Сделай Сам Свою Работу на 5

КУРС. УРОК 1. Тема: Первая Магическая война.

* Студенты с интересом разглядывали новое убранство помещения. За этим занятием их и застал звон колокола, возвестивший о начале лекции. Едва учащиеся расселись по своим местам, на пороге появился Биннс. Он был одета в строгую мантию, а в руке сжимал волшебную палочку, при помощи которой левитировала стопку книг. Профессор поздоровался со студентами, после чего прошел к своему столу и начал занятие.*

Думаю, что имя волшебника, которого я сейчас назову, знакомо каждому, сидящему тут. Волан-де-Морт - талантливый маг, обладавший огромным потенциалом, решил, что чародеи превосходят маглов, и об этом следует заявлять открыто. Причем для него был важно не столько наличие дара, сколько чистота крови, и это, несмотря на то, что сам он являлся полукровкой – его отец и сам не принадлежал к числу колдунов. Многие историки сейчас утверждают, что причина его ненависти к маглам и маглорожденным волшебникам крылась в обиде на родителя. Возможно, это действительно было так.

*Профессор взмахнул своей волшебной палочкой, и на доске появилось изображение Волан-де-Морта.*

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20120402005828/harrypotter/images/f/fb/Nagini_voldemortmh.jpg

Да, внешность не самая привлекательная. Но таким Волан-де-Морт был не всегда. Таким его сделало увлечение темной магией и применение ее на практике. В детские годы это был привлекательный мальчик, который умел расположить к себе любого.
Одержимый своей идеей, маг уже в пятидесятые годы начинает собирать своих единомышленников – Пожирателей смерти, чтобы объединиться в борьбе против доброй части волшебного сообщества. Но к активным действиям они переходят только в 1970 году. Многочисленные убийства маглов, чародеев, осмеливающихся заступаться за них, да и всех, чьи мысли и действия неугодны Волан-де-Морту или его приспешникам, повергло магическое сообщество в шок. И вскоре стало понятно, что это начало войны. Армия Темного Лорда росла с каждым днем. Кто-то вступал в его ряды из идейных соображений, кто-то из страха. Но самое ужасное, что вскоре их пополнили великаны, оборотни, часть дементоров. Также на их стороне выступают созданные Волан-де-Мортом инферналы – оживленные им мертвецы.



Альбус Дамблдор, который, по-видимому, предвидел такое развитие событий, тут же организовал сообщество «Орден Феникса». Вступали туда волшебники, готовые противостоять против режима Волан-де-Морта. Только спустя полгода после подключения к борьбе ордена Министерство Магии подключилось к ней. Стоит признать, что история знает много примеров, когда министры по каким-либо соображениям опаздывали с принятием решительных мер. Особенно эффективными действия министерства стали с момента вступления в должность начальником Отдела магического правопорядка Бартемиуса Крауча старшего. Благодаря ему был принят ряд законов, упрощающих привлечение к ответственности волшебников, саму процедуру следствия и процесс принятия решений. Мракоборцы в этот период получили больше свободы. Теперь им было позволено не только арестовывать, но и убивать, а также применять к противникам непростительные заклятия.

И, тем не менее, война продолжалась, а армия Темного Лорда, казалось, лишь растет. Министерству магии все сложнее было скрывать от магловского сообщества происходящее среди чародеев. Да и ряды светлых магов ощутимо редели. Пожиратели смерти не жалели никого, порой от их рук погибали целые семьи. Война длилась долгие годы и, казалось, закончится нескоро, но…

*Профессор сменил изображение Темного Лорда на портрет некоей колдуньи с довольно странной внешностью.*

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/c0/31/36/c03136da1d83693349607cafc0679859.jpg

Это Сивилла Трелони – довольно посредственный прорицатель. Однако ей удалось все-таки несколько раз в жизни произнести стоящие пророчества. Одно из таких касалось Волан-де-Морта, послушайте его.

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»

Произнесено оно было в 1981 году. А в конце июля в двух магических семьях действительно родились мальчики, 30-го июля – Невилл Долгопупс, а 31-го – Гарри Поттер. Для всех нас останется загадкой, почему Волан-де-Морт выбрал последнего, но узнав о пророчестве, он решил убить потенциального врага в младенчестве, не ожидая, пока из него вырастет достойный враг. 31 октября Темный Лорд отправляется лично убить малыша. Первой его жертвой становится отец семейства Джеймс Поттер, следующей стала мать Лили. Но, к счастью для младенца, женщина успела применить древнюю магию Жертвы, дав мощную защиту своему сыну. По сути это магический контракт «жизнь за жизнь». Лили Поттер предложила свою жизнь за жизнь младенца, и убив мешающую ему волшебницу, Волан-де-Морт согласился на него. Последующая попытка убить Гарри стала нарушением договора, и как следствие смертельное заклятие срикошетило в него самого. Волан-де-Морта не стало.

*Теперь преподаватель замолчал, чтобы сменить изображение на доске, но почти сразу продолжил*

http://i1294.photobucket.com/albums/b611/Juventochka/MagicHistory/7_2_3_zps48b37f8a.jpg

Магическое сообщество было счастливо: война окончена. Радость была столь чрезмерной, что волшебники на некоторое время забыли и о конспирации. Они спокойно разгуливали по наполненным маглами улицам прямо в мантиях, поздравляли друг друга и даже пытались поделиться хорошими новостями с ничего не понимающими простецами.
А вот Министерство Магии развернуло еще более активную деятельность по поимке и заключению в Азкабан Пожирателей смерти. Многие из них ссылались на заклинание «Империус», утверждая, что находились под его действием, когда выполняли поручения Темного Лорда. Некоторые из ссылавшихся были столь убедительны, что их отпускали на свободу. Но все-таки большинству не удалось избежать наказания. Среди прочих в Азкабан попали и ближайшие соратники Волан-де-Морта: Долохов, Август Руквуд, чета Лестрейндж и другие. Много шума наделал арест Барти Крауча младшего, который также оказался причастен к темным делам в период войны. Но, несмотря на то, что суд над ним возглавлял его отец, волшебнику не удалось избежать наказания, правда, это негативно сказалось на карьере родителя, которому прочили министерское кресло.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.