Сделай Сам Свою Работу на 5

Примерная тематика выпускных квалификационных работ





для студентов специальности 080114: Экономика и бухгалтерский учет

 

ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации:

1 Разработка учетной политики организации и оценка ее эффективности;

2 Учет кассовых операций;

3 Учет денежных средств на расчетных счетах;

4 Учет арендованных основных средств;

5 Учёт основных средств;

6 Учёт и порядок начисления амортизации;

7 Учёт ремонта основных средств;

8 Учёт капитальных вложений предприятия;

9 Учёт финансовых вложений организации;

10 Учёт нематериальных активов;

11 Учёт движения материально-производственных запасов;

12 Учет животных на выращивании и откорме;

13 Учет затрат и исчисление себестоимости картофеля;

14 Учёт затрат и исчисление себестоимости продукции зерновых культур;

15 Учет затрат и исчисление себестоимости овощей открытого грунта;

16 Учет затрат и исчисление себестоимости овощей закрытого грунта;

17 Учёт затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства;

18 Учёт затрат и исчисление себестоимости продукции мясного скотоводства;



19 Учёт затрат и исчисление себестоимости продукции овцеводства;

20 Учет затрат и исчисление себестоимости работ и услуг автомобильного транспорта;

21 Учёт готовой продукции;

22 Учёт продажи готовой продукции;

23 Учёт расчётов с поставщиками и подрядчиками;

24 Учёт расчётов с покупателями и заказчиками;

25 Учёт расчётов с дебиторами и кредиторами;

26 Учёт расчётов с персоналом по оплате труда;

27 Учёт расчётов с подотчётными лицами;

28 Учет средств целевого финансирования;

29 Учет финансовых результатов деятельности организации;

 

ПМ 02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации:

30 Организация учёта оплаты труда на предприятии;

31 Учёт кредитов и займов организации;

32 Учет уставного капитала и расчетов с учредителями;

33 Учет формирования и изменения добавочного, резервного капитала организации;

34 Учет финансовых результатов по обычным видам деятельности;

35 Учет финансовых результатов по прочим видам деятельности;



36 Учет нераспределенной прибыли;

37 Инвентаризация основных средств организации;

38 Инвентаризация материально-производственных запасов;

39 Инвентаризация дебиторской, кредиторской задолженности и расчетов;

 

ПМ 03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами:

40 Организация учета расчетов с бюджетом;

41 Организация налогового учета на предприятии;

42 Организация расчетов с бюджетом предприятий, находящихся на общей системе налогообложения;

43 Организация расчетов по налогу на добавленную стоимость;

44 Организация расчетов по налогу на прибыль организации;

45 Организация расчетов по налогу на доходы физических лиц;

46 Организация расчетов с бюджетом предприятий, находящихся на едином сельскохозяйственном налоге;

47 Организация расчетов с бюджетом предприятий, находящихся на едином налоге на вмененный доход;

48 Организация расчетов с бюджетом предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения;

49 Организация расчетов с Пенсионным Фондом России;

50 Организация расчетов с Фондом социального страхования;

 

ПМ 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности:

51 Анализ активов организации и оценка ее имущественного положения;

52 Анализ деятельности потребительского общества;

53 Анализ земельных ресурсов и резервы улучшения их использования;

54 Анализ и оценка деловой активности организации;

55 Анализ и оценка кредитоспособности организации;

56 Анализ и оценка ликвидности бухгалтерского баланса организации;

57 Анализ и оценка обеспеченности организации собственными оборотными средствами;



58 Анализ и оценка платежеспособности и финансовой устойчивости;

59 Анализ и оценка результативности и эффективности производственно-экономической деятельности;

60 Анализ и оценка эффективности деятельности организации малого бизнеса;

61 Анализ и оценка эффективности использования собственного и заёмного капитала;

62 Анализ издержек производства и обращения предприятий общественного питания;

63 Анализ интенсификации производства;

64 Анализ использования материальных ресурсов;

65 Анализ использования машинно-тракторного парка (МТП);

66 Анализ лизинговой деятельности;

67 Анализ наличных и безналичных расчетов организации с поставщиками и подрядчиками;

68 Анализ производительности труда и оценка влияния факторов на её изменение;

69 Анализ производства валовой продукции животноводства;

70 Анализ производства валовой продукции растениеводства;

71 Анализ производства и реализации продукции (товаров, работ и услуг);

72 Анализ производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания;

73 Анализ себестоимости продукции (работ, услуг);

74 Анализ состава, структуры и динамики внеоборотных активов;

75 Анализ состава, структуры и динамики дебиторской и кредиторской задолженности;

76 Анализ состава, структуры и динамики денежных потоков;

77 Анализ состава, структуры и динамики краткосрочных обязательств;

78 Анализ состава, структуры и динамики собственного капитала;

79 Анализ состояния и использования основных фондов;

80 Анализ финансового состояния предприятия;

81 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия;

82 Анализ эффективности использования кадрового потенциала;

83 Анализ эффективности использования оборотного капитала предприятия;

84 Бухгалтерская отчётность организации: состав, содержание и использование для анализа эффективности деятельности;

85 Бухгалтерский баланс и анализ финансового состояния организации;

86 Бухгалтерский баланс: назначение, принципы построения, техника составления;

87 Отчёт о прибылях и убытках: техника составления и использование в анализе и оценке эффективности деятельности организации ;

88 Пояснения к бухгалтерской отчётности организации: техника составления и использование в анализе;

89 Пояснительная записка: информационное значение и порядок составления;

90 Содержание отчёта о движении денежных средств в российской практике;

91 Содержание пояснений и их значение для пользователей отчётности;

92 Формирование бухгалтерского баланса в условиях реорганизации и прекращения деятельности;

 

ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Кассир);

93 Ревизия кассы: документальное оформление и отражение результатов;

94 Документальное оформление и учет денежных средств в кассе организации;

95 Инвентаризация денежных средств;

96 Автоматизация кассовых операций.


 

Приложение 2

Таблица 1 Динамика показателей размера предприятия

Показатель Год Отношение 2015 г. к 2013 г., %
Валовая продукция по себестоимости, тыс. руб.        
Товарная продукция в ценах реализации, тыс. руб.        
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.        
Среднегодовая численность работников, чел.        
Площадь сельскохозяйственных угодий, га        
в том числе пашня, га        
Поголовье скота (на конец года), условных голов        
Финансовый результат (прибыль/убыток), тыс. руб.        

 

Таблица 2 Размер и структура товарной продукции (в ценах реализации)

в (наименование предприятия)

Отрасль и вид продукции Год Отклонение 2015 г. от 2013 г., +/- тыс. руб.
тыс. руб. % к итогу тыс. руб. % к итогу тыс. руб. % к итогу
Продукция растениеводства, всего, в т.ч.:              
пшеница              
картофель              
прочая продукция растениеводства              
Продукция животноводства, всего, в т.ч.:              
КРС              
молоко              
прочая продукция животноводства              
Всего по предприятию              

 

Таблица 3 Состав и структура земельных угодий

в (наименование предприятия)

Вид угодий Год Отношение 2015 г. к 2013 г., %
га % к итогу га % к итогу га % к итогу
Общая земельная площадь, всего              
из них: с.-х. угодья, в т.ч.:              
пашня              
сенокосы              
пастбища              
залежи              
Лесные массивы              
Древесно-кустарниковые растения              
Пруды и водоемы              
Прочие земли              

Таблица 4 Размер и структура основных средств

в (наименование предприятия)

Вид основных средств Год Отклонение 2015 г. от 2013 г., +/- тыс. руб.
тыс. руб. % к итогу тыс. руб. % к итогу тыс. руб. % к итогу
Здания, сооружения и передаточные устройства              
Машины и оборудование              
Транспортные средства              
Производственный и хозяйственный инвентарь              
Рабочий скот              
Продуктивный скот              
Многолетние насаждения              
Другие виды основных средств              
Итого              

 

Таблица 5 Анализ показателей обеспеченности основными фондами и эффективности их использования в (наименование предприятия)

Показатель Год Отношение 2015 г. к 2013 г., %
Валовая продукция по себестоимости, тыс. руб.        
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.        
Среднегодовая численность работников, чел.        
Площадь сельскохозяйственных угодий, га        
Финансовый результат (прибыль/убыток), тыс. руб.        
Фондообеспеченность, тыс. руб.        
Фондовооруженность, тыс. руб.        
Фондоотдача, руб.        
Фондоемкость, руб.        
Фондорентабельность, руб.        

 

Таблица 6 Обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность их использования в (наименование предприятия)

Категория работников Год Отклонение 2015 г. от 2013 г., +/-
по плану фактически % обеспеченности
По организации – всего, чел.            
В том числе:            
работники, занятые в сельскохозяйственном производстве - всего, чел.            
из них:            
рабочие постоянные, чел.            
из них            
трактористы-машинисты, чел.            
операторы машинного доения, чел.            
скотники крупного рогатого скота, чел.            
рабочие сезонные и временные, чел.            
Служащие, чел.            
из них:            
руководители, чел.            
специалисты, чел.            
Работники, занятые в промышленных предприятиях, чел.            
Работники жилищно-комунального хозяйства и бытовых учреждений, чел.            
Работники торговли и общественного питания, чел.            
Работники, занятые строительством хоз. способом, чел.            
Работники детских учреждений, учебных заведений при хозяйстве, чел.            
Работники, занятые прочими видами деятельности, чел.            
Затраты труда в сельскохозяйственном производстве, тыс. чел. час.            
Фонд заработной платы, тыс. руб.            
Среднегодовая заработная плата одного работника, руб.            
Производство валовой продукции на одного работника, руб.            
Производство валовой продукции за 1 чел.-час., руб.            

 

Таблица 7 Финансовые результаты деятельности

(наименование предприятия)

Показатель Год Отклонение 2015 г. от 2013 г., +/-
Выручка от реализации продукции (работ, услуг), тыс. руб.        
Себестоимость реализованных товаров (работ, услуг), тыс. руб.        
Прибыль (убыток) от продаж, тыс. руб.        
Уровень рентабельности, %        
Окупаемость затрат, %        
Сальдо внереализационных доходов и расходов, тыс. руб.        
Прибыль (убыток) до налогообложения, тыс. руб.        
Текущий налог на прибыль, тыс. руб.        
Чистая прибыль (убыток), тыс. руб.        

 

Приложение 3

Оформление списка используемых источников и литературы

 

1 Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть 2. Федеральный закон от 05.08.2000 №117 - ФЗ.[Электронный ресурс]. - Режим доступа:// http://www.consultant.ru

2 Федеральный закон от 06.12.2011г. №402 - ФЗ «О бухгалтерском учете».[Электронный ресурс]. - Режим доступа:// http://www.consultant.ru

3 Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено Приказом Минфина РФ от 29.07.1998г. №34н. [Электронный ресурс]. - Режим доступа:// http://www1.minfin.ru

4 Методические рекомендации по бухгалтерскому учету доходов, расходов и финансовых результатов сельскохозяйственных организаций. Утверждены приказом Минсельхоза РФ от 31.01.2003 г. № 28. [Электронный ресурс]. - Режим доступа:// http://www1.minfin.ru

5 Новый план счетов бухгалтерского учета и инструкция по его применению (в сравнении с действующим планом счетов) – М.: Издательство ЗАО ЮКФ, Аналитик – право, 2013.

6 Багдасарян Д.Г. Методика внутреннего аудита процесса выпуска и продажи готовой продукции. // Учет и статистика. – 2011. – № 3

7 Белов Н.Г. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: учебник / под ред. Н. Г. Белова,Л. И. Хоружий; М.: Эксмо, 2010 – 608 с.

8 Бехтерева Е.В. Себестоимость. Рациональный и эффективный учет расходов / Е. В. Бехтерева; М.: Омега-Л, 2011 – 160 с.

9 Богаченко В.М. Бухгалтерский учет: учебник /В. М. Богаченко, Н. А. Кириллова. – Изд. 18-е, перераб. и доп. - Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 510 с.


 

Приложение 4

Образец оформления титульного листа информационного материала

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

Колледж Агробизнеса ЗабАИ – филиала ФГБОУ ВО

«Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского»

 

 

Специальность 080114 Экономика и бухгалтерский учет

 

Фамилия Имя Отчество

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ К ДОКЛАДУ

 

на тему: ___________________________________________

___________________________________________________

 

 

Научный руководитель: преподаватель ______________________

 

Чита 2015


 

 

АННА НИКОЛАЕВНА АЛЕХИНА

АЛЛА ЮРЬЕВНА ЗАГУЗИНА

ЛЮБОВЬ ВИТАЛЬЕВНА СУДАКОВА

НИНА ИЗОСИМОВНА УСТЮЖИНА

АНАСТАСИЯ ЮРЬЕВНА ЛОМАКИНА

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА РАЗМАХНИНА

 

ВЫПОЛНЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

 

 

Методические указания по выполнению

выпускных квалификационных работ

для студентов экономического отделения специальности

080114 Экономика и бухгалтерский учет

 

Методические рекомендации

 

 

Подписано в печать Формат ______

Бумага писчая Тираж ___

 

Отпечатано в ИЦ Колледжа Агробизнеса ЗабАИ филиала ФГБОУ ВО «ИрГАУ» 672023, Чита-23, а/г «Опытный»

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.