Сделай Сам Свою Работу на 5

Критерии оценивания знаний





На «5» (отлично) - студент имеет конкретные практические знания и навыки, определяется также способностью применять специальные знания, навыки и компетенции, решать проблемы независимо, безукоризненно выполняет практические задания, в соответствии с требованиями программы, Самостоятельно организовывает рабочее место, подготавливает сырье, производит первичную обработку продуктов и осуществляет нарезку, согласно правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности.

Может подобрать инструмент и инвентарь. Может пользоваться инструментом и инвентарем по назначению. При выполнении работы не допускает нарушений техники безопасности. Во время выполнения работы не допускает ошибки. Нарушения требований техники безопасности отсутствуют. Умеет творчески подходить к выполнению задания,повышать производительность труда.

На «4» (хорошо)- студент имеет широкие общие знания и конкретные практические|практичные| навыки, самостоятельно выполняет|исполняет| организацию рабочего места, подготовку сырья, производит первичную обработку продуктов и осуществляет нарезку. Может выполнять организацию рабочего места, подготовку сырья, производить первичную обработку продуктов и осуществлять нарезку.|исполнять| Может подобрать инвентарь и инструмент, допускает ошибки|ошибку| при проведении первичной обработки продуктов. Нарушения требований|востребования| техники безопасности при работе с ножом незначительны|незначительный|.



На «3» (удовлетворительно)- студент имеет ограниченный объем навыков, более широкие компетенции, может подобрать инвентарь и инструмент, Может организовать рабочее место, подготовку сырья, первичную обработку и нарезку под руководством мастера. Несет частичную ответственность за свое выполнение задания.

На «2» (неудовлетворительно)– Если студент имеет разрозненные знания , допускает ошибки в определениях, искажает их смысл, не может практически применять теоретические знания. Не компетентность в решении стандартных типовых задач, отсутствие профессиональных умений. Допускает нарушение требований|востребования| техники безопасности при работе с ножом.



ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

БИЛЕТ№1

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

1. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с сыром 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности.

БИЛЕТ № 2

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

2.Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с маслом 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности



БИЛЕТ №3

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

3. Организовать рабочее место .Приготовить и отпустить бутерброд c повидлом 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 4

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

4. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с сельдью на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 5

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

5. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд со шпротами на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 6

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

6. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с ветчиной, на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 7

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

7. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд закрытый сандвич, на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 8

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

8. Организовать рабочее место, Приготовить и отпустить закуску канапе с паштетом, на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 9

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

9. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустиь закуску канапе с сыром на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности.

БИЛЕТ № 10

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

10. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутербродная закуска корзиночка с яйцом овощами , на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 11

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

11. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с паштетом на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 12.

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

12.Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд варено-копченой колбасой на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 13

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

13. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат витаминный на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 14

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

14. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат мясной на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 15

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

15. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат из свежих помидоров и огурцов на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 16

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

16. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат «Весна» на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 17

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

17.Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат «Столичный» на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники бези безопасности.

БИЛЕТ № 18

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

18.Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить винегрет мясной на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 19

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

19. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить винегрет рыбный на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 20

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

20. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить икра баклажанная на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 21

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

21. Организовать рабочее место. Приготовить и отпусть закуска икра овощная на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 22

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

22. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить студень рыбный на 5 порций ,согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 23

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

23. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить морепродукты (креветки) под майонезом на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 24

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

24. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить закуску помидоры фаршированные овощами на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

БИЛЕТ № 25

Инструкция

Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.

Учебный год - 2015-2016

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

На выполнения работы отводится – 1 час.

Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:

- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.

Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:

- учебниками;

- средствами связи (мобильный телефон);

- планшетными устройствами;

Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.

Задание:

25. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить закуску- икра свекольная на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности

Пакет экзаменатора

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.