Сделай Сам Свою Работу на 5

Конец игры «Желание — соблазнение»

 

Тысячи лет на Земле и бесконечно дольше в этой Солнечной системе и за ее пределами, разделение, конфликт, недоверие, контроль и несбалансированность мужского и женского были прямыми источниками боли и создавали карму. Так как мы вступаем в эру Водолея, это необходимо исправить и восстановить утраченную святость и покой. Вопрос здесь не в том, чтобы выбрать для себя гетеросексуальные отношения. Это вопрос внутреннего и внешнего баланса между мужским и женским аспектами вашей жизни.

Прежде всего нужно определить одну из наиболее важных областей, в которой между мужчинами и женщинами происходила борьба за контроль и власть. Это игра «Желание — соблазнение». Играют в нее примерно так.

Он входит в уже переполненную комнату, в которой проходит вечеринка. Она сразу же его замечает. Она оглаживает свою юбку, опускает блузку немного ниже на плечах, идет по направлению к нему, беспечно потягивая свой напиток и делая вид, что смотрит в другую сторону. Ее поза и походка соблазнительны, ее брови слегка приподнимаются, когда она проходит мимо него. Ей удается слегка коснуться его, и она удивленным голосом говорит: «Ой, простите!» — и идет дальше. На психическом уровне к нему, подобно змеям, тянутся щупальца, поражая его взрывом сексуальной энергии, в то время как она все еще выглядит так, будто и не подозревает о его существовании.

Он чувствует эту энергию и, как под гипнозом, движется по той нити, которой она привязана его к своему низшему телу. Он догоняет ее, касается ее плеча и представляется. На уровне физической энергии они уже практически в постели, но оба притворяются, что не замечают этого. Когда он с ней разговаривает, она время от времени смотрит по сторонам, пытаясь не выглядеть слишком заинтересованной. Она даже отзывает назад часть своей сексуальной энергии, чтобы заставить его приложить больше усилий к тому, чтобы ее заполучить Немного поговорив, он отправляется выпить или идет в туалет, чтобы сделать перерыв и выработать дальнейший план игры. «Стоит мне сейчас прилагать усилия к тому, чтобы продолжить, или лучше немного побыть безразличным? Я знаю, что нравлюсь ей». Он поправляет волосы, рубашку, расстегивает еще одну пуговицу на рубашке, чтобы была видна грудь, затем снова застегивает пуговицу, снова расстегивает и потом выходит.



Он идет в комнату, где может видеть ее уголком глаза, но притворяется, что не видит ее. Она замечает его рубашку и скрытый взгляд, улыбается про себя, понимая игру, и смотрит в другом направлении, притворяясь, что совсем его не замечает. Оба выпустили щупальца, но сейчас идет состязание: кто сделает следующий шаг. Проходит час. Она идет в туалетную комнату, освежает макияж, приводит в порядок глаза, принимает определенную позу и снова появляется. Она проходит мимо стола с закусками, все еще не глядя на него прямо, но точно зная, где именно он находится. Он мысленно раздевает ее и представляет, что он самый горячий любовник из всех, кто у нее был. Он видит, как она корчится и задыхается, когда он с величайшим самообладанием вновь и вновь входит в нее. Он возбуждается, и она чувствует жар его страсти. Она про себя хихикает и улыбается себе. Он внутренне самодовольно хихикает, идя к ней, и, не глядя на нее, спрашивает: «Как вам вечеринка?» Она выглядит немного скучающей и отвечает: «Так себе». Она начинает двигаться от него, но он берет ее руку в свою и спрашивает, не хотела бы она с ним прокатиться. Она смотрит на часы, оглядывает комнату и со вздохом отвечает: «Почему бы и нет?»

С этого момента постоянно по дороге к ней домой и в постели они соревнуются, кто может лучше соблазнить другого и при этом выглядеть менее заинтересованным. Жизненно важно действовать безучастно. Во время секса оба уделяют гораздо больше внимания тому, чтобы быть лучше других и выглядеть сексуально, чем тому, чтобы действительно соединиться друг с другом. Она выгибает спину, чтобы соблазнить его своей грудью. Он намеренно удлиняет прелюдию, чтобы она первой потеряла голову. Постоянно до конца вечера, когда они небрежно договариваются «созвониться», ни одного из них не покидает чувство неловкости и желание контролировать. Они расстаются. Она уверена, что заполучила его. Он молча идет и думает: «Дело выгорело. Она на крючке». И бой продолжается.

Некоторые люди играют в игру «Желание — соблазнение» более непосредственно: «Мужчина, не предложите мне выпить?» — или: «Скучаем, малышка?».

Один важно подходит к другому, обольстительно закатывает глаза, потирает разные места, издает соблазнительные звуки, льстит и рассчитывает на полную победу. Она может захотеть, чтобы ее «взяли», или быть агрессивной и заставить его потерять контроль. Он может быть в той же роли. Их разговор — набор бессмысленных соблазнительных намеков, раздувание эго и игра в «крутизну». Их секс — это «О, да, да», завершаемое разве что физической разрядкой.

В эту игру можно также играть в банках, ресторанах, супермаркетах и везде, где могут встретиться мужчина и женщина. Когда щупальца сексуальной энергии движутся от одного к другому, форма разговора может варьировать от «Простите, мы с вами нище не встречались?» до «Эй, красавица, поехали ко мне». Но суть всегда одинакова. Кто желает другого больше? Кто может больше раздуть свое эго? Кто заставит другого потерять контроль? Кто лучше в постели?

Другой вариант — это когда женщины или мужчины никак не могут остановиться, угождая своим партнерам. Их мотивация — дать столько, сколько нужно чтобы их наконец похвалили. В такой ситуации партнер обычно бывает очень эгоцентричным и унижает вас, чтобы повысить свою самооценку. Можно сказать, что эгоцентричный партнер крадет вашу энергию.

Обратите внимание, что такие слова, как любовь, невинность, игривость, доверие, честность, забота, уважение, прямота и обожание, даже не упоминались при описании обоих вариантов игры «Желание — соблазнение».

Независимо от того, какую роль вы играете или, может быть, играли в прошлом, это игра, в которой нет победителей. Тут проигрывают оба. Фактически игра основана на гневе, контроле, разлуке, низкой самооценке, эгоцентризме, недоверии, мести и отчаянии. Да-да, отчаянии! В этой игре игрок прилагает самые большие усилия к тому, чтобы другой не понял, как отчаянно он нуждается в признании, избавлении от одиночества, освобождении от напряжения и эмоциональной боли. Правда и то, что тот, кто выглядит менее нуждающимся и менее заинтересованным, пребывает в таком же отчаянии, как и тот, кто это проявляет внешне. Часто ни один из игроков не осознает, что он в отчаянии. Иллюзия, созданная эго, настолько сильна, что оба привыкли отождествлять себя с ней. Это все равно что запланировать плохой сон, увидеть его и забыть, что вы сами его запланировали. Вы просто живете и верите, что это реально. Вовлеченные в это люди действительно заснули и не проснулись. И они не могут понять, что они всего лишь видят свои сны, что это просто иллюзия.

Век за веком мужчины и женщины следовали культурным и религиозным предписаниям общества. Эти социальные предписания лишали нас естественности, невинности и истинной красоты. Образы девушки в облегающей одежде, стоящей рядом с сияющим модным автомобилем, или образ мачо-ковбоя, курящего «Мальборо» использовались в коммерческой рекламе для того, чтобы продавать нам не только продукты. Настоящий перечень товаров, которые мы купили, отражен в нашей жизненной позиции, стиле жизни и взаимоотношениях. Когда у вас здоровая самооценка, а чувство личной значимости происходит от соприкосновения со своей собственной божественностью и врожденной ценностью, тогда вам не надо ничего доказывать ни себе, ни другим. Вы вольны быть спонтанными, невинными, честными, естественными по отношению к другим и к самим себе. Вам не надо придумывать, как ублажить свое эго или получить фальшивую власть над другими. Вы ответственны и отзывчивы в своей жизни. Вы чувствуете безопасным для себя проявлять свою любовь и заботу о других людях. И когда ваша любовь к себе как к мужчине или к женщине целостна, вам не нужно завоевывать и соблазнять других, чтобы доказать, каким обаятельным мужчиной или какой прекрасной женщиной вы являетесь.

Оба пола в равной степени вовлечены в поддержание раскола между мужским и женским, проявляется ли он через игру «Желание — соблазнение» или через другие тендерные проблемы. Чтобы идентифицировать негативные установки и убеждения и очиститься от них, легче всего подходить к проблемам мужского и женского по отдельности. Хотя некоторые проблемы универсальны, другие негативные установки более характерны для одного из полов. Итак, мы рассмотрим по отдельности мужские и женские установки, играющие важную роль в игре «Желание — соблазнение».

 

Женские установки

 

Для начала давайте посмотрим на то, что привело женщин к участию в игре «Желание — соблазнение». На протяжении очень долгого времени женщины на Земле считались людьми второго сорта. Хотя некоторые аборигенные культуры придавали женщинам равное с мужчинами или даже большее достоинство, большинство народов Земли принадлежало к патриархальным культурам. Забота о поддержании отношений и о том, чтобы они удовлетворяли партнера, была возложена на женские плечи. Женщина должна была быть достаточно симпатичной, достаточно сексуальной, подольше оставаться молодой, всегда быть свежей и желанной даже после долгого дня, проведенного с детьми и хозяйством, содержать дом и хорошо готовить. Если в одной из этих сфер она была не идеальной, это служило для мужа оправданием, чтобы он мог искать вне дома более молодую, красивую или эмоционально удовлетворяющую партнершу. Он может возвращаться домой сердитым, дурно пахнущим и усталым, но она не должна этого замечать. Если же замечает, значит, она «стерва». Если он видит, что она в чем-то не на высоте, и жалуется на это, ей становится стыдно. Если женщина не включается в эту игру стыда, она может стать мужененавистницей и вступить в игру мести, в которой оба партнера пытаются причинить друг другу боль, ввести друг друга в заблуждение и отказывают друг другу в любви и позитивном внимании. Женщины, которые решили не выбирать ни одну из этих ролей, заканчивают либо как «старые девы», либо как соблазнительницы, имеющие только короткие отношения. «Попользуйся и брось» — эти слова становятся их кредо. Только так они могут выжить, сохранив чувство собственной целостности.

Другой тип женщины, вовлеченной в эту смертельную игру, — женщина, помешанная на контроле.

Она выбирает мужчину-нытика, чувствительного и эмоционально доступного. Она начинает отношения с того, что раздувает мужское эго, сопереживая с ним его прошлые разочарования и предательства со стороны женщин и даже посвящая его в свои внутренние секреты. Затем, как только она уверена, что он попал на крючок, начинается контроль. Она выставляет невероятные требования, угрожая уйти или играя на его чувстве вины и говоря ему, что он ее не любит. Она оскорбляет его и пытается заставить его почувствовать, что он недостаточно хорош для нее. Она может манипулировать им, чтобы получить деньги, особые привилегии или просто удовольствие от того, что он страдает, находясь в ее власти. Если он доходит до предела и угрожает уйти, она демонстрирует фальшивые угрызения совести и начинает его психологически «прессовать». Этот порочный круг продолжается до тех пор, пока мужчина не наберется смелости его прекратить или пока она не найдет нового мужчину, который будет ее забавлять.

Некоторые женщины уже выходят из этих ролей. Они отпускают прошлую боль и эмоции, учась чувствовать себя в безопасности в по-настоящему близких отношениях. И все же большинство женщин все еще находятся в процессе переоценки себя как женщин — как самих по себе, так и в отношениях с мужчинами. Большинство женщин все еще не доверяют мужчинам и обвиняют их во всех проблемах во взаимоотношениях. Либо же они во всем обвиняют себя и остаются в своей наивности слепыми, немыми и глухими к грехам мужчин. С того момента, как становится ясно, что ни одна из этих моделей отношений не помогает установить гармонию, спокойствие и доверие, необходимо сделать другой выбор. Этот выбор — самоочищение и самоисцеление, и в первую очередь умение выбирать правильных мужчин.

Ниже я даю свою классифицикацию различных женских установок в отношении мужчин. Скорее всего, моя читательница отчасти узнает себя в разных категориях, но одна из категорий будет наиболее явно подходить к вашей манере поведения. Постарайтесь не оценивать ни свои шаблоны, ни шаблоны других мужчин и женщин. Просто вам пора понять, откуда эти шаблоны происходят и что нужно делать, чтобы их изменить. Когда вы идентифицируете свои убеждения, суждения и негативные установки, перечислите их на трех от дельных листах бумаги, отмеченных заголовками:

 

• Убеждения и суждения о мужчинах и отношениях

• Установки и поведение по отношению к мужчинам

• Убеждения, суждения и установки по отношению к себе как к женщине

 

После того как вы запишете сведения о себе на каждом листе, у вас появится материал для работы. Я рекомендую вам использовать технику очищения убеждения и суждений,данную на стр. 149-150, пункты 15-21. Для очищения установок и моделей поведения используйте упражнение, приведенное в начале настоящей главы. Вознаграждением за ваши усилия будут уважение к себе, достоинство, возросшая любовь к себе, большая проницательность при выборе партнера и улучшение отношений.

 



©2015- 2018 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.