Сделай Сам Свою Работу на 5

Виталические влияния и обмен

Вы живете виталически в виталическом мире со всеми течениями виталической силы, которые входят, выходят, соединяются вместе, противореча и отрицая друг друга. И даже если вы делаете персональное усилие очистить свое виталическое сознание, овладеть существом желаний и вашим маленьким человеческим Эго, вы постоянно находитесь под видом силы принудительной, заставляющей абсорбировать все противоположные вибрации, идущие от людей, с которыми вы живете. Вы не можете закрыть себя в башне из слоновой кости, что еще более трудно виталически, чем физически, и вы абсорбируете все.

Часто в толпе, будучи спокойным и не злым, вы внезапно разъяряетесь. Это то, что проходило мимо и увлекло сознание. Есть люди, которые способны не разрешать подобным вибрациям действовать, и другие, которые отвечают, не зная почему. Все подобно этому, от наименьшего до наибольшего.

Весь мир полон этой отравой - сомнениями, колебаниями, депрессиями. Вы поглощаете это с каждым вдохом. Если вы обменялись несколькими словами с нежелательной персоной, или если даже такой человек только проходит мимо вас, вы можете от него получить вредное влияние.

Всегда есть взаимный обмен виталических вил, ходящих между людьми. Если вы сидите рядом с тем, кто слаб и подавлен, и нуждается в виталической силе, он или она рядом могут оттянуть от вас ваши силы, и вы сильно сами почувствуете угнетенность, слабость или опустошенность.

 

- Не есть ли виталический обмен одна из причин, почему многие садхаки изолируют себя?

Да, и не только оттягивание виталических сил, но вторжение мыслей, чувств, атмосферы других людей, затрудняющее садхану, есть одна из главных причин обращения к уединенности и отделенности

Физические влияния

Наше тело может стать восприимчивым к силам, которые сосредоточены в определенных местах или странах.

Физическое сознание индивидуума переливается значительно через его тело. Оно превосходит тело. Мы видим даже, что тонкое физическое, которое все еще материально в отношении к виталическому существу и в определенных условиях почти зримо, переливается, по временам значительно, через границы физического тела. Это тонкое физическое состоит из вибраций, которые активны. Это очень сильные вибрации и они, естественно, переходят к другим. Они входят в контакт или смешиваются с вибрациями тонкого физического других людей, и это взаимообоюдный контакт, который вызывает влияния.



Открытость ко Всевышнему - это восприимчивость. Открытость ко всем влияниям - это незащищенность

Вместо открытости на все четыре стороны и получения отовсюду и ото всех, человек должен быть открыт только ко Всевышнему, чтобы получать только святую Силу. Это как раз противоположно тому, что люди обычно делают. Они всегда открыты на поверхности, они получают все влияния со всех сторон, и тогда это производит внутри них смесь всех видов противоположных движений, которые, естественно, создают безчисленные трудности. Пока человек не находится в состоянии полной алхимии, трудно быть в контакте с людьми, говорить с ними, иметь любой вид обмена, не абсорбируя чего-нибудь от них. Это трудно.

В мире, как он есть, мы все взаимосвязаны. Вы не можете сделать вдоха, не поглощая безчисленных вибраций, производимых всеми видами движений, всеми видами людей. Есть плохие мысли, плохие воли, люди, которые вам пожелали зла, которые образовали враждебные формации. Есть все виды абсолютно нежелательных вещей в атмосфере. Вот почему люди, которые хотели легкой дороги, уходили в уединенные места, не говорили более ни с кем и не хотели никого видеть, поскольку это помогает уменьшить нежелательные взаимообмены. Но, замечено, что тогда они начинают интересоваться жизнью животных и растений вокруг себя, ибо трудно не иметь никакого обмена ни с кем совсем. Поэтому намного лучше встать прямо лицом к проблеме.

Силы, враждебные Йоге

Движения низшей натуры подвергаются очищению, они просто силы обычной натуры. Враждебные силы - те, которые пытаются извратить все в отвращение против Всевышнего и противоположны Йоге. Асуры не так легко трансформируются.

Земля полна враждебных сил и людей, которые отвечают этим враждебным силам. Обычно, чем более человек осознает Всевышнее, тем более врагов он имеет вокруг себя. Во вселенной есть определенные асурические силы, которые привыкли править землей. Они не хотят терять своего влияния. Поэтому всех, кто развивает силу, которая могла бы принудить их удалиться, они атакуют с такой мощью, какую имеют. Они делают это, чтобы сохранить свою власть, а не из-за того, что эти люди плохи или слабы. Это потому, что свет и сила, которую развивающиеся люди представляют, полностью противоположны их силе.

Мы живем в окружении, полном неравновесия. К несчастью, в мире есть много злой воли: среди злых намерений есть малые, идущие от неведения и глупости, есть большие, которые исходят от нечестивости и испорченности, и есть громадные, которые являются результатом противодействия Всевышней Силе. Все это в атмосфере и атакует вас.

 

- Но почему человек является центром притяжения для враждебных сил? Он так ограничен!

Обычно они не действуют на одного человека, но пытаются завладеть земной атмосферой, но, не завладев людьми, они не могут владеть земной атмосферой, поскольку именно в человеке проявляется высочайшая земная сила.

Враждебные силы атакуют каждого садхака, некоторые осознают это, а другие нет. Их цель или повлиять и использовать человека, или испортить садхану. Их цель - не испытать, но их атаки могут быть использованы руководящей Силой как испытание.

Враждебные силы есть в мире, чтобы проявить Неведение. Они были в садхане, и стали испытанием искренности садхаков в их силой воле оставаться верными Всевышнему и побороть все трудности.

Они не нуждаются в причине для нападения, они атакуют когда и кого могут. Ваш прогресс часто возбуждает общий интерес враждебных сил и они хотят уменьшить его эффект насколько возможно.

Вражеским атакам и влияниям садхаки подвергаются очень часто, за исключением нескольких редких индивидуумов, всецело невосприимчивых к этому. Есть виталические существа, которые имеют все виды целей и используют все случаи позабавить себя. Они могут вызвать малый вред и безпорядок, если они малые существа. Если они существа с большими способностями, то они имеют очень значительную силу влияния и внушения. И всегда, когда есть малейшая лазейка, малейшее привлечение внутри вас, они низвергаются, и эта игра услаждает их. Они имеют огромную жажду и голод к некоторым человеческим виталическим вибрациям, которые для них, как изысканные блюда, и тогда их игра состоит в возбуждении этих вредных движений в человеке, так чтобы человек мог выпустить из себя эти силы, которые они абсорбируют. Все движения гнева, неистовства, страстей, желаний, что внезапно заставляют вас выбросить из себя определенные энергии, питают эти враждебные чувства.

... Он прав, что тяжесть этих атак была обязана факту, что вы принимали садхану серьезно, убежденно, искренне и приближались к вратам царства Света. Это всегда делает эти силы яростными. Они напрягают каждый нерв и используют или создают всякий удобный случай из запасов всевозможных инцидентов, которые всегда неожиданно возникают снова и снова, чтобы повернуть садхака назад или, если возможно, оттащить его с пути совсем своими внушениями, своими неистовыми влияниями так, чтобы он не мог достигнуть врат. Я уже писал вам не один раз, упоминая эти силы, но я не нажимал на это, т. к. видел, что вы, как и большинство людей, чьи умы рационализированы современным европейским образованием, не были склонны верить, или придавать по крайней мере какую-либо важность этому знанию. Люди стараются искать объяснения всему в их несведущем рассудке, их поверхностном опыте и во внешних событиях. Они не видят скрытых сил и внутренних причин, которые были хорошо известны в традиционном индийском и йогическом знании.

Создать замешательство и затемнение в физическом уме и бросить в него или пробудить в нем ошибочный идеал, темные мысли, ложные впечатления - это излюбленный метод нападений этих противников. Если они могут получить поддержку ума и доверие к его собственной правильности или верности его впечатлений и заключений, тогда они могут поживиться, пока подлинный ум вновь не заявит себя и не отбросит тучи прочь. Другая схема их действий - пробудить некоторую обиду или терзающее чувство неудовольствия в низших виталических частях и держать их страдающими и обиженными так долго, как возможно.

Этот мир так полон враждебных сил, которые ищут перевернуть всех и каждого, но они преуспевают только в мере, необходимой для обновления нашего развития.

Злая персона

Личность, богато одаренная для работы, имеет почти всегда - возможно, лишь единицы составляют исключение из этого очень жесткого всеобщего правила - существо, прикрепленное к нему, иногда выступающее как часть его самого, которое является как раз противоречием и противоположностью того, что человек центрально представляет собой в работе, которая должна быть сделана. Или, если это сначала не так и нет приставленного к его персональности опровержения, то сила этого вида входит в его окружение, как только он начинает свое движение к осознанию. Ее занятие - толкать назад, вызывать противоположности, создавать спотыкания и неправильные положения, словом, выставлять перед ним все проблемы той работы, которую он начал делать. В оккультной структуре вещей эти проблемы не могли бы быть решены иначе, как с помощью этого предопределенного инструмента, создающего те самые трудности, преодоление которых необходимо для его развития. Этим могло бы быть объяснено многое, что, кажется, приводит в замешательство на поверхности явлений.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.