Сделай Сам Свою Работу на 5

Итоговый тест по предмету «Санитария и гигиена»





Итоговый тест по предмету «Санитария и гигиена»

Вариант №1

Вопрос Варианты ответа
Ст. 8 «Права граждан РФ» по закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» направлена: А) на благоприятную среду обитания Б) на получение информации о потребительских свойствах товара В) на возмещение ущерба от вреда, причиненного здоровью человек
Форма клейма, являющиеся основанием для завоза и приема мяса: А) прямоугольная Б) овальная В) трёхугольная
Охлажденное мясо (туши и полутуши) хранят в камерах: А) на поддонах Б) на стеллажах, подтоварниках В) в подвешенном виде на крючьях
На какой период отстраняется от работы бактерионоситель? А) на 6 месяцев Б) на 1 год В) до выздоровления
Требования к устройству предприятий торговли:   А) набор помещений – торговые залы, загрузочные помещения для приёма, хранения, подготовки товара, моечные, подсобные, административно-хозяйственные Б) все помещения располагаются с учетом поточности В) допускается наличие встречных потоков и перекрестов сырой и готовой продукции, продовольственных и непродовольственных товаров, персонала и посетителей Г) ночной завоз может быть организован в любое предприятие торговли
Что нужно делать, что бы не заболеть дизентерией? А) сделать прививку Б) чаще мыть руки В) употреблять чистую воду
В какой последовательности проводится экспертиза качества продовольственных товаров?   А) сначала органолептическая, затем физико-химическая (лабораторные исследования) Б) сначала физико-химическая, затем органолептическая
Какой закон входит в санитарное законодательство РФ?   А) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Б) «Об охране окружающей природной среды» В) оба ответа верны    
В каких случаях снимается с реализации партия консервов?   А) в случае выявления более 2% бактериологического брака в одной партии консервов Б) в случае выявления 50% брака
Кто такой бактерионоситель? А) больной человек Б) больное животное В) человек, у которого нет признаков болезни, но в организме есть возбудитель инфекции
Кто имеет право выдавать сертификат соответствия? А) контрольно-промышленная палата Б) центр стандартизации, метрологии и сертификации В) центр Госсанэпиднадзора
Штрафы, накладываемые главным государственным врачом на работающих граждан, не должны превышать: А) 15 МРОТ Б) 3-х месячного дохода В) месячного дохода
Для предупреждения каких инфекционных заболеваний проводятся обязательные профилактические прививки? А) дифтерия, коклюш, столбняк Б) туберкулез, полиомиелит В) дизентерия, сальмонеллез
Какие требования предъявляются к разрубочной колоде?   А) установка колоды на подставку, окрашивание масляной краской, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью, боковую часть моют горячей водой Б) после использования дезинфицируют раствором хлорной извести В) устанавливается на полу, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью
Сроки хранения мороженого в розничной сети (магазине): А) 48 часов Б) 5 суток В) 36 часов  

 





 

Итоговый тест по предмету «Санитария и гигиена»

Вариант № 2

Вопрос Варианты ответа
Понятие о сертификации продукции: А) С.П. – это деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям Б) С.П. – это деятельность по подтверждению себестоимости продукции В) С.П. – это деятельность по подтверждению продукции упаковке
Правила хранения сыпучих продуктов в складских помещениях.   А) на стеллажах Б) в шкафах В) на полу в специальной таре
Не разрешается продажа яиц совместно с отпуском: А) консервов Б) молочных, колбасных, кремовых кондитерских изделий В) оба ответа верны
Ботулизм – пищевое отравление, возникающие при употреблении: А) мяса Б) домашних консервов В) молочных продуктов
Не разрешается продажа яиц совместно с отпуском: А) консервов Б) молочных, колбасных, кремовых кондитерских изделий В) оба ответа верны
Какие заболевания передаются воздушно-капельным путем?   А) дифтерия, грипп, туберкулез Б) дизентерия, холера, гельминтозы В) сифилис, гонорея
Какие требования предъявляются к хранению уборочного инвентаря? А) раздельно в закрытых шкафах (промаркирован для каждого помещения) Б) в одном специально выделенном месте В) инвентарь для уборки туалетов хранят отдельно, должен иметь сигнальную окраску
Могут ли случайно упавшие на пол продукты (без упаковки) отпускаться покупателям?   А) могут после санитарной зачистки Б) нет
Температурный режим хранения особо скоропортящихся продуктов:   А) от 0°С до +2°С Б) от +2°С до +6°С В) от 0°С до +10°С  
Срок хранения 10% раствора хлорной извести (маточный раствор):   А) 5 дней Б) 10 дней В) до месяца
Что такое дератизация? А) уничтожение насекомых Б) уничтожение микроорганизмов В) уничтожение грызунов
Виды ответственности за санитарные правонарушения:   А) моральная, физическая, уголовная Б) дисциплинарная, уголовная, моральная В) дисциплинарная, административная, уголовная
Режим мытья торгового оборудования и инвентаря:   А) мытье в 0,5% растворе кальцинированной соли при температуре воды 45°-50° С Б) механическое удаление остатков пищевых продуктов В) мытье под проточной водой Г) ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65° С; Д) просушивание на специальных полках или решетках
сроки хранения вареной колбасы в/с: А) 72 часа Б) 48 часов В) 36 часов
Сопроводительная документация на реализуемую продукцию должна храниться: А) на месте реализации Б) у администрации  

 



Итоговый тест по предмету «Санитария и гигиена»

Вариант № 3

Вопрос Варианты ответа
Какие из перечисленных факторов могут вызывать пищевые отравления? А) наличие в пище яиц гельминтов Б) наличие в пище микробов и токсинов В) содержание в пище избытков жиров и витаминов
Какие документы должны быть представлены на поступившие в торговую сеть продукты А) качественное удостоверение, сертификат соответствия с отметкой гигиеническое заключения; Б) накладная с отметкой качественного удостоверения, дата выпуска, срока и условий хранения, сертификат соответствия; В) накладная с указанием сроков реализации, гигиенический сертификат.
Правила хранения сыпучих продуктов в складских помещениях.   А) на стеллажах Б) в шкафах Г) на полу в специальной таре
Не разрешается продажа яиц совместно с отпуском: А) консервов Б) молочных, колбасных, кремовых кондитерских изделий В) оба ответа верны
Ботулизм – пищевое отравление, возникающие при употреблении:   А) мяса Б) домашних консервов В) молочных продуктов
На какой период отстраняется от работы бактерионоситель?   А) на 6 месяцев Б) на 1 год В) до выздоровления
Как часто проходят профилактические медосмотры работниками продовольственной торговли у дерматовенеролога? А) 1 раз в квартал Б) 1 раз в полугодие В) 1 раз в 2 года
Максимальные сроки хранения особо скоропортящихся продуктов при температуре +6°С: А) от 6 до 72 часов Б) до 48 часов В) до 5-ти суток
Как следует хранить санитарную и домашнюю одежду? А) вместе Б) отдельно В) не имеет значение
Как долго должны храниться этикетки от тары поставщика? А) до окончания реализации продукции Б) не хранятся В) 1 год  
Мусоросборники и выгребные ямы нужно вычищать А) при заполнении 1/2 их объёма Б) при заполнении не более чем на 2/3 их объёма, ежедневно В) при заполнении полного объема 2 раза в неделю
Складирование пищевых продуктов не проводится А) незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом Б) вблизи водопроводных и канализационных труб В) на подтоварниках высотой 15 см от пола и более
Фасовочные помещения оборудуются А) наличие в каждой организации торговли санитарных правил Б) организацию производственного контроля В) условия труда работников в соответствии с гигиеническими нормативами Г) все вышеперечисленные мероприятия
Виды ответственности за санитарные правонарушения А) моральная, физическая, уголовная Б) дисциплинарная, уголовная, моральная В) дисциплинарная, административная, уголовная
Правила хранения сыпучих продуктов в складских помещениях А) на стеллажах на расстоянии 50 см от стены, с разрывом между штабелями не менее 75 см Б) в шкафах В) на полу в специальной таре

 

Итоговый тест по предмету «Санитария и гигиена»

Вариант № 4

Вопрос Варианты ответа
Сопроводительная документация на реализуемую продукцию должна храниться: А) на месте реализации (у продавца). Б) у администрации; В) в бухгалтерии.
Каким раствором производится дезинфекция в предприятиях торговли? А) 2%раствором кальцинированной соды Б) раствором хлорной извести, хлорамина В) хозяйственным мылом
Как определить качество куриного яйца? А) овоскопированием Б) по весу В) по клеймению
Охлажденное мясо (туши и полутуши) хранят в камерах:   А) на поддонах Б) на стеллажах, подтоварниках В) в подвешенном виде на крючьях
Кто такой бактерионоситель?   А) больной человек Б) больное животное В) человек, у которого нет признаков болезни, но в организме есть возбудитель инфекции
Какие заболевания относят к кишечным инфекциям?   А) брюшной тиф Б) дизентерия В) аскаридоз Г) сальмонеллез Д) холера Е) дифтерия Ж) туберкулез З) ящур
Какие продукты чаще всего вызывают ботулизм? А) молочные продукты Б) консервы домашнего приготовления В) рыбные изделия
Как часто проходят флюорографию работники торговли? А) 1 раз в 5 лет Б) ежегодно В) 1 раз в 2 года
Что такое личная гигиена? А) гигиена лица Б) гигиена тела, одежды, обуви В) гигиена одежды
Какие условия хранения особо скоропортящихся продуктов и скоропортящихся продуктов? А) при +2+6°С Б) 0°С В) +10°С Г) +25°С
Допускается ли продажа непродовольственных товаров вместе с продовольственными? А) не допускается Б) допускается при выделении отдельной торговой зоны (места)
Картофельная болезнь – это поражение А) картофеля Б) хлеба и хлебобулочных изделий В )макаронных изделий
Что нужно сделать, чтобы не заболеть дизентерией А) сделать прививку Б) чаще мыть руки В) употреблять чистую воду
Для организаций торговли встроенных, встроенно-пристроенных в жилые и здания иного назначения, завоз продукции производится А) в ночное время Б) до 23:00 часов В) с 23:00 до 7:00 часов
Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны хранится А) в ящиках, уложенных в штабеля, между ящиками прокладываются деревянные рейки Б) в таре поставщика В) оба ответа правильные

 

Ответы на тест

№ вопроса Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4
Б А Б А
Б А Б Б
В Б А А
В Б Б В
А Б Б В
БВ А В АБВГД
А АВ Б Б
А Б А В
А Б Б Б
В А А А
Б В Б А
В В АБ Б
АБ АБГД Г БВ
А А В Б
Б А А В

 

Критерии оценки

Критерии оценки определяются по следующей формуле:

k = N / M, где:

N – максимальное количество ответов по тесту.

M – количество правильных ответов

 

Оценка k Количество правильных ответов
«5» 0,9 – 1 14 – 15
«4» 0,8 – 0,9 12 – 13
«3» 0,7 – 0,8 10 – 11

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.