Сделай Сам Свою Работу на 5

Гонзо-блог доктора Ужасного

 

Беда пришла, откуда не ждали. Теперь приходится следить за новостями с полей не из Сирии, не из кровавой кимовской КНДР, а из Сеслана. Из Сеслана, Карл!!1 И, самое забавное, что «туман войны» там гораздо гуще. На самом деле, не до шуток – захвачена школа, внутри которой около 1000 человек, половина – дети. Уже засветился «герой дня» - полнейший отморозок Терминатор, который славится своей жестокостью по отношению к заложникам. Требования у террористов пока довольно расплывчатые – за ислам, за Ичкерию. Угрожают расстреливать учеников в случае любой подозрительной активности силовиков. Самое смешное, что пока кроме главы администрации, который, тут же рванул на место и скоро сможет ознакомиться с ситуацией, остальные занимаются явной фигнёй. Вокруг школы полно каких-то супер-крутых силовиков и полиции, при этом они оказались не в состоянии даже толпу гражданских зевак разогнать. На местных депутатов посмотреть – было бы, блин, очень смешно, если бы не было так грустно. Давайте обсудим проблемы международного терроризма, сейчас самый подходящий момент, да… Там сейчас детей начнут расстреливать пачками, а они тут о высоких материях рассуждают. Тучин с Полетовским тоже, блин, придурошные. Хотят проявить инициативу – но получается омерзительно. Пока что мы видим только грызню на камеру. Что хуже всего, эти гражданские недоумки ещё и в штаб, подоже, пытаются пробраться. Наверное, ценные указания силовикам дать хотят. От силовиков, кстати, ничего не слышно. Дурной знак. Где планы по ведению переговоров? Что там с состоянием детей? Есть ли раненые? Организована ли горячая линия для родственников заложников? Что там в условиями, в которых дети находятся? И, самое главное, чего нам ждать дальше? Там кто-то из депутатов вещал о необходимости организовать прозрачность процесса – и где, спрашивается? В общем, сплошная безысходность.
—--------------—
блабла.лайвджорнал.ком/667839 – топ-20 постов в этом блоге – новости, отчёт о поездке на Мальдивы, посты про домашних муравьедов
для желающих кинуть деньги на яндекс-кошелёк – 7893467887698



 

 

Питер ван дер Мийке, ABC News, Сеслан (20:05):

 

Сепаратисты продолжают удерживать в заложниках более тысячи человек в сесланской школе N1. Как рассказала на встрече с прессой, организованной штабом, Наталья Брагоева, представитель окружной прокуратуры, "мы будем говорить с террористами, чтобы спасти жизни заложников". В комиссию по переговорам войдут медик, представитель Москвы и представитель МЧС.

 

"Все члены штаба наладили работу. Прилагаем максимальные усилий, пока неизвестно, удастся ли нам решить ситуацию бескровно. Террористы разжигают межнациональную и межрелигиозную ненависть, чтобы устроить кровопролитие", - также заявила Брагоева.

 

Ответ представителя штаба на вопрос, кто же виновен в трагедии, был лаконичен: "Террористы". К школе, между тем, подтягивают тяжелую технику, по городу едут колонны БТР.

На этом фоне в республике растет национальная напряженность. Обойдя несколько домов нгушей (национальное меньшинство республики) и поговорив с их жителями, корреспондент ABC понял, что им страшно. "Мы мусульмане, и боюсь, что хосетины после захвата школы обвинят во всем нас, - рассказал житель по имени Али. - Это абсурд, у меня у самого племянница там! Я бы этих выродков, террористов, живьем на куски рвал бы, если б мог".

 

Под вечер 1 сентября с обращением к республике выступил глава администрации Александр Дзаглоев. "Мы все, и хосетины, и нгуши, и русские - все жители Хосетии, и террористы пытаются внести рознь в наши ряды". Он также призвал людей Сеслана всячески содействовать солдатам и медикам - освобождать дороги, сдавать кровь и так далее.

 

 

Евгения Зильбер, НТВ (вечер 1 сентября):

Внимание! На официальной пресс- конференции выступила главный прокурор республики- Наталья Брагоева:

"Мы всех спасем. Мы постараемся всех спасти и сделать процесс максимально прозрачным. В данный момент оперативный штаб ведет переговоры по доставке провизии заложникам и старается наладить двустороннюю связь с террористами."

Пока официальные источники настаивают на прозрачности процесса, мы поговорили с местными жителями.

 

Вот заявление одной из местных жительниц, Урсулы Маргуранкян:

"Это все политические интриги депутата Дзаглоева! Он почувствовал, что его положение колеблется, и организовал этот "теракт" для того, чтобы подставить своих политических противников. Вот увидите, скоро выяснится что во всем виноваты нгуши, а Цедзипов не смог обеспечить эффективное решение проблемы и будет уволен. Зато потом на борьбу с террористами выделят столько денег, что Дзаглоев построит себе еще одну виллу на Лазурном Берегу: одна у него уже есть, но ему мало, ведь все знают, что его племянница является тайной любовницей Путина, и потому он может творить в республике все, что угодно. А террористов наверняка отпустят, чтобы никто не узнал что на самом деле это его личная охрана. Точнее, их отпустят с выкупом, а по дороге типа уничтожат из пушек так, что трупов не опознать, и денег не найти. Понимаете же! Найдут каких-нибудь нгушей, их трупы выдадут за террористов!!"

Напомню, что Александр Дзаглоев считает принятие "законов Тучина" (в доработанном виде) приемлемой мерой, но сейчас не готов отвечать вообще не на какие вопросы относительно сложившейся ситуации в Сеслане.

Очевидно, что обстановка на Кавказе накаляется и многолетняя борьба национальных меньшинств может привести к очередной волне терактов по всей России.

Депутат Полетовский отмечает, что это--результат бесчеловечных "законов Тучина" и что решения проблемы терроризма можно достичь только НЕсиловыми методами.

 

 

«Хосетия-ТВ», Айя Затиш-оглу, Сеслан (вечер 1 сентября):

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК

 

Обращение Дзаглоева к жителям Хосетии:

«Жители Хосетии. Я обращаюсь ко всем вам, особенно к жителям Сеслана. Я понимаю ваши чувства. Мы все переживаем за наших детей, родителей, учителей, которые сейчас в плену у террористов. Их больше 1000 человек и они неотъемлемая часть всего нашего народа республики. Цель террористов: разрушить то единство, тот мир, который есть в нашей республике, разрушить нашу общую семью. Неважно кто мы. Мы все: и осетины, и ингуши, и русские и догестанцы. Мы все жители Хосетии. Мы все одна большая семья. Террористы и их пособники уже пытаются нарушить наше единство. А некоторые шакалы уже пытаются воспользоваться этой ситуацией и угрожают нашим братьям к югу от Рокского туннеля. Поэтому я обращаюсь ко всем вам. Не дайте террористам добиться своей цели. Сохраните единство, сохраните мир нашей общей семьи. Отдельно я обращаюсь к тем жителям к Сеслана, которые непосредственно находятся в эпицентре этого кризиса: я очень прошу вас, оказывайте все необходимое содействие тем людям, которым по долгу службы нужно защищать вас. В первую очередь, освободите дороги от автомобильной техники, что бы дать возможность спокойно проехать по ним нашим солдатам, милиционерам, медикам. Так же я прошу вас, особенно молодых здоровых мужчин: нам понадобится кровь, поэтому приходите в пункты сдачи крови. Сделайте все, что в наших силах , чтобы наши дети и все кто сейчас в плену не оказались бы без необходимой помощи. Это самый серьезный кризис у удар по нашей республике за всю новейшую историю. Но я уверен, что все вместе мы справимся с ним. Мы проявим стойкость и мужество. Не дадим террористам добиться своих целей. Всем спасибо».

 

 

Ричард Донован, Washington Post, Сеслан (ночь):

 

Среди террористов есть местные уроженцы! К вечеру межнациональная обстановка в городе обострилась. местные жители-хосетины (70-80%населения) возмущены участием в захвате заложников нгушей и готовы устроить волнения. Центр Вынужден стянуть в город позразделения силовиков. Лидер С.Хосетии выступил с призывом объединится и не мешать силовикам, выступление произвело хорошее впечатление на прессу. На фоне этих событий Депутат Тучин не готов отказаться от своего пакета законов, хотя дестабилизация межнациональных отношений продолжается, по словам оппозициооного депутата Политовского это прямое следствие угрозы введения законов Тучина. После этого заявления депутат был вызван "на разговор" прокурором.Соблюдается ли его неприкосновенность? Говорит ли это о сговоре про-путинского истеблишмента в разных ветвях власти?

 

Радосная новость. двум заложникам удалось сбежать. Это дети и о них заботятся врачи. Террористы запретили заложникам говорить на местном языке. Террористы явно не знакомы с нгушской или хосетинской культурой, что подтверждает мнение о них как об отщепенцах.

 

 

Евгения Зильбер, прямой эфир НТВ (вечер 1 сентября):

 

Сейчас мы находимся на центральной площади города Сеслана, где с обращением к нации выступил глава администрации Александр Дзаглоев. Он высказал слова поддержки народу республики, а так же призвал мирных жителей освободить дороги для военной спец.техники, сдавать кровь и всеми силами помогать в борьбе с террористами.

 

Так же нам удалось поговорить с двумя сбежавшими из плена детьми, вот как они описывают обстановку внутри школы:

"Утром люди в черной одежде расстреляли 10 мужчин для устрашения, чтобы никто не пробовал бежать. Потом протянули две проволоки между стенами спортзала на высоте человеческого роста и подвесили на них бомбы – 15 бомб, сказав, что при штурме этих бомб хватит, чтобы взорвался весь город."

 

 

Ричард Донован, Washington Post, Сеслан, (утро 2 сентября):

 

В городе слышна активная стрельба. Обстоятельства уточняются.

 

Ричард Донован, Washington Post, Сеслан, (утро 2 сентября):

Межнациональная обстановка грозит открытым бунтом. Совершившие нападение на банк бандиты оказались нгушами. Хосетинское население выражает открытое недовольство и готово к погромам. Дополнительную опасность педставляют вооруженные группы нгушей в зоне их компактного проживания.

 

 

Питер ван дер Мийке, ABC News, Сеслан (9:05):

 

Кровавое утро

 

В школе номер один в Сеслане сепаратисты расстреляли десять человек, в качестве наказания за промедление с началом переговоров. В оперативном штабе ранее сообщали, что группа будет сформирована в ближайшее время. Захватчики потребовали включения Дзаглоева в переговорную комиссию, на отказ ответили расстрелом еще 30 заложников. Ситуация явно вышла из-под контроля.

 

Тем временем, за пределами школы, в Сеслане, погиб молодой нгуш 25 лет от роду - как сообщают официальные власти, при попытке ограбить банк. Ситуация накалилась до предела, слышны разговоры о создании хосетинского ополчения и погромах нгушского населения.

 

Руководитель хосетинской демократической партии Мабалаев обратился в посольство Грузии в Москве с просьбой политического убежища. Дзаглоева он назвал провокатором и призвал доверять только созданному им инфоцентру "Знать правду". "Национально- патриотический и фашистский режим Дзаглоева будет устраивать провокации, чтобы устроить резню", - сообщил Мабалаев, находящийся на территории посольства.

 

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.