|
Анализ конкурентоспособности молока
Рис. 1.4.1 График конкурентоспособности молока
№
| Марки
| It
|
| «Байкальское»
| 11,99
|
| «Простоквашино»
| 11,99
|
| «Молочный дождик»
| 11,43
|
| «Полдень»
| 10,88
|
| «Дмитровский»
| 10,88
|
По результатам экспертной оценки образца №1, молоко «Простоквашино», интегральный показатель технической конкурентоспособности составил 11,99 баллов, что соответствует 2 месту в рейтинге. Интегральный показатель технической конкурентоспособности образца №2, молоко «Полдень», составила 10,88 баллов и занял 4 место в рейтинге. Интегральный показатель технической конкурентоспособности образца №3, молоко «Дмитровский», составила 10,88 баллов, что соответствует 5 месту в рейтинге. Интегральный показатель технической конкурентоспособности образца №1 молоко «Молочный дождик», составила 11,43 баллов, что вывил его к 3 месту рейтинга. Интегральный показатель технической конкурентоспособности образца №4, молоко «Байкальское», составила 11,99 баллов и занимает 1 место в рейтинге.
Для улучшения качества и спроса на молоко, расширить ассортимент. Таким образом, в ходе оценки качества и экспертизы молока, дефектов и недостатков не выявлено.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ОСНОВЫ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ЧАЯ
Характеристика объектов исследования
15 июня была проведена экспертная оценка качества 5 образцов чая
Образец №1:
Цейлонский чай черный байховый «Принцесса Канди»
Однокамерные пакетики с ярлычками 25шт
Цена: 35р
Масса нетто: 50г/G (25х2 r/g)
Изготовитель: ООО «ОРИМИ», 188682, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова, 1мкр., уч-к 15/4
Дата изготовления: 09.2014
Годен до: 08.2017
Хранить: в сухом в чистом, хорошо вентилируемом помещении, без посторонних запахов, с влажностью воздуха не более 70%
Расчет контрольного числа по штрих-коду:
4 605246 002984
6+5+4+0+2+8=25*3=75
4+0+2+6+0+9=21
75+21=96
100-96=4
Образец №2:
Чай «Беседа» освежающий лимонник, черный чай с листочками лимонника
Изготовлено, номер партии: 144641
Дата изготовления: 20.11.2014
Срок годности: 2 года
Масса нетто: 39г
Цена:48р.
Пищевая ценность: 100мл
- белки 0,5г
- жиры 0г
- углеводы 0,5г
Энергетическая ценность: 1 ккал/4 кДж
Состав: чай черный байховый, ароматизатор лимона, листья лимонника
Изготовитель: ООО «Юнилевер Русь» ЮР. Адрес: Россия, 1230022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, 13
Адрес производства: филиал ООО «Юнилевер Русь» В г. Санкт-Петербурге, Россия, 192102, г. Санкт-Петербург, ул. Прогонная, 1
Расчет контрольного числа по штрих-коду:
8 722700 136583
7+2+0+1+6+8=24*3=72
8+2+7+0+3+5=25
72+25=97
100-97=3
Образец №3:
Чай черный байховый высокогорный «Принцесса Нури», в пакетиках (100м)
Масса нетто:290г (100х2г)
Цена:185р.
Изготовитель: ООО «ОРИМИ», 188682, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова, 1 мкр уч-к 15/4
Дата изготовления: 02.2015
Годен до: 01.2018
Расчет контрольного числа по штрих-коду:
4 605246 002014
0+2+6+0+0=8*3=24
4+0+2+6+0+0=12
24+12=36
40-36=4
Образец №4:
Чай черный байховый «LIPTON» YELLOW LABEL TEA пакетированный 25шт
Состав: чай черный байховый
Сорт: высший
Условия хранения: Хранить в сухом помещении, отдельно от сильно пахнущих веществ, при относительной влажности воздуха не более 70%
Изготовитель: ООО «Юнилевер Русь» Юр. Адрес: Россия, 123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, 13
Адрес производства: филиал ООО «Юнилевер Русь» В г. Санкт-Петербурге, Россия, 192102, ул. Прогонная, 1
Масса нетто: 50г
Цена:93р.
Пищевая ценность: 100мл
- белки 0,5г
- жиры 0г
- углеводы 0г
Энергетическая ценность: 1 ккал/4 кДж
Расчет контрольного числа по штрих-коду:
4 605922 006695
0+9+2+0+6=17
6+5+2+0+6+9=28*3=84+17=101
Образец №5:
Чай черный байховый цейлонский «Гринфилд» Голден, пакетированный 25шт
Масса нетто: 50г (25х2г)
Цена: 98р
Изготовитель: ООО «ОРИМИ», 188682, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова, 1 мкр, уч-к 15/4
Дата изготовления: 11.2014
Годен до: 10.2017
Расчет контрольного числа по штрих-коду:
4 605246 003523
4+0+2+6+0+5=17*3
6+5+4+0+5=19
51+19=70
100-70=3
Органолептическая оценка качества чая
Чай «Принцесса Канди»
Таблица 2.2.1
Показатели
| Характеристика показателя
| Сорт
| Внешний вид
| Ровный, однородный, скрученный
| Букет, Высший
| Настой
| Яркий, прозрачный, интенсивный
| Высший
| Аромат и вкус
| Полный букет, тонкий выраженный аромат, приятный сильно терпкий вкус
| Букет
| Цвет разваренного листа
| Однородный, коричнево-красный
| Букет, высший
|
Чай черный байховый «Принцесса Канди» соответствует ГОСТу 1938-90
Сорт: Букет
Чай «Беседа»
Таблица 2.2.2
Показатели
| Характеристика показателя
| Сорт
| Внешний вид
| Ровный, однородный, скрученный
| Букет, высший
| Настой
| Недостаточно яркий, прозрачный «средний»
| Первый
| Аромат и вкус
| Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус
| Высший
| Цвет
| Однородный, коричнево-красный
| Букет, высший
|
Чай «Беседа» соответствует ГОСТу 1938-90
Сорт: Первый
Чай «Принцесса Нури»
Таблица 2.2.3
Показатели
| Характеристика показателя
| Сорт
| Внешний вид
| Однородный, ровный, скрученный
| Букет, высший
| Настой
| Яркий, прозрачный, интенсивный, «вышесреднего»
| Букет
| Аромат и вкус
| Полный букет, тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус
| Букет
| Цвет
| Однородный, коричнево-красный
| Букет, высший
|
Чай черный байховый в пакетиках «Принцесса Нури» соответствует ГОСТу 1938-90
Сорт: Букет
Чай «Липтон»
Таблица 2.2.4
Показатели
| Характеристика показателей
| Сорт
| Внешний вид
| Ровный, однородный, скрученный
| Букет, высший
| Настой
| Яркий, прозрачный, интенсивный, «вышесреднего»
| Букет
| Аромат и вкус
| Полный букет, тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус
| Букет
| Цвет
| Однородный, коричнево-красный
| Букет, высший
|
Чай «Липтон» соответствует по ГОСТу 1938-90
Сорт: Букет
Чай «Гринфилд»
Таблица 2.2.5
Показатели
| Характеристика показателей
| Сорт
| Внешний вид
| Ровный, однородный, скрученный
| Букет, высший
| Настой
| Яркий, прозрачный «средний»
| Высший
| Аромат и вкус
| Полный букет, тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус
| Букет
| Цвет
| Недостаточно однородный, коричневый
| Первый
|
Чай «Гринфилд» соответствует по ГОСТу 1938-90
Сорт: Первый
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|