|
Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.
ДНЕВНИК
По производственной практике
Наименование практики «Ассистент врача стоматолога ортопеда»
Ф.И.О.Студента ______________________________________________________________
Факультет ____________________________________________________________________
Специальность__________________________________________________________________
Курс ____________ группа ______________________________________________________
Срок прохождения практики с _____________ по ________________________________
Ф.И.О. руководителя практики ______________________________________________
Количество часов - 72
№
п/п
| Дата
| Ф.И.О больного, возраст.
| Посе
щение
| Жалобы, анамнез
| Объективные данные
| Диагноз
| План лечения. Проф.мероп. Лечение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки по производственной практике «Ассистент врача стоматолога ортопеда»
№
| Критерии оценки
| Уровень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.
| Уровень понимания темы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.
| Умение мыслить логически
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.
| Соответствие излагаемого материала
поставленным вопросам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.
| Наличие в ответе всех необходимых теоретических фактов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5.
| Иллюстрация ответа правильно подобранными примерами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6.
| Культура речи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 7.
| Владение профессиональной терминологией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 8.
| Умение сделать обоснованные выводы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого максимальный балл – 100
«Особенности препарирования под металлокерамическую, пластмассовую и цельнолитую коронки».
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки препарирования зуба под несъемные протезы
№ п/п
|
Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность выбора инструментов для выполнения задания
|
|
| 6,5
|
| 2.
| Правильно оценил данные R-графической исследований.
|
|
| 6,5
|
| 3.
| Правильно выбрал этапы препарирования.
|
|
| 9,5
|
| 4.
| Правильность и последовательность использования боров при препарировании.
|
|
| 9,5
|
| 5.
| Требования к культе отпрепарированного зуба под коронку. Форма, размер, объем, культи после препарирования.
|
|
|
|
| 6.
| Качество препаровки, отсутствие поднутрении, травмы десны и рядом стоящих зубов.
|
|
| 9,5
|
| 7.
| Окклюзионные соотношения будущего несъемного протеза.
|
|
| 9,5
|
|
Итого максимальный балл – 100.
«Снятие анатомического и вспомогательного оттиска под искусственную коронку».
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность использования средств индивидуальной защиты.
|
| 8,5
| 6,5
|
| 2.
| Правильное расположение врача и «волонтера».
|
| 8,5
| 6,5
|
| 3.
| Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода).
|
|
| 6,5
|
| 4.
| Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку,
|
|
| 6,5
|
| 5.
| Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация),
|
|
| 6,5
|
| 6.
| Выведение ложки со слепком из полости рта,
дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска)
|
|
| 6,5
|
| 7.
| Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду,
|
|
| 6,5
|
| 8.
| Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность),
|
| 12,5
|
|
| 9.
| Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части.
|
| 12,5
| 9,5
|
| Итого максимальный балл – 100.
«Одонтопрепарирование под мостовидные протезы. Снятие анатомического оттиска».
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки препарирования зуба под несъемные протезы (вкладки, виниры, штифтовые конструкции, коронки, мостовидные протезы на фантоме или волонтере)
№ п/п
|
Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность выбора инструментов для выполнения задания
|
|
| 6,5
|
| 2.
| Правильно оценил данные R-графической исследований.
|
|
| 6,5
|
| 3.
| Правильно выбрал этапы препарирования.
|
|
| 9,5
|
| 4.
| Правильность и последовательность использования боров при препарировании.
|
|
| 9,5
|
| 5.
| Требования к культе отпрепарированного зуба мостовидный протез. Форма, размер, объем, культи после препарирования.
|
|
|
|
| 6.
| Форма протезного ложа, качество препаровки, отсутствие поднутрении, травмы десны и рядом стоящих зубов.
|
|
| 9,5
|
| 7.
| Окклюзионные соотношения будущего несъемного протеза.
|
|
| 9,5
|
| Итого максимальный балл – 100.
«Припасовка искусственных коронок на опорные зубы»
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки этапа припасовки и фиксации несъемных протезов.
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность использования средств индивидуальной защиты.
|
|
| 6,5
|
| 2.
| Правильное расположение врача и «волонтера».
|
|
| 6,5
|
| 3.
| Правильный выбор инструментов и принадлежностей .
|
|
| 6,5
|
| 4.
| Правильная последовательность этапов: дезинфекция протезов, очистка культи зуба. Оценка качества изготовления протеза.
|
|
| 6,5
|
| 5.
| Наложения протезов, при необходимости корректировка протеза, плотность прилегания протеза культи зуба
|
|
|
|
| 6.
| Подготовить культю зуба к фиксации протеза (изолировать ватными валиками), подготовить цемент, ввести на протез
|
|
|
|
| 7.
| Наложаить протез на культи зуба под контролем прикуса, очистить протеза от излишков цемента
|
|
| 9,5
|
| 8.
| Критерии качества выполнения этапа: отсутствие травмы десны, плотный фиссурно-бугорковый контакт в прикусе, плотное прилегание края коронки по шейке зуба, плотные контактные пункты с рядом стоящими зубами
|
| 12,5
| 9,5
|
| Итого максимальный балл – 100.
«Фиксация мостовидного протеза на цемент»
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки фиксации штампованной коронки
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Дезинфекция коронки, очистка зуба
|
| 7,5
|
|
| 2.
| Наложение коронки
|
| 7,5
|
|
| 3.
| Снятие коронки, обезжиривание, высушивание
|
| 7,5
|
|
| 4.
| Подготовка зуба к фиксации коронки (изоляция ватными валиками)
|
| 7,5
|
|
| 5.
| Подготовка цемента, введение в коронку
|
| 7,5
|
|
| 6.
| Наложение коронки на зуб под контролем прикуса
|
| 12,75
|
|
| 7.
| Очистка коронки от излишков цемента
|
| 7,5
|
|
| 8.
| Плотный фиссурно -бугорковый контакт в прикусе
|
| 7,5
|
|
| 9.
| Правильное положение коронки в зубном ряду
|
| 12,75
|
|
|
«Снятие анатомического и вспомогательного оттиска при частичной потере зубов
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность использования средств индивидуальной защиты.
|
| 8,5
| 6,5
|
| 2.
| Правильное расположение врача и «волонтера».
|
| 8,5
| 6,5
|
| 3.
| Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода).
|
|
| 6,5
|
| 4.
| Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку,
|
|
| 6,5
|
| 5.
| Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация),
|
|
| 6,5
|
| 6.
| Выведение ложки со слепком из полости рта,
дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска)
|
|
| 6,5
|
| 7.
| Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду,
|
|
| 6,5
|
| 8.
| Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность),
|
| 12,5
|
|
| 9.
| Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части.
|
| 12,5
| 9,5
|
| Итого максимальный балл – 100.
«Снятие оттиска для изготовления частичного съемного протеза».
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки методики снятия оттисков с зуба, зубных рядов, челюстей.
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность использования средств индивидуальной защиты.
|
| 8,5
| 6,5
|
| 2.
| Правильное расположение врача и «волонтера».
|
| 8,5
| 6,5
|
| 3.
| Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода).
|
|
| 6,5
|
| 4.
| Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку,
|
|
| 6,5
|
| 5.
| Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация),
|
|
| 6,5
|
| 6.
| Выведение ложки со слепком из полости рта,
дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска)
|
|
| 6,5
|
| 7.
| Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду,
|
|
| 6,5
|
| 8.
| Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность),
|
| 12,5
|
|
| 9.
| Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части.
|
| 12,5
| 9,5
|
| Итого максимальный балл – 100.
«Определение центральной окклюзии при наличии зубов антагонистов».
ЧЕК-ЛИСТ
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Правильность использования средств индивидуальной защиты.
|
| 8,5
| 6,5
|
| 2.
| Правильное расположение врача и «волонтера».
|
| 8,5
| 6,5
|
| 3.
| Правильный выбор ложки, инструментов и принадлежностей (резиновая чашка, шпатель, пластырь, мерники для массы и вода).
|
|
| 6,5
|
| 4.
| Правильность соблюдения этапов: выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку,
|
|
| 6,5
|
| 5.
| Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация),
|
|
| 6,5
|
| 6.
| Выведение ложки со слепком из полости рта,
дезинфекция слепка (оттиска), оценка качества слепка (оттиска)
|
|
| 6,5
|
| 7.
| Требования к слепку (оттиску): соответствие ложки зубному ряду,
|
|
| 6,5
|
| 8.
| Соответствие количества слепочной массы, пропорций порошка и воды, качество альгинатной массы на разломе (пористость, гомогенность),
|
| 12,5
|
|
| 9.
| Прочность фиксации слепка (оттиска) в ложке, четкое, без дефектов отображение твердых тканей зубов, окклюзинной поверхности (режущего края, бугров, фиссур), контактных пунктов, шеек зубов и десны альвеолярной части.
|
| 12,5
| 9,5
|
| Итого максимальный балл – 100.
«Припасовка и сдача частичного съемного пластиночного протеза. Коррекция, рекомендации».
ЧЕК-ЛИСТ
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Выбор инструментов и принадлежностей
| 7,5
|
| 3,5
|
| 2.
| Расположение врача и пациента
| 7,5
|
| 3,5
|
| 3.
| Дезинфекция индивидуальной ложки
| 7,5
|
| 3,5
|
| 4.
| Наложение индивидуальной ложки на протезное ложе
| 7,5
|
| 3,5
|
| 5.
| Проведение коррекции индивидуальной ложки
| 7,5
|
| 3,5
|
| 6.
| Проведение окантовки краев индивидуальной ложки
| 7,5
|
| 3,5
|
| 7.
| Замешивание корригирующей пасты
| 7,5
|
| 3,5
|
| 8.
| Наложение массы на ложку
| 7,5
|
| 3,5
|
| 9.
| Введение ложки с массой в полость рта
|
|
| 7,5
|
| 10.
| Проведение пробы Гербста
| 14,5
| 12,5
| 8,5
|
| 11.
| Выведение ложки с оттиском из полости рта
|
|
| 7,5
|
| 12.
| Оценка качества оттиска
| 7,5
|
| 3,5
|
| 13.
| Дезинфекция оттиска
|
|
| 7,5
|
| Итого максимальный балл – 100.
«Припасовка индивидуальной ложки. Получение функционального оттиска»
ЧЕК-ЛИСТ
Критерии оценки этапа припасовки индивидуальной ложки и получение функционального оттиска»
№ п/п
| Критерии оценки
| Уровень, оценка в баллах
| Превосходно
| Приемлемо
| Требует
коррекции
| Неприемлемо
| 1.
| Выбор инструментов и принадлежностей
| 7,5
|
| 3,5
|
| 2.
| Расположение врача и пациента
| 7,5
|
| 3,5
|
| 3.
| Дезинфекция индивидуальной ложки
| 7,5
|
| 3,5
|
| 4.
| Наложение индивидуальной ложки на протезное ложе
| 7,5
|
| 3,5
|
| 5.
| Проведение коррекции индивидуальной ложки
| 7,5
|
| 3,5
|
| 6.
| Проведение окантовки краев индивидуальной ложки
| 7,5
|
| 3,5
|
| 7.
| Замешивание корригирующей пасты
| 7,5
|
| 3,5
|
| 8.
| Наложение массы на ложку
| 7,5
|
| 3,5
|
| 9.
| Введение ложки с массой в полость рта
|
|
| 7,5
|
| 10.
| Проведение пробы Гербста
| 14,5
| 12,5
| 8,5
|
| 11.
| Выведение ложки с оттиском из полости рта
|
|
| 7,5
|
| 12.
| Оценка качества оттиска
| 7,5
|
| 3,5
|
| 13.
| Дезинфекция оттиска
|
|
| 7,5
|
|
Итого максимальный балл – 100.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|