Сделай Сам Свою Работу на 5

Онтогенез. Регуляция синтеза белка в клетке прокариотов по Жакобу и Моно.

 

Ответ: Онтогене́з (от греч. οντογένεση: ον — существо и γένεση — происхождение, рождение) — индивидуальное развитие организма от оплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи (при бесполом размножении) до смерти.У многоклеточных животных в составе онтогенеза принято различать фазы эмбрионального (под покровом яйцевых оболочек) и постэмбрионального (за пределами яйца) развития, а у живородящих животных пренатальный (до рождения) и постнатальный (после рождения) онтогенез.Термин «онтогенез» впервые был введён Э. Геккелем в 1866 году.

Эмбриональный период

В эмбриональном периоде выделяют три основных этапа: дробление, гаструляцию и первичный органогенез.

Дробление

Дробление — ряд последовательных митотических делений оплодотворенного или инициированного к развитию яйца. Дробление представляет собой первый период эмбрионального развития, который присутствует в онтогенезе всех многоклеточных животных и приводит к образованию зародыша, называемого бластулой (зародыш однослойный). Процесс протекает до тех пор, пока эти показатели не достигнут значений, характерных для соматических клеток. Тип дробления зависит от количества желтка и его расположения в яйце. Когда их становится достаточно много, они мигрируют в цитоплазму, где затем после образования межклеточных границ возникает бластодерма.

Гаструляция

Гаструляция (впячивание) — гаструла формируется в результате инвагинации клеток. В ходе гаструляции клетки зародыша практически не делятся и не растут. Происходит активное передвижение клеточных масс (морфогенетические движения). В результате гаструляции формируются зародышевые листки (пласты клеток). Гаструляция приводит к образованию зародыша, называемого гаструлой.

Первичный органогенез

Первичный органогенез — процесс образования комплекса осевых органов. В разных группах животных этот процесс характеризуется своими особенностями. Например, у хордовых на этом этапе происходит закладка нервной трубки, хорды и кишечной трубки.



В ходе дальнейшего развития формирование зародыша осуществляется за счет процессов роста, дифференцировки и морфогенеза. Рост обеспечивает накопление клеточной массы зародыша. В ходе процесса дифференцировки возникают различно специализированные клетки, формирующие различные ткани и органы. Процесс морфогенеза обеспечивает приобретение зародышем специфической формы.

Постэмбриональное развитие

Постэмбриональное развитие бывает прямым и непрямым.

Прямое развитие — развитие, при котором появившийся организм идентичен по строению взрослому организму, но имеет меньшие размеры и не обладает половой зрелостью. Дальнейшее развитие связано с увеличением размеров и приобретением половой зрелости. Например: развитие рептилий, птиц, млекопитающих.

Непрямое развитие (личиночное развитие, развитие с метаморфозом) — появившийся организм отличается по строению от взрослого организма, обычно устроен проще, может иметь специфические органы, такой зародыш называется личинкой. Личинка питается, растет и со временем личиночные органы заменяются органами, свойственными взрослому организму (имаго). Например: развитие лягушки, некоторых насекомых, различных червей.

Постэмбриональное развитие сопровождается ростом.

СУТЬ ТЕОРИИ:Общую теорию регуляции синтеза белка разработали французские ученые, лауреаты Нобелевской премии Ф. Жакоб и Ж. Моно. Сущность этой теории сводится к «выключению» или «включению» генов как функционирующих единиц, к возможности или невозможности проявления их способности передавать закодированную в структурных генах ДНК генетическую информацию на синтез специфических белков. Эта теория, доказанная в опытах на бактериях, получила широкое признание, хотя в эукариотических клетках механизмы регуляции синтеза белка, вероятнее всего, являются более сложными .У бактерий доказана индукция ферментов (синтез ферментов de novo) при добавлении в питательную среду субстратов этих ферментов. Добавление конечных продуктов реакции, образование которых катализируется этими же ферментами, напротив, вызывает уменьшение количества синтезируемых ферментов. Это последнее явление получило название репрессии синтеза ферментов. Оба явления – индукция и репрессия – взаимосвязаны.

Согласно теории Ф. Жакоба и Ж. Моно, в биосинтезе белка у бактерий участвуют по крайней мере 3 типа генов: структурные гены, ген-регулятор и ген-оператор. Структурные гены определяют первичную структуру синтезируемого белка. Именно эти гены в цепи ДНК являются основой для биосинтеза мРНК, которая затем поступает в рибосому и, как было указано, служит матрицей для биосинтеза белка. Синтез мРНК на структурных генах молекулы ДНК непосредственно контролируется определенным участком, называемым геном-оператором. Он служит как бы пусковым механизмом для функционирования структурных генов. Ген-оператор локализован на крайнем отрезке структурного гена или структурных генов, регулируемых им. «Считывание» генетического кода, т.е. формирование мРНК, начинается с промотора – участка ДНК, расположенного рядом с геном-оператором и являющегося точкой инициации для синтеза мРНК, и распространяется последовательно вдоль оператора и структурных генов. Координированный одним оператором одиночный ген или группа структурных генов образует оперон.В свою очередь деятельность оперона находится под контролирующим влиянием другого участка цепи ДНК, получившего название гена-регулятора. Структурные гены и ген-регулятор расположены в разных участках цепи ДНК, поэтому связь между ними, как предполагают Ф. Жакоб и Ж. Моно, осуществляется при помощи вещества-посредника, оказавшегося белком и названного репрессором. Образование репрес-сора происходит в рибосомах ядра на матрице специфической мРНК, синтезированной на гене-регуляторе.

РЕГУЛЯЦИЯ ГЕННОЙ АКТИВНОСТИ: ПРОКАРИОТЫ -

1. Для ПРОКАРИОТ ХАРАКТЕРЕН ПОЛИЦИСТРОННЫЙ (ЦИСТРОН = СТРУКТУРНЫЙ ГЕН) ПРИНЦИП ОРГАНИЗАЦИИ ГЕННОЙ АКТИВНОСТИ. ЦИСТРОНЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ в ЕДИНУЮ ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ (ОПЕРОН), если ОНИ УЧАСТВУЮТ в одной ЦЕПИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ. ЦИСТРОНЫ ОПЕРОНА ТРАНСКРИБИРУЮТСЯ ОДНИМ БЛОКОМ. ТРАНСКРИПЦИЯ всех ЦИСТРОНОВ – с одного ПРОМОТОРА;

2. ЛАКТОЗНЫЙ ОПЕРОН E. coli (3 ЦИСТРОНА: гены ß-галактозидазы, ß-галактозид-пермеазы и трансацетилазы). НЕГАТИВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ - в ОТСУТСТВИЕ в СРЕДЕ ЛАКТОЗЫ ГЕН-ОПЕРАТОР (часть ПРОМОТОРА) ЗАБЛОКИРОВАН БЕЛКОМ-РЕПРЕССОРОМ (продукт гена-регулятора). ПОЯВИВШАЯСЯ ЛАКТОЗА ИНАКТИВИРУЕТ РЕПРЕССОР. ГЕН-ОПЕРАТОР АКТИВИРУЕТСЯ, РНК-ПОЛИМЕРАЗА “ДОПУСКАЕТСЯ” к ПРОМОТОРУ и ОПЕРОН ТРАНСКРИБИРУЕТСЯ; ПОЗИТИВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ – ОСНОВАНА на НАЛИЧИИ БЕЛКА-АКТИВАТОРА (CAP), который УВЕЛИЧИВАЕТ СРОДСТВО ПРОМОТОРА к РНК-ПОЛИМЕРАЗЕ и АКТИВИРУЕТ ОПЕРОН, но в условиях ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ цАМФ (СИТУАЦИЯ ГЛЮКОЗНОГО “ГОЛОДА”, НЕОБХОДИМ ПЕРЕХОД к ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛАКТОЗЫ и некоторых др. САХАРОВ).

Множественный аллелизм, наследование признаков и взаимодействие аллелей при множественном аллелизме.

Ответ: Множественный аллелизм — это существование в популяции более двух аллелей данного гена. В популяции оказываются не два аллельных гена, а несколько. Возникают в результате разных мутаций одного локуса. Гены множественных аллелей взаимодействуют между собой различным образом.В популяциях как гаплоидных, так и диплоидных организмов обычно существует множество аллелей, для каждого гена. Это следует из сложной структуры гена — замена любого из нуклеотидов или иные мутации приводят к появлению новых аллелей. Видимо, лишь в очень редких случаях любая мутация столь сильно влияет на работу гена, а ген оказывается столь важным, что все его мутации приводят к гибели носителей. Так, для хорошо изученных у человека глобиновых генов известно несколько сотен аллелей, лишь около десятка из них приводит к серьёзным патологиям.Серия множественных аллелей — результат мутирования одного гена. Обусловленность признака серий множественных аллелей не меняет соотношения фенотипов в гибридном потомстве. Во всех случаях в генотипе присутствует только одна пара аллелей, их взаимодействие и определяет развитие признака.У человека также известны множественные аллели для многих признаков, например для ферментов, антигенов и др. Следует иметь в виду, что в генотипе диплоидных организмов могут находиться лишь два гена из серии аллелей. Остальные аллели данного гена в разных сочетаниях будут попарно входить в генотипы других особей данного вида. Таким образом, множественный аллелизм характеризует разнообразие генофонда целого вида, т. е. является видовым, а не индивидуальным признаком (в отличие от полимерии).



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.