Сделай Сам Свою Работу на 5

Очищение организма и правильное питание (Целительные силы, Том 1)

Г П Малахов

Очищение организма и правильное питание (Целительные силы, Том 1)

 

Малахов Г П

Очищение организма и правильное питание (Целительные силы, Том 1)

 

Малахов Г.П.

Целительные силы

Том 1

Очищение организма и правильное питание

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ

В 1989 году был написан I том "Целительных сил" ("Очищение организма и питание"). Я писал эту книгу для себя, когда восстанавливал собственное здоровье. В том, что книга должна заинтересовать читателей, я не сомневался, но то, что ее высоко оценят специалисты по естественному оздоровлению организма, для меня было неожиданностью. Вот выдержки из отзыва на эту книгу Галины Сергеевны Шаталовой: "...Случайно открыла Вашу книгу и не оторвалась от нее до тех пор, пока не прочла все до последней буковки. Вы

умница, и поняли все так, как нам велит Всемирный Разум. Безусловно, Вы посвящены в Тайны Небесные".

В 1992 году после накопления и обобщения оздоровительного опыта в других областях был написан II том под названием "Биоэнергетика и биосинтез". Работа над ним была трудной, но и увлекательной. Мне самостоятельно пришлось изучать большой объем информации, доходить до всего самому. Но зато я впервые понял, что такое творческий экстаз - когда после скучной работы по обобщению, осмыслению материала, практическому его использованию вдруг внутри тебя возникает сплав знаний и практики.

Информация превращается в знание, а знание в умение. Теперь ты можешь и делаешь. Уже в результате одного этого процесса происходит качественная перестройка организма, появляется уверенность в своих силах, ты становишься сильнее не чужим опытом, а своим. Ощущение этого процесса в себе, "тихое горение" - невероятное по силе интеллектуальное и физическое переживание, позволяющее получать доступ ко всемирному банку информации, откуда ты ее не только черпаешь, но и вносишь новое, небывалое, теперь ты - творец, активный строитель вселенной.

Судя по вашим письмам, уважаемые читатели, многие вместе со мной под влиянием чтения и сопереживания входят в это состояние и восторгаются - акт творчества теперь происходит и с ними. Это не что иное, как чудо "интеллектуального резонанса".



Автор выражает огромную благодарность издательству АО "Комплект" за содействие в издании и распространении серии книг "Целительные силы", а также многим другим гражданам, откликнувшимся на призыв автора.

Уважаемые читатели! В моих книгах изложены знания о здоровье и жизни человека, полученные мною самосто ятельно, путем постоянной работы как в теоретическом, так и в практическом плане.

Однако я ни в коей мере не претендую на полноту изложения вопроса о здоровье и считаю, что у каждого

должно быть собственное видение этого вопроса.

Мои книги - это "пища для размышлений", и я искренне надеюсь, что, прочитав их, вы сумеете творчески воcпользоваться изложенными в них данными для укрепления собственного здоровья. Генеша

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ

Предисловие автора

Предисловие к третьему изданию

Часть 1.

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Толстый кишечник

анатомия толстой кишки

функции толстой кишки

роль микрофлоры в толстом кишечнике

теплообразование в толстом кишечнике

энергообразующая функция толстого кишечника

стимулирующая система толстого кишечника

Система очищения организма и толстый кишечник

Очистка и восстановление функции толстого кишечника

подготовка организма к очищению

очищение с помощью клизм

ШАНКХ ПРОКШАЛАНА

восстановление стенок и нервов толстого кишечника

комплекс упражнений Свами Шивананды

14 советов для укрепления здоровья

о вреде слабительных

избавление от полипов

восстановление нормальной микрофлоры в толстом кишечнике

Симптоматика патологии, регулировка и признаки нормальной работы толстого кишечника

симптомы патологии

регулирование функции

признаки нормальной работы

Печень

анатомия печени

кровообращение и лимфообразование печени

функции печени

желчеобразование

Патология печени

образование желчных камней и воспаление желчных протоков

портальная гипертония и ее последствия

симптомы, указывающие на болезни печени и желчного пузыря

диагноз желчнокаменной болезни

диагноз хронического гепатита

дискенезия желчных путей

воспаление желчного пузыря и желчных протоков

Чистка печени

физиологические механизмы, используемые при чистке печени

наиболее простое и эффективное очищение печени

практические рекомендации по очистке и оздоровлению печени

сколько раз и когда надо чистить печень

питание после чисток печени и профилактика

другие средства для укрепления функции печени

асаны, излечивающие болезни печени

послесловие к двум главным очистительным процедурам

Второстепенные чистки организма

чистка почек

что можно использовать при болезнях почек

методики очищения почек

профилактика заболеваний почек

Основные положения очищения организма и поддерживания в нем чистоты

Практика очищения

очищение коллоидных растворов организма

комбинированное очищение коллоидов клетки и внутренних сред организма

очищение организма от шлаков и солей

очищение от солей с помощью лаврового листа

анализ народной медицины в борьбе с ревматизмом

очищение организма от опухолей

очищение лобных и гайморовых пазух головы от слизи

очищение организма человека от патогенной энергии

очищение организма с помощью сосания растительного масла

вопросы и ответы, касающиеся очищения организма

Часть 2

Правильное питание Физиология пищеварения

ферменты

слюнные железы

Желудок

Тонкий кишечник

двенадцатиперстная кишка

тонкая кишка

кишечная гормональная система

устройство кишечной стенки

пищеварение в тонком кишечнике

Толстый кишечник

Выделение пищеварительных соков и некоторые особенности, связанные с этим

Симбиозное пищеварение

Другие характеристики пищеварительной системы

Практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта

негативное влияние микрофлоры

позитивное влияние микрофлоры

Пища

Как создается пища

Состав пищи

вода

белки

углеводы

жиры

витамины

витамин А

каротин

витамин D

витамин E

витамин K

витамин B1

витамин B2

витамин PP

витамин B3

витамин B6

витамин H

витамин Bc

витамин B12

витамин C

витаминP

витамин N

Витаминоподобные вещества

Вред искусственных витаминов

Ферменты

Минеральные элементы

Кальций

Магний

Калий и натрий

Фосфор

Сера

Хлор

микроэлементы

ароматические вещества

фитонциды

органические кислоты

дубильные вещества

Разрушение пищи

Вредные последствия вареной и неправильно потребляемой пищи

Правильное сочетание пищевых продуктов

классификация пищевых продуктов

сочетание кислот с крахмалами

сочетание белков с крахмалами

сочетание белка с белком

сочетание кислот с белком

сочетание жиров с белками

сочетание сахаров с белками

сочетание сахаров с крахмалами

Употребление пищи в течение дня

Практические рекомендации по перевариванию и усвоению пищи

Переход на правильное питание

Индивидуальное питание

РЕКОМЕНДАЦИИ, ОСНОВАННЫЕ НА ВКУСАХ ПРОДУКТОВ

РЕКОМЕНДАЦИИ, ОСНОВАННЫЕ НА ФОРМЕ И КОНСИСТЕНЦИИ ПИЩИ

РЕКОМЕНДАЦИИ, ОСНОВАННЫЕ НА ИНФОРМАЦИИ, ЗАКЛЮЧЕННОЙ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ, ОСНОВАННЫЕ НА СИЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ДИЕТА БЛАЖЕНСТВА

Периодическое настраивание пищеварения

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ С СИЛЬНЫМ НАРУШЕНИЕМ РАБОТЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Предостережение читателю

Приложения

Приложение № 1 Примеры удачного подбора индивидуального

питания

Приложение № 2 Определение преобладающих дош и их регулирование

Приложение № 3 Ошибки при переходе к практике натурального питания

Приложение № 4 Питание и продолжительность жизни

Приложение № 5 Пищевые добавки и способы приготовления пищи

I. ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА М. БИРХЕР-БЕННЕРА

II. ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ

Ш. ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

IV. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНА

V. БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ, ТРАВ

VI. БЛЮДА, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ С. А. АРАКЕЛЯНОМ

Заключение

Отзыв о данной работе

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Многие люди хотят, чтобы их излечили другие или чтобы это было сделано с помощью какого-нибудь инструмента, не признавая своей вины и нестараясь найти свою ошибку, являющуюся причиной их беды. Ж. Осава

Не получая помощи от других людей, я стал искать причины ухудшения своего здоровья. Сначала читал популярную литературу по оздоровлению, а затем и специальную - научную. Постепенно мне открылся великолепный мир Целительных Сил. В хаосе отрывочных сведений и путаницы обнаружился порядок, законы, которым надо неукоснительно следовать и которые беспощадно карают несоблюдающих.

Отметая все лишнее и ложное, я стал следовать этим законам, рекомендовать их другим людям, а также стал замечать, как это делают другие люди, добившиеся удивительных результатов в оздоровлении своего организма.

В ходе своего исследования я наткнулся на массу уникальных научных разработок и исследований, которые объясняли феномен исцеления с помощью питания. К сожалению,все они - достояние специальных научных изданий и когда придут в широкие массы - неизвестно.

За прошедшие 100 лет в нашей жизни наиболее существенно изменилось питание. Появилось очень много рафинированных и искусственных продуктов, которые оказались не приспособленными к эволюционно сформировавшимся механизмам переработки и усвоения пищи. Желудочно-кишечный тракт портится и изнашивается в первую очередь,а от него патология распространяется дальше. Поэтому величайшая редкость - настоящее здоровье. Но в большинстве случаев оказывается достаточным изменить питание, и организм быстро начинает самовосстановление.

Помните древнейшую заповедь - если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает, измени питание.Если и это не помогает, тогда прибегай к лекарствам и врачам.

В данной работе я предпринял попытку обобщить и с научной точки зрения объяснить, от каких "рычагов" зависит наше здоровье. Зная их, мы можем целенаправленно приводить "рычаги" в действие и исцелять самих себя.

Раскрытию механизмов исцеления с помощью питания и очищения тела посвящен этот том.

Автор выражает признательность всем самоотверженным людям, которые по крупицам добывали знания о человеке.

ПРЕДИСЛОВИЕ К ТРЕТЬЕМУ ИЗДАНИЮ

В настоящее время назрела необходимость в переработке и дополнении данной книги.

Во-первых, дороговизна и отсутствие ряда продуктов питания, используемых в очистительных процедурах, сде

лали их малодоступными для подавляющей массы людей, на которых и рассчитана данная книга.

Во-вторых, автором найдены другие подходы и продукты, которые общедоступны, просты и, что самое удивительное, во много раз повышают эффективность очистительных процедур по сравнению с ранее описанными.

В-третьих, при самом первом издании (я не имею в виду прекрасное издание АО "Комплект") книга была

сильно изувечена и сокращена типографскими работниками, которые безалаберно, безответственно отнеслись к ее набору и правке. Они даже не потрудились внести в первоначальный набор правку, произведенную автором. Полностью была выброшена глава о витаминах по той причине, что типография не располагала необходимой сшивающей техникой.

В-четвертых, невероятная дороговизна лекарств и медицинской помощи делает квалифицированное лечение уделом единиц - богатых людей. Но, по большому счету, знайте - вам никто не сможет вернуть утраченное здоровье, если вы самостоятельно не научитесь периодически очищать свой организм и правильно питаться. Вас могут подлечить, поставить на ноги, но ваш прежний образ жизни, который породил эти болезни, грязь, накопленная в каждой клетке вашего организма, вновь ввергнут вас в пучину бесконечных болезней, еще более жестоких, чем предыдущие. Только вы можете разорвать этот порочный круг.

И, в-пятых, поймите простую истину, что человеческий организм система самовосстанавливающаяся. Для этого необходимо создать благоприятные условия - очиститься и правильно питаться. Только от этого само собой исчезнет тихо и незаметно большинство хворей.

Об этом же в четвертом, малодоступном, Евангелии от Иоанна говорит нам Иисус Христос - надо жить по Законам Матери Земли, и тогда вы возродите себя заново САМИ. Он указывает, что для этого необходимо соблюдать нравственные законы, периодически очищаться и правильно, естественно питаться.

Нам, как истинным ученикам, следует лишь выполнять Его заветы и наслаждаться здоровой, плодотворной и долгой жизнью.

Геннадий МАЛАХОВ

Часть 1

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК

Наука о строении человеческого тела является самой достойной для человека областью знания и заслуживает чрезвычайного одобрения. А. Везалий

Единицы из всей многомиллионной массы людей по-настоящему знают о роли толстого кишечника в деле поддержания крепкого, стабильного здоровья. Мудрецы древности, йоги, тибетские и египетские врачеватели давным-давно знали истину, что толстый кишечник должен содержаться в идеальном порядке, если человек хочет быть здоровым.

Вот высказывания Величайшего Целителя всех народов и времен Иисуса Христа, записанные его учеником Иоанном в манускрипте "Евангелие Мира Иисуса Христа", относящемся к I веку нашей эры.

"... Внутренняя грязь - еще страшней, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, остается нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью".

Иисус Христос дает и простое средство для очищения толстого кишечника - клизму.

"... Возьмите большую тыкву, снабженную спускающимся вниз стеблем длиной в человеческий рост; очистите тыкву от ее внутренностей и наполните речной водой, подогретой солнцем. Повесьте тыкву на ветку дерева, преклоните колени перед Ангелом Воды и потерпите... чтобы вода проникла по всем вашим кишкам... Просите Ангела Воды освободить тело ваше от всех нечистот и болезней, наполняющих его. Потом пустите воду из тела своего, чтобы с нею устремилось из тела все... нечистое и зловонное. И увидите собственными глазами и почувствуете носом своим все мерзости и нечистоты, которые оскверняют Храм тела вашего. И поймете вы также, сколько грехов обитало в вас и терзало вас бесчисленными болезнями".

Сказано очень сильно. Давайте подробнее разберемся на основе современных научных достижений с ролью толстой кишки.

АНАТОМИЯ ТОЛСТОЙ КИШКИ

Толстая кишка является конечной частью пищеварительного тракта человека и состоит из нескольких отделов (рис. 1).Ее началом считается слепая кишка, на границе которой с восходящим отделом в толстую кишку впадает тонкая кишка. Заканчивается толстая кишка наружным отверстием заднего прохода. Общая длина толстой кишки у человека составляет около 2 метров.

Рис. 1. Отделы толстой кишки

/ - слепая кишка; 2 - восходящая ободочная кишка, 3 - правый изгиб ободочной кишки, 4 - поперечная ободочная кишка, 5 - левый изгиб ободочной кишки; б - нисходящая ободочная кишка; 7 - сигмовидная ободочная кишка; 8 прямая кишка; 9 - червеобразный отросток, 10 - тонкая кишка

Диаметр различных отделов толстой кишки неодинаков. В слепой кишке и восходящем отделе он достигает 7-8 сантиметров, а в сигмовидной всего 3-4 сантиметра.

Стенка ободочной кишки состоит из четырех слоев. Изнутри кишка покрыта слизистой оболочкой. Она вырабатывает и выделяет слизь, которая уже сама защищает стенку кишки и способствует продвижению содержимого.

Под слизистой оболочкой расположен слой жировой клетчатки (подслизистая оболочка), в которой проходят кровеносные и лимфатические сосуды.

Затем идет мышечная оболочка. Она состоит из двух слоев: внутреннего циркулярного и наружного продольного.

 

Рис 2 Расположение толстого кишечника в брюшной полости 1 - печень, 2 желудок, 3 - желчный пузырь, 4 - поджелудочная железа, 5 - почки, б - толстый кишечник, 7 - мочевой пузырь

За счет этих мышечных слоев происходит перемешивание и продвижение кишечного содержимого по направлению к выходу. Серозная оболочка покрывает толстую кишку снаружи.Толщина стенок ободочной кишки в различных ее отделах неодинакова, в правой половине она составляет всего 1-2 миллиметра, а в сигмовидной кишке - 5 миллиметров. Посмотрите на рис. 2. На нем ясно видно, что толстый кишечник располагается в брюшной полости и соприкасается

со всеми брюшными органами либо располагается в непосредственной близости от них.

Прямая кишка у мужчин спереди предлежит к мочевому пузырю, семенным пузырькам, предстательной железе, у женщин - к матке и к задней стенке влагалища. Воспалительные процессы с этих органов могут переходить на прямую кишку и наоборот.

ФУНКЦИИ ТОЛСТОЙ КИШКИ

Функции толстой кишки многообразны, но выделим основные и разберем их по порядку.

Всасывательная.

В толстом кишечнике преобладают процессы реадсорбции. Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты. Так, из тонкой кишки в толстую ежедневно проходит около 2000 граммов пищевой кашицы (химуса), из них после всасывания остается 200-300 граммов кала.

Эвакуаторная.

В толстой кишке накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения наружу.

Хотя каловые массы продвигаются по толстой кишке медленно: кишечное содержимое проходит по тонкой кишке (5 метров) за 4-5 часов, по толстой (2 метра) за 12-18 часов, но тем не менее они нигде не должны задерживаться.

Прежде чем разобрать другие функции толстого кишечника, разберем случай задержки эвакуаторной функции. Отсутствие стула в течение 24-32 часов следует рассматривать как ЗАПОР.Обложенный язык, несвежее дыхание, внезапные головные боли, головокружение, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие живота, боли и урчание в животе, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, насильственный, недостаточный стул - это признаки запора.

Одна из наиболее частых причин запора - принятие высококалорийной пищи малого объема. Дурная привычка утолять голод бутербродом с чаем или кофе приводит к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекс на стул, в результате чего по нескольку дней не бывает дефекации. Это явный случай запора. Но даже при регулярном стуле большинство людей страдает от скрытой формы запора.

В результате неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала - "накипь". Скапливаясь в складках-карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой "накипи" образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95% воды) каловые камни (рис. 3).

Как в первом, так и во втором случае, в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое "кишечной аутоинтоксикацией".

Рис. 3 Патологический толстый кишечник Заштрихованное - залежи каловых камней

Пояснения к данному рисунку взяты мной из "Русского народного лечебника" Куреннова и книги "Искусство вылечить самого себя природными средствами" Мантовани Ромоло. Прочтите их внимательно.

От неправильной диеты, недопустимых смесей в пище происходит засорение и деформация толстой кишки.На рис I. изображена толстая кишка в том виде, в каком она должна быть Но в 99 случаях из 100 она более напоминает изображенную на рис 3.Обратите внимание на разрез толстой кишки. На нем в центре виден просвет в каловом веществе, которое находилось там 20 и более лет! Выдающийся немецкий врач-хирург сделал 280 посмертных вскрытий и в 240 случаях обнаружил приблизительно такую картину, как на рис. 3. Другой врач из Лондона, разрезав толстую кишку одного умершего, извлек из нее 25 фунтов (10 кг) старого "закаменелого" кала и по сей день хранит этот экспонат в большой банке со спиртом.

Некоторые хирурги заявляют, что до 70 процентов вырезанных ими ободочных кишок содержат чужеродный материал, глисты, а также фекальные, застывшие, как камень, застарелые за многие годы массы. Внутренние стенки кишечника оказываются поэтому покрытыми давно попавшим туда материалом, нередко окаменевшим. Они напоминают свод печи, нуждающийся в полной очистке. Д-р Ламур заявляет: "Мы можем со всей уверенностью сказать, что основной причиной 90% тяжелых болезней, от которых страдает человечество, является запор и задержка фекальных масс, которые должны бы были выводиться из организма".Д-р Илья Мечников в книге "Изучение человеческой природы" приводит данные, согласно которым из 1148 рассмотренных им случаев рака кишечника 1022, т. е 89 процентов, возникли в толстом кишечнике.Вот что пишет проф. К. Петровский в статье "Еще раз о питании, его теориях и рекомендациях" (журнал "Наука

и жизнь", 1980, № 5-8):"Еще И. И. Мечников утверждал: кишечная аутоинтоксикация - главное препятствие в достижении долголетия.В экспериментах он вводил животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них выраженный склероз аорты.

Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий: это малоподвижный образ жизни;питание рафинированной, преимущественно масляной пищей с резкой недостаточностью в ней овощей, зелени и фруктов;нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы".

Следующим важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1-2 миллиметра. Поэтому через эту тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсические выпоты, отравляя близлежащие органы: печень, почки, половые органы и так далее.

Примите 1-3 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока. Если после этого моча у вас окрасится в бурячный цвет, то это означает, что ваши слизистые оболочки перестали качественно выполнять свои функции. И если сок свеклы окрашивает мочу, то так же легко через эти стенки проникают и токсины, циркулируя по всему организму.

Обычно, годам к сорока толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости. Эти органы оказываются как бы погруженными в каловый мешок. Ни о какой нормальной работе этих органов не может быть и речи. Внимательно рассмотрите рис. 3 и почитайте к нему пояснения.

Сдавливание стенок толстого кишечника, а также длительный контакт каловых масс с кишечной стенкой (а есть каловые камни, которые десятилетиями "прикипали" к одному месту) приводят к плохому питанию данного участка, слабому снабжению его кровью, вызывают застой крови и отравление токсинами от каловых камней. В результате развиваются различные заболевания. Из-за поражения слизистой стенки - различные виды колита; от пережатия и застоя крови в самой стенке толстой кишки - геморрой и варикозное расширение вен; от длительного воздействия токсинов на одно место-полипы и рак.

О массовости вышеописанной картины можно судить по статистическим данным, приводимым доктором медицинских наук, профессором В. П. Петровым в брошюре "Факультет здоровья", 1986, № 9. При профилактических осмотрах практически здоровых людей проктологические заболевания выявляются у 306 из 1000!

Приведу выдержку из лекции народной целительницы Н. А. Семеновой:

"Ежесекундное отравление тела ядами через кишечный барьер создает определенную концентрацию шлаков в крови. Одна половина человечества способна задержать в теле растворители шлаков - это жир и вода. Люди пухнут, сильно увеличиваются в размерах. Вторая половина, вероятно, из-за свойств свого кишечника и определенного порядка в обмене веществ, не удерживает растворители шлаков - эти сохнут. Концентрация шлаков в крови последних, несчастных, должна быть больше, чем у толстых. Народная мудрость по-своему оценила это природное явление: "Пока толстый сохнет-сухой сдохнет". Оба типа страдают от запоров, от завалов, от отравлений собственными каловыми камнями. Отравление идет медленно, к нему привыкают

с детства, с пеной у рта отстаивая свои привычки в питании, свои любимые пельмени, ватрушки, пироги с мясом, молочные каши, творог с сахаром по утрам. Еще бы! Сила и дань привычкам. Но так все идет, пока болезнь не припрет к стенке, когда врач, по словам доктора Амосова, выдаст вам вексель, который, увы, никто не может оплатить".

Так же медленно, с детства, развивается атония толстого кишечника. Из-за отравления стенки толстого кишечника, а также растягивания ее каловыми камнями нервы и мышцы стенки толстой кишки настолько парализуются, что перестают отвечать на нормальный рефлекс, перистальтика отсутствует. Отсюда позыва на дефекацию нет долгое время.

Запорам способствует игнорирование, опять-таки с детства, позыва на дефекацию. Вот типичный пример, взятый мной из книги Мантовани Ромоло "Искусство вылечить самого себя природными средствами".

"Когда за несколько минут до перемены школьник чувствует нужду, но сдерживается, не решаясь попроситься, так как опасается, что ему в этом могут отказать, что он обратит на себя внимание и прочее, антиперистальтическое движение отодвигает материал в подвздошную область, где он накапливается. Позывы стихают или даже исчезают совсем. Но вот звенит звонок на перемену, ребенок с увлечением начинает играть, и позыв вновь дает о себе знать, но он это опять подавляет, думая, что ему хватит времени после игры, чтобы сходить в уборную. Но вот совсем неожиданно для него наступает пора опять возвращаться в класс, а нужда опять-таки дает о себе знать. На этот раз, опасаясь замечаний, он не решается попроситься выйти и делает все усилия, чтобы перетерпеть. Причем, если такая задержка повторяется неоднократно, то вскоре она вызывает снижение активности и чувствительности нервов, отвечающих за эту функцию. Рефлексы не дают необходимого возбуждения, а чувство нужды притупляется, как бы отходит на второй план, и ребенок даже не замечает, несмотря на плохое пищеварение, тяжесть в голове, пониженную успеваемость, что в течение 4-5 дней подряд он не ходит в туалет". И в зрелом возрасте: утренняя спешка, неуютный туалет, частые командировки и т. д. приводят к запорам.

Вышенаписанное особенно относится к женщинам. Из 100 лечащихся женщин 95 болеют запорами. Беременность, особенно во второй половине, также способствует запорам.

Я пока не буду подводить итоги последствий запора и загрязнения толстого кишечника каловыми камнями. Более полная картина будет ясна при описании других функций толстого кишечника.

Выделительная.

Толстая кишка обладает способностью выделять в просвет пищеварительные соки с небольшим количеством ферментов. Из крови в просвет кишки могут выделяться соли, алкоголь и другие вещества, которые иногда вызывают раздражение слизистой оболочки и развитие болезней, связанных с ней. Таков же механизм раздражающего-действия на слизистую оболочку толстой кишки соленой и острой пищи. Как правило, геморрой всегда обостряется после кушания селедки, копчений, блюд с уксусом.

РОЛЬ МИКРОФЛОРЫ В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ

Давайте подробнейшим образом познакомимся с деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике.Здесь обитают более 400-500 различных видов бактерий. Как утверждают ученые - в 1 грамме испражнений их в среднем находится 30-40 миллиардов. По данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов! Напрашивается закономерный вопрос, почему их так много?

Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, ферментов, гормонов и других питательных веществ. Отсюда видно, что деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании, делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормально фукционирующего кишечника они способны подавлять и уничтожать самых различных патогенных и гнилостных микробов.

Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: B1, В3, B6, биотин, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты, B12 и витамин К. Они же и другие микробы обладают также ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа; продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также стимулируют нашу иммунную систему.

Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка - слабокислая среда и пищевые волокна(Пищевые волокна - неусвояемый организмом растительный материал: целлюлоза, пектин, лингин и т. д., подробнее смотрите в части о питании). В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.

Как нам уже известно, кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т. е. осуществляя противораковую защиту. В 1982 году в газете "Правда" было опубликовано краткое сообщение о том, что в Латвийской академии наук открыта схема нарушения противораковой защиты.

Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.

Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак - это месть Природы за неправильно съеденную пищу. В своей книге "Лечение рака", он говорит, что из 10 000 случаев рака - 9 999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и только один случай - действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.

Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.Вот что по этому поводу говорит теоретик и практик по вопросам омоложения организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян ("Строительная газета", 1 января 1985 г.):"В Матенадаране - знаменитом на весь мир хранилище древнеармянских рукописей - есть сочинения средневековых целителей, к примеру, Мхитара Гераци, где причиной опухолей признается плесень. Как известно, причина рака у человека, животных и птиц до сих пор не установлена. Но известно, что кормление птиц сырым, пораженным плесенью картофелем резко увеличивает число заболевших птиц....Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени".

Теперь обратимся непосредственно к высказываниям средневековых армянских врачей.

"Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет. А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных (ослабленных) местах тела. Это могут быть участки сосудов. Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ. Это они называли "белым раком" - по нашей терминологии склероз. Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т. е. "серый рак" - по нашей терминологии артрит. Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком

в ненужные в большом количестве. Депонированные части продуктов питания, в виде переработки, называются "черным раком" - по нашей терминологии злокачественной опухолью, против которого защиты нет".Таким образом, здесь указана цепочка патологии - склероз, артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике.

Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков!Внешним признаком образования плесени в организме

и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А является образование черного налета на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином этот налет пропадет сам собой.

Обычно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии нехватки витамина А. При этом медленно, но верно происходит перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, нарушаются процессы его восстановления. Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает колит в различных видах, полипы и бог весть какая дрянь. Однако здоровье можно восстановить, о чем будет сказано далее.

ТЕПЛООБРАЗОВАНИЕ В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ

Теперь разберем еще одну функцию толстого кишечника, недавно открытую современной наукой, но известную древним мудрецам.Толстый кишечник является своеобразной "печкой", которая обогревает не только все органы брюшной полости, но и (посредством крови) весь организм. Ведь подслизистый слой кишечника является наибольшим вместилищем кровеносных сосудов, а следовательно, и крови.Механизм действия "печки" таков: при реализации генетической программы развития любого организма в окружающую среду выделяется большое количество энергии. Так, оказалось, что яйца курицы разогревают сами себя, а

роль наседки в том, чтобы поддерживать определенную температуру этого нагрева.

Микроорганизмы, обитающие в толстом кишечнике, также при своем развитии выделяют энергию в виде теплоты, которая греет венозную кровь и прилежащие внутренние органы. Поэтому недаром столько микроорганизмов образуется в течение суток - 17 триллионов!

Обратимся к рис. 2 и 4. Природа расположила толстый кишечник таким образом недаром. Именно такая конфигурация и расположение его способствуют наилучшему обогреву брюшных органов, крови и лимфы. Жировая ткань, окружающая кишечник, служит своеобразной тепловой изоляцией, предотвращающей потерю теплоты через переднюю стенку живота и бока; сзади спина с мощными мышцами, а снизу кости таза служат опорой и каркасом этой "печки", направляя теплоту вместе с током крови и лимфы вверх.

Возможно, это одна из причин, способствующих тому, что вертикальное расположение туловища более теплосберегающее и вызывает меньшие потери теплоты в виде теплового излучения (которое направлено вверх), чем горизонтальнее, а также лучше способствует циркуляции крови, лимфы и энергии (по китайским каналам) *, которые движутся снизу вверх и наоборот. Все это очень мудро, экономно и ладно создано. Рис. 4. Толстый кишечник как обогреватель крови

ЭНЕРГООБРАЗУЮЩАЯ ФУНКЦИЯ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Вокруг любого живого существа образуется свечение - аура, которая говорит о наличии в организме плазменного состояния вещества - биоплазмы.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.