Сделай Сам Свою Работу на 5

УЧЁТ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ





Практическое занятие № 1

Формирование цен. Составление калькуляционного расчёта на изделия

Цель занятия:получение навыков составления калькуляции на блюда.

Оснащение: калькуляционная карточка.

 

Задание. На основании исходных данных составить калькуляционные карточки № 15, 16, 17, определить продажные цены блюд.

Данные для выполнения

Предприятие – кафе «Встреча»

Директор – Вихрова А.В.

Заведующий производством – Иванова Н.Н.

Калькуляцию составил – Николаева Н.А.

Данные для составления калькуляционных карточек № 15 представлены в таблице 6.

Таблица 6

 

Исходные данные

 

Калькуляционная карточка № 15
Наименование блюда – Бутерброд с сыром
Номер по сборнику рецептур – 3
Порядковый номер калькуляции № 1 5.09.200_г. №2 22.09.200_г.
№ п/п наименование продукта норма цена, руб. сумма, руб. норма цена, руб. сумма, руб.
Сыр «Российский» 2,7 70-00   2,7 70-00  
Масло сливочное 1,0 50-00   1,0 50-00  
Хлеб 3,0 5-00   3,0 8-00  
Итого        
  Калькуляционная карточка № 16
Наименование блюда – Салат картофельный
Номер по сборнику рецептур – 71
Порядковый номер калькуляции № 1 6.09.200_г. №2 29.09.200_г.
№ п/п наименование продукта норма цена, руб. сумма, руб. норма цена, руб. сумма, руб.
Картофель 1,16 11-00   1,16 15-00  
Лук зеленый 0,21 200-00   0,21 210-00  

Окончание табл. 6



 

Сметана 0,15 45-00   0,15 49-00  
Соль 0,02 5-00   0,02 6-00  
Перец молотый 0,0002 220-00   0,0002 240-00  
Укроп 0,03 200-00   0,03 210-00  
Итого        
Калькуляционная карточка № 17
Наименование блюда – Салат картофельный с сельдью
Номер по сборнику рецептур – 72
Порядковый номер калькуляции № 1 5.09.200_г. №2 22.09.200_г.
№ п/п наименование продукта норма цена, руб. сумма, руб. норма цена, руб. сумма, руб.
Салат картофельный № 71 0,81     0,81    
Сельдь 0,42 68-00   0,42 89-00  
Итого        

 



Порядок выполнения задания

Составление калькуляционного расчета и определение продажной цены блюда происходит в следующем порядке:

- определяется ассортимент блюд, на которые необходимо составить калькуляционный расчет;

- устанавливаются нормы вложения сырья на каждое отдельное блюдо (на основании сборника рецептур);

- определяются подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье;

- исчисляется стоимость сырьевого набора блюда путем умножения количества сырья каждого наименования на продажную цену и суммирования полученного результата;

- устанавливается продажная цена одного блюда делением продажной стоимости сырьевого набора блюд на 100 порций.

Полученные результаты калькуляционных расчетов по каждому блюду занести в таблицу 7.

 


Таблица 7

Организация ___________________

наименование

 

Калькуляционная карточка № ___

 

Наименование блюда ______________________

 

Номер по сборнику рецептур – ____

 

Порядковый номер калькуляции № 1   № 2  
№ п/п Наименование продукта норма цена, руб. сумма, руб. норма цена, руб. сумма, руб.
             
             
             
             
             
             
Общая стоимость набора 100 блюд, руб.    
Продажная цена блюда, наценка 100%    
Выход в готовом виде, г    
Заведующий производством    
Калькуляцию составил    
Утверждаю: директор    

 



 


Практическое занятие № 2

Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта

 

Цель занятия:получение навыков заполнения документов по поступлению и учёту сырья, товаров и тары в кладовых.

Оснащение: товарно-транспортная накладная, доверенность, счёт- фактура.

Задание 1. На основании исходных данных заполнить товарно-транспортную накладную.

Исходные данные для заполнениятоварно-транспортной накладной

Предприятие – покупатель – столовая № 5

Товарно-транспортная накладная - № 183 от 01.02.200_г.

Адрес – г. Кемерово, ул. Кузбасская, 15

Номер телефона – 36 – 01 – 01

Наименование банка – «Внешторгбанк» г. Кемерово

Счёт – 31248975679855673425

Директор – Титов К.М.

Главный бухгалтер – Клюева Т.С.

Зав. производством – Ветрова Е.П.

Водитель – экспедитор – Пономарёв И.В.

Данные паспорта Пономарёва И.В.:

- серия – 32 00; номер – 716 215;

- дата выдачи – 10 декабря 2000г.;

- выдан – ОВД Центрального района г. Кемерово.

Автомобиль – Газель, номер – МК 151 ЕМ

Путевой лист - № 117

Предприятие – поставщик – оптовая продовольственная база

Адрес – г. Кемерово, ул. Тухачевского, 58

Номер телефона – 32 – 13 – 14

Наименование банка – «Уралсиббанк» г. Кемерово

Счёт – 78948975679812373983

Директор – Брунов С.Р.

Главный бухгалтер – Рожкова О.В.

Бухгалтер – Феоктистова К.М.

Зав. складом – Дубаев С.С.

Продовольственные товары упакованы в коробки картонные в количестве 23 штук. Данные по доставке продовольственных товаров представлены в таблице 8.

 

Таблица 8

 

Товары, необходимые для доставки за « ___ »________ 200_г.

 

№ п/п Наименование товаров Ед.изм. Количество Цена, руб. – коп.
1. Масло сливочное кг 95 – 70
2. Яйцо столовое шт 29 – 30
3. Свинина кг 190 – 40
4. Крупа кг 9 – 60
5. Сахар кг 28 – 50
6. Макаронные изделия кг 18 – 20
Итого определить  

 

Бухгалтер ____________ _______________________

подпись расшифровка подписи

 

Задание 2. На основании исходных данных заполнить доверенность на получение продукции, счёт-фактуру на поступившую продукцию.

Исходные данные для заполнения доверенности на получение продукции

Предприятие – покупатель

Организация – столовая № 34

Адрес – г. Кемерово, ул. Магистральная, 103

ИНН – 1897654328

Банк – «МДМ – Банк»

Счёт – 47583659472546351859

Директор – Коренев В.У.

Главный бухгалтер – Бураева О.В.

Бухгалтер – Жукова Г.Ф.

На имя Королёва Сергея Сергеевича 11.03.200_г. выдана доверенность № 26 на получение продовольственных товаров.

Доверенность выдана по паспорту: серия – 32 00; номер – 343758; выдан – отделом внутренних дел г. Новороссийска; дата выдачи – 12.05.1999г.

Срок действия доверенности – 5 дней с даты выдачи доверенности. Номер и дата наряда – счет № 2 от 16.03.200_г., номер и дата документа, подтверждающего выполнение поручения – п/п № 23 от 11.03.200_г.

Предприятие – поставщик

Организация – ООО «Колос»

Адрес – г. Кемерово, ул. ул. Сызранова, 45

ИНН – 1678912345638

Номер телефона – 32 – 13 – 14

Наименование банка – «Уралсиббанк»

Платёжно-расчётный документ – № 245 от 11.03.200_г.

Директор – Журавлёв С.С.

Главный бухгалтер – Грибова А.А.

Бухгалтер – Николаева Е.В.

Зав. складом – Долматова К.Г.

Данные по продовольственным товарам, которые необходимо получить, представлены в таблице 9.

Таблица 9

 

Товары, необходимые для получения за «___» ___________ 200_г.

Наименование товара Количество, кг Цена, руб Стоимость товара без налога, руб
Мука 8 – 00 определить
Сахар 21 – 50 определить
Крахмал 15 – 80 определить
Соль 6 – 30 определить
Всего к оплате определить

 

Бухгалтер ____________ _______________________

подпись расшифровка подписи

Исходные данные для заполнения счёта - фактуры

Счёт- фактура – № 5 от 11.03.200_г.

Покупатель – столовая № 34

Продавец – ООО «Колос»

На основании данных для заполнения доверенности на получение товарно-материальных ценностей необходимо заполнить счёт-фактуру.

 

Задание 3. На основании исходных данных заполнить товарный отчёт.

Исходные данные для заполнениятоварного отчёта

Товарный отчёт – № 73 от 15.09.200_г.

Организация – магазин кулинарии

Директор – Баранов В.Ф.

Бухгалтер – Широкова О.Е.

Зав. складом – Бормотова А.М.

Данные по поступившим товарам в организацию за сентябрь 200_г. представлены в таблице 10.

 

Таблица 10

Поступление товаров за _____________ 200_г.

месяц

№ п/п Наименование показателей Ед. изм. Номер документа Дата Количество Цена за ед., руб. Сумма, руб.
Остаток на 12.09.200_г.:            
  - товаров - - - - - 1670,30
  - тары шт - - 0,20 определить
  - Итого           определить
Поступление товаров и тары: - овощные полуфабрикаты     кг         12.09         31,40     определить
- мясные полуфабрикаты кг 12.09 67,90 определить
- торты кг 13.09 160,80 определить
- выпечка шт 13.09 6,70 определить
- кулинарные изделия шт 14.09 10,60 определить
- мясные полуфабрикаты кг 14.09 67,90 определить
- торты кг 15.09 194,20 определить
- упаковка шт 15.09 0,20 определить
Итого определить
Сдача выручки: - в кассу   руб     12.09   -   -   1245,30
- в кассу руб 13.09 - - 1387,20
- в кассу руб 14.09 - - 1865,40
- в кассу руб 15.09 - - 2965,80
Итого           определить
Расход тары: - упаковка   шт     12.09     0,20   определить
- упаковка шт 13.09 0,20 определить
- упаковка шт 14.09 0,20 определить
- упаковка шт 15.09 0,20 определить
Итого определить
                       

 

Бухгалтер ____________ _______________________

подпись расшифровка подписи

 

Порядок выполнения заданий

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.