Сделай Сам Свою Работу на 5

Рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста





Таблица

Прием пищи, блюдо Возраст
3-7 лет с 7 до 11 лет с 11-18 лет
Первые блюда 200-250 250-300
Вторые блюда:      
Гарнир 150-200 180-230
Мясо, котлета, рыба, птица 80-120 100-120
Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша 150-200 200-250
Салат 60-100 100-150
Третье блюда

Приложение 7
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам образования»

Таблица замены продуктов

Таблица

Продукт, подлежащий замене Вес в граммах Продукт заменитель Вес в граммах
Мясо говядина 100,0 мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина 100,0
мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина 80,0
конина 1 категории 104,0
птица потрошенная или полу потрошенная 100,0
птица непотрошеная 120,0
субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце 116,0
колбаса вареная 80,0
консервы мясные 120,0
рыба свежая 150,0
творог полужирный 250,0
молоко свежее 600,0
Молоко цельное 100,0 кефир, айран 100,0
молоко сгущенное стерилизованное 40,0
сливки свежие 20,0
творог жирный 30,0
Сметана 100,0 сливки свежие 133,0
молоко свежее 667,0
Творог 100,0 молоко свежее 333,0
сыр 40,0
брынза 80,0
сметана 50,0
сливки 66,0
Сыр 100,0 масло коровье 50,0
сметана свежая 125,0
творог 250,0
брынза 200,0
молоко свежее 825,0
яйца 3 шт.
Яйца 1 шт. сыр 33,0
сметана 40,0
творог 80,0
Рыба свежая обезглавленная 100,0 мясо свежее 67,0
сельдь соленая 100,0
рыбное филе 70,0
творог 168,0
сыр 50,0
Фрукты свежие 100,0 сок плодово-ягодный 100,0
яблоки сушеные 20,0
курага 8,0
чернослив 17,0
Изюм 22,0
арбуз 300,0
дыня 200,0

Приложение 8
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам образования»



Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья

Форма 1

Дата и час, поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов Наименование пищевых продуктов Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта Результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов Конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням Подпись ответственного лица Примечание *
                 

Примечание:* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.



Журнал «С–витаминизации»

Форма 2

Дата и час приготовления блюда Наименование блюда Общее количество добавленного витамина Содержание витамина «С» в одной порции Подпись ответственного лица
         

Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)

Форма 3

Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование блюда, кулинарного изделия Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Подпись ответственного лица Примечание
             
             
             

Примечание: в графе 7 указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

Ведомость контроля за выполнением норм продуктов питания
за___месяц ________г.

Форма 4

№ п/п Наименование продукта Норма* продукта в граммах г (брутто) на 1 человека Фактически выдано продуктов в брутто по дням (всего), г на одного человека / количество питающихся Всего выдано продуктов в брутто на 1 человека за 10 дней В среднем за 10 дней Отклонение от нормы в % (+/-)
...
                     
                     

Приложение 9
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам образования»



Наполняемость групп (классов) общеобразовательных и специальных образовательных организаций

Наполняемость классов общеобразовательных организаций

Наполняемость классов для общеобразовательных учреждений устанавливается не более 25 учащихся. Численные значения расчетной наполняемости классов могут быть изменены в соответствии с требованиями местных органов власти.
В старших классах общеобразовательных школ, профильной школе, гимназиях и лицеях допускается снижение наполняемости классов до 20 учащихся. При реконструкции и капитальном ремонте существующих школьных зданий, допускается наполняемость классов определять исходя из площади учебных помещений и удельной площади на одного учащегося не менее 2,25 м2

Таблица 1

  Группы (классы) Возраст Количество детей
1. Группы (классы) предшкольной подготовки От пяти (шести) до шести (семи) лет Не более 25
2. Классов общеобразовательных организаций От 6 (7) до 18 лет (1-11 (12) классы) Не более 25
3. Классы в малокомплектных школах От 6 до 18 лет (1-11(12) классы) От 3-10 до 25

Наполняемость классов, воспитательных групп, групп
продленного дня в специальных образовательных организациях

Таблица 2

Специальные образовательные учреждения для детей Количество детей в классе (группе)
школьный возраст
С нарушениями речи:  
с тяжелыми нарушениями речи
с фонетико-фонематическим недоразвитием произношения отдельных звуков
С нарушениями слуха:  
неслышащих (глухих)
слабослышащих и позднооглохших
С нарушениями зрения:  
незрячих (слепых):
слабо видящих
с амблиопией и косоглазием
Умственно отсталых
С задержкой психического развития
С нарушением опорно-двигательного аппарата
Со сложными дефектами
С глубокой умственной отсталостью
С расстройствами эмоционально-волевой сферы

Примечание: 1. Исходя из местных условий и наличия средств, наполняемость классов, воспитательных групп продленного дня в указанных специальных учебно-воспитательных учреждениях может быть ниже рекомендуемой предельной наполняемости.
2. Численность групп детей с физическими недостатками и умственной отсталостью (спецгруппы) может составлять 4-6.

Приложение 10
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам образования»

Режим дня для предшкольных классов

1 половина дня

Распорядок дня Продолжительность, часов
Прием 8.30 – 9.00
Утренняя гимнастика 9.00 – 9.15
Занятия: I II   9.15 – 9.30 9.40 – 10.00
Свободная деятельность, индивидуальная работа с детьми 10.00 – 11.00
Прогулка, уход домой 11.00 – 12.00

2 половина дня

Распорядок дня Продолжительность, часов
Прием 15.00 – 15.30
Занятия: I II III   15.30 – 16.00 16.10 – 16.40 16.50 – 17.20
Свободная деятельность, индивидуальная работа с детьми 17.20 – 18.00
Прогулка, уход домой 18.00 – 19.00

Приложение 11
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам образования»

Нормы учебной нагрузки в общеобразовательных организациях

Таблица

Класс Предшкола 11 (12)
Нагрузка в часах, в неделю
Инвариантная учебная нагрузка 20,5
Занятия, факультативы, курсы по выбору (в старших классах профилирующие предметы, прикладные курсы) 1,5 -
Индивидуальные и групповые консультации, занятия активно-двигательного характера -
Максимальная учебная нагрузка

Приложение 12
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам образования»

Таблица ранжирования предметов по трудности

Таблица

Предмет Количество баллов
Математика, русский язык (для школ с казахским языком обучения). Казахский язык (для школ с неказахским языком обучения).
Иностранный язык, изучение предметов на иностранном языке.
Физика, химия, информатика, биология.
История, Человек. Общество. Право.
Казахский язык, литература (для школ с казахским языком обучения). Русский язык, литература (для школ с неказахским языком обучения).
Естествознание, география, самопознание, НВП
Физкультура
Труд, технология
Черчение
ИЗО
Музыка

Приложение 13
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам образования»

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.