Распределение общезаводских расходов пропорционально заработной платы основных работников
Наименование
| Величина, руб.
| Амортизация
|
| Заработная плата
|
| Отчисление на заработную плату (30%)
|
| Прочие общезаводские расходы
|
| ИТОГО:
|
|
Задание 2.15: Распределите общезаводские расходы, исходя из величины расходов, коэффициента распределения, рассчитанного путем соотношения базы распределения и величины общезаводских расходов.
Таблица 38
Наименование продукции
| База распределения
| Коэффициент распределение общезаводских расходов
| Результат,
руб.
| | | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
|
|
| Задание 2.16:Распределить расходы на продажу пропорционально объему реализованной продукции, если их величина планируется в сумме 940 тыс. руб.
Таблица 39
Наименование продукции
| База распределения
| Коэффициент распределение расходов на продажу
| Результат,
руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
|
|
|
Формирование полной себестоимости продукции
Задание 2.17:Рассчитать полную плановую себестоимость продукции.
Таблица 40
Сводная ведомость полной плановой себестоимости продукции
Наименование статей затрат
| Цех колбасных изделий
| Цех полуфабрикатов
| Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| Сырье
|
|
|
|
|
|
| Транспортно заготовительные расходы
|
|
|
|
|
|
| Вспомогательные материалы
|
|
|
|
|
|
| Энергозатраты
|
|
|
|
|
|
| Заработная плата основных работников
|
|
|
|
|
|
| Отчисления от ЗП основных работников (30%)
|
|
|
|
|
|
| Производственные расходы
|
|
|
|
|
|
| Общезаводские расходы
|
|
|
|
|
|
| Расходы на продажу
|
|
|
|
|
|
| Полная себестоимость
|
|
|
|
|
|
| Полная себестоимость 100 кг.
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.18:Рассчитать планируемую цену (оптовой, отпускной), исходя из полной себестоимости 1 тонны продукции, планируемой величины прибыли и ставки НДС.
(Приложение 15)
Таблица 41
Планирование оптовой , отпускной цены единицы продукции
Наименование
| Цех колбасных изделий
| Цех полуфабрикатов
| Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| Планируемая величина прибыли, %
|
|
|
|
|
|
| НДС 10%
|
|
|
|
|
|
| Оптовая цена 100 кг.
|
|
|
|
|
|
| Отпускная цена 100 кг.
|
|
|
|
|
|
| Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.19:Определить финансовый результат работы предприятия
Таблица 42
Планирование финансовых результатов работы предприятия
Наименование
| Цех колбасных изделий
| Цех полуфабрикатов
| Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| Выручка без НДС
|
|
|
|
|
|
| Себестоимость продукции
|
|
|
|
|
|
| Прибыль от продаж
|
|
|
|
|
|
| Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ВЫВОД ПО РАЗДЕЛУ : ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
РАЗДЕЛ 3. «Определение фактических показателей работы предприятия»
Цель:
1. Научится анализировать движение кадров, использование основных и оборотных средств , рассчитывать рентабельности продукции, оборота, нормы рентабельности
Приобретаемые умения и навыки:
1. Отработать навыки расчета движение кадров
2. Усвоить методику расчета использования основных , оборотных средств
3. Закрепить навыки расчета рентабельности продукции, оборота, нормы рентабельности
Задание 3.1:На основании предложенных данных рассчитать структуру кадров предприятия . Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 43
Анализ использования трудовых ресурсов
Категории работников
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Абсолют.
| %
| Абсолют.
| %
| Абсолют.
| %
| Численность работников на конец периода, всего:
в том числе:
|
|
|
|
|
|
| 1. Производственный персонал:
|
|
|
|
|
|
| а) Рабочие основного производства
|
|
|
|
|
|
| б) Рабочие вспомогательного производства
|
|
|
|
|
|
| 2.Служащие:
|
|
|
|
|
|
| а) Руководители
|
|
|
|
|
|
| б) Специалисты
|
|
|
|
|
|
| в) Служащие
|
|
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.2:На основании предложенных данных рассчитать показатели движения кадров . Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 44
Анализ показателей движения кадров
Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| Списочная численность на начало года, чел.
|
|
|
|
| Принято в течение года, чел.
|
|
|
|
| Выбыло в течение года, чел., в том числе:
|
|
|
|
| По собственному желанию и нарушение дисциплины
|
|
|
|
| Списочная численность на конец года
|
|
|
|
| Среднесписочная численность за год
|
|
|
|
| Коэффициент оборота по приему
|
|
|
|
| Коэффициент оборота по выбытию
|
|
|
|
| Коэффициент текучести кадров
|
|
|
|
| Коэффициент постоянства
|
|
|
|
| Вывод:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.3:На основании предложенных данных рассчитать производительность труда. Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 45
Анализ производительности труда
Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
|
|
| Среднесписочная численность за год
|
|
|
|
| Отработано за год, чел. час.
( 2880 ч. отработано 1 чел.)
|
|
|
|
| Выработка продукции на 1 человека
|
|
|
|
| Трудоемкость, чел. час., руб.
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.4:На основании предложенных данных рассчитать показатели использования основных средств предприятия . Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 46
Анализ использования основных средств предприятия
Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
|
|
| Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
| Фондоотдача, руб.
|
|
|
|
| Фондоемкость, руб.
|
|
|
|
| Фондорентабельность, %
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.5:На основании предложенных данных рассчитать показатели оборачиваемости оборотных средств . Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 47
Анализ оборачиваемости оборотных средств
Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
|
|
| Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
| Коэффициент оборачиваемости, раз
|
|
|
|
| Коэффициент закрепления, руб.
|
|
|
|
| Длительность одного оборота, дн.
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.6:На основании предложенных данных рассчитать рентабельность. Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 48
Анализ рентабельности
Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
|
|
| Себестоимость проданной продукции
|
|
|
|
| Прибыль от продаж
|
|
|
|
| Рентабельность продукции, %
|
|
|
|
| Рентабельность продаж, %
|
|
|
|
| Норма рентабельности, %
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Расчет:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ВЫВОД ПО РАЗДЕЛУ :__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Штатное расписание основного производства ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Штатное расписание
| Разряд
| Вариант 1
| Вариант 2
| Вариант 3
| Вариант 4
| Вариант 5
| Вариант 6
| Вариант 7
| Вариант 8
| Вариант 9
| Вариант 10
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| Работники заводоуправления
| Абдулова А.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Береснева Н,Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Васильева А.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сурикова Г.К.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Краев М.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Петров Ю.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Одегов В.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Румянцева Л.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гарипов А.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фридман Е.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Зурабова В.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Князева А.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кучма П.Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Работники вспомогательного производства
| Акимова А.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бурков В.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Григорьева П.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дурова Д.Л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Елкин П.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Жукова В.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Зорина Ф.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Игошева И.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Колдун Е.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Киселева Н.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Якимова В.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Работники аппарата управления
| Цех колбасных изделий
| Костин В.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дьячков П.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Маринина А.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Цех полуфабрикатов
| Лучникова Р.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Макарова Ю.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соловьев Р.Г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| Решетникова В.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сыкчин С.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лебедев Л.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Штатное расписание основного производства ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ФИО
| Разряд
| Вариант 1
| Вариант 2
| Вариант 3
| Вариант 4
| Вариант 5
| Вариант 6
| Вариант 7
| Вариант 8
| Вариант 9
| Вариант 10
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Производство колбасы вареной
| Ляпашев В.В
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Иванов С.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сукова Л.Ю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Попова А.Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Малова С.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ярцева Е.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство сосисок
| Сумарокова П.Л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Зорина К.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Частикова Н.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рябцева Ю.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Симонов Р.Ю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Селезенев С.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство котлет
| Чернов А.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Яковлева З.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соломина Г.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фомин В.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Маслова Е.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гуляев Л.Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство шницелей
| Абаков Н.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Володин С.Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Галкин В.С,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кокоулин А.Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Леонов Р.О.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Обухов О.Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство пельменей
| Солнцева Е.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Володина У.Л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Романова Г.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Жаров В.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соколов Н.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кузмина А.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ФИО
| Разряд
| Вариант 1
| Вариант 2
| Вариант 3
| Вариант 4
| Вариант 5
| Вариант 6
| Вариант 7
| Вариант 8
| Вариант 9
| Вариант 10
| Производства хинкали
| Ковязина В.Л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сухих М.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понова В.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ежов С.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Самсонов А.Г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Васекин Л.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Часовая тарифная ставка по разрядам работников основного производства
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Нормы затрат живого труда
Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| Норма время 4,3 час/т.
| Норма время 4,3 час/т.
| Норма времени 1,5 час/т.
| Норма времени 1,5 час/т.
| Норма времени 3 час/т.
| Норма времени 3 час/т.
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Количество рабочих смен
Продукция
| Варианты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Колбаса вареная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сосиски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Котлеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Шницель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пельмени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хинкали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Фактический валовой объем продукции за год, т.
Продукция
| Варианты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Колбаса вареная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сосиски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Котлеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Шницель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пельмени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хинкали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|