Сделай Сам Свою Работу на 5

Чем же вредно молоко и молочные продукты?





Молоко является продуктом секреции молочных желез, предназначенным для новорожденных. Природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты исчезают.

К тому же важно, чтобы новорожденный употреблял молоко только своего вида. Если человек употребляет молочные продукты не своего вида, то это приводит к многочисленным заболеваниям.

Молоко:

- доказанная причина диабета 1 и 2 типа;

- доказанная причина инфарктов и инсультов;

-доказанная причина аллергии на многие продукты.

Молоко и все молочные продукты при переваривании образуют кислоты, которые организм нейтрализует за счет своих резервов щелочных микроэлементов, в первую очередь за счет кальция из костей. Поэтому кальция при употреблении молока выводится из организма гораздо больше, чем его есть в самом молоке.

Молочный белок казеин в организме коровы выполняет функцию построения рогов и копыт. В человеческом организме данный белок неспособен перевариваться и превращается в казеиновый клей, который забивает желудочно-кишечный тракт и другие полые органы, нарушая их работу.



Одним из самых опасных молочных продуктов является сыр. Это концентрированный гниющий молочный белок, скорость гниения которого снижается под действием консервантов и соли.

Очень подробно вопрос вреда молочных продуктов описан в книге "Китайское исследование", автор Колин Кэмбелл.

Вред хлеба!

Зерно, лишенное оболочки и зародыша, переработанное в муку и химически отбеленное, теряет всякие полезные свойства и, попадая в кишечник, комьями повисает на его стенках, превращаясь в пищу для патогенных микроорганизмов. Муку отбеливают, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. А кроме этого в состав любого хлеба входят очень опасные для организма дрожжи, которые в десятки раз ускоряют развитие раковых клеток, закисляют организм и ослабляют иммунитет.

Некоторые виды дрожжей наука относит к патогенным микроорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определенные заболевания: кандидоз (грибок Candida); криптококкоз (грибок Cryptococcus neoformans); питириаз, или пестрый лишай, фолликулит и себорейный дерматит (вызываемые родом дрожжей Malassezia).



Согласно ГОСТу 171-81 производство «дрожжей хлебопекарных прессованных» предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья.
Вот их краткий перечень:

- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

- аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

- калий хлористый технический по НТД;

- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

- пеногасители;

- дезинфицирующие вещества:

- известь хлорная по ГОСТ 1692;

- известь строительная по ГОСТ 9179;

- известь белильная (термостойкая);

- натр едкий технический по ГОСТ 2263;

- сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;

- формалин технический по ГОСТ 1625;

- кислота борная по ГОСТ 9656;

- фурацилин;

- фуразолидон;

- сульфонол НП-3;

- катапин (бактерицидный);

- моющее жидкое средство "Прогресс";

- кислота соляная техническая по НТД;

- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

 

Существуют два способа перехода на сыроедение:

1. Плавный - постепенное увеличение количества сырой пищи в рационе и уменьшение вареной;



2. Быстрый - моментальный отказ от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений.

Оба этих способа приводят к окончательному переходу на сыроедение. Каждый выбирает для себя, какой из этих способов ему ближе.

Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:

1. Психологическая — тяжело отказаться от старых привычек в питании, непонимание близких людей, нечеткие цели и отсутствие плана их осуществления;

Психологические сложности снимаются осознанным отношением к жизни, медитациями, чтением литературы о сыроедении и общением с единомышленниками. А любимые традиционные блюда можно заменить на сыроедные аналоги.

2. Физическая – переход на натуральное питание приводит к очищению, перестройке и оздоровлению организма. И чем больше у человека накоплено хронических заболеваний, тем тяжелее будет проходить оздоровительный процесс. Во время переходного периода могут обостриться различные симптомы, так как идет интенсивное очищение организма. Самые распространенные из них – это выведение слизи из гайморовых пазух и лёгких, что очень часто воспринимается как простудное заболевание. Многие начинающие сыроеды пугаются данного факта и отступают.

Наш организм на традиционном питании очень загрязнен. Плохая экология и лекарства, которые мы употребляем, усугубляют ситуацию. 80% всей энергии на традиционном питании расходуется на переваривание пищи. Но стоит нам начать питаться живой растительной пищей, отдохнувший организм через непродолжительное время начинает чистку. Из лобных и гайморовых пазух часто выходит гной, у взрослого человека его может быть 1-2 стакана в затвердевшем виде. Отхаркивается гной из легких, что может сопровождаться повышением температуры. Токсины и яды из клеток вымываются с лимфой и с кровью в кишечник и выводятся из организма. Все эти симптомы очень похожи на симптомы сильной простуды. Так же могут обостриться и все старые заболевания. Таким образом протекает очистительный криз и самоизлечение. В этот момент главное не испугаться и продолжить сыроедение.

Каждый, кто пытается перейти или переходит на сыроедение в какой-то мере испытывает трудности начального периода: потеря веса, небольшая слабость, боли в суставах (в связи с начавшейся регенерацией соединительной ткани), диарея (из-за смены микрофлоры), увядание кожи. Эти симптомы индивидуальны, но их количество и степень обострения зависят от возраста и запущенности организма (питание, медикаменты, экология, низкая физическая активность и т.д.).
Молодые, относительно здоровые люди, переходя на сыроедение, обычно вообще не испытывают никаких трудностей. Проблемой чаще является психологическая зависимость от пищи и тяга к вредным продуктам питания. С этим можно справиться, очищая организм от шлаков, токсинов, паразитов и работая со своей мотивацией. Но чем старше мы становимся, тем больше хронических заболеваний накапливаются в нашем организме, тем больше грязи и токсинов откладывается в наших клетках, органы изнашиваются и деградируют. Это осложняет процесс очистки и восстановления организма. Но в любом случае через непродолжительное время вы обретете совершенно иное качество жизни в оздоравливающемся организме. Процессы очистки будут продолжаться и с каждым днем ваше самочувствие будет улучшаться, вы будете чувствовать прилив сил и бодрости, ощущать как легко протекает процесс пищеварения в новом организме, и как к вам будет возвращаться молодость и здоровье.

Основные чистки организма.

Физические сложности легко преодолеваются подготовкой и очищением организма перед переходом на сыроедение:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЧИСТКИ:

- Очищение кишечника (касторовое масло, шанк-пракшалана, отвар сены, клизмы, комплексная программа 2 КолоВада Плюс и т.д.);

Подробно: https://vk.com/topic-36989316_29139122

- Антипаразитарная чистка (листья черного ореха, вермокс, декарис и т.д.);

Подробно: https://vk.com/topic-36989316_29139122

- Очищение печени (желчегонные травы, чистка по Морицу, кофейные клизмы и т.д.);

Подробно: https://vk.com/topic-36989316_29785479

- Ощелачивание организма – внутриклеточное очищение (коралловый кальций, овощные соки, пищевая сода).

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.