Критерии оценивания знаний
На «5» (отлично) - студент имеет конкретные практические знания и навыки, определяется также способностью применять специальные знания, навыки и компетенции, решать проблемы независимо, безукоризненно выполняет практические задания, в соответствии с требованиями программы, Самостоятельно организовывает рабочее место, подготавливает сырье, производит первичную обработку продуктов и осуществляет нарезку, согласно правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности.
Может подобрать инструмент и инвентарь. Может пользоваться инструментом и инвентарем по назначению. При выполнении работы не допускает нарушений техники безопасности. Во время выполнения работы не допускает ошибки. Нарушения требований техники безопасности отсутствуют. Умеет творчески подходить к выполнению задания,повышать производительность труда.
На «4» (хорошо)- студент имеет широкие общие знания и конкретные практические|практичные| навыки, самостоятельно выполняет|исполняет| организацию рабочего места, подготовку сырья, производит первичную обработку продуктов и осуществляет нарезку. Может выполнять организацию рабочего места, подготовку сырья, производить первичную обработку продуктов и осуществлять нарезку.|исполнять| Может подобрать инвентарь и инструмент, допускает ошибки|ошибку| при проведении первичной обработки продуктов. Нарушения требований|востребования| техники безопасности при работе с ножом незначительны|незначительный|.
На «3» (удовлетворительно)- студент имеет ограниченный объем навыков, более широкие компетенции, может подобрать инвентарь и инструмент, Может организовать рабочее место, подготовку сырья, первичную обработку и нарезку под руководством мастера. Несет частичную ответственность за свое выполнение задания.
На «2» (неудовлетворительно)– Если студент имеет разрозненные знания , допускает ошибки в определениях, искажает их смысл, не может практически применять теоретические знания. Не компетентность в решении стандартных типовых задач, отсутствие профессиональных умений. Допускает нарушение требований|востребования| техники безопасности при работе с ножом.
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
БИЛЕТ№1
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
1. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с сыром 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности.
БИЛЕТ № 2
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
2.Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с маслом 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ №3
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
3. Организовать рабочее место .Приготовить и отпустить бутерброд c повидлом 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 4
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
4. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с сельдью на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 5
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
5. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд со шпротами на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 6
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
6. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с ветчиной, на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 7
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
7. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд закрытый сандвич, на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 8
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
8. Организовать рабочее место, Приготовить и отпустить закуску канапе с паштетом, на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 9
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
9. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустиь закуску канапе с сыром на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности.
БИЛЕТ № 10
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
10. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутербродная закуска корзиночка с яйцом овощами , на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 11
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
11. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд с паштетом на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 12.
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
12.Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить бутерброд варено-копченой колбасой на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 13
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
13. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат витаминный на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 14
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
14. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат мясной на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 15
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
15. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат из свежих помидоров и огурцов на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 16
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
16. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат «Весна» на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 17
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
17.Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить салат «Столичный» на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники бези безопасности.
БИЛЕТ № 18
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
18.Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить винегрет мясной на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 19
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
19. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить винегрет рыбный на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 20
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
20. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить икра баклажанная на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 21
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
21. Организовать рабочее место. Приготовить и отпусть закуска икра овощная на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 22
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
22. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить студень рыбный на 5 порций ,согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 23
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
23. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить морепродукты (креветки) под майонезом на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 24
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
24. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить закуску помидоры фаршированные овощами на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
БИЛЕТ № 25
Инструкция
Профессия – СПО 260807.01 Повар, кондитер.
Учебный год - 2015-2016
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
ПК 6.1, ПК 6.2; ОК 1,2,3,4,5,6,7.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
На выполнения работы отводится – 1 час.
Во время выполнения заданий Вы можете воспользоваться:
- оборудованием, инвентарем, инструментами необходимыми для выполнения задания. Сборник рецептур-2012г.
Во время выполнения заданий Вам запрещается пользоваться:
- учебниками;
- средствами связи (мобильный телефон);
- планшетными устройствами;
Задание оценивается в соответствии с критериями оценивания.
Задание:
25. Организовать рабочее место. Приготовить и отпустить закуску- икра свекольная на 5 порций, согласно требований к качеству, правил охраны труда, санитарных норм и техники безопасности
Пакет экзаменатора
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|