Сделай Сам Свою Работу на 5

Определение фактической заработной платы работников аппарата управления цехов





Методика расчета
Производ ство Ф.И.О. Факт. время работы, час ЧТС, руб. ТЗП Доплаты 20% Премия 10% Районный коэффициент 15% ДЗП 20% ФЗП руб.
Хлебопекарное                  
                 
                 
  ИТОГО :            
  Макаронное                    
                 
                 
  ИТОГО:            
Кондитерское                  
                 
                 
  ИТОГО:            

Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Задание 1.7 : Определение фактической заработной платы работников основного производства. Для расчета сдельной заработной платы необходимо применять фактическое количество произведенной продукции и сдельную расценку.

Таблица 16

Сводная ведомость фактического фонда заработной платы производственных рабочих

Производ ство Наименование продукции Средняя расценка Факт. кол-во продукции ЗП бригады Доплаты 30% Премия 10% Районный коэффициент 15% ДЗП 40% ФЗП руб
  Хлебопе карное                  
                 
Макаронное                  
                 
Кондите рское                  
                 
             

Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Задание 1.8 :Распределить отклонения величины фактической заработной платы от величины планируемой заработной платы

Таблица 17

Распределение отклонений величины фактической заработной платы от величины планируемой заработной платы ( в руб.)

Наименование продукции Планируемая величина ЗП Фактическая ЗП k распределения Распределение отклонений ЗП
         
         
         
         
         
         
ИТОГО:      

Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1.9 :Распределить заработную плату цеха хлебобулочного производства, согласно произведенного объема продукции. (Приложение 2,3)

 

Таблица 18

Распределение заработной платы хлебобулочное производство ( по производству Хлеба ржаного), если за месяц бригадой произведено 20 тонны.



ФИО Количество отработанных часов Разряд ЧТС План ФЗП Сдельная ЗП бригады k распределения ЗП каждого работника руб.
               
             
             
             
             
             
ИТОГО:   *      

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Таблица 19

Распределение заработной платы хлебопекарное производство ( по производству Хлеба пшеничного), если за месяц бригадой произведено 20 тонны.

ФИО Количество отработанных часов Разряд ЧТС План ФЗП Сдельная ЗП бригады k распределения ЗП каждого работника руб.
                 
             
             
             
             
             
ИТОГО:   *      

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1.10 :Распределить заработную плату цеха полуфабрикатов, согласно произведенного объема продукции. (Приложение 2,3)

Таблица 20

Распределение заработной платы макаронное производство ( по производству Макарон), если за месяц бригадой произведено 5 тонн.

ФИО Количество отработанных часов Разряд ЧТС План ФЗП Сдельная ЗП бригады k распределения ЗП каждого работника руб.
               
             
             
             
             
             
ИТОГО:   *      

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Таблица 21

Распределение заработной платы макаронное производство (по производству Вермишели), если за месяц бригадой произведено 5 тонн.

ФИО Количество отработанных часов Разряд ЧТС План ФЗП Сдельная ЗП бригады k распределения ЗП каждого работника руб.
               
             
             
             
             
             
ИТОГО:   *      

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 1.11 :Распределить заработную плату цеха замороженных полуфабрикатов в тесте , согласно произведенного объема продукции. (Приложение 2,3)

 

Таблица 22

Распределение заработной платы кондитерское производство (по производству печенья), если за месяц бригадой произведено 6 тонн.

ФИО Количество отработанных часов Разряд ЧТС План ФЗП Сдельная ЗП бригады k распределения ЗП каждого работника руб.
                 
             
             
             
             
             
ИТОГО:   *      

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Таблица 23

Распределение заработной платы кондитерское производство (по производству пряников), если за месяц бригадой произведено 6 тонн.

ФИО Количество отработанных часов Разряд ЧТС План ФЗП Сдельная ЗП бригады k распределения ЗП каждого работника руб.
               
             
             
             
             
             
ИТОГО:   *      

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ВЫВОД ПО РАЗДЕЛУ: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


РАЗДЕЛ 2. «Планирование основных показателей работы предприятия»

Цель:

1. Научится определять и планировать себестоимость продукции, распределять косвенные затраты, рассчитывать оптовые и отпускные.

Приобретаемые умения и навыки:

1. Отработать навыки расчета плановой себестоимости продукции

2. Усвоить методику расчета распределение косвенных затрат.

3. Закрепить навыки расчета оптовых, отпускных цен.

Задание 2.1: На основании предложенных данных определить плановый объем валовой продукции через норму затрат живого труда, продолжительность смены и количество смен в год (Приложение 4,5).

Таблица 24

Плановый объем валовой продукции через норму затрат живого труда, продолжительность смены и количество смен в год ( в тонн.)

Наименование продукции Методика расчета Результат
     
     
     
     
     
     

Задание 2.2: На основании предложенных данных определить плановый объем товарной продукции через величину валовой и плановый уровень товарности (Приложение 9)

Таблица 25

Плановый объем товарной продукции через величину валовой и плановый уровень товарности ( в тонн.)

Наименование продукции Методика расчета Результат
     
     
     
     
     
     

Задание 2.3: На основании предложенных данных определить объем реализованной продукции через величину товарной продукции и % реализации продукции (Приложение 17) до целых.

Таблица 26

Объем реализованной продукции через величину товарной продукции и % реализации продукции ( в тонн.)

Наименование продукции Методика расчета Результат
     
     
     
     
     
     

Задание 2.4: Рассчитать расходы на сырье через норму расхода и стоимость 1 тонны сырья (Приложение 10).

Таблица 27

Расчет расходов на сырье ( в руб.)

Наименование продукции Методика расчета Результат
     
     
     
     
     
     

Задание 2.5: Рассчитать величину транспортно заготовительных расходов (Приложение 11).

Таблица 28

Расчет транспортно заготовительных расходов ( в руб.)

Наименование продукции Методика расчета Результат
     
     
     
     
     
     

Задание 2.6: Определить величину вспомогательных расходов (Приложение 12).

Таблица 29

Расчет величины вспомогательных расходов ( в руб.)

Наименование продукции Методика расчета Результат
     
     
     
     
     
     

Задание 2.7: Определить расходы на электроэнергию и отопление на технологические цели (Приложение 12).

Таблица 30

Расчет расходы на электроэнергию и отопление на технологические цели ( в руб.)

Наименование продукции Методика расчета Результат
     
     
     
     
     
     

Задание 2.8: Рассчитать амортизацию основных средств хлебопекарного производства (Приложение 13).

Таблица 31

Основные средства хлебопекарного производства

Наименование ОС ПС, тыс.руб. НА, тыс. руб. ОС, тыс.руб. Норма амортизации, % Амортизация отчетного периода, руб.
        13,3  
        15,4  
        18,2  
        20,0  
        16,7  
ИТОГО:   *  

Задание 2.9: Рассчитать амортизацию основных средств макаронного производства(Приложение 13).

Таблица 32

Основные средства макаронного производства

Наименование ОС ПС, тыс.руб. НА, тыс. руб. ОС, тыс.руб. Норма амортизации, % Амортизация отчетного периода, руб.
        11,1  
        13,3  
        14,3  
        16,7  
        20,0  
        28,6  
        22,2  
ИТОГО:   *  

Задание 2.10: Рассчитать амортизацию основных средств кондитерского производства (Приложение14)

Таблица 33

Основные средства цеха кондитерского производства

Наименование ОС ПС, тыс. руб. НА, тыс.руб. ОС, тыс. руб. Норма амортизации, % Амортизация отчетного периода, руб.
        13,3  
        20,0  
        16,7  
        20,0  
        28,6  
ИТОГО:   *  

 

Планирование производственных расходов

Задание 2.11: Определить состав производственных расходов, руб.

Таблица 34

Наименование Хлебопекарное производство Макаронное производство Кондитерское производство
Амортизация      
Заработная плата      
Отчисление на заработную плату (30%)      
Прочие расходы
ИТОГО:      

Задание 2.12: Распределение производственных расходов, исходя из общей величины производственных расходов и заданные коэффициенты распределения (Приложение 14).

Таблица 35

Наименование продукции Методика расчета Результат руб.
     
     
     
     
     
     

Задание 2.13: Рассчитать амортизацию основных средств заводоуправления (Приложение 13).

 

Таблица 36

Основных средств заводоуправления

Наименование ОС ПС, тыс.руб. НА, тыс.руб. ОС, тыс.руб. Норма амортизации, % Амортизация отчетного периода, руб.
        8,0  
        33,3  
        40,0  
        11,8  
        40,0  
        33,3  
ИТОГО:   *  

 

 

Планирование общезаводских расходов

Задание 2.14:Определить состав общезаводских расходов и занесите данные в таблицу, если общая величина прочих общезаводских расходов предприятия за год планируется 1200 тыс. руб.

Таблица 37

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.