Сделай Сам Свою Работу на 5

Правила, порядок и особенности прохождения этапов.





Министерство культуры Московской области

Российский государственный университет туризма и сервиса

 

 

«Утверждаю»

___________________ А.А.Федулин

Ректор ФГБОУ ВО «РГУТиС»

 

 

Фестиваль Солянки

 

Регламент

 

Московская область, 2016

Оглавление

1. Общие положения

2. Расписание фестиваля

3. Организаторы и официальные лица фестиваля

4. Участники акции

5. Требования к технике безопасности.

6. Требования к командам

7. Регистрация

8. Правила, порядок и особенности прохождения этапов.

9. Спортивные соревнования

10. Мастер-классы

11. Протесты

12. Ответственность участников и права Организатора

13. Награждение

 

 

1. Общие положения.

1.1 Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Фестиваля Солянки (далее - фестиваль).

1.2 Фестиваль является мероприятием, проводимым в формате праздничных гуляний и конкурса на лучшее приготовление солянки.

1.3 Дата проведения: 12 марта 2016 года с 12:00 до 14:00

1.4 Место проведения фестиваля – Московская область, Пушкинский муниципальный район, д.п. Черкизово, ул. Главная, д. 99, кампус Российского государственного университета туризма и сервиса.



1.5 Цель фестиваля - популяризация русских традиций и обычаев, формирование привлекательного туристского имиджа Московской области, а также сохранение и развитие обычаев приготовления традиционных русских блюд.

1.6 Формат проведения: работа конкурсных и интерактивных площадок, концертная программа.

1.7 Фестиваль организован для жителей Московской области, предприятий общественного питания, предприятий - производителей продуктов питания, учреждений высшего и среднего профессионального образования, муниципальных образовательных учреждений, муниципальных учреждений дополнительного образования, индивидуальных предпринимателей, всех заинтересованных лиц.

1.8 Официальное время фестиваля Московское, официальный язык фестиваля – русский.

1.9 Данный Регламент может изменяться по усмотрению организаторов мероприятия. Все изменения в Регламенте будут доведены до участников посредством информирования не менее чем за 60 минут до начала мероприятия.



 

2. Расписание фестиваля

 

Этап и время Место проведения
9:00-11:00 – Заезд участников фестиваля и регистрация в штабе Холл первого этажа главного корпуса университета
12:00-12:10 - Торжественное открытие фестиваля Главный корпус, центральный вход – основная сцена
12:10-13:40 - Концертная и творческая программы: - Перетягивание каната; - Бег в мешках; - Литературно-песенный конкурс; - Эстафета на салазках; - Конкурс по истории солянки и блинов; - Подушечный бой; - Лучшее коромысло; - Хоровод. Основная сцена, главная площадь
12:10-13:30 - Конкурсная программа: - Конкурс на лучшее приготовление солянкипроводится по следующим номинациям: 1. Самая вкусная солянка; 2. Приз зрительских симпатий; 3. Самая красивая солянка; 4. Самый оригинальный рецепт; 5. Лучшая презентация блюда. Тротуар от корпуса №1 до корпуса № 2
12:10-13:30- Выставка-конкурс изделий, народных промыслов и декоративно-прикладного искусства проводится по следующим номинациям: 1. Лучшая игрушка по тематике фестиваля; 2. Лучшее панно; 3. Оригинальное использование туристических брендов региона; 4. Оригинальность идеи; 5. Лучшая коллекция (игрушки, сувениры, календари и пр.) по тематике праздника; 6. Лучший видеоклип, видео презентация; 7. Приз зрительских симпатий (по итогам голосования посетителей). Аллея от центрального входа на территорию до главной площади
13:30-13:40 – Работа жюри по оценке и дегустации конкурсных блюд  
13:40-13:50 – Подведение итогов, определение победителей, вручение наград. Главный корпус, центральный вход, основная сцена
12:00-14:00 - Работа интерактивных площадок и мастер-классов:  
- Как готовить солянку; - Столовая учебный корпус №7
- Аква-грим; - у пандуса
- Оригами; - у пандуса
- «Кони-Пони»; - -аллея
- Солнечный блинок; - слева от входа в здание
- Блин с начинкой; - слева от входа в здание
- Гид по приему в РГУТИС. - на лестнице сверху, справа

 



3. Организаторы и официальные лица фестиваля

3.1 Российский государственный университет туризма и сервиса. Юридический адрес: Московская область, Пушкинский муниципальный район, д.п. Черкизово, ул. Главная, д. 99.

3.2 Официальные лица соревнования:

Руководитель фестиваля Людмила Анатольевна Ульянченко
Технический руководитель Елена Аскольдовна Пеньковская
Штаб Михаил Вячеславович Юдин Оксана Валерьевна Савкина Джамал Асхабалиевич Кураев
Координаторы Яна Александровна Аганина Варвара Михайловна Тависова Екатерина Сергеевна Кризская Анжелика Игоревна Пушкарева
Главный врач Сергей Владимирович Тукмаков
Судейская коллегия Игорь Олегович Бухаров Людмила Анатольевна Ульянченко Михаил Львович Вдовин

 

3.3 Финансирование акции осуществляется Российским государственным университетом туризма и сервиса.

 

4. Участники фестиваля

4.1 Для участия в фестивале допускаются организации и индивидуальные лица, прошедшие Инструктаж по технике безопасности, являющийся неотъемлемой частью настоящего Регламента.

4.2 Участники должны иметь в день соревнований комплект документов, подтверждающий качество продуктов, используемых для приготовления конкурсного блюда.

4.3 Для участников презентации готовой солянки и лицам, занимающимся организацией дегустации конкурсной солянки при себе должны иметь действующую медицинскую книжку, оформленную в соответствующем виде.

 

5. Требования к технике безопасности.

5.1 Противопожарная безопасность, соблюдение санитарно-гигиенических правил.

 

6. Требования к командам.

6.1 К участию допускаются:

- предприятия питания, занимающиеся организацией питания и реализацией продукции общественного питания.

- профессиональные учебные заведения, занимающиеся профильной подготовкой

6.2 Команда участников обязана иметь ответственное лицо (руководителя).

6.3 Участники команды обязаны руководствоваться в своих действиях настоящим Регламентом, законодательством РФ и здравым смыслом.

6.4 Участники команды и организаторы мероприятия обязаны проявлять уважение ко всем участникам мероприятия.

6.5 Не допускается наличие у членов команды предметов, могущих создать угрозу безопасности членам команды и гостям фестиваля.

6.6 Во время проведения фестиваля запрещается:

6.6.1 Курение, употребление алкогольных, психотропных веществ.

6.6.2 Любое нарушение правил и регламента проведения акции является основанием для исключения из состава участников фестиваля.

7. Регистрация.По приезду в Кампус РГУТиС участники должны пройти Инструктаж по технике безопасности и расписаться под Регламентом проведения в штабе фестиваля. Каждый участник получает в штабе информацию о месте своего расположения для участия в фестивале и необходимую документацию.

 

Правила, порядок и особенности прохождения этапов.

8.1. Конкурс на лучшее приготовление солянки

Солянка приготавливается с разнообразными мясными продуктами.

Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птица и.т.д.).

В состав солянки входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, маслины или оливки. Также допускается использование дополнительных продуктов по усмотрению конкурсанта.

Участники конкурса привозят солянку в готовом виде.

Для разогрева солянки участникам будет предоставлено место на профессиональной кухне.

Презентация и отпуск солянки производится в одноразовой посуде, привезенной самими участниками конкурса.

Для демонстрации солянки, а также дегустации членами жюри и гостями фестиваля предоставляется отдельное место.

Для проведения конкурса солянка предоставляется для оценки членами жюри в порционной тарелке.

Солянка оценивается по следующим номинациям:

1. Самая вкусная солянка;

2. Приз зрительских симпатий;

3. Самая красивая солянка;

4. Самый оригинальный рецепт;

5. Лучшая презентация блюда.

8.2. Выставка – конкурс изделий декоративно-прикладного и народного творчества (шитье, вышивка, плетение, резьба по дереву, роспись и т.п.) проводится по следующим номинациям:

1. Лучшая игрушка по тематике фестиваля;

2. Лучшее панно;

3. Оригинальное использование туристических брендов региона;

4. Оригинальность идеи;

5. Лучшая коллекция (игрушки, сувениры, календари и пр.) по тематике праздника;

6. Лучший видеоклип, видео презентация;

7. Приз зрительских симпатий (по итогам голосования посетителей).

8.3. Литературно-песенный конкурс включает следующие номинации:

1. Самый интересный рассказ (стихотворение, смешной случай) по тематике праздника;

2. Лучшая частушка о солянке;

3. Лучший исполнитель песен, частушек по тематике фестиваля.

8.4. Конкурс по истории солянки и блинов проводится по следующим номинациям:

1. Самый умный знаток солянки;

2. Лучший историк солянки;

3. Будущий автор Энциклопедии солянки.

4. Самый умный знаток блинов;

5. Лучший историк блинов;

6. Будущий автор Энциклопедии о блинах.

Место проведения: сцена у главного входа, участникам предлагается показать творческие номера о блинах, о солянке, исполнить традиционные песни, танцы и частушки из разных регионов России и истории появления традиции проводить гуляния и готовить солянку. Аниматоры зазывают участников и помогают ведущим концертной программы в проведении.

Оборудование: музыкальное сопровождение, атрибуты, необходимые выступающим (предоставляют самостоятельно). Все участники получают сертификаты, лучшие получают памятные сувенирные медали, самые понравившиеся – памятные сувениры.

8.5. «Блин с начинкой»:

Оборудование: три стола, одноразовая посуда (тарелки, вилки), бумажные полотенца, цветные жетоны (цветная бумага) для голосования. Блины, разнообразные начинки с рецептами, с указанием автора и названия (оригинальные). Студенты в костюме поварят сворачивают рулетиками блины с разной начинкой, насаживают на шпажки и крепят на цветные жетоны, пробующие голосуют своим жетоном за понравившийся блин с начинкой. Рецепты начинок распечатываются и раздаются желающим.

Победителей награждают по итогам зрительского голосования.

Размещение: у главного корпуса у флагов Российской Федерации и Московской области.

8.6. «Солнечный блинок»:

Оборудование: два стола, одноразовая посуда, блины (заготовки) из соленого теста, натуральные красители, бумажный полотенца.

Первый вариант: участники разрисовывают заготовку, используя только предоставленные красители, оценивается оригинальность, юмор.

Второй вариант: обычные блины, конкурсант только ртом вырезает рожицу на блине.

Конкурс проводят два студента в костюме повара, они же ведут подсчет баллов в протоколе.

Участники сразу награждаются сертификатами и памятными сувенирными медалями, лучшие работы отмечаются памятными призами.

Размещение: у главного корпуса у флагов Российской Федерации и Московской области.

Конкурс Снеговиков

На северной стороне РГУТИС участники лепят снеговиков и раскрашивают их. Номинации победителей:

1. Самый веселый снеговик

2. Самый красочный снеговик

3. Самый снежный снеговик

4. Король снеговиков

 

Спортивные соревнования

9.1. Перетягивание каната

Оборудование – канат, украшенный цветными лентами. Участвуют две команды, тянут в разные стороны, 2 - 4 студента- аниматора в костюмах скомороха подбадривают участников и контролируют безопасность процесса. Все участники получают сертификаты, а команда победителей памятные сувенирные медали.

Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).

9.2. Бег в мешках

Оборудование – большие мешки, участвуют две команды. Одевают мешок на ноги и по одному участнику прыгают предложенное расстояние. Правильность выполнения задачи проверяют аниматоры в костюмах скоморохов (2-4 человека). Всем участникам вручаются сертификаты, команде-победительнице вручаются медали фестиваля. Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).

9.3. Эстафета на салазках

Оборудование: салазки круглые большие пластиковые. Участвуют две и более команды (2, 4, 6) юноша и девушка в каждой. Задача участников проехать на салазках предложенное расстояние. Упражнение выполняется на скорость, команда, выполнившая быстрее поставленную задачу – побеждает. Всем участникам вручаются сертификаты и победителям вручаются памятные сувенирные медали фестиваля. Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).

9.4. Подушечный бой

Оборудование: 2 подушки, лавка. Участвуют по два человека. Аниматоры в костюмах скоморохов выдают участникам по подушке, каждый участник встает на противоположный край скамейки и начинают бить противника подушкой, чтобы сбить его со скамейки. У каждой пары три попытки. Бой останавливают тогда, когда остается только один победитель. Все участники получают сертификаты, лучшие получают памятные сувенирные медали, победитель – памятный сувенир. Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).

9.5. Лучшее коромысло

Оборудование: 2 коромысла и 4 ведра железных по 6-7 литров. Участницы девушки. Участниц разделяют на пары и каждой дают коромысло и два ведра с водой. Нужно аккуратно, не разлив воду пройти дистанцию. По окончанию сравнивается уровень воды в ведрах у каждой. Побеждает та, у которой воды останется больше. Правильность выполнения упражнения проверяют аниматоры в костюмах скомороха. Всем участникам вручаются сертификаты и победителям вручаются памятные сувенирные медали фестиваля, победительницы каждого этапа памятные подарки. Место проведение: площадь главного корпуса, между чучелом «масленицы» и главным входом (сцены).

9.6. Хоровод

Хоровод организуется аниматорами в костюмах скоморохов, в центре «масленичная карусель с лентами», вокруг все желающие участвовать в хороводе. Место проведения - площадь. В дальнейшем карусель убирается, и хоровод переходит в массовый. Во время сжигания чучела масленицы хоровод продолжается.

 

Мастер-классы

10.1. Как готовить солянку;

Мастер-класс проходит в столовой в учебном корпусе № 7, слева от входа. Проводит шеф повар учебно-производственного комплекса питания «РГУТИС» Юрий Михайлович Яковенко.

10.2. Аква-грим. 2-3 студента факультета ХТФ
оборудование 2 стола и 6 стульев, аква-грим и кисти, емкости для воды, салфетки или бумажные полотенца, влажные салфетки, фляга 5 литров с водой. Размещение на главной алее перед пантудусом.

10.3. Оригами. 1-2 студента, цветная бумага формата А-4, ножницы. Участники сразу получают сертификаты участников фестиваля и сувенирные медали, а лучшие работы и авторы награждаются призами.

Размещение рядом с аква-гримом.

10.4. Гид по приему в РГУТИС. Размещение: на ступеньках у пандуса, викторины и мини-конкурс, участники и победители сразу награждаются шуточными медалями и раздаточными материалы об университете. Оборудование: баннер «Наш диплом открывает мир» и пластиковая стойка.

Организаторы: студенты из профотряда под руководством О. Н. Губиной

 

11. Протесты

11.1. Протест участника должен быть направлен в письменном виде руководителю фестиваля не позднее истечения 1 часа после оглашения результатов.

11.2. Протест может содержать:

- ссылку на пункт Регламента, который, по мнению Участника, был нарушен другим Участником

- подтверждение факта данного нарушения (В качестве подтверждения факта нарушения могут рассматриваться фото- и видеоматериалы, а также свидетельские показания).

В случае обнаружения обмана участники, виновные в таком обмане, будут, безусловно исключены из конкурсной программы.

11.3. В случае несогласия с подсчитанными результатами:

- указание с какими именно результатами участник, подающий протест не согласен.

 

12. Ответственность участников и права Организатора

12.1. Организатор несет ответственность за безопасность участников мероприятия.

12.2. Организатор обязуется качественно организовать проведение каждого мероприятия.

12.3. Лица, нарушающие законодательство РФ и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации

12.4. Организатор может отложить, отменить или сократить период проведения мероприятия без предварительного уведомления в случае форс-мажорных обстоятельств. Претензии в связи с задержкой, отменой или сокращением периода соревнований не принимаются. Организатор может отменить любой этап в любое время в случае форс-мажерных обстоятельств.

 

Награждение

Все участники и гости фестиваля, участвующие в конкурсной, спортивной, творческой программах получают сертификаты и дипломы соответствующего уровня.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.