Сделай Сам Свою Работу на 5

Половая структура населения

Половая структура (половой состав) населения - распределение населения на мужчин и женщин. В демографии используются два различных способа представления половой структуры.

Первый - это простое определение абсолютных численностей и долей мужчин и женщин во всем населении и в отдельных возрастных группах.

Вторым способом представления половой структуры является расчет т.н. соотношения полов, т.е. отношения численности мужчин к численности женщин (или наоборот) во всем населении и в отдельных возрастных группах. Соотношение полов является одним из видов так называемых структурных демографических коэффициентов, или коэффициентов класса Б, которые измеряют соотношения различных частей населения.

Обычно соотношение полов рассчитывают как число мужчин, приходящихся на 100 или 1000 женщин (или, реже, наоборот, число женщин, приходящихся на 100 или 1000 мужчин).

Половая структура населения зависит от совместного действия трех факторов: от т.н. вторичного соотношения полов (от соотношения численностей мальчиков и девочек среди родившихся живыми), от дифференциальной смертности, т.е. от различий смертности мужчин и женщин в различных возрастах, и от половых (гендерных) различий в интенсивности миграции.

Таблица 3.6

Распределение населения мира на мужчин и женщин, середина 1998 г.

 

Страна или регион Доля во всем населении (%) Мужчин на 1 000 женщин
  Мужчин Женщин  
Весь мир 50,4 49,6
Развитые страны 48,6 51,4
Развивающиеся страны 50,8 49,2
Наименее развитые страны 50,1 49,9
Развивающиеся страны (без Китая) 50,5 49,5
Африка 49,9 50,1
Азия 51,1 48,9
Европа 48,3 51,7
Латинская Америка и Карибы 49,6 50,4
Северная Америка 49,3 50,7
Океания 50,1 49,9
Россия 46,8 53,2
Китай 51,4 48,6

Первый фактор (вторичное соотношение полов) является практически неизменным и одинаковым для всех населений, так что решающая роль принадлежит дифференциальной смертности и гендерным различиям в интенсивности миграции, которые зависят от действия социально-экономических условий.



Разные страны мира, поэтому, имеют различное распределение населения на мужчин и женщин, которое определяется конкретными особенностями их истории (табл. 3.6 и график 3.3).

Картина, представленная на графике 3.3. является ярчайшим отражением трагической истории нашей страны в XX в. Колоссальные людские потери, которые понесла Россия в ходе рево-

График 3.3

Динамика соотношения полов в России, мужчин на 1000 женщин, 1897-1998 гг

люций, гражданской, Отечественной и других войн, голода 30-х и 40-х гг. прошлого столетия, репрессий и т.п., прежде всего были потерями мужского населения. Это и вызвало ужасные деформации полового состава населения России, которые не имеют аналогов в мире и от которых страна не избавилась до сих пор.

В демографии и статистике населения принято различать первичное, вторичное и третичное соотношение полов.

Под первичным соотношением полов понимают отношение числа мужских гамет (зародышей) к числу женских при оплодотворении. Ранее считалось, что это соотношение равняется примерно 125-130 мужских зародышей на 100 женских5.

Однако в последнее время появились данные, ставящие этот факт под сомнение6. Первичное соотношение полов не может быть измерено непосредственно. Некоторые авторы пытаются измерять это соотношение косвенным образом на основании данных о половых различиях в живорождениях, поздней внутриутробной смертности и спонтанных абортах. Максимальные оценки первичного соотношения полов находятся в районе 170, но обычно они ниже. В частности, современные, методологически строгие данные дают величину этого показателя, равную 115. Однако все эти оценки носят в основном спекулятивный характер из-за отсутствия информации о половых различиях в риске смерти в первые недели после зачатия, когда этот риск максимален.

Есть основания предполагать, что, хотя на поздних стадиях беременности смертность мужских плодов выше, риск смерти в первые недели после зачатия может быть выше для женских эмбрионов. Об этом говорят данные исследований, проведенных на коровах и мышах.

В целом, в настоящее время надежные данные о половых различиях в смертности на ранних стадиях беременности отсутствуют. Соответственно, невозможно и экстраполировать данные о вторичном соотношении полов, поздней внутриутробной смертности и спонтанных абортах на первичное соотношение полов.

Исследования, основанные на альтернативном подходе, связанном с определением относительного числа сперматозоидов, несущих соответственно Х- и У-хромосомы, дают возможность утверждать, что первичное соотношение полов может быть равно 100.

В любом случае прямые измерения первичного соотношения полов в настоящее время невозможны. Несомненным остается только тот факт, что на втором месяце беременности число мужских эмбрионов превышает число женских. И это может быть связано или с тем, что число мужских зачатий выше, или с тем, что на ранних стадиях беременности имеет место сверхсмертность женских эмбрионов7. В любом случае действие этих факторов формирует вторичное соотношение полов.

Вторичное соотношение полов - это соотношение мальчиков и девочек среди родившихся живыми. Оно является фундаментальной биологической константой и равно приблизительно 105-106 рождений мальчиков на 100 рождений девочек, или, другими словами, на каждую 1000 новорожденных всегда приходится примерно 512 мальчиков и 488 девочек.

Размах колебаний вторичного соотношения полов сильно зависит от объема выборки. Так, если наблюдаемое значение этого показателя, равно, например, 106, то 95%-ный доверительный интервал будет равен 93,6-/20,0 для выборки в 1000 рождений, 101,9-110,2 для выборки в 10 000 рождений и 104,7-107,3 для выборки в 100 000рождений.

Waldron I. Factors determining the sex ratio at birth // Too young to die: genes or gender. United Nations, N. Y., 1998. P. 53.

Наука давно обратила внимание на постоянство вторичного соотношения полов. Одним из первых это явление описал Дж. Граунт. Он установил, что соотношение между числами мальчиков и девочек среди новорожденных (точнее говоря, среди крещенных в лондонских приходах) равно примерно 14 к 13, или 108 к 100. В XVIII-XIX вв. вторичное соотношение полов анализировали такие ученые, как И.П. Зюсмильх (1707-1767), П. Лаплас. Даниил и Христофор Бернулли и др. Например, И.П. Зюсмильх в своей книге «Божественный порядок в изменениях рода человеческого, подтверждаемый данными о происходящих в нем процессах рождаемости, смертности и размножения» (1741) утверждал, что постоянство вторичного соотношения полов служит доказательством действия божественной воли.

Зюсмильх (Sussmilch)

Иоганн Петер (1707-1767), немецкий теолог. Член Прусской АН (1745). Автор труда «Божественный порядок в изменениях рода человеческого, подтверждаемый данными о происходящих в нем процессах рождаемости, смертности и размножения» (1741), в котором... показал, что при изучении динамики народонаселения... можно установить определенные соотношения в составе населения по полу и возрасту, в его воспроизводстве.

Хотя вторичное соотношение полов является постоянной величиной, все же существуют некоторые отклонения в его величине, связанные с действием некоторых факторов. В частности, мальчиков больше среди родившихся в браке, чем среди внебрачных детей. Доля мальчиков среди родившихся уменьшается вместе с ростом возраста матери и порядкового номера рождения. Например, у матерей в возрасте до 20 лет на каждые 100 девочек приходится 130 мальчиков, а у матерей в возрасте 38-42 года -всего 908. Как удивительный феномен воспринимался в недавнем прошлом факт уменьшения вторичного соотношения полов во время военных действий, а также его рост после их окончания. В этом даже усматривали нечто мистическое, пока, наконец, в работах медиков, статистиков и демографов не было показано, что причина данного явления заключается в изменяющихся условиях вынашивания беременности и соответственно в половых различиях внутриутробной смертности*.

Во время военных действий эти условия ухудшаются, что приводит к росту внутриутробной смертности, прежде всего к росту смертности мужских зародышей и плодов, что понижает вторичное соотношение полов. Кроме того, во время военных действий увеличивается доля старших возрастов среди родителей, что также ухудшает условия вынашивания беременности. После окончания войн условия вынашивания беременности улучшаются, как прямо и непосредственно, так и через омоложение возрастной структуры родителей.

В целом, как показывают статистические данные, колебания вторичного соотношения полов зависят от изменений внутриутробной смертности, которая в свою очередь определяется действием наличных социально-экономических и санитарно-гигиенических условий. Именно поэтому с течением времени происходит повышение вторичного соотношения полов, и именно поэтому в экономически более развитых странах оно больше, чем в странах, экономически менее развитых9.

Гораздо больший интерес, однако, представляют колебания вторичного соотношения полов, вызванные действием поведенческого фактора, т.е. прямой интервенцией в процессе зачатия и в течение беременности с целью регулирования пола будущего ребенка. Существует довольно обширная литература, описывающая данный феномен, получающий все большее распространение в странах, где сохраняется действие социальных норм многодетности и соответственно превалирование установок на сыновей.

В частности, это явление имеет место в Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае, Южной

Корее и Сингапуре. В этих странах величина вторичного соотношения полов выходит далеко за рамки колебаний, обусловленных наличием статистических ошибок, что вызвало к этим странам особый интерес исследователей. В табл. 3.7 приведены данные о динамике вторичного соотношения полов в КНР в 1980-1993 гг. Аналогичные уровни вторичного соотношения полов имеют место и в Южной Корее, на Тайване и в Сингапуре. В этих странах в 80-е гг. наблюдался стремительный рост вторичного соотношения полов: например, в Южной Корее оно выросло до 113-11710.

Одна из первых попыток объяснить динамику вторичного соотношения полов дифференциальной внутриутробной смертностью принадлежит швейцарскому математику Христофору (Кристофу) Бернулли. Она изложена в его книге «Справочник популяционистики» (1841). Позднее русский статистик А.А. Чупров, развивая идеи X. Бернулли, создал обобщающую теорию вторичного соотношения полов, которая получила широкое признание среди специалистов (см. Четвериков Н.С. А.А. Чупров как демограф (К вопросу об изменениях доли мальчиков среди родившихся) // Проблемы демографической статистики. М., 1959).

Таблица 3.7.

Динамика вторичного соотношения полов в Китае (кроме Гонконга и Тайваня). 1980-1993 гг.11

 

Годы
Число мальчиков на 100 девочек 107,4 107,1 107,2 107,9 108,5 111,4 112,3
Годы
Число мальчиков на 100 девочек 111,0 108,1 111,3 114,7 116,1 114,2 114,1

Данный феномен отражает некоторые современные проявления традиционного в прошлом превалирования установок на рождение сыновей и соответствующей дискриминации девочек, т.е. является результатом действия чисто поведенческого фактора. В прошлом эта дискриминация проявлялась в аномально высокой младенческой и детской смертности девочек, результирующей худший уход за ними в период младенчества и детства. Теперь же, в век научно-технических достижений, традиционные репродуктивные установки реализуются еще до рождения ребенка с помощью искусственного прерывания беременности в случае, если ожидается рождение дочери. Такое, дискриминирующее рождение дочерей репродуктивное поведение? усиливается действием политики ограничения рождаемости, которая противоречит устремлениям большинства населения.

По свидетельству американского демографа Д. Гудкинда, проводимая в Китае политика однодетной семьи «провоцирует родителей прибегать к комбинированию различных способов предотвратить или скрыть рождение девочек: отказ от дочерей, сокрытие рождений или состава семьи, убийство новорожденных девочек. Вдобавок к этому, современные достижения в области дородовой диагностики пола также играют существенную роль»12. Об этом же пишут и другие авторы, как китайские, так и иностранные.

Достижения современной дородовой диагностики пола используются частью населения Китая и других стран Азии для регулирования пола будущего ребенка. Эта практика на фоне растущих ориентации на семью с меньшим числом детей, стимулированных политикой ограничения рождаемости, обусловила рост частоты искусственных абортов в случаях, когда тестирование показывает, что будущий ребенок - девочка. Особенно это касается высоких порядков рождения в случае, если семья уже имеет одну или более дочерей: по данным некоторых исследователей, в том же Китае вторичное соотношение полов для семей, в которых есть две или более дочерей и нет сыновей, превышает 20013. Аналогична ситуация и в таких странах, как • Тайвань и Южная Корея, где нет такой жесткой политики ограничения рождаемости, как в континентальном Китае.

Использование дородовой диагностики пола, ведущей к расширению частоты искусственных абортов, негативно оценивается учеными, общественными деятелями и правительствами. В частности, резкое осуждение такой практики, вызывающей негативные социально-экономические, политические и моральные последствия, содержится в Программе действий, принятой Международной конференцией «Население и развитие» (Каир. 1994).

Невесты стали прибыльным товаром

Китайские власти начинают беспрецедентную кaлпанию по борьбе с похищениями людей. Как заявил министр общественной безопасности Цзя Чуньван, подобные преступления «серьезно угрожают социальной стабильности и должны сурово наказываться». По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, в минувшем году в Китае были похищены и проданы 7660 женщин и 1814 девочек-подростков. Подобная торговля живым товаром происходит, как правило, из-за того, что в сельской местности не хватает невест. Органам правопорядка удалось вернуть в семьи 6898 похищенных, судьба же других неизвестна. Известия, 24 марта 2000 года. Московский выпуск.

Программа констатирует «растущее использование технологий определения пола будущего ребенка» и характеризует дородовую селекцию по полу (вместе с практикой убийства новорожденных девочек) как «пагубную и неэтичную»14. Правительства многих стран приняли законодательство, запрещающее проведение дородовой диагностики пола и устанавливающее уголовную ответственность за предоставление и получение соответствующей информации и услуг. Тем не менее, как показывают приведенные выше данные, эффективность этих запретов не особенно велика, а само их наличие порождает у части чиновников и медицинских работников стремление использовать свое положение для вымогательства взяток, а также другие злоупотребления.

...С одной стороны, в сознании китайцев глубоко укоренилось желание в соответствии с национальной культурной традицией иметь сына и «держать его при себе, чтобы он заботился о своих стариках-родителях», а с другой - кадры медицинских органов и органов планирования семьи из-за сочувствия людям или получения взяток разрешают им пользоваться современным оборудованием для установления пола плода, несмотря на то, что это законодательно запрещено.

У Вэй Хун. Размышления по поводу медицинских исследований по установлению пола плода // Сведения о населении. 1996. №6 (на кит. языке). Цит. по: Ли Вэй. Семейно-демографическая политика в России и Китае (опыт сравнительного анализа) /Научный редактор В.М. Медное. М., 2000. С. 49.

В России, как и в других развитых странах, где процесс снижения рождаемости идет уже не одно столетие, резкие деформации вторичного полового соотношения, связанные с прямым вмешательством в репродуктивный цикл с целью регулирования пола будущего ребенка, отсутствуют. Отмирание социальных норм многодетности включает в себя не только уменьшение репродуктивных установок, но и исчезновение значимых различий в ориентациях на пол ребенка. Установка максимум на 1-2 детей в семье предполагает безразличие к полу ребенка: родителей интересует не сын или дочь, а ребенок. Точнее говоря, ориентации на сыновей и дочерей распределены в целом равномерно и статистически как бы «гасят» друг друга. В итоге, вторичное соотношение полов не претерпевает радикальных деформаций, слегка увеличиваясь лишь под влиянием снижения внутриутробной смертности. Эта картина свойственна всем развитым странам, в том числе и России (график 3.4). На графике, в частности, видно, что в городах вторичное соотношение полов выше, чем в сельской местности, что служит хорошей иллюстрацией к тезису о его зависимости от условий вынашивания беременности, а в конечном счете - от уровня социально-экономического развития.

 

График 3.4

Динамика вторичного соотношения полов в России, мальчиков на 1000 девочек, 1960-1998 гг.

Третичное соотношение полов - это пропорция мужчин и женщин в репродуктивном возрасте либо в других возрастных группах15. В отличие от первичного и вторичного третичное соотношение полов сильно колеблется в зависимости от особенностей повозрастной дифференциальной смертности и миграционной подвижности.

Третичное соотношение полов вместе со вторичным входит в сферу интересов демографии, поскольку от них зависят характеристики воспроизводства населения и отдельных демографических процессов. Они влияют на уровень актуальной и будущей брачности. на показатели рождаемости и смертности. Именно поэтому демографы уделяют столь большое внимание этим показателям, как и изучению полового состава населения в целом.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.