Сделай Сам Свою Работу на 5

КУРС. УРОК 3. Тема: Вторая Магическая война. Дары смерти.

Доброго дня, студенты! Сегодня мы продолжим тему, которую начинали на прошлом уроке. Вспомним: мы остановились на падении Тома Реддла, больше известного как Волан-де-Морт.

После того, как заклинание, предназначавшееся маленькому Гарри, отрикошетило в его самого, темный волшебник должен был погибнуть, но он остался жить, но он стал «хуже, чем призраком». Никто не знал, что Реддл познал настолько темные разделы магии и не только повторил, но и превзошел деяния Герпия Злостного. Именно Герпием был создан первый известный науке Крестраж, вероятно ценой унесения нескольких невинных жизней. Если Злостный создал всего один крестраж, то Волан-де-Морт созлал шесть крестражей, таким образом, расчленив свою душу на семь частей. Тело волшебника погибло, а душа переместилась в леса Албании, где и продолжала скитаться.

После этого Волан-де-Морт предпринял несколько попыток к возрождению. В 1991 году с помощью тогдашнего преподавателя маггловедения в Хогварсе, Квиринуса Квиррелла, пытался заполучить Философский Камень. Но этот вид возрождения был далеко не идеальным: ему пришлось бы зависеть от Камня. В 1992 году пытался вернуться с помощью своего Крестража, но вновь потерпел поражение. Через год к нему присоединился анимаг, долгое время живший в звериной шкуре, – Питер Петтигрю. Тот помог ему вернуться к жизни с помощью древнего зелья «Кость, плоть и кровь».

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20140430164019/harrypotter/ru/images/0/0e/Peter_Pettigrew_holding_Voldemort's_rudimentary_body.jpg

После этого Министерство Магии долго и упорно отрицало возрождения волшебника, чьё имя боялись называть до сих пор. Но после битвы в здании Министерства Магии между членами Отрядом Дамблдора, Ордена Феникса и Пожирателями смерти, когда многие волшебники воочию увидели живого Того-кого-нельзя-называть.

В 1997 году происходит убийство Министра магии, Руфуса Скримджера, и полный захват фактической власти в Министерстве магии. Тем временем Альбус Дамблдор разгадал загадку Волан-де-Морта и сам отыскал и уничтожил один из крестражей. После смерти он оставляет это дело Гарри Поттеру, которому с друзьями удается уничтожить еще три крестража. В итоге Гарри сам оказывается крестражом, создавать который Волан-де-Морт не планировал, и сам уничтожает его. В конце Невилл Долгопупс уничтожает последний крестраж, и Темный Лорд, обессиливший, сражается с Гарри Поттером. Этому поединку суждено быть последним в жизни темного мага.



-

http://s9.favim.com/610/131017/harry-potter-horcruxes-potterhead-Favim.com-1000245.jpg

Перейдем ко второй нашей теме. Немалую роль в этой войне сыграли так называемые Дары смерти. Все мы в детстве читали эту историю сочинителя Бидля. Дары смерти составляют Бузинная палочка, Воскрешающий камень и Мантия-невидимка, которые, по преданию, подарило воплощение Смерти братьям Певереллам. Согласно сказке, Смерть подарила братьям следующие Дары: старший, Антиох, получил Бузинную палочку, средний, Кадмус —Воскрешающий камень, а младшему Игнотусу досталась Мантия-невидимка. Каждый из братьев распорядился по-разному своим сокровищем.

Антиох слишком много хвастал непобедимой палочкой, и был убит и ограблен. После этого Бузинная палочка начала переходить от волшебника к волшебнику, многие из которых добывали Старшую палочку, убив прежнего владельца. Понятно, что убийцы не стремились поделиться с миром рассказом о своём преступлении и обоснованно опасались за свою жизнь. Поэтому проследить путь Бузинной палочки было сложно.

http://simania.co.il/images/users/8462.jpg

Символ Даров Смерти: Старшая палочка и круг воскрешающего камня заключены в треугольник мантии-невидимки

Кадмус воскресил свою любимую и даже какое-то время жил с ней, как с женой, но потом понял, что не осчастливил её, а лишь обрёк на ненужные страдания, и наложил на себя руки. Вероятно, от этого брака были дети, либо Воскрешающий камень перешёл к кому-то из родственников. Во всяком случае, к началу ХХ века Камень оказался в семье Мраксов, но никто из потомков Кадмуса не знал о выдающихся способностях этого артефакта. Они даже не знали, что камень, вставленный в семейное кольцо — один из Даров.

Игнотус распорядился своим Даром наиболее мудро и сумел, дожив до глубокой старости, передать его сыну. Вещь без лишней шумихи передавалась таким образом (от отца к сыну, от матери к дочери) много веков. Поскольку род Певереллов пресёкся по мужской линии давным-давно, следы Мантии-невидимки тоже затерялись. К началу ХХ века она оказывается в роду Поттеров.

http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20110714182326/harrypotter/ru/images/1/14/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg

По преданию, тот, кто соберет воедино все три Дара Смерти и станет их единоличным обладателем - будет считаться Повелителем Смерти - тем, кто может победить саму Смерть. В истории известен лишь один человек, владелец всех трех Даров - Гарри Поттер. Бузинную палочку (точнее ее дух) он получил, когда победил Драко Малфоя, Мантия-невидимка досталась Гарри по наследству, а Воскрешающий камень Поттер достал из старого снитча. Возможно, то что Гарри уже являлся Повелителем Смерти к тому моменту, когда пришел быть убитым Волан-де-Мортом, тоже сыграло определенную роль.

Что интересно, через руки Дамблдора тоже прошли все три Дара, однако его нельзя назвать Повелителем Смерти, так как он не владел ими одновременно.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.