Критерии оценки качества дипломной работы
Оценка «5»
1 В дипломной работе отражена актуальность исследования
2 Соответствие объекта, предмета и цели исследования теме работы
3 Качество выполнения работы, изложение её содержания грамотное, с применением специальной профессиональной терминологии.
4 Оформление реферата соответствует требованиям ЕСКД
5 Не отмечено серьезных недостатков
Оценка «4»
1 В дипломной работе отражена актуальность исследования
2 Соответствие объекта, предмета и цели исследования теме работы
3 Содержание изложено профессионально грамотно, однако отмечены недостатки по оформлению
4 Не полностью выдержано соотношение требуемых объемов работы.
Оценка «3»
1 В работе не учтены современные достижения науки, техники.
2 Материал в работе изложен по существу правильно, но нет последовательности, четкости, наличие грамматических ошибок.
3 Не выдержан требуемый объем работы
Оценка «2»
1 Все разделы содержат необходимый материал.
2 Нет глубокого обоснования темы.
3 Материал в работе изложен непоследовательно, поверхностно, с ошибками.
4 Объем работы не соответствует требованиям.
5 Оформление не соответствует требованиям ЕСКД.
6.1 Критерии оценки доклада студента
Оценка «5»
1 Четко названа тема дипломной работы
2 Доклад сделан четко, профессионально грамотно, последовательно указана выполненная работа, кратко и в то же время подробно рассказана основная часть; при этом студент ссылается на рисунки, умело демонстрируетих,объясняет.
3 Проведен анализ результатов.
4 Укладывается отведенное для доклада времени.
Оценка «4»
1 Названа тема дипломной работы
2 Доклад сделан четко, но допущены профессиональные неточности, указана выполненная работа, рассказана основная часть;
3 Примерно уложился в отведенное время.
Оценка «3»
1 Названа тема дипломной работы
2 Указаны проблемы темы работы.
3 В докладе встречаются неточности, в изложении материала отмечается непоследовательность, поверхностное изложение отдельных разделов и чрезмерные подробности в других.
4 Не выдержано время отведенное на доклад.
Оценка «2»
1 Названа тема дипломной работы
2 Доклад сделан непоследовательно, материал изложен поверхностно, отсутствует логическая связь разделов работы.
3 Студент не объясняет результаты своей работы.
4 Не выдержано время доклада
6.2 Критерии оценки ответов на вопросы
Оценка «5»
1 Полные и четкие ответы на все поставленные вопросы, связанные с темой дипломной работы
2 Правильно использует специальные термины, экономические формулы, и т.д.
3 Объясняет методику исследования, расчетов.
Оценка «4»
1 На поставленные вопросы отвечает, хотя есть неуверенность или неточность.
2 Умеет объяснить сущность проблемы.
3 Есть некоторые затруднения в использовании специальных терминов, написании экономических формул.
4 Допускает незначительные неточности в объяснении методик исследований, расчетов.
Оценка «3»
1 Правильно отвечает приблизительно на половину задаваемых вопросов.
2 Знает сущность проблем, но не может их объяснить.
3 Допускает ошибки в терминах, экономических формулах.
4 Допускает неточности в объяснении методик исследований, расчетов.
Оценка «2»
1 Затрудняется в ответах на большинство вопросов.
2 Объясняет содержание основных разделов.
3 Не знает специальных терминов химических формул, не может написать уравнения реакций.
4 Не может объяснить методики выполненных исследований и расчетов.
Список использованных источников
1 Ганенко А.П. Оформление текстовых и графических материалов при подготовке дипломных проектов, курсовых и письменных экзаменационных работ: Учеб. пособие для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип./ А.П. Ганенко, Ю.В. Милованов, М.И. Лапсарь. - М: Академия, 2000.- 352 с. -(М-во общего и проф. образования РФ. ИРПО).
2 ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым источникам: Межгос. стандарт. - Введ. 1.06.1996. -М.: Изд-во стандартов, 1996. - 37 с. - (ЕСКД).
3 ГОСТ 7.32-2001. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления: Межгос. стандарт. - Введ. 1.06.2002 - М.: Изд-во стандартов, 2001. -16с. - (Система стандартов по информ. библ. и издательскому делу).
4 ГОСТ 7.80-2000. Библиографическая запись. Заголовок, Общие требования и правила составления: Межгос. стандарт. - Введ. 1.06.2001. - М.: Изд-во стандартов, 2000.- 18с. - (Система стандартов по информ., библ. и издательскому делу).
5 ГОСТ 2.105—95 Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам.
Введ. 1996-07- 01. – М.: Изд-во стандартов, 1996. – 4с.
6 О государственном образовательном стандарте среднего профессионального образования: Сб. нормативных правовых документов/ Под ред. П.Ф. Анисимова. - М.: Профессионал, 1998. - 190 с. - (М-во общего и проф. образования РФ. Упр. учеб. заведений СПО).
7 Изменения, внесенные в соответствии с гост 7.1-2003, касающиеся оформления библиографического списка использованной литературы (утверждено на заседании методического совета АПЭК 26 марта 2009 г.)
8 Правила оформления текстовых документов в учебном процессе [Текст] / сост. И. А. Пузыревский. - Ростов н/Д : РКСИ, 2012. - 44 с
9 Методические указания по выполнению курсовых работ и курсовых проектов Издание 3-е. Изменено и дополнено. / составитель Г.В. Саенко.- Барнаул: КГБОУ СПО «АПЭК», 2012. 16 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Образец титульного листа на ВКР (дипломною работу)
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «АЛТАЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
|
АПЭК
|
Специальность
| | Направление подготовки
| |
|
| |
|
| шифр группы
| | | | |
ВЫПУСКНАЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
Тип ВКР
| Дипломная работа
| Тема ВКР
| |
Студент
|
|
|
|
| подпись
|
|
| Руководитель
|
|
|
|
| подпись
| дата
| инициалы, фамилия
| Консультант
|
|
|
|
| подпись
| дата
| инициалы, фамилия
| Рецензент
|
|
|
|
| подпись
| дата
| инициалы, фамилия
|
К защите допущен
|
|
| дата
| Замдиректора по УР
|
| О.Ю. Говорова
|
| подпись
| инициалы, фамилия
| Приложение Б
(справочное)
Бланк задания на ВКР
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «АЛТАЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
|
| АПЭК
|
Специальность
|
| Направление подготовки
|
| ЗАДАНИЕ НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ (ВКР)
| Тип ВКР
| Дипломная работа
| Студент(ка)
|
| Тема ВКР
|
|
Утверждена приказом №
|
| от
| .20
| Срок сдачи студентом законченной ВКР
|
| .20
| Исходные данные по ВКР
|
Перечень рекомендуемых приложений к ВКР
|
Дата выдачи задания
|
| .20
|
Руководитель
|
|
|
| подпись
| инициалы, фамилия
|
Студент
|
|
|
| подпись
| инициалы, фамилия
|
Приложение В
(справочное)
Образец последнего листа ВКР
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (ВКР)
|
АПЭК
|
Выпускная квалификационная работа состоит из
|
| страниц
|
- основная часть
|
|
страниц
|
| количество страниц без учета приложений
|
|
- приложения
|
|
страниц
|
| количество страниц в приложении
|
| | | | | |
Основная часть работы содержит: графиков -
|
| рисунков -
|
| таблиц -
|
|
Список информационных источников содержит всего
|
| ссылок. Из них:
|
Вид ссылки
| Количество
| %
| На учебную литературу
|
|
| На периодическую печать
|
|
| На научные исследования
|
|
| На правовые акты
|
|
| На Интернет источники
|
|
| На литературу последних трех лет издания
|
|
|
Работа выполнена мной совершенно самостоятельно. Все использованные в работе материалы и концепции из опубликованной научной литературы и других источников имеют ссылки на них.
Студент
| | | подпись
| дата
| инициалы, фамилия
| Приложение Г
(справочное)
Образец выполнения листа «Содержание»
Содержание
Введение
|
| 1 Ассортимент и требования к качеству трикотажной одежды
1.1 Потребительские свойства трикотажной одежды
1.2 Характеристика и классификация ассортимента трикотажной одежды
1.3 Факторы, формирующие ассортимент и качество трикотажной одежды
1.4 Показатели качества, принимаемые при экспертизе трикотажной одежды
2 Анализ ассортимента и качество трикотажной одежды, реализуемой на предприятии…
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Анализ ассортимента трикотажной одежды, реализуемой …
2.3 Экспертиза качества образцов трикотажной одежды из ассортимента магазина …
|
| Заключение
|
| Список использованных источников
|
| Приложение А Схема проведения экспертизы и оценки качества трикотажных изделий
|
|
Приложение Д
(справочное)
Образец оформления списка использованных источников
1 ГОСТ 17.1.1.03 - 86. Охрана природы. Гидросфера. Классификация водопользователей. – Введ. 1986-01- 07. – М.: Изд-во стандартов, 1986. – 4с.
2 Голубенко О.А., Новопавловская В.П., Носова Т.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие.- М.: Альфа- М.: ИНФРА – М, 2007.- 336с.: Ил.- (Серия «Сервис»)
3 Жиряева Е.В. Товароведение. 2-е издание._ СПб.: Питер, 2004.- 416 с.: ил. –(Серия «Учебное пособие»)
4 Казанцева Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник для студентов экономических колледжей и средних профессиональных учебных заведений. – 2-е изд., перераб. И доп.- М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К», 2007.- 400с.
5 Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товароа: учебник/ Н.С. Моисеенко.- Изд. 5-е, доп. И перераб.- Ростов н/Д: Феникс, 2009.- 379,с. С ил. (Среднее профессиональное образование)
6 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов.- М.: Издательство НОРМА, 2000.- 283с.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
(справочное)
Образец оформления таблицы
Таблица 1 – Размерная сетка для платьев, сарафанов
Размер
| Рост
| Обхват груди
| Обхват бедер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | |
| |
Продолжение таблицы 1
Размер
| Рост
| Обхват груди
| Обхват бедер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
(справочное)
Образец оформления иллюстраций в тексте работы
Длина спинки — вдоль середины спинки от шва втачивания воротника до низа. В изделии без воротника измеряют от края середины горловины спинки до низа, показаны на рисунке 1.
Рисунок 1 – Длина спинки плечевого изделия
ПРИЛОЖЕНИЕ З
(справочное)
Темы выпускной квалификационной работы для студентов специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
1 Анализ ассортимента и экспертиза качества молока
2 Анализ конкурентоспособности производителей потребительских товаров реализуемых в сфере общественного питания
3 Анализ ассортимента и экспертиза качества натурального камня
4 Исследование факторов, формирующих и сохраняющих качество товара
5 Анализ ассортимента и экспертиза качества вкусовых товаров
6 Анализ ассортимента, потребительских свойств и конкурентоспособности кухонной мебели
7 Анализ ассортимента и экспертиза качества синтетических моющих средств
8 Анализ ассортимента, экспертиза и организация сбыта хлеба и хлебобулочной продукции
9 Анализ ассортимента и экспертиза качества стеклянной посуды
10 Анализ ассортимента и экспертиза качества средств по уходу за волосами
11 Анализ ассортимента, экспертиза качества кондитерских товаров
12 Анализ ассортимента, экспертиза качества и организация сбыта кондитерских товаров
13 Ассортимент, экспертиза качества сычужных сыров
14 Исследование влияния потребительской упаковки, маркировки на качество товаров и пути совершенствования
15 Анализ ассортимента, потребительских свойств и изучение покупательского спроса на бытовые холодильники
16 Анализ ассортимента и экспертиза качества трикотажной одежды
17 Анализ ассортимента и экспертиза качества макаронных изделий
18 Анализ ассортимента, экспертиза качества колбасных изделий
19 Анализ ассортимента и экспертиза качества чая
20 Оценка конкурентоспособности товаров различных производителей
21 Анализ ассортимента и экспертиза качества стиральных машин
22 Анализ ассортимента и экспертиза качества кожаной обуви
23 Анализ и оценка закупочной деятельности предприятия по формированию ассортимента
24 Анализ ассортимента и экспертиза качества мягких игрушек
25 Анализ ассортимента, экспертиза качества и конкурентоспособность парфюмерных товаров
26 Анализ ассортимента и экспертиза качества керамической посуды
27 Анализ ассортимента, потребительских свойств и экспертиза качества жидкокристаллических телевизоров
28 Анализ структуры торгового ассортимента и экспертиза качества керамической плитки
29 Анализ ассортимента, методика проведения экспертизы качества безалкогольных напитков
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|