Сделай Сам Свою Работу на 5

Икра из грибов на зиму. Заготовка из грибов.





Опята, жаренные в сметане

 

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· опята (летние или осенние) - 500г · масло растительное - 1 ст.л. · сметана - 2 ст. л · лук репчатый - 2 небольшие луковицы · соль - по вкусу · зелень петрушки или укропа - по вкусу
 
 

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из свежих опят

 

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· опята (летних, осенних, зимних) - 300г · гречневая крупа - 2-3 ст.л. · репчатый лук - 1 луковица · молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны · зелень, соль - по вкусу
 
 

Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.



Мясо с опятами в горшочке

 

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· мясо - 500г · опята - 400г · соль, перец черный (горошек) - по вкусу · приправа, лавровый лист - по вкусу · картофель - 1кг · чеснок · куриный бульон - 1/2 стакана.
 
 

Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

Тушеная картошка с опятами

 

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· картофель - 4 шт. · лук репчатый - 1 шт. · опята (мороженые) - 300г · соль, перец - по вкусу · чеснок - 1 зубчик · черный перец, лавровый лист - по вкусу · сливочное масло - 20г.
 
 

Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.



Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Опята, запеченные с баклажанами

 

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· опята - 500г · баклажаны - 1 шт. · репчатый лук - 1 шт. · чеснок - 1 зубчик · кедровые орешки - 1 ст.л. · сливочное масло - 2 ст.л. · сметана - 1 стакан · перец черный (молотый), соль - по вкусу · укроп (зелень рубленая) - 1 ст.л.
 
 

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.

Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.

В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210С.



При подаче посыпьте зеленью.

Запеканка из опят и картофеля

 

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· опята - 800г · картофель (вареный) - 8 шт. · растительное масло - 2 ст.л. · репчатый лук - 1 шт. · яйцо - 4 шт. · молоко - 1 стакан · бульон грибной · укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л. · сыр (тертый) - 1 ст.л. · сливочное масло - 1 ст.л. · перец черный (молотый), соль - по вкусу.
 
 

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Грибы отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и затем нашинкуйте соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Возьмите яйца с молоком и взбейте, добавьте в смесь мелко порезанную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Форму смазать маслом. Уложите в нее картофель, грибы и лук слоями делать так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Форму поместите в духовку и запекайте при 230С до образования золотистой корочки.

Запеканка с опятами

Ингредиенты:
1 кг опят,
100 г сыра,
3 картофелины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 помидора,
1 сладкий перец,
100 г майонеза или сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Картофель нарежьте кружочками. Помидоры, лук, чеснок и сладкий перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы обжарьте на растительном масле. Соедините все продукты и выложите их на противень. Поперчите и посолите, залейте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Картофель с грибами, тушенный в микроволновке

Состав

· картофель - 6-8 шт,

· шампиньоны - 6 шт,

· лук - 1-2 шт,

· морковь - 1-2 шт,

· соль,

· свежемолотый перец,

· зелень петрушки или укропа,

· зеленый лук,

· растительное масло

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.

К луку с морковью добавить картофель и грибы.

Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Маринованные опята


11.10.10


Ингредиенты:

· опята


маринад:

· 1 л воды

· 2 ст. л. сахара

· 1 ст. л. соли

· гвоздика 3 шт.

· лавровый лист 1 шт.

· черный душистый перец в горошке 4-5 шт.

· 9 ст. л. 9% уксуса


Способ приготовления:

 

Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.

 

Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.

 

Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

 

Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.

 

Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.

 

Затем выкладываем грибы в маринад.

 

Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.

 

Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.

 

Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.

 

Хорошенько укупорить.

 

Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.

 

Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!

 

И готовые грибочки!

 

Ингредиенты для рецепта маринованных опят:

§ опята – 1 кг; § соль – 1-1,5 ст.л.; § сахар-песок – 1 ч.л.; § уксус яблочный или виноградный 6% – 5-6 ст.л.; § лавровый лист – 3 шт.; § чеснок – 3 зубка; § перец горошком – 7-8 шт.; § корица – 1 палочка.

Рецепт маринованных опят:

1. Свежие грибочки очищаем, моем.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

3. Опускаем грибы, с момента закипания варим 20-30 минут, снимая с поверхности образовавшуюся пену.

4. После этого сваренные грибочки откидываем на дуршлаг.

5. Далее готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 2 стакана воды.

6. Высыпаем сахарный песок, соль, перец, корицу, очищенный и нарезанный чеснок, «лаврушку», уксус.

7. Кипятим заливку в течение 5 минут.

8. Заливаем опята маринадом и отвариваем всю смесь 10 минут.

9. Утрамбовываем плотно грибы в стерилизованные банки небольшой емкости.

10. Наливаем заливку, накрываем капроновыми крышками. Отставляем до остывания.

Через один час маринованные опята готовы к употреблению. Точно такой же рецепт можно использовать для маринования опят на зиму. Только для более длительного хранения нужно добавить в маринад еще 1 столовую ложку уксуса и простерилизовать банки (пол-литровые – 20 минут), а уже потом закатать металлическими крышками. Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, пригодятся зимой для солянки,салатов и др.

 

 

Икра из грибов на зиму0

Икра из грибов на зиму. Заготовка из грибов.

· грибы отварные – 2 кг

· лук репка – 3 большие луковицы

· морковь – 3 шт (большие)

· масло растительное – 2 стакана

· лавровый лист – 3 шт

· черный перец – 10 горошков

· соль

· уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.