Во время семинара можно приобрести оборудование и ингредиенты для изготовления сыров.
ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: изготовление мягких и полутвёрдых сыров
(2-х-дневный семинар)
Всё больше людей интересуется приготовлением домашних продуктов питания. Общее состояние здоровья людей ухудшается, а традиционная медицина не всесильна. Многие из нас понимают это и берут на себя ответственность за здоровье своей семьи, создавая свою собственную продовольственную безопасность.
В Российских традициях существует в основном приготовление домашнего творога, простокваши, мягких сыров, но при этом многие с удовольствием покупают различные полутвердые и твердые сыры в супермаркетах. Тот, кто всё же пробует изготавливать такие сыры, в своем поиске сталкивается с половинчатой информацией, которая зачастую вводит в заблуждение.
Мы Вас познакомим с европейской традицией изготовления разнообразного вкусного и качественного продукта переработки молока и научим ориентироваться в потоке информации об изготовлении домашних сыров. После окончания КУРСА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Вы сможете самостоятельно совершенствовать свои навыки или продолжить постижение сырного дела вместе с нами на следующих ступенях.
Ø Вы будете участвовать в изготовлении следующих продуктов:
· сыры
o фермерский с добавками (орехи, семена, травы),
o чеддер
o американская моцарелла
o сент-мор (1-й этап + теория)
· йогурты по болгарской технологии
· творог быстрого приготовления
· масло
Ø попробуете продукцию, произведенную во время семинараи некоторые виды сыров, предварительно приготовленные по данной технологии
Ø получите методичку с технологией изготовления сыров
|
| Во время курса Вы научитесь:
- готовить мягкие сыры короткого и среднего срока созревания, в том числе с плесенью, полутвердые сыры, йогурты, творог, масло и сметану
- выбирать подходящие молочные культуры
- выбирать нужную форму
- определять правильную температуру молока для его прививки
-рассчитывать количество фермента по отношению к молоку и его концентрации
-выбирать правильный способ соления сыра
-выбирать необходимые условия для хранения и созревания сыров
-определять этапы созревания сыра
-создавать свои собственные рецепты
а также узнаете:
- о различии в свойствах молока от разных сельскохозяйственных животных
- о принципах сохранения молока
- основные правила изготовления сыров
- разницу в приготовлении йогурта, творога, мягкого и полутвердого сыра
Ведущая курса - Наталья Гусакова – европейский мастер сыроварения, проживающая на своей семейной ферме в Чехии, где содержит молочных и других животных, много лет занимается изготовлением сыров из не пастеризованного молока от собственных коз и коров. Благодаря постоянной практике и непрерывному обучению у европейских мастеров Наталья является носителем уникальных знаний в области сыроделия. В течение двух лет Наталья проводит курсы сыроделия в Москве, на которых вместе со слушателями изготовила более 25 наименований французских, итальянских, испанских, голландских и американских сыров.
Во время курса мы расскажем Вам о вариантах использования культур и заквасок для сыров от различных производителей.
Предлагаемые домашние сыры можно приготовить на любой кухне при наличии свежего молока.
В технологии применяется не пастеризованное коровье или козье молоко, растительный молокосвертывающий фермент не животного происхождения или сычужный фермент.
Во время семинара можно приобрести оборудование и ингредиенты для изготовления сыров.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Стоимость 2-дневного курса:
5-6 декабря: 130 евро.Предоплату необходимо произвести до 20 ноября 2015 г.
8-9 декабря: 120 евро - при внесении предоплаты до 20 ноября
130 евро - при оплате с 21 ноября
Реквизиты для оплаты высылаются после получения заявки с указанием даты семинара. Оплата производится в рублях.
Место проведения: г. Москва, Симферопольский проезд, д.1
Время: День первый с 10.00 до 18.00-20.00; День второй с 9.00 до 16.00-18.00
Время окончания указано приблизительно, т.к. будет зависеть от количества вопросов участников. В первый день мы часто задерживаемся до 20.00.
Предусмотрены перерывы на обед и чайные паузы.
Для регистрации и оформления заказа пришлите запрос на адрес эл. почты: syrdomaru@gmail.com
По всем вопросам обращайтесь к Юлии Лосиковой: тел. +7 967 095 11 96, +7 910 408 08 50
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|