Сделай Сам Свою Работу на 5

Фактический объем товарной продукции за год, т.





Продукция Варианты
Колбаса вареная
Сосиски
Котлеты
Шницель
Пельмени
Хинкали

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

Фактический объем реализованной продукции за год, т.

Продукция Варианты
Колбаса вареная
Сосиски
Котлеты
Шницель
Пельмени
Хинкали

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 9

Плановый уровень товарности

Продукция Варианты
Колбаса вареная 0,95 0,96 0,98 0,95 0,96 0,98 0,95 0,96 0,96 0,98
Сосиски 0,97 0,95 0,98 0,97 0,95 0,98 0,97 0,95 0,95 0,98
Котлеты 0,96 0,98 0,97 0,96 0,98 0,97 0,96 0,98 0,98 0,97
Шницель 0,97 0,97 0,95 0,97 0,97 0,95 0,97 0,97 0,97 0,95
Пельмени 0,98 0,97 0,97 0,98 0,97 0,97 0,98 0,97 0,97 0,97
Хинкали 0,98 0,96 0,95 0,98 0,96 0,95 0,98 0,96 0,96 0,95

ПРИЛОЖЕНИЕ 10



Нормы расхода сырья

Наименование Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Норма расхода сырья на 1 тонну продукта
Мясо свинины 75,8
Мясо говядины 28,6 28,8
Сухари панировочные - - - -
Мука твердых сортов - - - -
Шпик - - -
Закупочная цена, руб. 1 кг.: Мясо свинины -186; Мясо говядины- 179 ; Сухари панировочные - 30; Мука твердых сортов - 30,0; Шпик. - 49,7 .
                 

ПРИЛОЖЕНИЕ 11



Расход транспортно заготовительных расходов

Наименование Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Расход ТЗР, % от стоимости сырья

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 12

Расход вспомогательных материалов

Наименование Учетная стоимость, руб. Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Расход вспомогательных материалов
Губки, м. 1,2 1,1 1,5 1,4 0,9 0,8
Тряпки, м. 0,7 0,8 0,5 0,6 0,5 0,4
Щетки, шт.
Сода кальцен., кг. 1,3 1,2 1,0 0,9 1,4 1,5
Скребки, шт.
Известь хлор., кг. 1,3 1,0 0,5 0,6 1,1 1,2
Мыло хоз., шт. 0,5 0,9 0,8 0,7 0,8 0,7
Ножи, шт.
Расход электроэнергии и отопления на производство продукции
Эл/энергия, кВт/час 2,9
Отопление (мазут), кг. 15,0
Холод, % от расходов на эл. / энергию -
Вода, куб,м. 81,9 36,3 19,5 19,5 1,0 1,0

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 13

Основные средства предприятия., тыс. руб.

Наименование ОС Варианты
ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА
Цех колбасных изделий
Куттер
Устройство для смешивания фарша
Специальные шприцы
Столы обвалочный
Универсальная печь с генератором дыма
Цех полуфабрикатов
Линия для производства котлет
Фаршемешалкт  
Столы производственные
Куттер
Наименование ОС
ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА ПС НА
Промышленные мясорубкаи
Холодильные камеры КХС
Электромясорубки (волчок)  
Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
Мукопросеиватель
Тестомесильные машины
Пельменный аппарат
Промышленные мясорубки
Холодильные камеры КХС
Заводоуправление
Здание завода управления
Офисная мебель
Орг. техника
Транспортные средства
Передаточные устройства
Прочие

 



 

где: ПС- первоначальная стоимость, тыс. руб.; НА- накопленная амортизация, тыс. руб.; ОС- остаточная стоимость основных средств, тыс. руб.

ПРИЛОЖЕНИЕ 14

Коэффициент распределение производственных расходов через заданный коэффициент

Наименование Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Коэффициент распределения 0,3 0,7 0,4 0,6 0,5 0,5

ПРИЛОЖЕНИЕ 15

Плановые показатели

Наименование Цех колбасных изделий Цех полуфабрикатов Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Планируемая величина прибыли, %
Ставка НДС, %
Отпускная цена 1 т., тыс. руб. выше на 15% от себестоимости

ПРИЛОЖЕНИЕ 16

Численность организации

Наименование Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4 Вариант 5
2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г.
Численность работников на конец периода, всего: в том числе:
1. Производственный персонал:
а) Рабочие основного производства
б) Рабочие вспомогательного производства
2.Служащие:
а) Руководители
б) Специалисты
в) Служащие
Списочная численность на начало года, чел.
Принято в течение года, чел.
Выбыло в течение года, чел., в том числе:
По собственному желанию и нарушение дисциплины
Среднесписочная численность за год
Выручка от продажи продукции (без НДС) - - - - -
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
Себестоимость проданной продукции - - - - -

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 16

Численность организации

Наименование Вариант 6 Вариант 7 Вариант 8 Вариант 9 Вариант 10
2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г.
Численность работников на конец периода, всего: в том числе:
1. Производственный персонал:
а) Рабочие основного производства
б) Рабочие вспомогательного производства
Наименование Вариант 6 Вариант 7 Вариант 8 Вариант 9 Вариант 10
2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г.
2.Служащие:
а) Руководители
б) Специалисты
в) Служащие
Списочная численность на начало года, чел.
Принято в течение года, чел.
Выбыло в течение года, чел., в том числе:
По собственному желанию и нарушение дисциплины
Среднесписочная численность за год
Выручка от продажи продукции (без НДС) - - - - -
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
Себестоимость проданной продукции - - - - -
                                   

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 17

Планируемая величина реализуемой продукции, % к товарной продукции

Продукция Варианты
Колбаса вареная
Сосиски
Котлеты
Шницель
Пельмени
Хинкали

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 18

ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Показатели Формулы Расшифровка
Часовая тарифная ставка ЧТС= ЧТС1разр.к Тк- тарифный коэффициэнт
Тарифная заработная плата ТЗП= ЧТС*Пв Пв - план времени работы, час.
Определение доплаты Д= НЗП* %Д %Д - процент доплат
Определение премии П= (ТЗП+Д) *%П %П - процент премии
Определение районного коэффициента РК = (ТЗП+Д+П) *%РК К- районный коэффициент
Фонд заработной платы ФЗП= ТЗП+Д+П+РК  
Определение планируемого объема производимой продукции Qп.п=С*S/ Нжт С- продолжительность рабочей смены; S- количество смен в год; Нжт- норма живого труда-
Определение планового объема продукции через величину и плановый уровень товарности Qп.у= Qп.п т Кт- плановый коэффициент уровня товарности
Определение объема реализованной продукции через величину товарной продукции Qп.у = Qп.у * Кр. Кр. - планируемы коэффициент величины реализуемой продукции
Определение сдельной расценки Сд= ЧТС* НВ НВ - норма времени продукции
Плановая заработная плата ПЗП= СРД *QП СРД- средняя сдельная расценка
% выполнение плана %ВП= QП - QФ/ QП QФ- Фактический объем производства
Определение коэффициента распределения К= 1/ƩВ * ПР ƩВ- сумма величины итого; ПР- каждый вид продукции
Определение остаточной стоимости ОС ОС= ПС- НА ПС- первоначальная стоимость ОС; НА- начисленная амортизация
Определение амортизационных отчислений А= ОС* На На- норма амортизации %
Распределение цеховых расходов Ʃц * К Ʃц- сумма расходов цеха; К - коэффициент распределение цеховых расходов
Распределение общезаводских расходов 1/ Ʃб.фзпВ Ʃб.фзп - сумма итого базы распределения; ПВ- Ʃ планируемого ФЗП каждого вида продукции; К - коэффициент распределение общезаводских расходов.
Распределение расходов на продажу 1/ Ʃ Qп.у .* Qп.у Ʃ Qп.у - сумма итого базы распределения; Qп.у - Ʃ планируемого объема реализованной продукции через величину товарной продукции каждого вида продукции; К- коэффициент распределение общезаводских расходов.
Определение полной себестоимости 1 тонн. продукции, (100 кг) С п.п. = Сп.л.с../ Qп.п Спл.с - плановая себестоимость
Определение отпускной цены Цотп = С + П + ННП   С - полная себестоимость изделия, руб.; П- прибыль, руб.; ННП - налоги и неналоговые платежи предприятия, руб. (НДС).
Определение оптовой цены ЦО = (1 + Р %) ∙ С   ЦО - оптовая цена предприятия; Р% - рентабельность изделия, % ; С - себестоимость единицы продукции, тыс. руб./шт.
Определение прибыли от продаж П= В-Сс Сс-себестоимость проданной продукции, тыс. руб.
Определение коэффициента приема   К пр.= ЧРпр./ЧРср ЧРпр. – численность принятых работников, чел.; ЧРср. – среднесписочная численность работников, чел
Определение коэффициента выбытия   К выб.=ЧРвыб./ЧРср ЧРвыб. – численность выбывших работников, чел
Определение коэффициента текучести   Ктек.= ЧРувол./ЧРср ЧРувол. – численность работников уволенных по собственному желанию и за нарушение дисциплины, чел.
Определение постоянства Кпост. = 1/ЧРср  
Определение выработки продукции на 1 чел. Вп= В / ЧРср В- выручка от продаж
Определение трудоемкости Т= Чч/Вп Чч- отработано человека часов
Определение фондоотдачи Ф = В/ОФ   ОФ – средне годовая стоимость ОПФ, тыс. руб.
Определение фондоемкости Фем. = ОФ/В
Определение фондорентабеольности Р = П/ОФ   П-прибыль, тыс. руб.
Определение коэффициента оборачиваемости   Коб.=В/Об.с Об.с – оборотные средства, тыс. руб.
Определение коэффициента закрепления   Н.г.= Об.с/В  
Определение рентабельности продукции, % Р= П /Сс
Определение рентабельности продаж, % Р= П/В
Определение нормы рентабельности, % Р=П/ОФ+Об.с

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.