Сделай Сам Свою Работу на 5

Местоположение и экономические условия





Содержание

 

Введение......................................................................................................... 3

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия животноводства............................................................................................. 5

1.1 Местоположение и экономические условия....................................... 5

1.2 Состояние и развитие животноводства в хозяйстве........................... 9

2. Современное состояние отрасли животноводства................................ 10

2.1 Анализ использования животноводческих помещений и

механизация производства........................................................................... 11

2.2 Кормообеспечение и использование кормов....................................... 15

2.3 Организация и оплата труда в отрасли................................................. 16

3. Экономическая эффективность производства продукции.................... 19

Выводы и предложения................................................................................ 23

Список используемой литературы.............................................................. 24

Введение

 

Птицеводство-отрасль сельского хозяйства, которая производит высокопитательные диетические продукты с наименьшим по сравнению с другими отраслями животноводства затратами кормов, средств и труда на единицу продукции. Особое значение этой отрасли заключается в том, что она производит полноценные продукты питания (мясо, яйца), необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека и животных, обеспечивает перерабатывающую промышленность пухом, пером и другим сырьем, кроме того, ряд продуктов используется в фармацевтической промышленности при изготовлении лечебных препаратов, а также для технических и кормовых целей.



Птицеводство занимает важное место в обеспечение населения высококачественными продуктами-яйцами и мясом птицы.

Наиболее качественное мясо получают от бройлеров - гибридного мясного молодняка всех видов птицы при специализированном выращивании, в белом мясе бройлеров содержится свыше 205 полноценных белков, 1-25 жира. Белок содержит около 92% незаменимых аминокислот, поэтому при ограничении кормовой базы в подавляющем большинстве стран быстро развивается производство этого мяса. Кроме того, широко используется побочная продукция птицеводства. Перо и пух идет на изготовление различных бытовых принадлежностей, рыболовных сетей и кормов, помет птицы в сыром виде – целое по составу и степени усвоения питательных веществ растениями органическое удобрение. Отходы инкубации и убоя перерабатывают в кормовую муку.



По сравнению с другими отраслями животноводства птицеводство в переходный период проявило большую гибкость и выживаемость, сохранило значительную часть своего производственного потенциала, в меньшей степени сократило объемы производства.

Повышение эффективности птицеводства в новых экономических условиях является важным моментом в развитии сельского хозяйства. Исходя из этого, выбранная тема курсовой работы является актуальной.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение организации производства мяса Павловской птицефабрики Нижегородской области.

Исходя из цели поставлены следующие задачи:

1.Изучение современного состояния финансового обеспечения деятельности предприятия.

2.Изучение учета затрат на производство и реализацию продукции птицеводства.

3.Определение потребности в финансовых ресурсах для производственной деятельности.

4.Определение финансовой устойчивости с учетом выявленных ресурсов.

Решение поставленных в ходе исследования задач возможно при использовании таких методов как, монографический, расчетно-конструктивный, статистический, статистический, анализа.

Объектом изучения является ОАО птицефабрика «Линдовская » В курсовой работе использовались научная и методическая литература по изучаемой проблеме, нормативно-справочные материалы, годовые отчеты ООО птицефабрика «Павловская».



 

 

Организационно-экономическая характеристика предприятия животноводства

 

Местоположение и экономические условия

ООО "Птицефабрика "Линдовская" - динамично развивающееся предприятие, одно из самых прогрессивных в птицеводстве Нижегородской области. Основное направление деятельности птицефабрики - производство мяса бройлеров. Компания зарегистрирована 18 января 1993 года. Основным видом деятельности является «Разведение сельскохозяйственной птицы». Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Оптовая торговля мясом птицы, включая субпродукты», «Оптовая торговля продуктами из мяса и мяса птицы». Основная отрасль компании - «Птицеводство мясное».

Виды деятельности:

Мясоперерабатывающие предприятия

Переработчик мясной продукции

Производители мяса

Производители скота, птицы

Производитель мясного сырья

Птицефабрики

Виды продукции: Поставщики мяса птицы, субпродукты, сосиски, колбасы, колбасные изделия, полуфабрикаты мясные

Товары и услуги: колбаса, деликатесы, бройлер, разделка.

ООО УК "Русское поле" была создана для управления тремя предприятиями: яичная птицефабрика – ООО ПП "Дивеевское" (Дивеево, Нижегородская область), бройлерная птицефабрика - ОАО ПТФ " Линдовская" , завод по производству комбикормов - ООО Агрофирма (АФ) "Павловская" (Павлово, Нижегородская область), которые были приобретены в конце июня 2006 года у ГК "Содружество". Кроме того, в 2006 году УК "Русское поле" приобрела ЗАО "Ясенецкая птицефабрика" (пос. Ясенцы, Павловский район), чтобы перевести ее с производства товарного яйца на выпуск инкубационного яйца для нужд Павловской птицефабрики.

ООО "Птицефабрика "Павловская" - динамично развивающееся предприятие, одно из самых прогрессивных в птицеводстве Нижегородской области. Основное направление деятельности птицефабрики - производство мяса бройлеров. Павловские курочки растут в просторных птичниках с уникальной системой микроклимата, создающей наиболее комфортные условия для их роста и питания. Благодаря имеющейся собственной кормовой базе на основе ООО "Агрофирма "Павловская" птицефабрика бесперебойно обеспечивается высококачественными сбалансированными кормами. В комбикорм входят отборные зерновые культуры, белки, витамины, аминокислоты, необходимые для развития цыплят-бройлеров, в специально подобранных пропорциях, без использования химических добавок, генетических биостимуляторов или антибиотиков. Кроме того, цыплят поят чистейшей специально подготовленной водой, что также повышает качество и полезные свойства мяса птицы. Специалисты птицефабрики ООО " Линдовская" уделяют большое внимание контролю за соблюдением ветеринарных и санитарных норм. Птица находится под 24-часовым контролем ветеринарной службы и содержится в закрытых помещениях. С каждой партии продукта берутся пробы, которые отправляются в лабораторию. И только при полном соответствии всем нормам продукция поступает в магазины.

На сегодняшний день, птицефабрика работает на уровне мировых стандартов и продолжает наращивать производственные мощности, улучшать качество своей продукции и вводить в эксплуатацию новейшее современное оборудование и технологии.

Ассортимент продукции птицефабрики «Линдовская» весьма обширный, в нем более 200 наименований высококачественной продукции из мяса птицы. И это не только тушка и субпродукты, но и разнообразные колбасы, ветчины, копченая продукция, рулеты, пельмени, котлеты и другие деликатесы!

Птицефабрика « Линдовская» существует на российском рынке уже более 40 лет и имеет уникальный наработанный опыт в выращивании птицы и производстве продуктов из мяса птицы.

В 2008 году птицефабрика в вошла состав агропромышленного холдинга УК «Русское поле» ведет активное развитие собственной розничной сети - сети фирменных магазинов «Русское Поле». Сеть магазинов «Русское Поле» от ООО Птицефабрики « Линдовская» стремительно растет и развивается.

Богородский район расположен в северо-западной части Приволжской возвышенности. Её часть, расположенная между реками Окой, Серёжей, Кудьмой и Богородской мёртвой долиной называется Стародубъем. В пределах Стародубъя расположена холмистая гряда Перемиловских гор.

Климат умеренно-континентальный, с холодной зимой и тёплым летом. Но нередки и экстремальные изменения температур (зимой – 12-20С0, летом — до +20-25С0). Господствует западный перенос воздушных масс — циклональные осадки приходят на город главным образом с западной стороны.

Производственный потенциал - означает источники, возможности, средства, запасы, которые могут быть использованы для достижения целей социально-экономического развития.

Производственный потенциал в масштабе национальной экономики определяется как совокупность всех ресурсов и условий общественного производства, оценивается объемом производства товаров и услуг (ВВП), производственными мощностями промышленных предприятий и строительных организаций, возможностями производства сельскохозяйственной продукции, уровнем развития производственной инфраструктуры.

Основное значение производственного потенциала предприятия заключается в создании новых стоимостей, а его элементы должны целенаправленно адаптироваться к требованиям изготовляемой продукции.

Главная задача производственного потенциала заключается в изготовлении продукции, то есть в ее воспроизводстве. Очевидно, что для того, чтобы производственный потенциал смог осуществить этот непрерывный и постоянно возобновляющийся процесс, он сам также должен непрерывно и постоянно воспроизводиться. Производственный потенциал должен обладать способностью самому воспроизводить. На практике эта способность подтверждается рядом тенденций: системой ремонтов и модернизацией основных фондов предприятия. Другой формой практической реализации способности производственного потенциала к само воспроизводству следует считать увеличение в структуре промышленности количества комплексных предприятий (включающих непрофильные производства). Следует отметить и другую форму проявления воспроизводственной способности производственного потенциала, как техническое перевооружение и реконструкция производства.

Интенсивность - представляет собой достигнутые в данный момент уровень насыщенности ее средствами и предметами труда, живым трудом. Обобщающим показателем его интенсивности является сумма стоимости основных производственных затрат (без амортизации) в расчете на единицу обрабатываемой продукции.[3]

Таблица 1

Уровень интенсивности с/х предприятия

Показатели 2012 г. 2013 г. 2014 г Темп роста %
1.В % соотношении реализация продукции всего тыс. руб. 90,6
- в том числе животноводство 99,96
- в том числе растениеводство 82.92
2. Стоимость основных средств, тыс. руб.: всего, в т.ч. основных производств с/х назначения 83,26
3. Площадь с/х угодий, га.
- в том числе пашня
4. Численность работников человек
- в том числе животноводство
5.Полная себестоимость продукции ( растениеводство и животноводство) 90.6
6. Прибыль всего тыс. руб. 107,53
7. Рентабельность 169.47 193.17 118.59

 

Вывод: Уровень интенсивности на 1 га с/х угодий разнообразен в зависимости от показателей, так стоимость основных средств и производственных затрат увеличивается на 4,08%, что связанно с увеличением размера производственных затрат на 6,45%.стоимость основных средств уменьшается на 15,75%,т.к. уменьшается стоимость основных средств на 16,74%. Уровень интенсивности производственных затрат увеличивается на 6,44% из-за увеличения производственных затрат на 6,45%. Интенсивность мощности энергетических ресурсов снижается на 11,45%, т.к. снижается мощность энергетических ресурсов на 11,27%.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.