Правила, порядок и особенности прохождения этапов.
Министерство культуры Московской области
Российский государственный университет туризма и сервиса
«Утверждаю»
___________________ А.А.Федулин
Ректор ФГБОУ ВО «РГУТиС»
Фестиваль Солянки
Регламент
Московская область, 2016
Оглавление
1. Общие положения
2. Расписание фестиваля
3. Организаторы и официальные лица фестиваля
4. Участники акции
5. Требования к технике безопасности.
6. Требования к командам
7. Регистрация
8. Правила, порядок и особенности прохождения этапов.
9. Спортивные соревнования
10. Мастер-классы
11. Протесты
12. Ответственность участников и права Организатора
13. Награждение
1. Общие положения.
1.1 Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Фестиваля Солянки (далее - фестиваль).
1.2 Фестиваль является мероприятием, проводимым в формате праздничных гуляний и конкурса на лучшее приготовление солянки.
1.3 Дата проведения: 12 марта 2016 года с 12:00 до 14:00
1.4 Место проведения фестиваля – Московская область, Пушкинский муниципальный район, д.п. Черкизово, ул. Главная, д. 99, кампус Российского государственного университета туризма и сервиса.
1.5 Цель фестиваля - популяризация русских традиций и обычаев, формирование привлекательного туристского имиджа Московской области, а также сохранение и развитие обычаев приготовления традиционных русских блюд.
1.6 Формат проведения: работа конкурсных и интерактивных площадок, концертная программа.
1.7 Фестиваль организован для жителей Московской области, предприятий общественного питания, предприятий - производителей продуктов питания, учреждений высшего и среднего профессионального образования, муниципальных образовательных учреждений, муниципальных учреждений дополнительного образования, индивидуальных предпринимателей, всех заинтересованных лиц.
1.8 Официальное время фестиваля Московское, официальный язык фестиваля – русский.
1.9 Данный Регламент может изменяться по усмотрению организаторов мероприятия. Все изменения в Регламенте будут доведены до участников посредством информирования не менее чем за 60 минут до начала мероприятия.
2. Расписание фестиваля
Этап и время
| Место проведения
| 9:00-11:00 – Заезд участников фестиваля и регистрация в штабе
| Холл первого этажа главного корпуса университета
| 12:00-12:10 - Торжественное открытие фестиваля
| Главный корпус, центральный вход – основная сцена
| 12:10-13:40 - Концертная и творческая программы:
- Перетягивание каната;
- Бег в мешках;
- Литературно-песенный конкурс;
- Эстафета на салазках;
- Конкурс по истории солянки и блинов;
- Подушечный бой;
- Лучшее коромысло;
- Хоровод.
| Основная сцена, главная площадь
| 12:10-13:30 - Конкурсная программа:
- Конкурс на лучшее приготовление солянкипроводится по следующим номинациям:
1. Самая вкусная солянка;
2. Приз зрительских симпатий;
3. Самая красивая солянка;
4. Самый оригинальный рецепт;
5. Лучшая презентация блюда.
| Тротуар от корпуса №1 до корпуса № 2
| 12:10-13:30- Выставка-конкурс изделий, народных промыслов и декоративно-прикладного искусства проводится по следующим номинациям:
1. Лучшая игрушка по тематике фестиваля;
2. Лучшее панно;
3. Оригинальное использование туристических брендов региона;
4. Оригинальность идеи;
5. Лучшая коллекция (игрушки, сувениры, календари и пр.) по тематике праздника;
6. Лучший видеоклип, видео презентация;
7. Приз зрительских симпатий (по итогам голосования посетителей).
| Аллея от центрального входа на территорию до главной площади
| 13:30-13:40 – Работа жюри по оценке и дегустации конкурсных блюд
|
| 13:40-13:50 – Подведение итогов, определение победителей, вручение наград.
| Главный корпус, центральный вход, основная сцена
| 12:00-14:00 - Работа интерактивных площадок и мастер-классов:
|
| - Как готовить солянку;
| - Столовая учебный корпус №7
| - Аква-грим;
| - у пандуса
| - Оригами;
| - у пандуса
| - «Кони-Пони»;
| - -аллея
| - Солнечный блинок;
| - слева от входа в здание
| - Блин с начинкой;
| - слева от входа в здание
| - Гид по приему в РГУТИС.
| - на лестнице сверху, справа
|
3. Организаторы и официальные лица фестиваля
3.1 Российский государственный университет туризма и сервиса. Юридический адрес: Московская область, Пушкинский муниципальный район, д.п. Черкизово, ул. Главная, д. 99.
3.2 Официальные лица соревнования:
Руководитель фестиваля
| Людмила Анатольевна Ульянченко
| Технический руководитель
| Елена Аскольдовна Пеньковская
| Штаб
| Михаил Вячеславович Юдин
Оксана Валерьевна Савкина
Джамал Асхабалиевич Кураев
| Координаторы
| Яна Александровна Аганина
Варвара Михайловна Тависова
Екатерина Сергеевна Кризская
Анжелика Игоревна Пушкарева
| Главный врач
| Сергей Владимирович Тукмаков
| Судейская коллегия
| Игорь Олегович Бухаров
Людмила Анатольевна Ульянченко
Михаил Львович Вдовин
|
3.3 Финансирование акции осуществляется Российским государственным университетом туризма и сервиса.
4. Участники фестиваля
4.1 Для участия в фестивале допускаются организации и индивидуальные лица, прошедшие Инструктаж по технике безопасности, являющийся неотъемлемой частью настоящего Регламента.
4.2 Участники должны иметь в день соревнований комплект документов, подтверждающий качество продуктов, используемых для приготовления конкурсного блюда.
4.3 Для участников презентации готовой солянки и лицам, занимающимся организацией дегустации конкурсной солянки при себе должны иметь действующую медицинскую книжку, оформленную в соответствующем виде.
5. Требования к технике безопасности.
5.1 Противопожарная безопасность, соблюдение санитарно-гигиенических правил.
6. Требования к командам.
6.1 К участию допускаются:
- предприятия питания, занимающиеся организацией питания и реализацией продукции общественного питания.
- профессиональные учебные заведения, занимающиеся профильной подготовкой
6.2 Команда участников обязана иметь ответственное лицо (руководителя).
6.3 Участники команды обязаны руководствоваться в своих действиях настоящим Регламентом, законодательством РФ и здравым смыслом.
6.4 Участники команды и организаторы мероприятия обязаны проявлять уважение ко всем участникам мероприятия.
6.5 Не допускается наличие у членов команды предметов, могущих создать угрозу безопасности членам команды и гостям фестиваля.
6.6 Во время проведения фестиваля запрещается:
6.6.1 Курение, употребление алкогольных, психотропных веществ.
6.6.2 Любое нарушение правил и регламента проведения акции является основанием для исключения из состава участников фестиваля.
7. Регистрация.По приезду в Кампус РГУТиС участники должны пройти Инструктаж по технике безопасности и расписаться под Регламентом проведения в штабе фестиваля. Каждый участник получает в штабе информацию о месте своего расположения для участия в фестивале и необходимую документацию.
Правила, порядок и особенности прохождения этапов.
8.1. Конкурс на лучшее приготовление солянки
Солянка приготавливается с разнообразными мясными продуктами.
Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птица и.т.д.).
В состав солянки входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, маслины или оливки. Также допускается использование дополнительных продуктов по усмотрению конкурсанта.
Участники конкурса привозят солянку в готовом виде.
Для разогрева солянки участникам будет предоставлено место на профессиональной кухне.
Презентация и отпуск солянки производится в одноразовой посуде, привезенной самими участниками конкурса.
Для демонстрации солянки, а также дегустации членами жюри и гостями фестиваля предоставляется отдельное место.
Для проведения конкурса солянка предоставляется для оценки членами жюри в порционной тарелке.
Солянка оценивается по следующим номинациям:
1. Самая вкусная солянка;
2. Приз зрительских симпатий;
3. Самая красивая солянка;
4. Самый оригинальный рецепт;
5. Лучшая презентация блюда.
8.2. Выставка – конкурс изделий декоративно-прикладного и народного творчества (шитье, вышивка, плетение, резьба по дереву, роспись и т.п.) проводится по следующим номинациям:
1. Лучшая игрушка по тематике фестиваля;
2. Лучшее панно;
3. Оригинальное использование туристических брендов региона;
4. Оригинальность идеи;
5. Лучшая коллекция (игрушки, сувениры, календари и пр.) по тематике праздника;
6. Лучший видеоклип, видео презентация;
7. Приз зрительских симпатий (по итогам голосования посетителей).
8.3. Литературно-песенный конкурс включает следующие номинации:
1. Самый интересный рассказ (стихотворение, смешной случай) по тематике праздника;
2. Лучшая частушка о солянке;
3. Лучший исполнитель песен, частушек по тематике фестиваля.
8.4. Конкурс по истории солянки и блинов проводится по следующим номинациям:
1. Самый умный знаток солянки;
2. Лучший историк солянки;
3. Будущий автор Энциклопедии солянки.
4. Самый умный знаток блинов;
5. Лучший историк блинов;
6. Будущий автор Энциклопедии о блинах.
Место проведения: сцена у главного входа, участникам предлагается показать творческие номера о блинах, о солянке, исполнить традиционные песни, танцы и частушки из разных регионов России и истории появления традиции проводить гуляния и готовить солянку. Аниматоры зазывают участников и помогают ведущим концертной программы в проведении.
Оборудование: музыкальное сопровождение, атрибуты, необходимые выступающим (предоставляют самостоятельно). Все участники получают сертификаты, лучшие получают памятные сувенирные медали, самые понравившиеся – памятные сувениры.
8.5. «Блин с начинкой»:
Оборудование: три стола, одноразовая посуда (тарелки, вилки), бумажные полотенца, цветные жетоны (цветная бумага) для голосования. Блины, разнообразные начинки с рецептами, с указанием автора и названия (оригинальные). Студенты в костюме поварят сворачивают рулетиками блины с разной начинкой, насаживают на шпажки и крепят на цветные жетоны, пробующие голосуют своим жетоном за понравившийся блин с начинкой. Рецепты начинок распечатываются и раздаются желающим.
Победителей награждают по итогам зрительского голосования.
Размещение: у главного корпуса у флагов Российской Федерации и Московской области.
8.6. «Солнечный блинок»:
Оборудование: два стола, одноразовая посуда, блины (заготовки) из соленого теста, натуральные красители, бумажный полотенца.
Первый вариант: участники разрисовывают заготовку, используя только предоставленные красители, оценивается оригинальность, юмор.
Второй вариант: обычные блины, конкурсант только ртом вырезает рожицу на блине.
Конкурс проводят два студента в костюме повара, они же ведут подсчет баллов в протоколе.
Участники сразу награждаются сертификатами и памятными сувенирными медалями, лучшие работы отмечаются памятными призами.
Размещение: у главного корпуса у флагов Российской Федерации и Московской области.
Конкурс Снеговиков
На северной стороне РГУТИС участники лепят снеговиков и раскрашивают их. Номинации победителей:
1. Самый веселый снеговик
2. Самый красочный снеговик
3. Самый снежный снеговик
4. Король снеговиков
Спортивные соревнования
9.1. Перетягивание каната
Оборудование – канат, украшенный цветными лентами. Участвуют две команды, тянут в разные стороны, 2 - 4 студента- аниматора в костюмах скомороха подбадривают участников и контролируют безопасность процесса. Все участники получают сертификаты, а команда победителей памятные сувенирные медали.
Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).
9.2. Бег в мешках
Оборудование – большие мешки, участвуют две команды. Одевают мешок на ноги и по одному участнику прыгают предложенное расстояние. Правильность выполнения задачи проверяют аниматоры в костюмах скоморохов (2-4 человека). Всем участникам вручаются сертификаты, команде-победительнице вручаются медали фестиваля. Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).
9.3. Эстафета на салазках
Оборудование: салазки круглые большие пластиковые. Участвуют две и более команды (2, 4, 6) юноша и девушка в каждой. Задача участников проехать на салазках предложенное расстояние. Упражнение выполняется на скорость, команда, выполнившая быстрее поставленную задачу – побеждает. Всем участникам вручаются сертификаты и победителям вручаются памятные сувенирные медали фестиваля. Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).
9.4. Подушечный бой
Оборудование: 2 подушки, лавка. Участвуют по два человека. Аниматоры в костюмах скоморохов выдают участникам по подушке, каждый участник встает на противоположный край скамейки и начинают бить противника подушкой, чтобы сбить его со скамейки. У каждой пары три попытки. Бой останавливают тогда, когда остается только один победитель. Все участники получают сертификаты, лучшие получают памятные сувенирные медали, победитель – памятный сувенир. Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).
9.5. Лучшее коромысло
Оборудование: 2 коромысла и 4 ведра железных по 6-7 литров. Участницы девушки. Участниц разделяют на пары и каждой дают коромысло и два ведра с водой. Нужно аккуратно, не разлив воду пройти дистанцию. По окончанию сравнивается уровень воды в ведрах у каждой. Побеждает та, у которой воды останется больше. Правильность выполнения упражнения проверяют аниматоры в костюмах скомороха. Всем участникам вручаются сертификаты и победителям вручаются памятные сувенирные медали фестиваля, победительницы каждого этапа памятные подарки. Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).
9.6. Хоровод
Хоровод организуется аниматорами в костюмах скоморохов, в центре «масленичная карусель с лентами», вокруг все желающие участвовать в хороводе. Место проведения - площадь. В дальнейшем карусель убирается, и хоровод переходит в массовый. Во время сжигания чучела масленицы хоровод продолжается.
Мастер-классы
10.1. Как готовить солянку;
Мастер-класс проходит в столовой в учебном корпусе № 7, слева от входа. Проводит шеф повар учебно-производственного комплекса питания «РГУТИС» Юрий Михайлович Яковенко.
10.2. Аква-грим. 2-3 студента факультета ХТФ оборудование 2 стола и 6 стульев, аква-грим и кисти, емкости для воды, салфетки или бумажные полотенца, влажные салфетки, фляга 5 литров с водой. Размещение на главной алее перед пантудусом.
10.3. Оригами. 1-2 студента, цветная бумага формата А-4, ножницы. Участники сразу получают сертификаты участников фестиваля и сувенирные медали, а лучшие работы и авторы награждаются призами.
Размещение рядом с аква-гримом.
10.4. Гид по приему в РГУТИС. Размещение: на ступеньках у пандуса, викторины и мини-конкурс, участники и победители сразу награждаются шуточными медалями и раздаточными материалы об университете. Оборудование: баннер «Наш диплом открывает мир» и пластиковая стойка.
Организаторы: студенты из профотряда под руководством О. Н. Губиной
11. Протесты
11.1. Протест участника должен быть направлен в письменном виде руководителю фестиваля не позднее истечения 1 часа после оглашения результатов.
11.2. Протест может содержать:
- ссылку на пункт Регламента, который, по мнению Участника, был нарушен другим Участником
- подтверждение факта данного нарушения (В качестве подтверждения факта нарушения могут рассматриваться фото- и видеоматериалы, а также свидетельские показания).
В случае обнаружения обмана участники, виновные в таком обмане, будут, безусловно исключены из конкурсной программы.
11.3. В случае несогласия с подсчитанными результатами:
- указание с какими именно результатами участник, подающий протест не согласен.
12. Ответственность участников и права Организатора
12.1. Организатор несет ответственность за безопасность участников мероприятия.
12.2. Организатор обязуется качественно организовать проведение каждого мероприятия.
12.3. Лица, нарушающие законодательство РФ и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации
12.4. Организатор может отложить, отменить или сократить период проведения мероприятия без предварительного уведомления в случае форс-мажорных обстоятельств. Претензии в связи с задержкой, отменой или сокращением периода соревнований не принимаются. Организатор может отменить любой этап в любое время в случае форс-мажерных обстоятельств.
Награждение
Все участники и гости фестиваля, участвующие в конкурсной, спортивной, творческой программах получают сертификаты и дипломы соответствующего уровня.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|