Сделай Сам Свою Работу на 5

Общественная незащищенность

Администрация общественной безопасности разместила копию их полного справочника действий в сети, в котором много информации, полезной для их работников, но еще более важной для социальных инженеров. Он содержит аббревиатуры, жаргонизмы и инструкции, как делать запрос относительно интересующей вас информации, как описано в предыдущей истории.

Вы хотите знать больше об Администрации общественной безопасности? Просто поищите в Google или введите следующий адрес в вашем браузере:

http://policy.ssa.gov/poms.nsf/

Несмотря на то, что в агенстве уже прочитали эту историю и удалили руководство к тому времени, как вы читаете эти строки, вы найдете он-лайн инструкции, которые даже дают детальную информацию о том, какие данные служащий АОБ вправе давать определенному кругу людей. Практически же, этот круг включает в себя любого социального инженера, который может убедить служащего, что он из законной организации.

Атакующий не сможет добиться успеха в добыче информации у служащего, который отвечает на звонки всех людей. Тип атаки, использованной Кейтом, работает лишь тогда, когда человек получает конец разговора с кем-то, чей номер телефона не доступен широкой публике и к тому же создается впечатление, что тот, кто звонит, работает в компании. Элементы, которые сделали эту атаку возможной:

знание номера телефона Мод

владение необходимой терминологией

выдумка, что он из офиса главного инспектора, о котором каждый государственный служащий знал как об агентстве, обладающем властью. Это дает атакующему некую ауру авторитета.

Одна интересная деталь: кажется, что социальные инженеры знают, как правильно делать запросы, так что никому и в голову не придет подумать, "Почему вы звоните мне? " — даже тогда, когда с точки зрения здравого смысла будет логичней обратиться к другому человеку из другого департамента. Возможно, это работает потому, что разрушает чрезмерную обыденность рабочего дня, и звонок кажется чем-то необычным.

И в завершение, атакующий не удовлетворяется разовым получением информации, но и желает установить более прочный контакт, которым можно будет воспользоваться в будущем. Он мог использовать другие уловки, вроде «Я пролил кофе на клавиатуру». Но в данной ситуации это было бы плохой идеей, так как клавиатуру можно поменять очень быстро.



Итак, он использовал историю о ком-то другом, использующим его компьютер, которая могла растянуться на недели: «Да, я думал, что вчера ему дадут компьютер, но кто-то более ловкий договорился и забрал компьютер себе. Так что этот шутник все еще находится на моем месте»… И так далее.

Какой же я несчастный, мне нужна помощь. Эти фразы заколдовывают.

 

Один простой звонок

 

Один из главных барьеров для атакующего — заставить звучать свой запрос обоснованно и типично, чтобы сильно не выделяться в течение рабочего дня жертвы. Как и с другими вещами в нашей жизни, составление правильного запроса может быть соревнованием сегодня, а завтра куском торта.

Телефонный звонок Мэри Х'з

Дата / Время: понедельник, 23 ноября,7.49 утра

Место: Мауэрсбай и Сторч бухгалтерия, Нью-Йорк

Для большинства людей бухгалтерия-это процесс подсчета денег, который так же приятен, как и root аккаунт. К счастью, не все рассматривают работу с этих позиций. Мэри Харрис, например, находит свою работу захватывающей, и это-часть причины, почему она считается одной из лучших служащих в своей фирме.

В этот обычный понедельник, Мэри приехала на работу в ожидании длинного рабочего дня и была очень удивлена телефонным звонком. Она подняла трубку и представилась.

«Привет, это Питер Шеппард. Я из Arbuclde Support,компании, которая занимается технической поддержкой вашей фирмы. Мы получили несколько жалоб за выходные от людей, у которых были проблемы с компьютерами. Я подумал, что мне следует узнать все ли в порядке, перед тем, как все выйдут на работу. У вас не было проблем с компьютером или с подключением к сети?»

Она ответила, что еще не знает. Она включила компьютер, и пока он загружался, он объяснил, что от нее требуется.

«Нужно, чтобы мы сделали парочку тестов. Я могу видеть на своем мониторе то, что вы печатаете, и мне нужно проверить, не нарушается ли это во время работы сети. Так что каждый раз, когда вы печатаете строку, говорите мне, что это, чтобы я мог сравнить. Хорошо?»

С ночными кошмарами о сломанном компьютере и потерянном впустую дне, она была более чем счастлива от предложения помощи. После нескольких моментов она сказала ему: «Передо мной экран идентификации, и я собираюсь ввести свой логин. Я печатаю его сейчас М Э Р И Д»

"Отлично, "ответил он. "Я все вижу. Далее, напечатайте свой пароль, но не говорите мне его. Вы никогда не должны говорить кому-либо свой пароль, даже тех. службе. Я лишь увижу звездочки у себя — ваш пароль защищен, так что я не могу увидеть его. "Ничего из вышесказанного не было правдой, но это повлияло на Мэри. И затем он сказал: «Скажите мне, когда ваш компьютер включится».

Когда она сказала об этом, он попросил ее запустить два приложения, и она ответила, что они работают нормально.

Для Мэри было большим облегчением, что компьютер работает нормально. Питер сказал: «Я рад, что смог убедиться в работоспособности вашего компьютера. Послушайте», — он продолжил", мы только что установили обновление, которое позволит людям менять их пароли. Не могли бы вы потратить еще парочку минут и проверить, правильно ли оно работает?"

Она была благодарна за помощь и потому с радостью согласилась. Питер помог ей запустить приложения, позволяющие поменять пароль, стандартные элементы ОС Windows 2000."Давайте дальше и введите свой пароль" — сказал он ей. «Но не произносите его вслух».

Когда она сказала, что выполнила задачу, Питер ответил, "Для быстрой проверки, когда у вас запросят пароль, напишите «test123».Затем подтвердите его и нажмите enter "

Он провел ее через процесс отсоединения от сервера. Он попросил ее подождать пару минут, затем присоединиться вновь, пытаясь в это время использовать ее новый пароль. Это работало, как по мановению волшебной палочки, Питер казался очень услужливым, и посоветовал ей сменить пароль на свой прежний или выбрать более безопасный пароль и так же не произносить его вслух.

«Отлично Мэри», — сказал Питер. "Мы не обнаружили никаких сбоев, и это здорово. Послушайте, если какие-то проблемы все же возникнут, просто позвоните на Arbucle. Обычно я принимаю участие в особых проектах, но кто-нибудь обязательно поможет вам. " Она поблагодарила его и они попрощались.

История Питера

Вокруг Питера ходили определенные слухи — когда он еще учился в школе, его товарищи знали, что он был кем-то вроде компьютерного мага, который мог достать любую информацию. Когда Элис Конрад обратилась к нему за помощью, сначала он отказался. С какой это стати он должен ей помогать? Когда он ухаживал за ней и пригласил на свидание, она ответила ему довольно прохладно.

Но его отказ помочь не удивил ее очень сильно. Она говорила, что отсутствует гарантия, что он выполнит ее просьбу, но это было как приключение. И вот как он все-таки согласился.

Элис заключила контакт с маркетинговой фирмой на должность консультанта, но положения контракта ее не устраивали. Перед тем, как изменить свой договор, ей хотелось узнать, на каких условиях работают другие консультанты.

Вот то, как Питер рассказывает эту историю.

Я не сказал Элис, что был знаком с людьми, которые не ожидали, что я могу провернуть некоторые делишки, а для меня это было сущим пустяком. Конечно, не совсем пустяком, но достаточно просто. Ее дело тоже было не слишком трудным.

Где-то после 7. 30 утра в понедельник, я позвонил в маркетинговую компанию и разговаривал с регистратором, сказав, что я работаю в компании, занимающейся планированием их пособий и мне нужно связаться с кем-нибудь из бухгалтерии. Не знает ли она, кто-нибудь уже пришел? Она ответила, «Мне кажется, я видела Мэри. Я отправлю вас к ней».

Когда Мэри подняла трубку, я рассказал ей мою маленькую историю про компьютер, которая позволила расположить ее ко мне. Пока я объяснял, как сменить пароль, я быстро залогинился под этим временным паролем в системе.

Затем, я установил небольшую программу, дающую доступ к их компьютерной системе в любое время. После того, как я попрощался с Мэри, моим первым действием было замести следы, так что никто не мог узнать о моем пребывании в системе. Это было просто. После повышения моих привилегий, я мог скачать простую программку для очистки логов с сайта www.ntsecurity.nu

Затем пришло время для настоящей работы. Я запустил поиск любых документов по ключевому слову «контракт» и скачал эти файлы. Затем я поискал еще немного и зашел в основную директорию, где хранились все финансовые отчеты. Так что я сложил вместе файлы контактов и списки платежей.

Элис могла изучить контакты и увидеть, сколько они платят другим консультантам. Разбирать все эти файлы — это ее работа. Свою задачу я выполнил.

Я распечатал некоторые файлы, которые скопировал себе на диск, чтобы она поверила. Я попросил ее встретить меня и купить обед. Вы бы видели ее лицо, когда она увидела кипу бумаг. «Не может быть,» — сказала она, «не может быть».

Я не принес диски с собой. Они были для нее приманкой. Я сказал, что ей придется зайти ко мне, чтобы забрать их. Разумеется, я надеялся, что она выскажет свою признательность за оказанную мной услугу.

Сообщение от Митника

Это удивительно, как многого может добиться социальный инженер, правильно составляя свой запрос. Основная предпосылка-привлечение человека автоматически к ответу, базируясь на психологических принципах, и способность положиться на ментальные особенности человека, принимающего звонящего за своего союзника.

Анализ обмана

Звонок Питера в маркетинговую компанию представляет собой наиболее основную форму социальной инженерии — простой запрос, который требует небольшой подготовки, базирующийся на первом подходе и занимающий пару минут.

Так что у Мэри не было основания предполагать, что ее обманули.

Это дело прошло успешно благодаря трем тактикам. Первое, он сыграл на чувству страха Мэри — заставил ее подумать, что компьютер может сломаться. Затем он дал ей время запустить пару приложений, так что она могла убедиться, что все работает нормально. Затем, он сыграл на ее чувстве благодарности за помощь в проверке компьютера.

Не позволяя ей произнести новый пароль вслух, даже ему, Питер укрепил ее во мнении, что безопасность компьютерной системы фирмы играет для него большую роль. Это укрепило ее уверенность, что он — законный работник, так как защищает ее и компанию.

 

Полицейский набег

 

Представьте себе такую картину: Правительство пытается поймать человека по имени Артуро Санчез, который распространяет бесплатно фильмы через интернет. Голливудские компании утверждают, что он нарушает их права, а он считает, что лишь пытается подтолкнуть их к решению о размещении фильмов в сети для скачки. Он делает вывод, что такое действо может стать хорошим источником доходов для студий, которые обычно игнорируются всеми.



©2015- 2018 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.