|
Икра из грибов на зиму. Заготовка из грибов.
Опята, жаренные в сметане
| Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
| · опята (летние или осенние) - 500г
· масло растительное - 1 ст.л.
· сметана - 2 ст. л
· лук репчатый - 2 небольшие луковицы
· соль - по вкусу
· зелень петрушки или укропа - по вкусу
| |
|
|
|
| Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Суп из свежих опят
Мясо с опятами в горшочке
Тушеная картошка с опятами
| Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
| · картофель - 4 шт.
· лук репчатый - 1 шт.
· опята (мороженые) - 300г
· соль, перец - по вкусу
· чеснок - 1 зубчик
· черный перец, лавровый лист - по вкусу
· сливочное масло - 20г.
| |
|
|
|
| Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.
Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.
Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.
Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
| Опята, запеченные с баклажанами
| Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
| · опята - 500г
· баклажаны - 1 шт.
· репчатый лук - 1 шт.
· чеснок - 1 зубчик
· кедровые орешки - 1 ст.л.
· сливочное масло - 2 ст.л.
· сметана - 1 стакан
· перец черный (молотый), соль - по вкусу
· укроп (зелень рубленая) - 1 ст.л.
| |
|
|
|
| Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.
Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.
В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210С.
При подаче посыпьте зеленью.
| Запеканка из опят и картофеля
| Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
| · опята - 800г
· картофель (вареный) - 8 шт.
· растительное масло - 2 ст.л.
· репчатый лук - 1 шт.
· яйцо - 4 шт.
· молоко - 1 стакан
· бульон грибной
· укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
· сыр (тертый) - 1 ст.л.
· сливочное масло - 1 ст.л.
· перец черный (молотый), соль - по вкусу.
| |
|
|
|
| Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Грибы отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и затем нашинкуйте соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Возьмите яйца с молоком и взбейте, добавьте в смесь мелко порезанную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Форму смазать маслом. Уложите в нее картофель, грибы и лук слоями делать так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Форму поместите в духовку и запекайте при 230С до образования золотистой корочки.
|
Запеканка с опятами
Ингредиенты: 1 кг опят, 100 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 сладкий перец, 100 г майонеза или сметаны, соль, зелень.
Приготовление: Картофель нарежьте кружочками. Помидоры, лук, чеснок и сладкий перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы обжарьте на растительном масле. Соедините все продукты и выложите их на противень. Поперчите и посолите, залейте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.
Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Состав
· картофель - 6-8 шт,
· шампиньоны - 6 шт,
· лук - 1-2 шт,
· морковь - 1-2 шт,
· соль,
· свежемолотый перец,
· зелень петрушки или укропа,
· зеленый лук,
· растительное масло
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.
К луку с морковью добавить картофель и грибы.
Посолить, поперчить и перемешать. Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать). Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.
Маринованные опята
11.10.10
Ингредиенты:
· опята
маринад:
· 1 л воды
· 2 ст. л. сахара
· 1 ст. л. соли
· гвоздика 3 шт.
· лавровый лист 1 шт.
· черный душистый перец в горошке 4-5 шт.
· 9 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления:
Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.
Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.
Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.
Затем выкладываем грибы в маринад.
Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.
Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.
Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.
Хорошенько укупорить.
Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.
Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!
И готовые грибочки!
Ингредиенты для рецепта маринованных опят:
§ опята – 1 кг;
§ соль – 1-1,5 ст.л.;
§ сахар-песок – 1 ч.л.;
§ уксус яблочный или виноградный 6% – 5-6 ст.л.;
| § лавровый лист – 3 шт.;
§ чеснок – 3 зубка;
§ перец горошком – 7-8 шт.;
§ корица – 1 палочка.
| Рецепт маринованных опят:
1. Свежие грибочки очищаем, моем.
2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
3. Опускаем грибы, с момента закипания варим 20-30 минут, снимая с поверхности образовавшуюся пену.
4. После этого сваренные грибочки откидываем на дуршлаг.
5. Далее готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 2 стакана воды.
6. Высыпаем сахарный песок, соль, перец, корицу, очищенный и нарезанный чеснок, «лаврушку», уксус.
7. Кипятим заливку в течение 5 минут.
8. Заливаем опята маринадом и отвариваем всю смесь 10 минут.
9. Утрамбовываем плотно грибы в стерилизованные банки небольшой емкости.
10. Наливаем заливку, накрываем капроновыми крышками. Отставляем до остывания.
Через один час маринованные опята готовы к употреблению. Точно такой же рецепт можно использовать для маринования опят на зиму. Только для более длительного хранения нужно добавить в маринад еще 1 столовую ложку уксуса и простерилизовать банки (пол-литровые – 20 минут), а уже потом закатать металлическими крышками. Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, пригодятся зимой для солянки,салатов и др.
Икра из грибов на зиму0
Икра из грибов на зиму. Заготовка из грибов.
· грибы отварные – 2 кг
· лук репка – 3 большие луковицы
· морковь – 3 шт (большие)
· масло растительное – 2 стакана
· лавровый лист – 3 шт
· черный перец – 10 горошков
· соль
· уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|