Сделай Сам Свою Работу на 5

Ордер на обыск, пожалуйста

Придя поздно ночью домой, он еще издалека заметил, что окна в его квартире не горят, хотя в одном из них он оставлял свет.

Он разбудил соседей и выяснил, что в здании был совершен полицейский рейд. Но они заставили всех жильцов выйти на улицу, и никто не знал, в чьей квартире они устроили засаду. Он только мог добавить, что они выносили какие-то тяжелые предметы. И они не выводили никого в наручниках.

Артуро проверил свою квартиру. Плохой новостью было уведомление из полиции, чтобы он связался с ними через три дня. А еще худшей новостью было то, что они забрали все его компьютеры.

Артуро растворился в ночи, оставшись ночевать у своего друга. Но неизвестность мучила его. Как полиция все узнала? Неужели они следили за ним, но дали ему шанс уйти? Или случилось что-то другое? А может ли он предпринять что-то, чтобы не уезжать из города?

Прежде чем читать дальше, остановитесь и задумайтесь: Вы можете представить, каким образом полиция может пронюхать про вас все? Учитывая, что вы не засветились в политической деятельности, у вас нет друзей в полиции, каким образом они могут знать о вас, простом горожанине, всю информацию? Или это постарался социальный инженер?

Обдуривая полицию

Артуро удовлетворил свою потребность в информации следующим способом: для начала, он нашел номер ближайшего магазина видео-проката, позвонил им и узнал номер их факса.

Затем он позвонил в адвокатскую контору и запросил отдел по записям. Когда его соединили, он представился следователем округа Lake и заявил, что ему необходимо переговорить с клерком, хранящим информацию о доказательствах.

«Это я», — ответила женщина. «О, отлично», — сказал он. «Дело в том, что прошлой ночью был рейд в квартире подозреваемого и сейчас я пытаюсь найти показание присяжного».

«Мы располагаем информацию по адресу», — ответила она ему.

Он дал ей свой адрес, и ее голос зазвучал взволнованно. «О, да», — выдохнула она, «Я знаю о чем речь. Дело о нарушении авторских прав».

"Да, то самое. Я ищу показание присяжного и копию уведомления. "



"Отлично, они совсем недалеко. "

«Великолепно. Послушайте, я сейчас не на рабочем месте и через 15 минут у меня встреча по этому делу. И я был настолько рассеянным, что забыл файлы дома. Но времени вернуться у меня уже нет. Не могли бы вы отправить мне копии?»

«Конечно, без проблем. Я сделаю копии, вы можете прийти прямо сейчас и забрать их».

«Здорово, но понимаете, я сейчас на другом конце города. Не могли бы вы отправить их мне по факсу?»

Это создало небольшую проблему, но вполне преодолимую. «У нас здесь нет факса», — ответила она. «Но факс есть в офисе этажом ниже. Думаю, они позволят мне воспользоваться им».

Он сказал: «давайте я позвоню в этот офис и попрошу их».

Леди в офисе ответила, что может помочь, но ей бы хотелось знать, кто за это заплатит. Ей нужен был номер счета.

«Я узнаю номер счета и перезвоню вам», — ответил он.

Затем он снова позвонил в адвокатскую контору, представился полицейским и просто спросил секретаря номер счета данного офиса. Без малейшего сомнения ему ответили.

Звоня обратно в офис, чтобы предоставить номер счета, он попутно извинился перед леди, которой пришлось спускаться этажом ниже, чтобы отправить ему факс.

Заметка

Откуда социальный инженер знает детали многих операций-полицейских департаментов, офисов прокуратуры, деятельности телефонных компаний, специфических организаций, чья деятельность связана с телекоммуникациями и компьютерами, и может помочь в его атаках? Потому что его работа-знать это. Такие знания — товар социального инженера, так как являются оружием в достижении цели.

Сокрытие его пути

Артуро также предстояло предпринять еще пару шагов. Всегда была возможность, что кто-нибудь все разнюхает и, приехав в магазин, столкнется с парочкой копов, которые обнаружат свое присутствие лишь тогда, когда кто-нибудь попробует узнать про пришедший факс. Он выждал немного и затем вновь позвонил в офис, чтобы убедиться, что леди отправила факс.

Затем он позвонил в другой магазин и использовал уловку по теме «как он благодарен за предоставление работы и ему хочется написать благодарственное письмо менеджеру, которого, кстати, как зовут?» С этим маленьким кусочком информации он позвонил в первый магазин и сказал, что ему необходимо переговорить с их менеджером. Когда на другом конце провода подняли трубку, Артуро сказал: "здравствуйте, это Эдвард из магазина на 628 в Хартфильде. Мой менеджер, Анна сказала позвонить вам. У нас есть клиент, который чрезвычайно расстроен — кто-то дал ему факс не того магазина. Он здесь, ждет очень важного факса, который по ошибке был направлен в ваш магазин. "Менеджер пообещал найти этот факс и отправить в магазин в Хартфильде сразу же.

Артуро уже ждал во втором магазине, когда факс пришел туда. Заполучив копии, он позвонил леди из офиса и поблагодарил ее, добавив, что эти копии необязательно возвращать, их можно выкинуть. Затем он позвонил менеджеру первого магазина и также попросил его выкинуть копии факса. Таким образом, не осталось улик о его деятельности, кроме разговоров. Социальные инженеры знают, что безопасность никогда не бывает лишней.

Действуя в данном направлении, Артуро даже не пришлось платить денег за получение факса, и даже если бы полиция появилась в первом магазине, у него уже были на руках копии, и к тому времени он бы уже был вне пределов их досягаемости.

Конец этой истории: показание присяжного и предупреждение показали, что полиции было хорошо известно о деятельности Артуро. Это то, что ему следовало знать. К полуночи он пересек границу штата. Артуро был на пути к новой жизни, готовый начать свою деятельность заново.

Анализ обмана

Люди, которые напрямую работают в каких-либо поверенных офисах, в любом случае, находятся в прямом контакте с исполнителями закона — отвечают на вопросы, делают договоренности, получают сообщения. Кто-нибудь достаточно храбрый, чтобы назваться полицейским, представителем шерифа или кем-то еще, может добиться многого. Разумеется, если он не владеет терминологией или спотыкается через каждое слово от страха, никто не ответит на его запрос.

Сообщение от Митника

Вся правда заключается в том, что никто не застрахован от обмана со стороны социального инженера. Из-за темпа нашей повседневной жизни нам не хватает времени, чтобы задуматься над принятием какого-то решения, даже очень важного для нас. Запутанные ситуации, нехватка времени, эмоциональное напряжение могут очень легко сбить нас с толку. Таким образом, мы принимаем решение в спешке, не анализируя полученную информацию, такой процесс называется автоматическим ответом. Это работает и с государственными, городскими и местными представителями закона. Мы все-люди.

Получение необходимого дебетного кода было решено с помощью обыкновенного телефонного звонка. Затем Артуро сыграл на симпатии собеседника с помощью карты а-ля «через 15 минут у меня встреча по этому делу». И я был настолько рассеянным, что забыл файлы дома. Но времени вернуться у меня уже нет. " Она действительно пожалела его и решила помочь.

Затем, используя не один, а два магазина, Артуро обезопасил себя от ареста во время получения факса. Существуют и другие способы затруднения отслеживания факса: вместо отправки его в другой магазин, атакующий может дать номер, который будет похож на номер факса, но на самом деле будет являться номером бесплатного интернет — сервиса, который при получении факса для вас, автоматически перешлет его на ваш е-мэйл. Таким образом, он может быть скачан прямо на компьютер атакующего, который нигде не засветится, и в будущем у него не возникнет проблем. К тому же, адрес е-мэйл или электронный номер факса могут быть уничтожены, как только задание будет выполнено.

 

Переводя стрелки

 

Молодой человек, которого я назову Майклом Паркером, был из тех людей, которые соображают немного поздно, что хорошо оплачиваемая работа достается обычно людям, окончившим колледж. У него был шанс поступить в местный колледж с получением частичной стипендии и займа на обучение, но это значило работать ночами и выходными, чтобы платить за аренду, еду, газ и авто страховку. Майкл, который всегда любил находить короткие пути решения проблемы, подумал, что, возможно, существует другой путь, который позволит быстрее выплатить долг и затратить меньше усилий. Дело в том, что он занимался изучением компьютеров с десяти лет и находил заманчивым изучать их работу, так что он решил посмотреть, может ли он создать себе ускоренный диплом бакалавра компьютерных наук.



©2015- 2018 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.