Сделай Сам Свою Работу на 5

КАК ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, КОТОРОМУ ВЫ БУДЕТЕ СЛЕДОВАТЬ

1. Вспомните момент, когда вы приняли по‑настоящему хорошее решение и последовали ему (А).

2. Выделите субмодальности.

3. Подумайте о решении, которое хотите принять. Например, говорить близким о своей любви (В).

4. Выделите субмодальности.

5. Быстрым движением отдалите от себя образ решения, которое хотите принять (В), и переместите его в положение решения, которому вы последовали (А). Осознайте субмодальности.

6. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не поймете, что приняли желаемое решение и последуете ему.

 

Приняв твердое решение, которому вы сможете последовать, заставьте себя поверить в то, что вы сделаете это. А теперь нужно переключить чувства. Вызовите в себе желаемые чувства.

Почувствуйте терпимость. Раскрутите это чувство внутри своего тела. Теперь подумайте о тех поступках детей, которые вас раздражают. Сделайте образ крупным. Посмотрите на раздражающий образ, одновременно раскручивая в себе ощущение терпимости. Со временем вы заметите, что в подобных ситуациях стали вести себя иначе. Если вы ждете, то будете ждать, и ждать, и ждать, а потом оглянетесь назад и преисполнитесь сожалений. Но если вы посмотрите в будущее и станете планировать, планировать и планировать, то сможете что‑то сделать со своей жизнью.

 

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ТЕРПИМЫМ

1. Вспомните момент, когда вы проявили истинную терпимость. Осознайте свои чувства, определите, в каком направлении они раскручиваются. Раскрутите их внутри всего тела.

2. Подумайте о чем‑то, в отношении чего вам хотелось бы стать более терпимым в будущем.

3. Раскрутите ощущение терпимости, одновременно представляя себе свои действия в такой ситуации.

4. Повторите этот процесс для различных ситуаций, пока не почувствуете в себе большей терпимости в отношении всего происходящего вокруг.

 

Обретение любви – это проявления любви. Очень часто мы говорим о любви как об имени существительном. Но помните, что есть и глагол «любить». Любовь – это то, что мы делаем, чтобы обрести это чувство, и делать это нужно гораздо чаще. А значит, мы должны проявлять терпимость, толерантность и любовь к тем людям, которые играют огромную роль в нашей жизни. Эти люди должны стать для нас главным приоритетом. А мы должны наслаждаться каждой секундой, проведенной рядом с ними.



 

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ОБРЕСТИ ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ

1. Уделяйте время близким и любимым людям. В это время думайте только о них и ни о чем больше.

2. Будьте более терпимы по отношению к ним.

3. Постоянно вспоминайте те моменты, когда испытывали к ним самую сильную любовь. Оживляйте и усиливайте эти воспоминания.

4. Говорите им то, что хотите сказать, и делайте это регулярно.

5. Изо всех сил старайтесь сделать так, чтобы каждое мгновение, проведенное вместе, было счастливым и радостным.

6. Не ждите повода для того, чтобы проявить доброту. Будьте добры к тем, кого не знаете. В течение дня заставьте улыбнуться хотя бы одного незнакомого человека.

 

 

Как знакомиться с людьми

 

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие, это неумение знакомиться. Удивительно, что на нашей планете живет столько людей, и все же многие из нас остаются в одиночестве.

Тереза обратилась ко мне за консультацией. Она работала в крупной компании, занимала руководящий пост. Мне она сказала, что хотела бы пойти на большую корпоративную вечеринку, где будет много полезных людей, с которыми хорошо было бы познакомиться. Тереза боялась. Ей казалось, что она не сможет ни с кем заговорить. Она объяснила мне, что всегда страшно боялась знакомиться.

Ее фобия не достигала такой степени, чтобы Тереза не могла выступать публично или общаться с людьми. Но в неформальной обстановке, когда она переставала быть начальницей, она чувствовала себя очень некомфортно, начинала заикаться и краснеть. Тереза сказала мне, что если пойдет на вечеринку и сможет вести себя естественно, то сумеет завязать связи, которые будут способствовать ее продвижению. Я спросил: «Что для вас важнее, пойти на вечеринку или чувствовать себя на ней комфортно?» Между этими понятиями была серьезная разница, потому что, как правило, Тереза вообще избегала подобных ситуаций. Сначала мне нужно было заставить ее подумать о чем‑то таком, чего она страстно желала.

И было совершенно не важно, что это будет. Тереза хотела иметь «ягуар». Автомобиль, а не дикого кота! Она помнила, что, увидев «ягуар», подумала, что он похож на «Астон‑мартин», и сразу же решила, что это ее машина. Она начала откладывать деньги, стала задумываться над тем, за какую сумму можно продать свой автомобиль. Тереза начала планировать все шаги по покупке новой машины. Она договорилась о доставке на следующей неделе. Когда я спросил ее об этом, у нее загорелись глаза. Изменились далее черты лица.

Я заставил Терезу закрыть глаза, подумать о столь желанной машине и раскрутить в себе возникшее чувство все быстрее и быстрее. Потом я заставил ее заменить образ «ягуара» картиной того, как она придет на вечеринку, будет привлекательна и общительна, начнет разговаривать, смеяться и шутить. Я заставил ее представить, как она входит и представляется незнакомым людям. Я спросил, действительно ли она этого хочет.

 

КАК ПОВЫСИТЬ МОТИВАЦИЮ

1. Подумайте о том, него вы страстно желаете, что мотивирует вас сильнее всего. Выделите субмодальности образа.

2. Представьте маленький образ того, чего хотите добиться. Маленький образ должен находиться в углу большого.

3. За долю секунды представьте, что маленький образ вырастает и замещает большой. Вы начинаете видеть то, чего хотите добиться, и этот образ находится в том же месте и в тех же субмодальностях, что и образ того, чего вы страстно желаете.

4. Повторите шаги 1–3 несколько раз. Отметьте, насколько повысилась мотивация к новому поведению.

 

Конечно, раскручивая в себе желание, видя себя способной на то, что казалось ей невозможным, Тереза сказала мне: «Мне это очень нравится ». И тогда я спросил: «Но вы этого действительно хотите?» Она ответила, что хочет. Я сказал: «Ну, хорошо, значит, нам нужно составить план. Теперь, когда вы испытываете желание пойти на вечеринку, мы должны суметь сделать так, чтобы вы пошли туда и чувствовали себя превосходно. Чтобы быть общительной, вам нужно расслабиться».

Я спросил: «Как вы понимаете, что начинаете нервничать?» Тереза задумалась, а потом сказала: «Ну, я думаю, что обязательно буду нервничать. И чем больше я об этом думаю, тем сильнее нервничаю и беспокоюсь». Беспокойство проявлялось тревожным внутренним голосом, который, запинаясь и заикаясь на каждом слове, твердил Терезе, что она должна быть осторожна и ни в коем случае не совершить ошибки.

Когда люди более всего беспокоятся о себе, а не о чувствах других людей, очень легко начать нервничать. Я посоветовал Терезе представить себя на вечеринке и понять, что в зале полным‑полно людей, которые нервничают еще сильнее, чем она. Я объяснил, что ее задача – найти их и помочь им почувствовать себя комфортно. Если она сумеет помочь хотя бы троим, то ее страх исчезнет навсегда.

Помню, как она посмотрела на меня и спросила: «Правда?» – «Правда», – ответил я. А потом я научил ее одному приему: «Сначала вы должны оглянуться и вспомнить последний раз, когда вы были на вечеринке и нервничали. Почувствуйте, как это ощущение раскручивается в вашем теле. А теперь «заморозьте» это чувство и обратите его вспять. Заставьте его закрутиться в противоположном направлении. А теперь осмотритесь вокруг и найдите человека, который выглядит как самый сильно нервничающий». «То есть похожего на меня», – сказала она.«Погрузитесь в себя так, чтобы видеть только окружающих. Осмотритесь. Найдите человека, который нервничает. Подойдите к нему. Заговорите, пошутите. Помогите ему расслабиться, а потом переходите к следующему, а потом к еще одному», – сказал я. Тереза помогла троим людям, ощущая в себе новые чувства и раскручивая их в направлении, обратном тому, в каком были закручены ее прежние чувства. Противоположность неловкости и страху – это расслабленность и общительность. Нужно успокоиться и расслабиться, и начать думать о благополучии других людей, а не сосредоточиваться на собственном животе, который подводит от страха.

Чем больше вы видите, слышите и слушаете других людей, чем внимательнее наблюдаете за их реакциями, чтобы понять, действительно ли они расслабились по‑настоящему, тем больше нравитесь людям. А если вы им понравитесь, то они с большей вероятностью захотят вам помочь. Тем скорее вас пригласят на другую вечеринку. Тем скорее вас познакомят со своими друзьями. Очень важно вести себя так, чтобы окружающим было с вами комфортно. Чем сильнее вы сосредоточиваетесь на окружающих, тем меньше у вас возможности зациклиться на собственном страхе.

 

РАЗВИТИЕ ОБЩИТЕЛЬНОСТИ

1. Вспомните, как вы были на вечеринке или другом мероприятии. Сосредоточьтесь на собственной нервозности. Поймите, в каком направлении движется это чувство.

2. Представьте, что это чувство раскручивается в противоположном направлении. Раскрутите его в обратном направлении все быстрее и быстрее.

3. Осознайте собственный нервный внутренний голос. Измените его тон, сделайте тон внутреннего голоса спокойным и расслабленным.

4. Отдалите от себя негативные образы – образы того, как вас отвергают, например. Замените их образами доброжелательных людей, рядом с которыми вы можете чувствовать себя спокойно и расслабленно.

5. Представьте, как вы переходите от человека к человеку и помогаете им почувствовать себя спокойно и уверенно. Представьте, как они улыбаются вам, как начинают успокаиваться. Представьте, какое удовольствие это вам доставляет.

 

Общение и знакомство, конечно же, происходят не только на вечеринках. Знакомство – это возможность для построения отношений. Меня всегда удивляет, как на нашей перенаселенной планете люди могут чувствовать себя одинокими и несчастными.

Если вы очень одиноки и несчастливы, то, может быть, настало время перестать беспокоиться об этом и начать искать одного из шести миллиардов человек, который чувствует то же, что и вы. Я встречал массу людей, которые говорили, что хотят с кем‑нибудь познакомиться, но не могут решиться заговорить с незнакомцами. В этих словах кроется противоречие. Вы должны планировать свои желания. Нужно планировать и то, как добиться поставленной цели. Нужно строить реальные, практические планы. Если вы не станете общаться с большим количеством людей, то вам будет еще труднее найти своего единственного.

Когда я вел курсы флирта, то вовсе не учил людей заходить в бары и кричать: «Эй, крошка!» Я объяснял, что если человек не познакомится с тысячей незнакомцев, то его выбор весьма ограничен. Поэтому нужно приступать к действиям! Научитесь подходить к людям и заговаривать с ними. Кто‑то не захочет общаться, и это станет ясно через тридцать секунд. С кем‑то вы проговорите час или два. А с кем‑то вам захочется провести всю жизнь. Если вы не познакомитесь с достаточным количеством людей, то не получите шанса познакомиться с единственным. Но, конечно, если вы не верите в то, что это возможно, то не станете и пытаться.

 

СОВЕТЫ ПО ФЛИРТУ

1. Глядя на того, кто вам симпатичен, улыбайтесь.

2. Представьте, как вы подходите к этому человеку, чувствуя себя уверенно и спокойно. Представьте, как вы заговариваете с ним, а потом начните прокручивать мысленный «фильм».

3. Представьте себе два разных сценария. В первом человек вас отвергает, и вы, уверенно улыбаясь, отходите от него, радуясь тому, что не потратили даром слишком много времени. Это не ваша, а его потеря. Представьте, как вы осматриваетесь в поисках другого достойного кандидата.

4. Во втором сценарии собеседник улыбается вам, вы разговариваете. Представьте, как вы заставляете его улыбаться и смеяться. Представьте, как вам хорошо вместе.

5. Сосредоточьтесь на том, чтобы собеседнику было хорошо с вами, а не на том, чтобы ему понравиться. Чем комфортнее он себя почувствует, тем с большей охотой станет проводить с вами время.

6. Познакомьтесь с как можно большим количеством людей.

 

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.