Сделай Сам Свою Работу на 5

Гликемический индекс продуктов





Как начать правильно питаться?

Далеко не каждому дано в один момент изменить свои пищевые привычки, порой это кажется такой непосильной задачей, что не хочется и начинать. В таком случае этот путь целесообразнее разбить на небольшие этапы и поочерёдно вводить в свой образ жизни новые полезные привычки.

На практике это может выглядеть так:

— для начала пересмотрите свой режим дня и убедитесь, что у вас выделено достаточное время на отдых и ночной сон (как мы помним, перенапряжение и недосыпание ведет к перееданию и замедлению метаболизма).
— наладьте питьевой режим в достаточном для вас объеме (учитывая физические нагрузки, погодные условия и так далее)
— начните питаться дробно с соблюдением интервалов между приемами пищи 3-4 часа.
— начинайте утро с полезного завтрака и ужинайте не позднее, чем за 3 часа до сна.
— берите с собой перекусы из дома (фрукты, нежирные кисломолочные продукты, орехи, цельнозерновые хлебцы).
— сокращайте присутствие фастфуда, переработанного мяса (сосиски, колбасы и прочее) в своем рационе.
— начинайте покупать продукты по заранее составленному списку, не держите дома соблазны в виде » пустых калорий».
— внимательно читайте этикетки, старайтесь выбирать продукты без непонятных добавок, красителей и глутамата.
— при питании в кафе и ресторанах просите не добавлять вам в блюда соусы и заправки, именно там прячутся лишние калории.



Вводите каждый новый этап в своем питании после того, как «приживется» предыдущий, тогда перейти к устойчивым переменам в этой области будет легко и естественно.


Не пропускайте завтрак!

§ 15.01.2016

§ 0 Comment

Все знают о том, что завтрак — самый важный прием пищи ?️Но часто мы пропускаем завтрак из-за отсутсвия аппетита. Почему так происходит?

У большинства людей с избыточным весом присутствует типичный сценарий: они не завтракают, максимум на ходу проглатывают чашку кофе. Аппетита нет. Бегут на работу. В течение дня обычно не испытывают чувства голода, да и некогда о еде даже думать (дела-встречи-аврал). Бывает, удается перекусить в течение дня, бывает нет.

Вечером после такого дня мы приходим домой, безумно уставшие: и морально, и физически. Голодные настолько, что готовы поглотить все содержимое холодильника. Причем хочется всего — и полезного, и не полезного, и побольше. После обильного ужина мы можем продолжать есть, не смотря на чувство переполнения желудка, снова и снова возвращаясь на кухню в поисках вкусненького. После такой еды сон неглубокий, а утром нет ощущения отдыха и свежести. Возникает дискомфорт при мысли о ночном переедании, аппетита нет, настроение плохое. Круг замкнулся.



Что делать? — надо отдавать себе отчет в том, что это сформированный стереотип поведения. И на замещение его новым потребуется не менее 3-4 недель.

1. распланировать свое питание заранее на несколько дней вперед, чтобы продумать, какие продукты нужно будет купить, есть ли возможность питаться на работе принесенным из дома; если планируются встречи, поездки, переговоры, где можно будет поесть в таком случае.

2. спланировать свое утро так, чтобы было время на приготовление завтрака. Сейчас очень популярны овсянка в банке, овсяноблины, смузи с овсянкой, на приготовление которых не требуется более 10 минут.

3. соблюдать режим питания в течение дня, вплоть до напоминаний от смартфона!

4. отказ от позднего ужина обеспечит хороший аппетит утром и крепкий сон ночью. Выработка правильного режима питания непременно отразится на стройности, здоровье и работоспособности.

И помните, что витамины просто необходимы при занятиях спортом, они позволят вам чувствовать себя более бодро!

 

Гликемический индекс продуктов

§ 15.01.2016

§ 2 Комментариев

Одна из проблем питания современного человека- обилие рафинированных продуктов, которые повсеместно окружают нас, от фастфуда до «полезных завтраков», рекламируемых на телевидении. И порой человек не может понять, почему он не худеет, ведь он ест, казалось бы, безобидные мюсли на завтрак, а картофельное пюре готовит без масла.



Чтобы разобраться в этом вопросе, нам понадобится понятие гликемического индекса (ГИ) продуктов. ГИ продуктов отражает их способность повышать сахар крови после приема такого количества продукта, которое содержит 50 г углеводов. За 100% принимается ГИ 50 г чистой глюкозы. Существуют несколько видов таблиц величин ГИ, созданными различными авторами, значения в этих таблицах приведены средние, так как величина ГИ может меняться в зависимости от сочетания продуктов, состояния желудочно- кишечного тракта и человека, и других факторов.

На повышение ГИ продуктов влияет:

§ Степень созревания фруктов (например, переспелый банан будет иметь ГИ выше, чем приведённый в таблице значений, а недозрелый- ниже)

§ Степень переработки- каши- «минутки», мюсли имеют более высокий ГИ по сравнению с цельными злаками, свежевыжатый сок имеет более высокий ГИ по сравнению с фруктовым пюре, а оно, в свою очередь, имеет более высокий ГИ по сравнению с фруктом в целом виде

§ Термическая обработка приводит к разрушению клеточных структур и повышает степень желатинизации крахмала, и это обязательно нужно учитывать при приготовлении продукта- не стоит подвергать более длительной кулинарной обработке крупы и овощи, чем это необходимо. Каша- размазня, приготовленная в слишком большом объёме жидкости, не даст того уровня энергии и сытости, как запаренные кипятком овсяные хлопья.

§ Присутствие пищевых растительных волокон в данном приеме пищи повлияет на всю пищу в целом в сторону уменьшения ГИ.

Выбирайте натуральные продукты, цельные злаки, исключите из своего рациона фастфуд и другие переработанные произведения пищевой промышленности, готовьте правильно и с любовью и будьте здоровы!

 

 

С чего начать худеть?

§ 15.01.2016

§ 0 Comment

Если вы действительно хотите похудеть, то первым делом нужно отписаться от псевдо-спортивных и диетических пабликов в социальных сетях и начать работать над собой. Важно понимать, что похудение — не просто изнурительная диета. Это целый комплекс мер, которые нужно предпринимать в течение достаточно долгого периода, чтобы добиться желаемых результатов!
Здоровая динамика отвеса в неделю составляет 500-1000 грамм в неделю, итого 2-4 кг в месяц. Вы можете худеть с большей скоростью, но это уже может оказывать вред Вашему здоровью.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.