г героина. Цыганка известна дружескими отношениями с ГУВД г. Первоуральска. Арестована не была, гуляла на свободе и продолжала торговать героином. Дело находилось в СО Железнодорожного РУВД. Ждем ответа.

Недавно УБНОН и Фонд приделали наркопритон в Верхней Пышме по адресу ул. Ленина, д. 111, кв. 30. Во время операции в притон завалилась наркоманка, а привез ее местный пышминский милиционер. Милиционера, конечно, показали по телевизору (и поделом – не вози наркоманов по притонам). Над бедным милиционером хохотала вся Пышма. Не вынеся такого позора, милиционер получил справку в УБНОН о том, что к нему не имеется претензий по линии незаконного оборота наркотиков, и с этой справкой, неся ее как флаг, пришел в Фонд «Город без наркотиков».

«Требую опровержения», – заявил он с порога. «Какого еще опровержения?» – удивились мы. Он говорит: «Ну вот меня по телевизору показали, что я наркоманку привез на притон. Требую опровержения!» Мы говорим: «Притон был?» Он говорит: «Был». – «Наркоманка была?» – «Была» – отвечает. «Привез ее ты?» – «Я» – говорит. «А чего ж ты хочешь-то тогда?» – спрашиваем. «Хочу опровержения. Я не знал, что это притон!» Мы говорим: «Это ты уже ей претензии предъявляй». Он говорит: «Надо мной все смеются». – «А ты как хочешь, чтоб тебя за это хвалили, что ли?» – спрашиваем. «Есть, – говорим, – способ. Давай найдем самого злого барыгу в Пышме и сработаем совместно. Пригласим телевидение. И ты скажешь, что никому не позволишь торговать в своем родном городе! Ну что, готов?» Он говорит: «Да-а... Я закрою какого-нибудь наркоторговца, а они потом соберутся и мне по башке надают».

Рядом стояли наши парни – бывшие наркоманы. Все замолчали. Посмотрели на милиционера. Сказать нам было нечего. Да и говорить не хотелось. Больше он к нам не приходил.

Не менее показательна и беседа с сотрудником Свердловского ОМОН, который конспиративно, таясь своих товарищей, со словами «вам – верю, начальству – нет» передал нам материалы, из которых следовало, что широко известные в городе наркоманки Э. Штроб и Т. Родина оказывается (???) получают героин прямо в кабинете Назира Салимова – начальника ОБНОН Чкаловского РУВД. На вопрос: «Почему не расскажешь об этом вслух?» – ответил: «Страшно». И это ответил человек, прошедший не одну командировку в Чечню, смотревший смерти в лицо, явно не трус. И боится предателей в милицейских погонах, на совести которых сотни, а может быть, и тысячи загубленных человеческих жизней и судеб, разбитых семей, безутешных родителей. (Эти же материалы сотрудники ОМОН неоднократно передавали в УССБ ГУВД Свердловской области.)

1 марта Назир Балабек Оглы Салимов гордо именовал себя на пресс-конференции «человеком, контролирующим ситуацию по наркотикам в Чкаловском районе». Ни секунды не сомневались... Но если у Салимова проблемы с русским языком и он мог случайно сказать что-нибудь не то, то М. Шреер – начальник Чкаловского РУВД – в присутствии журналистов высказался как нельзя более ясно (приводим дословно): «Это, на мой взгляд, личные амбиции «Города без наркотиков» по отношению к Салимову. Я думаю, что причиной данной борьбы является желание завоевания рынка Чкаловского района, обслуживаемого Чкаловским управлением, по распространению наркотиков. Это моя точка зрения. Я основываюсь на тех фактах, которые мне известны...» Сказал так сказал! Никто ведь за язык не тянул.

Еще о нескольких милиционерах, «контролирующих ситуацию».

Сергей Быков – старший оперуполномоченный ОБНОН Орджоникидзевкого РУВД застигнут на квартире цыганки-наркоторговки Лиды, находящейся в розыске, сотрудниками Октябрьского РУВД голым в полотенце на голове и в дырявых носках, что и было описано в «Аргументах и фактах». Прославился на всю Россию! Уволившись из милиции, удостоверение не сдал. По нашей информации, он до сих пор помогает Лиде развозить героин.

Майор милиции Архипов, дежурный вневедомственной охраны Чкаловского РУВД, тихим вечером был замечен сотрудниками ГИБДД на скамейке в Орджоникидзевском районе. Каково же было их удивление, когда они поняли, что Архипов торгует наркотиками. А мы не удивились! Мы и раньше знали о том, что торгует какой-то майор из Чкаловского героином по 0,1 г в районе дома 118 по ул. Бакинских Комиссаров и на ул. Новаторов. У наркоманов известен под кличкой Мент. При задержании у Архипова в кармане было более 20 000 рублей. Героин он успел скинуть. Уголовное дело, однако, возбудили не на него, а на сотрудников ГИБДД, которые его задержали.

Но это лишь исключения из правила. На самом деле борьба с наркотиками ведется не на шутку. Вопреки бездарному руководству возвращает себе грозное имя УБНОН ГУВД Свердловской области. Отлично поработал ОБНОН Кировского района. Всегда приятно помогать ОРБ СУВДТ – самые высокие и реальные результаты по борьбе с наркотиками именно у них. У них же – самые большие объемы изымаемого героина. Причем это не тот героин, который время от времени выдают цыгане за право торговать.

Отличился УБОП, изъяв 4,7 кг героина. На самом деле потенциал у них выше, и сделать они могут гораздо больше. Продолжают приятно удивлять участковые Октябрьского района, которые готовы работать в выходные и праздники. Если бы все участковые так работали, то наркотиками в городе бы не торговали. В сложной ситуации оказался ОБНОН Орджоникидзевского района. Откровенно не хватает людей, тем не менее они продолжают работать и делают все возможное. На наш взгляд, может гораздо эффективнее работать ОБНОН Железнодорожного РУВД и ОБНОН ЛОВД при СУВДТ.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.