Сделай Сам Свою Работу на 5

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ — ПРИЗНАК НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ

Вы видели когда-нибудь, чтобы в плохом настроении пребывали животные и растения? Нет, потому что этого не может быть. Плохое настроение свойственно только людям. Посмотрите на звездное небо. Есть там плохое настроение? Нет и быть не может. Взгляните на Луну и Солнце. Разве они страдают, мучаются, скучают и тоскуют? Никогда.

Природа вокруг нас здорова. Она всегда бодра и полна сил. Животное и растение могут быть больными и умирающими, но они никогда не будут впадать в уныние по этому поводу и страдать так, как страдает человек. Смерть в природе — это естественное продолжение жизни, это часть гармоничного процесса возрождения, умирания и нового рождения, часть всемирного закона вечного обновления, по которому живет весь мир. Поэтому смерть в Природе не вызывает такой тоски и отчаяния, как это бывает у людей, — природа мудра, она знает, что за смертью всегда идет обновление, возрождение, за ночью всегда идет рассвет, а за зимой — весна.

Несчастным может быть только человек. Посмотрите на людей вокруг себя. Если вы увидите человека в унынии, в плохом настроении, в отчаянии — этот человек болен. Этот человек нарушил законы природы, он нарушил гармонию природы внутри самого себя. Он сам разрушил свое равновесие — ибо все, что происходит с нами, мы делаем своими собственными руками, даже если нам кажется, что это сделали с нами другие люди. Нет, несчастными делаем себя только мы сами!

Человек несчастный, унылый всегда болен. Ибо больна его душа — а болезнь души всегда влечет за собой болезни тела. Тоска на душе отражается очагами болезни во внутренних органах. Потому что внутренние органы у несчастного, тоскливого человека не получают своей дозы животворящей природной энергии. Своими мрачными мыслями он отсекает себя от течения этой энергии, словно перекрывает невидимый кран и лишает себя животворящего источника всего живого — источника жизни и здоровья.

Посмотрите на звезды и на небо. Они сияют, они сверкают, они преисполнены света и гармонии. Можете ли вы то же самое сказать о себе? Если нет — болезни готовы поселиться в вашей душе и в вашем теле, а может, уже поселились. И чтобы изгнать их из себя — надо только открыть доступ к сияющим источникам мировой энергии, разлитой повсюду вокруг нас. И стать частью природы, частью мирового океана сияющей энергии и силы. В этом, только в этом ключ к здоровью.



Что стало для меня первым шагом к моему выздоровлению — выздоровлению, шансов на которое не давали мне врачи? Этим шагом стало то, что я перестал быть капризным ребенком, который вечно недоволен окружающим миром. Я очень рано осознал скоротечность жизни — потому что знал, что жить мне осталось очень мало. Осознав скоротечность жизни, я понял, что мои капризы не продлят мне жизнь, а, напротив, способны лишь укоротить ее еще больше. Я понял, что капризы и упрямство не спасут меня, не улучшат моего состояния, а лишь ухудшат его. Я мог капризничать сколько угодно — но окружающие ничего не могли сделать для меня, а мое состояние лишь ухудшалось.

 

И мне не осталось ничего другого как смириться. Я перестал жаловаться на жизнь, на несправедливость судьбы, я перестал капризничать и требовать к себе особого отношения только на том основании, что я болен. Я принял все как есть — осознал неотвратимость смерти и смирился с этим. Я понял, что мои капризы и упрямство, мои жалобы на жизнь и сетования на несправедливость не отодвинут грядущую смерть, что злость и уныние лишь ухудшают течение моих болезней. И тогда я перестал злиться и отчаиваться и упрекать в своих несчастьях весь мир. Я принял свою близкую смерть как данность, заглянув в эту черную бездну в нежном детском возрасте, тогда как большинство людей не задумываются об этом до самой старости и всячески гонят от себя мысли о смерти. Я не мог их гнать, потому что ощущал, что смерть совсем рядом со мной. Она ходит за мной по пятам и наблюдает за каждым моим движением, я ощущал это почти физически. И однажды я понял, что единственное средство избавиться от этого кошмара — встретить смерть лицом к лицу: не убегать от нее, а заглянуть ей прямо в глаза и смириться с ее неизбежностью. Я заглянул в лицо смерти, я окунулся в черную бездну, я представил себе, что я уже умер. С этого момента началось мое выздоровление и возвращение к жизни.

Древняя мудрость говорит: если ты заглянул в глаза смерти — то смерть тебе больше не страшна, се для тебя больше нет, и впереди только жизнь и бессмертие. Тогда я не знал этого. Но я заглянул в глаза смерти — чтобы выйти из этой бездны к жизни. Выйти новым человеком, забывшим об унынии, плохом настроении, гневе и озлобленности. Тот, кто заглянул в глаза смерти, не будет унывать и отчаиваться — ибо он уже знает, что такое смерть, а потому будет ценить жизнь, какой бы она ни была. Пока мы живы — не может быть уныния. Ибо жизнь всегда прекрасна.

Пересмотрите свои мысли и чувства. Уйдите от гнева и злости и от обиды на весь белый свет за ваши беды и несчастья. Уныние, гнев и злость — это барьеры, отсекающие нас от целительных сил природы, от животворящих источников мировой энергии. Снимите эти барьеры — и откройтесь силе и энергии природы, мира, Вселенной. Эти целительные силы мгновенно хлынут в ваш освобожденный от цепей уныния и злости организм. Вы сделаете это без труда, если только действительно хотите жить и быть здоровым.

 

Ода цветущей сакуре

В поисках путей исцеления я долгое время занимался медитацией. Я часами мог смотреть на море или любоваться цветущей сакурой. Медитация на цветущую сакуру с древних времен была очень важной составляющей образа жизни многих японцев. Но подражание Западу все чаще заставляет моих соотечественников отходить от этого прекрасного древнего обычая. Я нашел в этом обычае большой смысл для себя и постепенно перестал понимать людей, которые в вечной спешке и суете не находили времени для спокойного созерцания. Они не видели в этом созерцании смысла! Они думали, что смысл есть в бестолковой суете их жизни. На самом деле бессмысленна эта суета — и нет большего смысла, чем созерцать величие и покой природы, преисполняться ее мудростью и ее силой.

Сакура цветет очень короткое время. Иногда всего несколько часов. И если мы в спешке и суете упускаем этот миг — мы теряем очень много. Теряем ощущение полноты и радости каждого мига бытия. Сакура отцветет — и этого мига больше не будет. Он не повторится никогда. На следующий год снова зацветет сакура — но это будут уже другие цветы, другой миг другой жизни. Этот же миг не вернется. Упуская его, мы упускаем жизнь, быстротечную нашу жизнь, каждым мигом которой нужно дорожить как великой драгоценностью.

 

Я смотрел на цветущую сакуру, ни о чем не думая, не печалясь, не отвлекаясь мыслями на какие- то заботы и постороннюю суету. И я чувствовал, как расцветает вместе с сакурой моя душа. Я ощущал, как тело мое наполняется непонятной, но прекрасной энергией. Я физически ощущал, как какие-то волны идут от цветущей сакуры ко мне и входят в мое тело, обновляя и оживляя его, неся мне здоровье.

Да, ощущение здоровья чуть ли не в первый раз в моей жизни пришло ко мне не от врачей и не от таблеток — а от цветущей сакуры.

Мое тело очень хорошо запомнило это ощущение, когда в меня входила целительная энергия сакуры — энергия здоровья. Я плыл на волнах этого здоровья, глядя на цветущую сакуру и впитывая в себя ее излучения. Моему телу очень понравилось это состояние — и оно захотело продолжения, захотело снова и снова испытывать на себе ощущения этого плавания, или, лучше сказать, парения на волнах целительной энергии.

Я стал искать эту энергию повсюду. Я начал ощущать волны энергии, излучаемые разными веществами, предметами, растениями. Я почувствовал, что большинство продуктов, которые я привык употреблять в пищу, не несут этих приятных целительных излучений. Зато все, что я встречал в природе в чистом виде, — все то, к чему не прикоснулась рука человека, — несло в себе целительные излучения. Рисовые поля, фруктовые деревья, морские водоросли... Все это радовало ощущением силы и здоровья.

Не несли этой энергии и раздраженные, злые люди. Зато медитирующие или просто очень добрые люди (которых встречается не так много) радовали ощущением исходящей от них целительной силы.

 

Так я понял, что в мире существует энергия — целительная энергия. И эта энергия может входить в человеческое тело тремя путями: первый путь — через глаза, когда мы созерцаем что-то, несущее эту энергию, через слух, когда мы слышим гармоничные звуки; второй путь — через пищу, когда мы употребляем внутрь продукты, излучающие целебную энергию; третий путь — через нервную систему, когда мы нервными окончаниями воспринимаем энергию чьих-то мыслей и чувств или какие-то предметы окружающего мира, вызывающие у нас чувства, мысли и ощущения.

Я начал изучать древние источники и обнаружил, что об этой энергии человечеству давно известно. Издавна энергия, которой преисполнен окружающий нас мир, носит название ки. Таким образом, я сначала на своем опыте ощутил течение ки в окружающем мире и только потом узнал об этом из книг. Если бы я узнал об этом сначала из книг — возможно, я бы усомнился в прочитанном. Но поскольку я ощутил это на себе, то прочитанные книги лишь подтвердили мои догадки.

Что это за энергия ки? Это энергия неба и земли. Человек — сын неба и земли. Человек задуман Творцом как единое целое с небом и землей. Человек — часть неба и земли. Мы должны соединять в себе небо и землю. Когда мы отрываем себя от всего сущего, мы отрываем себя от целительной и животворящей энергии ки и становимся слабыми и больными.

Отрывает нас от этой энергии суета в мыслях и поступках, раздражение и уныние, разобщение с природой, неправильное питание.

Цветущая сакура научила меня многому. Она научила меня здоровью. Потому что научила впитывать в себя ки и снимать барьеры на ее пути — барьеры злобы, суеты, раздражения — всего того, что для очень многих людей все еще остается основным содержанием их жизни. Смотрите на сакуру, любуйтесь морем, наблюдайте закаты и рассветы. Учитесь здоровью у природы!

ЭНЕРГИИ ВСЕЛЕННОЙ И ЧЕЛОВЕККи нашего тела: инь и ян

Ки окружающего мира неоднородна. Она содержит две составляющие — энергию неба и энергию земли. Энергия неба — это ян, энергия земли — инь.

Вся Вселенная — это взаимодействие двух видов энергии: ян и инь.

Человек — часть Вселенной. Он не может быть отдельным от нее существом, живущим по другим законам. Мы ведь родились здесь, в этой Вселенной, мы не пришельцы из других миров. А все, что рождается в этой Вселенной, создано по ее законам.

Закон нашей Вселенной — вечное взаимодействие ян и инь. Человек — часть Вселенной. Каждый из нас — это наша Вселенная в миниатюре. В каждом из нас точно так же должны взаимодействовать ян и инь, как во всей Вселенной. В каждом из нас в гармонии должны соединяться энергии ян и инь, энергия неба и энергия земли.

Вы когда-нибудь думали о том, чего в вас больше — неба или земли? И живут ли вообще в вашем теле эти великие энергии или они давно покинули вас и ваше тело стало не более как пустой сосуд, из которого ушла жизнь? Ибо жизнь — это и есть гармония ян и инь. За пределами этой гармонии нет жизни, нет здоровья, есть только застой, пустота, смерть. Небо и земля нашего организма — что это?

На свете нет ничего, кроме неба и земли. Все, что мы видим вокруг, все, что мы слышим и ощущаем, относится

 

Так я понял, что в мире существует энергия — целительная энергия. И эта энергия может входить в человеческое тело тремя путями: первый путь — через глаза, когда мы созерцаем что-то, несущее эту энергию, через слух, когда мы слышим гармоничные звуки; второй путь — через пищу, когда мы употребляем внутрь продукты, излучающие целебную энергию; третий путь — через нервную систему, когда мы нервными окончаниями воспринимаем энергию чьих-то мыслей и чувств или какие-то предметы окружающего мира, вызывающие у нас чувства, мысли и ощущения.

Я начал изучать древние источники и обнаружил, что об этой энергии человечеству давно известно. Издавна энергия, которой преисполнен окружающий нас мир, носит название ки. Таким образом, я сначала на своем опыте ощутил течение ки в окружающем мире и только потом узнал об этом из книг. Если бы я узнал об этом сначала из книг — возможно, я бы усомнился в прочитанном. Но поскольку я ощутил это на себе, то прочитанные книги лишь подтвердили мои догадки.

Что это за энергия ки? Это энергия неба и земли. Человек — сын неба и земли. Человек задуман Творцом как единое целое с небом и землей. Человек — часть неба и земли. Мы должны соединять в себе небо и землю. Когда мы отрываем себя от всего сущего, мы отрываем себя от целительной и животворящей энергии ки и становимся слабыми и больными.

Отрывает нас от этой энергии суета в мыслях и поступках, раздражение и уныние, разобщение с природой, неправильное питание.

Цветущая сакура научила меня многому. Она научила меня здоровью. Потому что научила впитывать в себя ки и снимать барьеры на ее пути — барьеры злобы, суеты, раздражения — всего того, что для очень многих людей все еще остается основным содержанием их жизни. Смотрите на сакуру, любуйтесь морем., наблюдайте закаты и рассветы. Учитесь здоровью у природы!



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.