Сделай Сам Свою Работу на 5

Комментарии к номинациям конкурса





ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«РОШАЛЬСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Г.о. Рошаль, М.О.,

Ул. Октябрьской революции, д.11, тел/факс 8(496)45-59-094

Утверждаю

Директор ГБПОУ МО «РТ»

__________А.М. Лычагин

«___»___________2016

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении в ГПБОУ МО «Рошальский техникум»

I-го кондитерского конкурса «Рошальское чудо весны»

Положение определяет порядок организации и проведения конкурса, его организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в конкурсе и определение победителей и призёров.

 

Конкурс для всех поклонников кондитерского мастерства! Ежегодно десятки кондитеров-любителей представляют свои вкусные и красивые работы – торты, капкейки, сладкие букеты и пряники – на суд жюри. Посетители могут почерпнуть идеи для своих домашних лакомств и найти идеального мастера для будущих заказов, а участники – получить ценные призы и признание профессионалов.

Цели и задачи конкурса:

Развитие творческой активности молодежи города Рошаль, обмен опытом между профессионалами и любителями кондитерского мастерства. Стремление к совершенству в профессии «кондитер» среди профессионалов популяризация специалистов и предприятий питания в городе Рошаль



Главная особенность конкурса - рецепт победителя будет взят за основу создания официального торта г. Рошаль.

В оформлении обязательным условием является символика (герб, флаг ) г.о. Рошаль.

Приветствуется творческий и современный подход к оформлению и рецептуре кондитерских изделий.

Организационное обеспечение конкурса:

1. Для проведения конкурса создается оргкомитет.

2. Оргкомитет обеспечивает общую организацию мероприятия, устанавливает регламент проведения конкурса, выделяет необходимые для этого помещения, осуществляет необходимую информационную поддержку участников конкурса, утверждает список и награждает победителей и призеров конкурса.

 

Состав оргкомитета конкурса:

ФИО   Телефон
Председатель оргкомитета:
1. Махонин Марк Миронович Работа с жюри 8-925- 330- 86- 23
Члены оргкомитета:
2. Лукашова Александра Работа с участниками 8-(49645) 59-094
3. 4. 5. Драгунова Жанна Владимировна Брусникина Надежда Митрофановна Королева Светлана Александровна Общие вопросы Общие вопросы   8- 905- 550- 21- 32 8- 903 -224- 22 -97 8 -905- 720- 17- 96
  Электронная почта техникума: rpet-mo@mail.ru Сайт техникума: rpet-mo.ru телефон 8-(49645) 59-094

 



 

Участники Конкурс для всех поклонников кондитерского мастерства. талантливых и целеустремленных учащихся школ, студентов учебных заведений, профессионалов и любителей города Рошаль и района. Заявки на участие подаются самостоятельно тел. 8-(49645)59-094
Дата проведения 10 марта Регламент проведения Регистрация участников конкурса - с 10.00 - 10.30 Оформление готовых работ - с 10.30 - 12.00 Оценка работ членами жюри - с 12.00 - 13.30 Оценка независимых экспертов (гости ) - с 13.30 -14.00 Подведение итогов и награждение - с 14.00-15.00  
Место проведения Московская область, г.о. Рошаль, ул. Октябрьской революции, д.11, ГБПОУ МО «Рошальский техникум»  
Организатор конкурса Администрация г.о. Рошаль. Рошальский техникум,  
Соорганизаторы ООО Империя вкуса «Лагуна» ООО «Роспродукт»
Жюри Глава г.о. Рошаль - Артюхин А.В. Председатель совета депутатов - Янин Д.Ю Заместитель главы г.о. Рошаль - Белоусов Ю.А. Представители городских общественных организаций, представители учебных заведений  
Награды Победители в каждом виде соревнований получат ценные призы. Призеры в каждой номинации программы награждаются подарками и наградными дипломами. По результатам работы будет определен приз зрительских симпатий Все участники соревнований получат сертификат
Номинации конкурса 1. Праздничный весенний торт 2. Детский торт 3. Оригинальная выпечка (пирожные, капкейки) 4. Свободная тема кондитерского изделия  

Регламент проведения конкурса



Время Мероприятия Место проведения
10.00- 10.30 Регистрация участников конкурса   Холл 1 этажа    
10.30- 12.00   Оформление работ   Актовый зал
12.00.- 12.15   Открытие конкурса Актовый зал
12.15 - 13.30 Работа жюри Актовый зал
13.30 - 14.00 Работа независимых экспертов (гости)   Актовый зал
14.00 - 15.00 Подведение итогов конкурса, награждение Актовый зал  
  10.00- 14.00   Кофе-брейк Столовая  

 

Условия конкурса по номинациям:

·Участники выставляют готовые изделия по заданию выбранной номинации. Работы должны сопровождаться табличкой с названием работы, материала, из которого выполнена работа, ФИО участника, выполнившего работу.

·Участник может выступить в одной или нескольких номинациях (на выбор). При этом каждая номинация регистрируется отдельно. Участник может выставить несколько изделий в одной номинации, в этом случае каждое изделие регистрируется отдельно.

 

1. Праздничный весенний торт

Выставляется готовый торт. Основа торта не должна превышать размеры 40х40 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы.

Запрещено использование макетов.

Можно использовать только съедобные материалы!

К выставленному торту необходимо предоставить рецепт и технологию приготовления

 

2. Детский торт

Выставляется готовый торт. Основа торта не должна превышать размеры 40х40см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы.

Запрещено использование макетов.

Можно использовать только съедобные материалы!

К выставленному торту необходимо предоставить рецепт и технологию приготовления

 

3. Оригинальная выпечка (пирожные, капкейки)

Выставляется экспозиция из выпечки, оригинальной формы.

Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, марципан, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы. Можно использовать только съедобные материалы!

К выставленной выпечки необходимо предоставить рецепт и технологию приготовления.

4. Свободная тема кондитерского изделия.

Выставляется готовый торт со свободной темой (анимационный, свадебный, юбилейный, День рождения и т.д.) Основа торта не должна превышать размеры 40х40 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы.

Запрещено использование макетов.

Можно использовать только съедобные материалы!

К выставленному торту необходимо предоставить рецепт и технологию приготовления

 

1. Общие критерии судейства:

· Техника и уровень сложности выполнения

Уровень сложности выполнения работы (художественный талант автора работы), времени, затраченного на выполнение работы, трудоемкость и оригинальность идеи.

· Художественное исполнение/ креативность

Качество работы согласно этическим и эстетическим нормам

· Вкусовые качества/ общее впечатление, презентация, рекламный эффект

общее впечатление, от работы должно быть положительным, воодушевляющим.

 

Комментарии к номинациям конкурса

· Организаторы предоставляют участнику выставочное место.

Работы убираются в тот же день, когда были выставлены. В случае если работы не убираются до указанного в условиях времени, организаторы имеют право их убрать. По согласованию с участником, организаторы могут распоряжаться работами на свое усмотрение.

· Экспозиции могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Это могут быть цветы, драпировка и т.д. (элементы выбираются по собственному усмотрению участника). Работа и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.