Сделай Сам Свою Работу на 5

Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.





ДНЕВНИК

По производственной практике

Наименование практики «Ассистент врача стоматолога ортопеда»

 

Ф.И.О.Студента ______________________________________________________________

 

Факультет ____________________________________________________________________

 

Специальность__________________________________________________________________

Курс ____________ группа ______________________________________________________

Срок прохождения практики с _____________ по ________________________________

Ф.И.О. руководителя практики ______________________________________________

Количество часов - 72

 

№ п/п Дата Ф.И.О больного, возраст. Посе щение Жалобы, анамнез Объективные данные Диагноз План лечения. Проф.мероп. Лечение
                 

 

ЧЕК-ЛИСТ

Критерии оценки по производственной практике «Ассистент врача стоматолога ортопеда»

Критерии оценки Уровень
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо                        
1. Уровень понимания темы                        
2. Умение мыслить логически                        
3. Соответствие излагаемого материала поставленным вопросам                        
4. Наличие в ответе всех необходимых теоретических фактов                        
5. Иллюстрация ответа правильно подобранными примерами                        
6. Культура речи                        
7. Владение профессиональной терминологией                        
8. Умение сделать обоснованные выводы                        
  Итого                        

Итого максимальный балл – 100





«Особенности препарирования под металлокерамическую, пластмассовую и цельнолитую коронки».

 

ЧЕК-ЛИСТ

Критерии оценки препарирования зуба под несъемные протезы

№ п/п     Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Правильность выбора инструментов для выполнения задания 6,5
2. Правильно оценил данные R-графической исследований. 6,5
3. Правильно выбрал этапы препарирования. 9,5
4. Правильность и последовательность использования боров при препарировании. 9,5
5. Требования к культе отпрепарированного зуба под коронку. Форма, размер, объем, культи после препарирования.
6. Качество препаровки, отсутствие поднутрении, травмы десны и рядом стоящих зубов. 9,5
7. Окклюзионные соотношения будущего несъемного протеза. 9,5

 

Итого максимальный балл – 100.

 

«Снятие анатомического и вспомогательного оттиска под искусственную коронку».

 

ЧЕК-ЛИСТ



Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Правильность использования средств индивидуальной защиты. 8,5 6,5
2. Правильное расположение врача и «волонтера». 8,5 6,5
3. Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода). 6,5
4. Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку, 6,5
5. Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация), 6,5
6. Выведение ложки со слепком из полости рта, дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска) 6,5
7. Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду, 6,5
8. Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность), 12,5
9. Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части. 12,5 9,5

Итого максимальный балл – 100.

 

 

«Одонтопрепарирование под мостовидные протезы. Снятие анатомического оттиска».

 

ЧЕК-ЛИСТ

Критерии оценки препарирования зуба под несъемные протезы (вкладки, виниры, штифтовые конструкции, коронки, мостовидные протезы на фантоме или волонтере)

  № п/п   Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Правильность выбора инструментов для выполнения задания 6,5
2. Правильно оценил данные R-графической исследований. 6,5
3. Правильно выбрал этапы препарирования. 9,5
4. Правильность и последовательность использования боров при препарировании. 9,5
5. Требования к культе отпрепарированного зуба мостовидный протез. Форма, размер, объем, культи после препарирования.
6. Форма протезного ложа, качество препаровки, отсутствие поднутрении, травмы десны и рядом стоящих зубов. 9,5
7. Окклюзионные соотношения будущего несъемного протеза. 9,5

Итого максимальный балл – 100.

 

 

«Припасовка искусственных коронок на опорные зубы»

 

ЧЕК-ЛИСТ

Критерии оценки этапа припасовки и фиксации несъемных протезов.

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Правильность использования средств индивидуальной защиты. 6,5
2. Правильное расположение врача и «волонтера». 6,5
3. Правильный выбор инструментов и принадлежностей . 6,5
4. Правильная последовательность этапов: дезинфекция протезов, очистка культи зуба. Оценка качества изготовления протеза. 6,5
5. Наложения протезов, при необходимости корректировка протеза, плотность прилегания протеза культи зуба
6. Подготовить культю зуба к фиксации протеза (изолировать ватными валиками), подготовить цемент, ввести на протез
7. Наложаить протез на культи зуба под контролем прикуса, очистить протеза от излишков цемента 9,5
8. Критерии качества выполнения этапа: отсутствие травмы десны, плотный фиссурно-бугорковый контакт в прикусе, плотное прилегание края коронки по шейке зуба, плотные контактные пункты с рядом стоящими зубами 12,5 9,5

Итого максимальный балл – 100.

 

«Фиксация мостовидного протеза на цемент»

 

ЧЕК-ЛИСТ

 

Критерии оценки фиксации штампованной коронки

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Дезинфекция коронки, очистка зуба 7,5
2. Наложение коронки 7,5
3. Снятие коронки, обезжиривание, высушивание 7,5
4. Подготовка зуба к фиксации коронки (изоляция ватными валиками) 7,5
5. Подготовка цемента, введение в коронку 7,5
6. Наложение коронки на зуб под контролем прикуса 12,75
7. Очистка коронки от излишков цемента 7,5
8. Плотный фиссурно -бугорковый контакт в прикусе 7,5
9. Правильное положение коронки в зубном ряду 12,75

 

«Снятие анатомического и вспомогательного оттиска при частичной потере зубов

 

 

ЧЕК-ЛИСТ

Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Правильность использования средств индивидуальной защиты. 8,5 6,5
2. Правильное расположение врача и «волонтера». 8,5 6,5
3. Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода). 6,5
4. Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку, 6,5
5. Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация), 6,5
6. Выведение ложки со слепком из полости рта, дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска) 6,5
7. Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду, 6,5
8. Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность), 12,5
9. Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части. 12,5 9,5

Итого максимальный балл – 100.

«Снятие оттиска для изготовления частичного съемного протеза».

 

 

ЧЕК-ЛИСТ

Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Правильность использования средств индивидуальной защиты. 8,5 6,5
2. Правильное расположение врача и «волонтера». 8,5 6,5
3. Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода). 6,5
4. Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку, 6,5
5. Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация), 6,5
6. Выведение ложки со слепком из полости рта, дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска) 6,5
7. Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду, 6,5
8. Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность), 12,5
9. Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части. 12,5 9,5

Итого максимальный балл – 100.

«Определение центральной окклюзии при наличии зубов антагонистов».

 

ЧЕК-ЛИСТ

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Правильность использования средств индивидуальной защиты. 8,5 6,5
2. Правильное расположение врача и «волонтера». 8,5 6,5
3. Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода). 6,5
4. Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку, 6,5
5. Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация), 6,5
6. Выведение ложки со слепком из полости рта, дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска) 6,5
7. Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду, 6,5
8. Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность), 12,5
9. Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части. 12,5 9,5

Итого максимальный балл – 100.

«Припасовка и сдача частичного съемного пластиночного протеза. Коррекция, рекомендации».

ЧЕК-ЛИСТ

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Выбор инструментов и принадлежностей 7,5 3,5
2. Расположение врача и пациента 7,5 3,5
3. Дезинфекция индивидуальной ложки 7,5 3,5
4. Наложение индивидуальной ложки на протезное ложе 7,5 3,5
5. Проведение коррекции индивидуальной ложки 7,5 3,5
6. Проведение окантовки краев индивидуальной ложки 7,5 3,5
7. Замешивание корригирующей пасты 7,5 3,5
8. Наложение массы на ложку 7,5 3,5
9. Введение ложки с массой в полость рта 7,5
10. Проведение пробы Гербста 14,5 12,5 8,5
11. Выведение ложки с оттиском из полости рта 7,5
12. Оценка качества оттиска 7,5 3,5
13. Дезинфекция оттиска 7,5

Итого максимальный балл – 100.

«Припасовка индивидуальной ложки. Получение функционального оттиска»

ЧЕК-ЛИСТ

Критерии оценки этапа припасовки индивидуальной ложки и получение функционального оттиска»

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Выбор инструментов и принадлежностей 7,5 3,5
2. Расположение врача и пациента 7,5 3,5
3. Дезинфекция индивидуальной ложки 7,5 3,5
4. Наложение индивидуальной ложки на протезное ложе 7,5 3,5
5. Проведение коррекции индивидуальной ложки 7,5 3,5
6. Проведение окантовки краев индивидуальной ложки 7,5 3,5
7. Замешивание корригирующей пасты 7,5 3,5
8. Наложение массы на ложку 7,5 3,5
9. Введение ложки с массой в полость рта 7,5
10. Проведение пробы Гербста 14,5 12,5 8,5
11. Выведение ложки с оттиском из полости рта 7,5
12. Оценка качества оттиска 7,5 3,5
13. Дезинфекция оттиска 7,5

 

Итого максимальный балл – 100.

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.