Сделай Сам Свою Работу на 5

Анализ конкурентоспособности молока





 
 

Рис. 1.4.1 График конкурентоспособности молока

Марки It
«Байкальское» 11,99
«Простоквашино» 11,99
«Молочный дождик» 11,43
«Полдень» 10,88
«Дмитровский» 10,88

 

По результатам экспертной оценки образца №1, молоко «Простоквашино», интегральный показатель технической конкурентоспособности составил 11,99 баллов, что соответствует 2 месту в рейтинге. Интегральный показатель технической конкурентоспособности образца №2, молоко «Полдень», составила 10,88 баллов и занял 4 место в рейтинге. Интегральный показатель технической конкурентоспособности образца №3, молоко «Дмитровский», составила 10,88 баллов, что соответствует 5 месту в рейтинге. Интегральный показатель технической конкурентоспособности образца №1 молоко «Молочный дождик», составила 11,43 баллов, что вывил его к 3 месту рейтинга. Интегральный показатель технической конкурентоспособности образца №4, молоко «Байкальское», составила 11,99 баллов и занимает 1 место в рейтинге.

Для улучшения качества и спроса на молоко, расширить ассортимент. Таким образом, в ходе оценки качества и экспертизы молока, дефектов и недостатков не выявлено.



 

 

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ОСНОВЫ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ЧАЯ

Характеристика объектов исследования

15 июня была проведена экспертная оценка качества 5 образцов чая

Образец №1:

Цейлонский чай черный байховый «Принцесса Канди»

Однокамерные пакетики с ярлычками 25шт

Цена: 35р

Масса нетто: 50г/G (25х2 r/g)

Изготовитель: ООО «ОРИМИ», 188682, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова, 1мкр., уч-к 15/4

Дата изготовления: 09.2014

Годен до: 08.2017

Хранить: в сухом в чистом, хорошо вентилируемом помещении, без посторонних запахов, с влажностью воздуха не более 70%

Расчет контрольного числа по штрих-коду:

4 605246 002984

6+5+4+0+2+8=25*3=75

4+0+2+6+0+9=21

75+21=96

100-96=4

Образец №2:

Чай «Беседа» освежающий лимонник, черный чай с листочками лимонника

Изготовлено, номер партии: 144641

Дата изготовления: 20.11.2014

Срок годности: 2 года

Масса нетто: 39г

Цена:48р.

Пищевая ценность: 100мл

- белки 0,5г

- жиры 0г

- углеводы 0,5г

Энергетическая ценность: 1 ккал/4 кДж



Состав: чай черный байховый, ароматизатор лимона, листья лимонника

Изготовитель: ООО «Юнилевер Русь» ЮР. Адрес: Россия, 1230022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, 13

Адрес производства: филиал ООО «Юнилевер Русь» В г. Санкт-Петербурге, Россия, 192102, г. Санкт-Петербург, ул. Прогонная, 1

Расчет контрольного числа по штрих-коду:

8 722700 136583

7+2+0+1+6+8=24*3=72

8+2+7+0+3+5=25

72+25=97

100-97=3

Образец №3:

Чай черный байховый высокогорный «Принцесса Нури», в пакетиках (100м)

Масса нетто:290г (100х2г)

Цена:185р.

Изготовитель: ООО «ОРИМИ», 188682, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова, 1 мкр уч-к 15/4

Дата изготовления: 02.2015

Годен до: 01.2018

Расчет контрольного числа по штрих-коду:

4 605246 002014

0+2+6+0+0=8*3=24

4+0+2+6+0+0=12

24+12=36

40-36=4

Образец №4:

Чай черный байховый «LIPTON» YELLOW LABEL TEA пакетированный 25шт

Состав: чай черный байховый

Сорт: высший

Условия хранения: Хранить в сухом помещении, отдельно от сильно пахнущих веществ, при относительной влажности воздуха не более 70%

Изготовитель: ООО «Юнилевер Русь» Юр. Адрес: Россия, 123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, 13

Адрес производства: филиал ООО «Юнилевер Русь» В г. Санкт-Петербурге, Россия, 192102, ул. Прогонная, 1

Масса нетто: 50г

Цена:93р.

Пищевая ценность: 100мл

- белки 0,5г

- жиры 0г

- углеводы 0г

Энергетическая ценность: 1 ккал/4 кДж

Расчет контрольного числа по штрих-коду:

4 605922 006695

0+9+2+0+6=17

6+5+2+0+6+9=28*3=84+17=101

Образец №5:

Чай черный байховый цейлонский «Гринфилд» Голден, пакетированный 25шт

Масса нетто: 50г (25х2г)

Цена: 98р

Изготовитель: ООО «ОРИМИ», 188682, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова, 1 мкр, уч-к 15/4



Дата изготовления: 11.2014

Годен до: 10.2017

Расчет контрольного числа по штрих-коду:

4 605246 003523

4+0+2+6+0+5=17*3

6+5+4+0+5=19

51+19=70

100-70=3

Органолептическая оценка качества чая

Чай «Принцесса Канди»

Таблица 2.2.1

Показатели Характеристика показателя Сорт
Внешний вид Ровный, однородный, скрученный Букет, Высший
Настой Яркий, прозрачный, интенсивный Высший
Аромат и вкус Полный букет, тонкий выраженный аромат, приятный сильно терпкий вкус Букет
Цвет разваренного листа Однородный, коричнево-красный Букет, высший

 

Чай черный байховый «Принцесса Канди» соответствует ГОСТу 1938-90

Сорт: Букет

Чай «Беседа»

Таблица 2.2.2

Показатели Характеристика показателя Сорт
Внешний вид Ровный, однородный, скрученный Букет, высший
Настой Недостаточно яркий, прозрачный «средний» Первый
Аромат и вкус Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус Высший
Цвет Однородный, коричнево-красный Букет, высший

 

Чай «Беседа» соответствует ГОСТу 1938-90

Сорт: Первый

Чай «Принцесса Нури»

Таблица 2.2.3

Показатели Характеристика показателя Сорт
Внешний вид Однородный, ровный, скрученный Букет, высший
Настой Яркий, прозрачный, интенсивный, «вышесреднего» Букет
Аромат и вкус Полный букет, тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус Букет
Цвет Однородный, коричнево-красный Букет, высший

 

Чай черный байховый в пакетиках «Принцесса Нури» соответствует ГОСТу 1938-90

Сорт: Букет

Чай «Липтон»

Таблица 2.2.4

Показатели Характеристика показателей Сорт
Внешний вид Ровный, однородный, скрученный Букет, высший
Настой Яркий, прозрачный, интенсивный, «вышесреднего» Букет
Аромат и вкус Полный букет, тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус Букет
Цвет Однородный, коричнево-красный Букет, высший

 

Чай «Липтон» соответствует по ГОСТу 1938-90

Сорт: Букет

Чай «Гринфилд»

Таблица 2.2.5

Показатели Характеристика показателей Сорт
Внешний вид Ровный, однородный, скрученный Букет, высший
Настой Яркий, прозрачный «средний» Высший
Аромат и вкус Полный букет, тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус Букет
Цвет Недостаточно однородный, коричневый Первый

 

Чай «Гринфилд» соответствует по ГОСТу 1938-90

Сорт: Первый

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.